А вы оставляете детё одного дома? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 18:27     #1
Мама Аленки
Участник

Мама Аленки отсутствует

Автор, весь топ не осилила...может уже давали такое предложение
Я вот тут вспомнила что со второго класса сама домой ходила со школы!!!
Может ребятенку разрешить самому возвращаться со школы?
Ведь третий класс уже!!!!
Или у вас район плохой? или если он во вторую смену, то тогда понятно....темно же....

А малыша побоялась бы одного оставить, хотя если честно, меня посещали такие мысли!!! чтоб быстро сбегать в магазин, а то пока ее оденешь, пока дойдешь.....ужас....
Но все же не решалась на такое....
Старый 16-01-2009, 19:34     #2
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Аленки Посмотреть сообщение
Автор, весь топ не осилила...может уже давали такое предложение
Я вот тут вспомнила что со второго класса сама домой ходила со школы!!!
Может ребятенку разрешить самому возвращаться со школы?
Ведь третий класс уже!!!!
Или у вас район плохой? или если он во вторую смену, то тогда понятно....темно же....

А малыша побоялась бы одного оставить, хотя если честно, меня посещали такие мысли!!! чтоб быстро сбегать в магазин, а то пока ее оденешь, пока дойдешь.....ужас....
Но все же не решалась на такое....
Вы ходили в школу когда времена были более безопасные, а сейчас только и слышно, ребенок не вернулся из школы, а 3 класс еще малыши, ИМХО из школы со взрослым и туда тоже.
Старый 16-01-2009, 19:44     #3
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Оставляла, оставляю и буду оставлять. Когда муж в командировке, мне нужно утром и вечером выгулять собаку, хотя бы минут по 7 - 10. Основная прогулка днем вместе с ребенком. Выхожу в 7 утра и в 11 вечера, когда ребенок спит. Мне важнее, чтобы мой ребенок нормально спал. Конечно, фантазия работает в не самом приятном русле, пока с собакой гуляю. Но детский сон важнее моих фантазий.

Все в таком ужасе, в таком ужасе, а если спросить наших родителей, то почти всех оставляли одних. И что, мы-то живы?!

Хотя оставлять ребенка неприятно, конечно!

Цитата:
Сообщение от любовь84 Посмотреть сообщение
я про это в новостях смотрела.ужасс!!!!!!!я теперь к соседке боюсь сбегать.
А что, вы тоже одинокая мама? Вас тоже хватятся через 2 дня?

Цитата:
Сообщение от lychik00 Посмотреть сообщение
Вы ходили в школу когда времена были более безопасные, а сейчас только и слышно, ребенок не вернулся из школы, а 3 класс еще малыши, ИМХО из школы со взрослым и туда тоже.
То, что сейчас "только и слышно" говорит не о том, что были более безопасные времена, а о том, что мы сейчас больше знаем. Из реальных опасностей в разы увеличилось количество машин. Все остальные опасности как были, так и остались.
Старый 16-01-2009, 19:53     #4
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

То, что сейчас "только и слышно" говорит не о том, что были более безопасные времена, а о том, что мы сейчас больше знаем. Из реальных опасностей в разы увеличилось количество машин. Все остальные опасности как были, так и остались.[/quote]

На мой взгляд больных на голову людей, маньяков, педофилов тоже значительно прибавилось.
Старый 16-01-2009, 19:48     #5
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кыся Посмотреть сообщение
Вы знаете, прежде чем писать такой откровенный бред, рекомендую Вам ознакомиться с судебной практикой.
Вы юрист? Ознакомьте нас

Цитата:
Сообщение от TJK Посмотреть сообщение
Статья? Вы её почитайте-Статья 125 УК,а потом говорите.Я вообще то юрист .
Ну и что Вам по этой статье светит,если вдруг найдется адекватный человек рядом,который на Вас заявит
Старый 16-01-2009, 19:53     #6
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лунтика Посмотреть сообщение
Вы юрист? Ознакомьте нас

Ну и что Вам по этой статье светит,если вдруг найдется адекватный человек рядом,который на Вас заявит
ну вот нашла я эту статейку в просторах интернета, любопытствуйте:
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

хотя по моему, самое страшное наказание для матери, не дай Бог коснись что, не в этой статье
Старый 16-01-2009, 19:56     #7
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
ну вот нашла я эту статейку в просторах интернета, любопытствуйте:
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

хотя по моему, самое страшное наказание для матери, не дай Бог коснись что, не в этой статье
Спасибо Но наверно если маму не пугают случаи из жизни,то статьей ее точно не напугаешь.Ну главное что тут предупредили,а принимать решение маме
Старый 16-01-2009, 19:56     #8
TJK
Участник

TJK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лунтика Посмотреть сообщение
Вы юрист? Ознакомьте нас

По этой статье-ничего.
Старый 16-01-2009, 19:56
ответ для TJK на сообщение "По этой статье-ничего."
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от TJK Посмотреть сообщение
По этой статье-ничего.
Видимо Вы не юрист Читайте пост выше
Старый 16-01-2009, 20:02     #10
Aнечка
Ветеран

Aнечка отсутствует

не оставлю, даже мысли не было
у моей мамы подруга в юном возрасте оствляла ребенка на балконе спать и сама шла по магазинам