А вы оставляете детё одного дома? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 18:39     #111
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лунтика Посмотреть сообщение
Оставить ребенка одного дома-это статья! оставление в опасности называется
Вы знаете, прежде чем писать такой откровенный бред, рекомендую Вам ознакомиться с судебной практикой.
Старый 16-01-2009, 18:45     #112
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

никогда не оставляла и не буду!
а по поводу того, кто боиться в ванную или на кухню выйти, то для этого есть радионяня, очень выручает!
Старый 16-01-2009, 18:46
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "это шутка???"
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ Посмотреть сообщение
это шутка???
боюсь что нет...

по делу... не оставляла, не оставляю и не буду оставлять, один раз выходила за продуктами поздно вечером тк деть болел, а кушать надо было и помочь некому, поставила в известность соседку , просила побдить, сыну на тот момент было 1,4 дождалась пока он уснул (вобщем ночью он не просыпается), и то! сказать что я слетала в магаз ничего не сказать,а оставить дома 4х месячного малыша без присмотра...это просто в голове не укладывается. честно говоря, постановка вопроса типа "тяжело"и "жесть с коляской кататься везде" мне не совсем понятна, ... и несколько меня шокирует,и как раз ЭТО я бы назвала "ЖЕСТЬ", наверно потому как у меня таких мыслей и не возникало, и не могу представить счас, чтоб возникло
Старый 16-01-2009, 18:51     #114
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Сообщение от emmi78 Посмотреть сообщение
Я тоже не оставляю,каждый день, возим старшего в садик,слинг помогает.Пока старшего одеваю,мы с дочей прижатые друг к другу все мокрые. В кружки походили и бросили ,пока это не реально.
Но ужасы, по мойму, не к чему,так же и когда вместе с детем может что то произойти.
у нас у знакомых однажды была ужасная ситуация (я не хотела писать сначало, но раз уж такая тема...) Вобщем она пошла за старшим сыном в музыкалку, Ванечку взяла с собой (но она правда никогда и не оставляла), ну так вот весь поход занял минут 20-30, когда пришли квартиру затопило, и очагом затопа было как раз то место где стояла кроватка, а представте что бы было если бы в кроватке его оставили и ушли. Конечно такое могло произойти и когда дома были бы все, но в таком случае ребенка быстренько бы вытащили из кроватки. К слову, наверху прорвало трубу с горячей водой...
Старый 16-01-2009, 19:01     #115
TJK
Участник

TJK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лунтика Посмотреть сообщение
Вы знаете,но то что тяжело будет,надо было думать заранее,а теперь прикрываться этой фразой,чтоб оставить ребенка одного имхо просто не вариант! Вы не знали что будет тяжело? Вы не думали как Вы будете справляться? Да и окружающие не обязаны помогать,если хотят разве что. А то интересно выходит,Вам тяжело,а напрягаются все вокруг Есть мамы у которых более двух детей и ничего,как то справляются.
Оставить ребенка одного дома-это статья! оставление в опасности называетсяИМХО И не надо это оправдывать наличием старших и прочими "тяжело"
Статья? Вы её почитайте-Статья 125 УК,а потом говорите.Я вообще то юрист .
Старый 16-01-2009, 19:04     #116
Лапочка787
Старожил

Лапочка787 отсутствует

даааа...сначала я подумала, что автор шутит....
но, видать. серьезно
что ни вопрос, то
недавно тут дама предлагала денег не тратить на автокресла, а в прогулочных блоках в машине детей перевозить, теперь вот это.
ну много советов разных написАли уже.
главное -НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯТЬ КРОХУ ОДНОГО! и в магазин сгонять - это не в душ сходить, хотя и в ванну можно дитя в шезлонге принести, на пол поставить, если постарше - с игрухой на коврик посадить, петь песенки ему, а самой намываться в свое удовольствие. Если уж так намываться приспичило, когда дома никого больше нет.
Все, что угодно может случится даже за 10 минут Вашего отсутствия в квартире. не буду перечислять страшилки...
И очень радует, что почти все из ответивших дружат с головой (простите, если грубо) и не бросают кроху одного, а ищут другие варианты.

Цитата:
Сообщение от Ира+Лиза Посмотреть сообщение
Слушайте, ну думайте чего пишите!!!!!!!!!
Тут все-таки человек совета просит, а не ужасов вот этих!!!!!!!!!!
..а Вы думайте, чего отвечаете
иногда ужастик и не помешает, чтоб головушка-то на место встала.

Цитата:
Сообщение от Provocateur Посмотреть сообщение
еслиб этот человек посмотрел новости, в которых это сообщалось-темы не было!
+1

Цитата:
Сообщение от niksmall Посмотреть сообщение
Ну во первых помахать нужно себе это раз.Два это именно совет,если бы хотела то могла бы ссылку кинуть на эту историю,она произошла реально,это случай из жизни а не вымосел.И потом вы стали бы задавать такой вопрос на форуме? сомневаюсь.А автор задает,значит реальных последствий не очень понимает,поэтому эти истории все и вспоминаються.

А вообще хамить не стоит,тем более незнакомому человеку,это многое говорит о вашей воспитанности.
сама видела этот сюжет, лучше бы не видела. плакала вся наша семья. И Вы в очень гуманном варианте все рассказали.
но мысль была одна: и чего она, бестолковая такая, детей бросила. ну не бывает такой срочности дел, чтобы оборвать жизнь малышей................

Цитата:
Я Вас очень хорошо понимаю (видимо мы вдвоем здесь такие со вторым старшим ребенком.....)
Тоже самое - старшую надо водить в школу из школы, на занятия ездить в дом творчества каждый день - тяжело все это лично мне.
Стараюсь напрягать всех родственников и знакомых по максимуму.
Раньше оставляла на 10 минут пока за старшей бегала в школу, потом перестала - все-таки боялась жутко и вся на нервяке.
С режимом действительно тяжело подстраиваться, тем более когда он все время сбивается.
Короче нашла выход - няню, которая возит-отвозит.
нет, не одна вы тут со старшим ребенком. Но это не причина оставлять кроху в опасности и не причина гордится и отделять себя от других, будто проблем нет у тех, кто тут не со старшим ребенком.
И не делает Вам чести то, что напрягаете всех окружающих.... Будьте счастливы, что есть, кого напрягать.
У меня тоже у старшей - гимназия, секции, худ школа и т д... Никогда не брошу маленькую, чтобы отвести в школу старшую. Только с собой!!!Если не могу пойти на улицу с крохой(погодные условия, например) - будем дома ВСЕ сидеть.

Цитата:
Я между прочим одного ребенка не оставляю!!!!!!!!!! И я написала, что для себя нашла выход!!!!

Натации то читать всегда легко!
У Вас то есть хотя бы еще один ребенок?
но оставляли!
да что Вы все напоминаете "есть второй ребенок - нет второго ребенка". Какая разница??? Иногда у тети 5 детей, а ума то и нет. а встречаются мамы, очччень грамотно воспитывающие-растящие ОДНОГО кроху.
Старый 16-01-2009, 19:09     #117
Бетти Буп
Ветеран

Бетти Буп отсутствует

весь топ не осилить, но это просто жесть, сорри, но где здравый смысл
Старый 16-01-2009, 19:11     #118
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Никогда не оставляла дома одного.
Старый 16-01-2009, 19:29     #119
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
ИМХО:
А не дай бог пожар
Или батарею например прорвёт, горячей водой зальёт

Ой, брррррр...
Это личное дело каждого.
Лично я бы никогда не рискнула...
+1
Старый 16-01-2009, 19:34     #120
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Аленки Посмотреть сообщение
Автор, весь топ не осилила...может уже давали такое предложение
Я вот тут вспомнила что со второго класса сама домой ходила со школы!!!
Может ребятенку разрешить самому возвращаться со школы?
Ведь третий класс уже!!!!
Или у вас район плохой? или если он во вторую смену, то тогда понятно....темно же....

А малыша побоялась бы одного оставить, хотя если честно, меня посещали такие мысли!!! чтоб быстро сбегать в магазин, а то пока ее оденешь, пока дойдешь.....ужас....
Но все же не решалась на такое....
Вы ходили в школу когда времена были более безопасные, а сейчас только и слышно, ребенок не вернулся из школы, а 3 класс еще малыши, ИМХО из школы со взрослым и туда тоже.