Свекровь требует отдать ей ребенка. Как реагировать? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 19:56     #1
красопеточка
Частый гость

красопеточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nat.a Посмотреть сообщение
На вопросы "почему?" ответила бы "потому, и точка. я так хочу"
Обычно капризные дети именно так и говорят!(не обижайтесь)
Старый 27-02-2009, 20:03     #2
Nat.a
Активный участник

Профиль Nat.a

Nat.a отсутствует

Цитата:
Сообщение от красопеточка Посмотреть сообщение
Обычно капризные дети именно так и говорят!(не обижайтесь)
На что здесь обижаться?))) Я так сказала бы, потому что не считаю себя обязанной перед родственниками отчитываться почему я так или иначе воспитываю своих детей, а также почему я принимаю в отношении них те или иные действия, почему куда-то отпускаю а куда-то нет. У родственников есть свои семьи, пусть там развлекаются, как хотят. А в моей семье я хозяйка, и мне пофиг на чьё-то мнение со стороны. Вот если вот какая-то помощь кому-то нужна будет от меня - никогда не откажу, для того мы и родственники.
Старый 27-02-2009, 20:00     #3
Nat.a
Активный участник

Профиль Nat.a

Nat.a отсутствует

Я когда читаю подобные темы, вообще для меня всё это - высосанные из пальца проблемы. Я понимаю. если б жили вместе, а когда отдельно все живут. откуда эмоции? Делайте так, как вам угодно, живите так, как вам хочется, какое имеет значение, что думают свекрови и прочие родственники.
Старый 27-02-2009, 20:54     #4
Nat.a
Активный участник

Профиль Nat.a

Nat.a отсутствует

Вот, пятилетнего ребёнка закорми у себя в гостях вкусностями - он в следующий раз обеими руками "за" будет пойти))) Вот на чём его решение и будет принято))) Так отдай на выходные, "на недельку", как та свекровь требует. например, а потом зубы к школе сгниют уж)))
Старый 27-02-2009, 20:58     #5
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nat.a Посмотреть сообщение
Вот, пятилетнего ребёнка закорми у себя в гостях вкусностями - он в следующий раз обеими руками "за" будет пойти))) Вот на чём его решение и будет принято))) Так отдай на выходные, "на недельку", как та свекровь требует. например, а потом зубы к школе сгниют уж)))
ну по поводу зубов- не сгниют все таки основное время ребенок будет с родителями
и потом бабушки на то и бабушки что бы баловать вы не знали разве?
Старый 27-02-2009, 21:05     #6
OlgaCH
Активный участник

OlgaCH отсутствует

Да в любом случае...желание забрать надолго ребенка у матери не обязано находить поддержку у матери...Я в любом случае бы не хотела надолго расставаться, даже при прекрасных отношениях...а уж при хреновых - тем более.
Старый 27-02-2009, 21:21     #7
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaCH Посмотреть сообщение
Да в любом случае...желание забрать надолго ребенка у матери не обязано находить поддержку у матери...Я в любом случае бы не хотела надолго расставаться, даже при прекрасных отношениях...а уж при хреновых - тем более.
да само собой ни кто и не спорит что ответа положительного такие пожелания не встретят... ну и если встретят то в редких случаях при определенных обстоятельствах, соль проблемы то не в этом
Старый 28-02-2009, 02:52     #8
parus
Элита

parus отсутствует

Автор, вы еще здесь?

Читала, улыбнулась - а у нас с вами не одна свекровь?
Тот же ее возраст, те же требования, "проблемы" с сердцем, то же все это "через мужа", даже те же гости, которых не выпроводить.
Только ребенок гораздо младше.

Очень хочет общаться с ребенком "не при нас", до скандалов. Спрашивается, почему? У меня есть на это ответ. Она хочет, чтобы ей не указывали, что можно, а что нельзя. Хочу - дам конфету, хочу - пусть с кошкой на улице играет. Соответственно, хочет разрешать ребенку делать то, что не следует, и из этого становиться доброй бабушкой.Лучше, чем мама.
Мою очень раздражает, что ребенок привязан ко мне (и к мужу, к ее сыну, как ни странно - тоже!). Отсюда - повторяющиеся как мантра "бросай срочно кормить грудью!", "если вы будете спать все вместе в кровати, у девочки будут проблемы"...ну и т.п. Мужу: "хватит целовать и обнимать ребенка!" (я на это уже вскипела).
Когда мы в гостях и ребенок идет-ползет ко мне, она его либо за ноги оттаскивает, либо на ручки перехватывает. Делаю замечание - скандал.
Но у меня-то самое страшное не это. Я ей вообще боюсь доверять ребенка. Вон, пыталась в полгода ее подстричь, без моего ведома. При том, что у меня шилопоп и реально страшно махать ножницами перед глазами. То что-то даст острое в руки. То какой-то аллерген пытается всунуть. И врет, врет, врет!

Короче, несмотря на некоторые попытки мужа меня убедить в обратном, больше, чем на пару часов, пока не оставляю. Как дальше будет, не придется ли мне по обстоятельствам отдавать...не знаю....
И резко ответить свекрови уже не боюсь. Отношения...ну так разве они такие хорошие, при таком-то подходе (если человек хочет для моего ребенка быть более любимым, чем мама)?
Но автор, вы это...Не надо употреблять слово "развод" в разговорах с мужем! Свекровь вас ссорит, а вы поддаетесь...
Старый 28-02-2009, 18:50
ответ для parus на сообщение "Автор, вы еще здесь? Читала,..."
Svetulka
Banned

Svetulka отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Очень хочет общаться с ребенком "не при нас", до скандалов. Спрашивается, почему? У меня есть на это ответ. Она хочет, чтобы ей не указывали, что можно, а что нельзя. Хочу - дам конфету, хочу - пусть с кошкой на улице играет. Соответственно, хочет разрешать ребенку делать то, что не следует, и из этого становиться доброй бабушкой.Лучше, чем мама.
Мою очень раздражает, что ребенок привязан ко мне (и к мужу, к ее сыну, как ни странно - тоже!). Отсюда - повторяющиеся как мантра "бросай срочно кормить грудью!", "если вы будете спать все вместе в кровати, у девочки будут проблемы"...ну и т.п. Мужу: "хватит целовать и обнимать ребенка!" (я на это уже вскипела).
Когда мы в гостях и ребенок идет-ползет ко мне, она его либо за ноги оттаскивает, либо на ручки перехватывает. Делаю замечание - скандал.
...
+1, да, наши свекрови просто клоны друг друга
Старый 28-02-2009, 18:53
ответ для parus на сообщение "Автор, вы еще здесь? Читала,..."
Svetulka
Banned

Svetulka отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Но у меня-то самое страшное не это. Я ей вообще боюсь доверять ребенка. Вон, пыталась в полгода ее подстричь, без моего ведома. При том, что у меня шилопоп и реально страшно махать ножницами перед глазами. То что-то даст острое в руки. То какой-то аллерген пытается всунуть. И врет, врет, врет!.
не хочу "трясти грязым бельем своей семьи", но мой ребенок в 3 года за неделю у бабушки дважды по вине свекра чуть не погиб! это не шутки и не эмоции. Муж мой сейчас говорит, что типа сейчас ребенок уже большой. Но я боюсь, боюсь до ужаса эту маразматичку.
Все, кидайте помидоры и вставляйте красное словцо.