Снова про гражданский брак - Страница 119 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 07:23     #1181
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

на своей памяи сталкивала раза три.
Правда в двух случаях вовремя успевала.
А в одном это был клинический случай....
После чего я сказала начальнику... пусть хоть нарисует но чтобы свидетельство о браке мне было.
Уж нарисовал или нет не знаю... но было похоже.
Сви-во нес год.

Вычеты главным образом зависят у мужчин.
Смысл вычета на ребенка таков, что вычет дается если ребенок проживает с папой.
С стародавние времени даже требовали форму 9 чтобы доказать и требовали прописку.
Сейчас нет, просто свидетельство о браке.

И вот один такой клинический как сейчас помню попался....
Спрашиваешь женат - да
Ребенок есть - да.
Оказывает они просто живут вместе , а реебнок жены.

А еще совсем недавно мне один притащил, хотел путевку для старшей дочки в лагерь.
Хорошо я хоть спросила удочерена ли дочка... нет конечно.
Он обиделся...... есть пдозрения подумал что я - плохая, не хочу чтобы доча поехала в лагерь.

Большинство совешенно не понимаю смысл юридический документов.
И поэтому для меня муж и жена именно тогда когда официально.

А так - сожители... Ну живут они вместе. -)))))))))))
Старый 22-05-2008, 08:14     #1182
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
У Ваших детей есть свидетельство о рождении? Там должно быть написано, чьи они дети!
Вот это уж совсем не поняла. Причем тут запись в свидетельстве о рождении?
Для справки: родители в свидетельстве о рождении записываются ВНЕ зависимости зрегестрирован брак или нет. Запись о детях в паспорт вносится тоже ВНЕ зависимости от наличия-отсутствия штампа. Т.к. отношения ребенок-родитель не = отношения мужчина-женщина перед законом.
Старый 22-05-2008, 08:26     #1183
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Да-да, можно подробнее! (Топ перечитала, либо Вы об этом не говорили, либо я Вас не поняла).
Какой договор? Мне казалось, что на протяжении всего топа все в один голос кричали о том, что штамп никого не может заставить, приводя в пример мужчин, которые после законного брака сливались, оставив и бывшую супругу и детей без ничего. В чём РЕАЛЬНОЕ значение договора, который можно не соблюдать?
Неужели Вам, которая признает силу бумажек, это не понятно.... Постараюсь объяснить.
В законе не прописано, что этот договор можно не соблюдать. При несоблюдении договора при наличии штампа ЕСТЬ ПРАВО подать в суд. Договор-то прописан и закреплен печатью. Недобросовестное исполнение условий договора одним из партнеров не умоляет юр.силу этого договора.
На приведенный мной пример о двоеженстве, вы помните, что ответили? Так вот это тот же случай (когда сливаются навеки и в туман законные мужья), только более массовый.
Теперь понятно?
Старый 22-05-2008, 08:36     #1184
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ах оставьте вы это!
просто дело в количестве... если одни челвоек аргументирует свою позицию, то могут прийти 10 и заплевать его и со стороны и этим десятерым даже может иногда казаться что если их много, что они правее...
Просто бесмысленно доказывать, думаю что большинство сожительниц и так понимает что быть законной женой - это другое, чем просто жить.
опять двадцать пять. НЕ ВСЕ, кто здесь отстаивает, гражданский брак - сожительницы. С ними-то что делать? Или может в глупые записать, т.к. они не понимают по непонятным Вам причинам?
Старый 22-05-2008, 08:42     #1185
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Спор о том, даёт ли штамп в паспорте эксклюзивное право называться мужем и женой.
Правильно, об эксклюзивности и спор. Перефразируя: муж и жена - это только те, которые состоят в зарегестрированном браке или еще кого-то можно отнести к " муж-жена"? Заметьте, что никто не оспаривает статус СОСТОЯЩИХ в зарегестрированном браке. Оспаривают эксклюзивность ( как хор. Вы сформулировали)
Старый 22-05-2008, 08:59     #1186
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika7 Посмотреть сообщение
Все зависит от того, как сами живущие себя воспринимают относительно друг друга. Ведь бывает как, живут он и она вместе, она считает его мужем, а он ее нет (или наоборот).
Мне кажется, Вы говорите о двух разных ситуациях. Одно дело, когда один из партнёров страстно мечтает проштамповаться, признавая важность штампа, но второй не хочет и не считает своего партнёра супругом. Первый в таком случае страдает. И тут что-то не так. ИМХО, уж если твоей половине ТАК важен штамп, ну что ж, можно его поставить. Гораздо сложнее, если твой сожитель не хочет быть твоим супругом.
Есть же пары, в которых обоих устраивают незарегистрированные отношения и для осознания себя семьёй и супругами штамп им не нужен.
Старый 22-05-2008, 09:01     #1187
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от lawa Посмотреть сообщение
Называйте так своих друзей (если есть таковые в ГБ), им будет очень "приятно".

Общаюсь с парапсихологом на форуме (не особо этим интересуюсь, ну вот как-то разговорились с ней). Спросила что она думает про ГБ, в смысле не она, а как там "на небесах" Ничего нового, но копирую сюда, проссто для интереса, кому интересно:

Любые отношения зависят и складываются с учетом"человеческого фактора". Нет аксиом, формул, стереотипов. Иногда при просмотре даже зарегистрированный брак может как бы смазаться. А так называемый гражданский брак - наоборот. Все зависит от качества этих отношений... В гражданском браке чаще живут по любви, а не по другим причинам.
По гороскопу не всегда видно законный это брак или нет.
А на небесах признается венчание, его-то при просмотре всегда видно.
Раз уж затронули парапсихологию, то:
Ваш парапсихолог прав: венчание просматривается ВСЕГДА, законный брак тоже ВСЕГДА ( за редким исключением). Т.е. он может смазаться, но это редко. Гражданский брак - наоборот просматривается относительно редко (НО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ). Качество отношений (вернее качество отношения к этому виду брака)- здесь первостепенно. Здесь дело не только в любви.
Но парапсихология к нашей теме не относится, это уж так... для полноты картины...
Старый 22-05-2008, 09:01     #1188
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Вот это уж совсем не поняла. Причем тут запись в свидетельстве о рождении?
Для справки: родители в свидетельстве о рождении записываются ВНЕ зависимости зрегестрирован брак или нет. Запись о детях в паспорт вносится тоже ВНЕ зависимости от наличия-отсутствия штампа. Т.к. отношения ребенок-родитель не = отношения мужчина-женщина перед законом.
Это был ответ мне на вопрос, законны ли мои дети, если они не вписаны в мой паспорт.
Старый 22-05-2008, 09:07     #1189
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Выдохнула... Эх, зря 200р на ЗАГС тратила?
Конечно не зря. Шансы просмотра Вашего брака заметно приблизились к 100 %. - Каков вопрос-таков ответ
Старый 22-05-2008, 09:11     #1190
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от lawa Посмотреть сообщение
Уважаемая, Я в кучу ничего не мешала, написала ПРОСТО ТАК, к теме.
А вот Вы себя кажется возомнили последней инстанцией. Сомневаюсь вообще в наличие у вас друзей. Нормальных. ДЫК...
Просто религия - это "не в кучу", а парапсихология - "в кучу". Не нападайте Вы так, просто понятие "нормальный" исходит от слова "норма". А норму (если коротенко говорить) определяет большинство. Поэтому, если случиться, что большинство не будет регистрироватся, по поошествиии достаточно большого периода времени для признания факта гос-вом и т.д. ( не хочу подробно писать- лень), то нормальными будут считаться живущие в ГБ.