| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "+1
При чём не только в пыли а в жирной..."
|
||||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Взяли такую метёлочку для сметания пыли и всем будет счастье))) Там от плиты до стены...Люстра у меня на кухне (даже шёлковый абажур, даже в кухне в 4.5 метра) чистая, не смотря на то, что я на неё внимания не обращаю вообще. И нафиг тогда вытяжка, если вся пыль жирная летит на всё, что угодно, кроме трубы ? А чем камень отличается от плитки кафельной-материал -то изготовления одинаковый? Можно камень найти максимально глазурованый, чтоб и пыли меньше оседало, легче счищалась. Это я к спецам по данному вопросу |
||||
|
|
ответ для Рома-К на сообщение "Проект будущей кухни"
|
|
Старожил
|
мне второй вариант фартука и вытяжки нравится намного больше.Камень на стене,по-моему,несколько утяжеляет общее впечатление,да и фреску я бы не стала делать,т.к. она создает некоторое ощущение "пасторального" настроя,а у вас совершенно другой стиль,более лаконичный.Вот дверь мне очень понравилась,легкая и стильная.А зеркало абсолютно лишнее,к сожалению.Согласна с теми,кто писал,что лучше на его месте добавить что-нибудь из мебели,действительно,вы потом убедитесь,что размещать бытовую технику просто негде.У нас по этой причине микра отправилась жить на лоджию(хотя кухня 13 метров),ничего,удобно.И еще я не представляю кухню без диванчика! У вас ведь не планируется гостиная,поэтому,кухня будет за нее.А гостям сидет на стульях и смотреть ТВ ,вывернув головы будет не очень удобно,ИМХО.У нас стоит большой диван,а ТВ мы подвесили на стену на кронштейне ближе к столу.У нас расположение аналогично вашему.Плитка у нас на полу светлая матовая,о чем я неоднократно пожалела-пачкается быстро,мыть сложно.Однозначно теперь бы выбрала глянцевую или полуглянцевую.В целом кухня у Вас очень симпатичная,но бросается в глаза некоторое несоответствие стилей.
|
|
|
ответ для Зимняя Вишня на сообщение "мне второй вариант фартука и вытяжки..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
по поводу смешания стилей - сам вижу, но к сожалению наверное никуда не деться в такой маленькой кухне - оч понравилась такие кухонные фасады(дерево категорически не хотим),и от кирпичной стены пока не решили отказываться, фреска??? а что плохого в ее пасторальности- хотим ее именно для предания кухне спокойствия,умиротворенности... насчет диванчика - пока без комментариев!хотим,но не поместиться скорее всего! ![]() а плитка у вас светлая на кухе,а затирка тож светлая - вопрос - потемнела!!? |
|
|
|
ответ для Рома-К на сообщение "а вы можете фото вашей кухни показать..."
|
|
Старожил
|
Да,плитка такая светло-серая с теплыми нотками,да еще и "под паркет".Это оказалось еще более проблематично в эксплуатации.Затирка между швами очень светлая,почти белая.Была...Теперь уже темнеет и темнеет.Один раз я ее отдраила,больше меня на такой подвиг не хватит.Дело в том,что ее нужно было сразу покрыть защитой,а мы об этом додумались уже поздно.Теперь придется заново все промазать затиркой и покрывать этой самой защитой.Если будете класть светленькую плитку-подумайте об этом заранее,в смысле,не забудьте покрыть защитой швы!А темные швы делать не хотелось.
|
|
|
ответ для Зимняя Вишня на сообщение "Да,плитка такая светло-серая с теплыми..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Рома-К на сообщение "спасиб большое!!!!!!!!!!!а можете..."
|
|
Старожил
|
Муж купил финскую SEAL фирмы KIILTO,в Максидоме,по-моему.Это средство для защиты швов плитки,используемой в сложных условиях-на улице,общественных помещениях и т.д.Образует водо- и грязеотталкивающую защиту,а также предотвращает скольжение.Вот,это из инструкции.надо было и в прихожке тоже обработать,и в ванной,и в туалете
.Вот где голова была? А теперь уже сложнее,нужно,чтобы сохло средство 24 часа и ,соответственно,никто не ходил по нему.Теперь только когда все на дачу съедут. Кстати,и ванной настенную плитку нужно обрабатывать-никакой гарантии,что у вас не появится со временем плесень. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Кухня, супер! Автор, молодчина, моего бы мужа заставить в обустройстве быта участвовать! А по поводу мещанства, удобства, стиля, так это дело сугубо индивидуальное, совершенен тот интерьер, который Вас не раздражает, лично Вам удобен и душе приятен. С квартирой поздравляю, самой скоро предстоят такие же хлопоты!!!
|
|
|
ответ для MAX на сообщение "Кухня, супер! Автор, молодчина, моего..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
ой!!засмущали!!! вам тож удачи и супер новоселья!![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Про фреску не согласна с предыдущими ораторами-они ж разные, можно и модерн итд сообразить...Вот ставни меня смущают
|
|
|
ответ для Anna-Lizka на сообщение "Про фреску не согласна с предыдущими..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
ну как -то так!![]() |
|