Ну ничего святого ....или как воспитывать детей? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 16:49     #1
fol
Старожил

Профиль fol

fol отсутствует

Цитата:
Сообщение от капитолина Посмотреть сообщение
И самый главный вопрос А что осталось святого
А я вот вернусь к вашему первому сообщению.
Скажите мне, пожалуйста, что было святое и тогда можно будет решать, что осталось.
Когда я была ребенком, было то же самое, что и сейчас. И место в транспорте не уступали, и старшим хамили, и воровали. Далеко не каждый учитель становился второй мамой, ну и т.п. Вот скажите, что конкретно изменилось? (ну и когда)
Старый 17-03-2009, 16:52     #2
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от fol Посмотреть сообщение
Скажите мне, пожалуйста, что было святое и тогда можно будет решать, что осталось.
Когда я была ребенком, было то же самое, что и сейчас. И место в транспорте не уступали, и старшим хамили, и воровали. Далеко не каждый учитель становился второй мамой, ну и т.п. Вот скажите, что конкретно изменилось? (ну и когда)
Вот +100

Про пресловутую уборку класса - гыы) помню наша классная выговаривала нашим мальчика, что если они не будут убирать класс - вырастут рэкитирами!! Это говорил взрослый человек на полном серьезе!
Старый 17-03-2009, 17:01     #3
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
Про пресловутую уборку класса - гыы) помню наша классная выговаривала нашим мальчика, что если они не будут убирать класс - вырастут рэкитирами!! Это говорил взрослый человек на полном серьезе!
Хихик... Нам в младших классах разъясняли - кто будет плохо учиться, пойдет работать дворниками
В принципе - верно, но какое трудовое воспитание получалось! Физический труд - удел ленивых и неспособных хорошо учиться Кстати, очевидно, откуда берется высокомерие по отношению к людям физ. труда
Старый 17-03-2009, 17:03     #4
Матильда Жабовски
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Хихик... Нам в младших классах разъясняли - кто будет плохо учиться, пойдет работать дворниками
В принципе - верно, но какое трудовое воспитание получалось! Физический труд - удел ленивых и неспособных хорошо учиться
Точняк!
А еще нам - девочкам говорили что кто красится, тому одна дорога - на панель. И тоже на полном серьезе))
Старый 17-03-2009, 17:04     #5
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

А меня моя классная научила мыть полы... Пригодилось, знаете ли...
Старый 17-03-2009, 17:08     #6
Матильда Жабовски
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
дааа))) Это тонкая наука!
Старый 17-03-2009, 17:10     #7
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
А мама не справилась с такой сложной задачей?
Старый 17-03-2009, 17:18     #8
fol
Старожил

Профиль fol

fol отсутствует

Моя старшая полы в школе мыла, достаточно долго. Сейчас классный руководитель против того, что бы дети сами мыли. Она аргументирует это тем, что моют они плохо и ей приходится перемывать. (Помнится мне, мы тоже мыли отвратно, так как больше баловались, чем мыли). Мы платим уборщице 30 руб. с человека в месяц, я довольна, классная тоже .
По поводу, раньше было меньше. Я "понаехала". Там где я жила раньше, 20 лет назад было ровно, то что сейчас здесь. Много били, много насиловали, уважали только "своих" старших, потому как если не уважишь, побить могут. Когда я только приехала в Питер, мне показалось, что люди, в общей массе, здесь добрее. Но это быстро прошло
Многим почему-то кажется, что раньше лучше было. Но я все-таки придерживаюсь мнения, что это видимость
Старый 17-03-2009, 16:54     #9
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fol Посмотреть сообщение
Несравнимо меньше раньше хамили и не уступали и т.п. Счас больше всякой гадости в разы. Так и хочется добавить "понаехали тут", хотя все зло не от приезжих.
Старый 17-03-2009, 17:04     #10
Матильда Жабовски
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Несравнимо меньше раньше хамили и не уступали и т.п. Счас больше всякой гадости в разы. Так и хочется добавить "понаехали тут", хотя все зло не от приезжих.
Ога. Небо было голубее, трава зеленее!