Проект будущей кухни - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 15:46     #1
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
Оспидя. Да что вы все про жир-то??? Как буд-то это реально пирожковая и там будут беляши печь на масле прогорклом!!!!
Цитата:
Сообщение от marincle Посмотреть сообщение
Камень протирать нелегко, он же неровный... понятно, что моющие средства позволяют удалять жир, но все же... это каждую выемку надо промыть...
Цитата:
Сообщение от marincle Посмотреть сообщение
да камень не в жире уделывается, а в пыли...))) а в жире - только фартук, но с ним проще!
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
+1
При чём не только в пыли а в жирной пыли... Вспомните в какой пыли люстра на кухне...
Автору посоветую купить пару образцов желаемого камня и подержать их на кухне.

Потом нужно помнить что они ОЧЕНЬ впитывают запахи - а вдруг у Вас молоко сбежит или ещё что то подгорит, подумайте чем потом будет в кухне пахнуть.

Взяли такую метёлочку для сметания пыли и всем будет счастье))) Там от плиты до стены...Люстра у меня на кухне (даже шёлковый абажур, даже в кухне в 4.5 метра) чистая, не смотря на то, что я на неё внимания не обращаю вообще. И нафиг тогда вытяжка, если вся пыль жирная летит на всё, что угодно, кроме трубы ?

А чем камень отличается от плитки кафельной-материал -то изготовления одинаковый? Можно камень найти максимально глазурованый, чтоб и пыли меньше оседало, легче счищалась. Это я к спецам по данному вопросу
Старый 01-02-2009, 16:22
ответ для Рома-К на сообщение "Проект будущей кухни"
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

мне второй вариант фартука и вытяжки нравится намного больше.Камень на стене,по-моему,несколько утяжеляет общее впечатление,да и фреску я бы не стала делать,т.к. она создает некоторое ощущение "пасторального" настроя,а у вас совершенно другой стиль,более лаконичный.Вот дверь мне очень понравилась,легкая и стильная.А зеркало абсолютно лишнее,к сожалению.Согласна с теми,кто писал,что лучше на его месте добавить что-нибудь из мебели,действительно,вы потом убедитесь,что размещать бытовую технику просто негде.У нас по этой причине микра отправилась жить на лоджию(хотя кухня 13 метров),ничего,удобно.И еще я не представляю кухню без диванчика! У вас ведь не планируется гостиная,поэтому,кухня будет за нее.А гостям сидет на стульях и смотреть ТВ ,вывернув головы будет не очень удобно,ИМХО.У нас стоит большой диван,а ТВ мы подвесили на стену на кронштейне ближе к столу.У нас расположение аналогично вашему.Плитка у нас на полу светлая матовая,о чем я неоднократно пожалела-пачкается быстро,мыть сложно.Однозначно теперь бы выбрала глянцевую или полуглянцевую.В целом кухня у Вас очень симпатичная,но бросается в глаза некоторое несоответствие стилей.
Старый 01-02-2009, 16:44     #3
Рома-К
Участник

Рома-К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
мне второй вариант фартука и вытяжки нравится намного больше.Камень на стене,по-моему,несколько утяжеляет общее впечатление,да и фреску я бы не стала делать,т.к. она создает некоторое ощущение "пасторального" настроя,а у вас совершенно другой стиль,более лаконичный.Вот дверь мне очень понравилась,легкая и стильная.А зеркало абсолютно лишнее,к сожалению.Согласна с теми,кто писал,что лучше на его месте добавить что-нибудь из мебели,действительно,вы потом убедитесь,что размещать бытовую технику просто негде.У нас по этой причине микра отправилась жить на лоджию(хотя кухня 13 метров),ничего,удобно.И еще я не представляю кухню без диванчика! У вас ведь не планируется гостиная,поэтому,кухня будет за нее.А гостям сидет на стульях и смотреть ТВ ,вывернув головы будет не очень удобно,ИМХО.У нас стоит большой диван,а ТВ мы подвесили на стену на кронштейне ближе к столу.У нас расположение аналогично вашему.Плитка у нас на полу светлая матовая,о чем я неоднократно пожалела-пачкается быстро,мыть сложно.Однозначно теперь бы выбрала глянцевую или полуглянцевую.В целом кухня у Вас очень симпатичная,но бросается в глаза некоторое несоответствие стилей.
а вы можете фото вашей кухни показать оч интересно!

по поводу смешания стилей - сам вижу, но к сожалению наверное никуда не деться в такой маленькой кухне - оч понравилась такие кухонные фасады(дерево категорически не хотим),и от кирпичной стены пока не решили отказываться, фреска??? а что плохого в ее пасторальности- хотим ее именно для предания кухне спокойствия,умиротворенности...

насчет диванчика - пока без комментариев!хотим,но не поместиться скорее всего!

а плитка у вас светлая на кухе,а затирка тож светлая - вопрос - потемнела!!?
Старый 02-02-2009, 21:57     #4
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рома-К Посмотреть сообщение
а плитка у вас светлая на кухе,а затирка тож светлая - вопрос - потемнела!!?
Да,плитка такая светло-серая с теплыми нотками,да еще и "под паркет".Это оказалось еще более проблематично в эксплуатации.Затирка между швами очень светлая,почти белая.Была...Теперь уже темнеет и темнеет.Один раз я ее отдраила,больше меня на такой подвиг не хватит.Дело в том,что ее нужно было сразу покрыть защитой,а мы об этом додумались уже поздно.Теперь придется заново все промазать затиркой и покрывать этой самой защитой.Если будете класть светленькую плитку-подумайте об этом заранее,в смысле,не забудьте покрыть защитой швы!А темные швы делать не хотелось.
Старый 03-02-2009, 10:44     #5
Рома-К
Участник

Рома-К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
Да,плитка такая светло-серая с теплыми нотками,да еще и "под паркет".Это оказалось еще более проблематично в эксплуатации.Затирка между швами очень светлая,почти белая.Была...Теперь уже темнеет и темнеет.Один раз я ее отдраила,больше меня на такой подвиг не хватит.Дело в том,что ее нужно было сразу покрыть защитой,а мы об этом додумались уже поздно.Теперь придется заново все промазать затиркой и покрывать этой самой защитой.Если будете класть светленькую плитку-подумайте об этом заранее,в смысле,не забудьте покрыть защитой швы!А темные швы делать не хотелось.
спасиб большое!!!!!!!!!!!а можете подсказать ,что за защита!???
Старый 03-02-2009, 12:24     #6
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Муж купил финскую SEAL фирмы KIILTO,в Максидоме,по-моему.Это средство для защиты швов плитки,используемой в сложных условиях-на улице,общественных помещениях и т.д.Образует водо- и грязеотталкивающую защиту,а также предотвращает скольжение.Вот,это из инструкции.надо было и в прихожке тоже обработать,и в ванной,и в туалете.Вот где голова была? А теперь уже сложнее,нужно,чтобы сохло средство 24 часа и ,соответственно,никто не ходил по нему.Теперь только когда все на дачу съедут. Кстати,и ванной настенную плитку нужно обрабатывать-никакой гарантии,что у вас не появится со временем плесень.
Старый 01-02-2009, 16:48
MAX
Ветеран

MAX отсутствует

Кухня, супер! Автор, молодчина, моего бы мужа заставить в обустройстве быта участвовать! А по поводу мещанства, удобства, стиля, так это дело сугубо индивидуальное, совершенен тот интерьер, который Вас не раздражает, лично Вам удобен и душе приятен. С квартирой поздравляю, самой скоро предстоят такие же хлопоты!!!
Старый 01-02-2009, 16:51     #8
Рома-К
Участник

Рома-К отсутствует

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
Кухня, супер! Автор, молодчина, моего бы мужа заставить в обустройстве быта участвовать! А по поводу мещанства, удобства, стиля, так это дело сугубо индивидуальное, совершенен тот интерьер, который Вас не раздражает, лично Вам удобен и душе приятен. С квартирой поздравляю, самой скоро предстоят такие же хлопоты!!!

ой!!засмущали!!!вам тож удачи и супер новоселья!
Старый 01-02-2009, 17:20
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Про фреску не согласна с предыдущими ораторами-они ж разные, можно и модерн итд сообразить...Вот ставни меня смущают
Старый 01-02-2009, 17:30     #10
Рома-К
Участник

Рома-К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
Про фреску не согласна с предыдущими ораторами-они ж разные, можно и модерн итд сообразить...Вот ставни меня смущают
посмотрел фото фресок в интерьерах - когда она не оформленна или оформленна просто, типа пенополиуретановым профилем ,то смотриться не очень(имхо) поэтому решили иммитировать оконную раму!ну как -то так!