| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена? | |||
| Да |
|
395 | 42,93% |
| Нет |
|
525 | 57,07% |
| Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Катафеич на сообщение "Ну как как, я ж уже писала, почитайте..."
|
|
Небожитель
|
на своей памяи сталкивала раза три.
Правда в двух случаях вовремя успевала. А в одном это был клинический случай.... После чего я сказала начальнику... пусть хоть нарисует но чтобы свидетельство о браке мне было. Уж нарисовал или нет не знаю... но было похоже. Сви-во нес год. Вычеты главным образом зависят у мужчин. Смысл вычета на ребенка таков, что вычет дается если ребенок проживает с папой. С стародавние времени даже требовали форму 9 чтобы доказать и требовали прописку. Сейчас нет, просто свидетельство о браке. И вот один такой клинический как сейчас помню попался.... Спрашиваешь женат - да Ребенок есть - да. Оказывает они просто живут вместе , а реебнок жены. А еще совсем недавно мне один притащил, хотел путевку для старшей дочки в лагерь. Хорошо я хоть спросила удочерена ли дочка... нет конечно. Он обиделся...... есть пдозрения подумал что я - плохая, не хочу чтобы доча поехала в лагерь. Большинство совешенно не понимаю смысл юридический документов. И поэтому для меня муж и жена именно тогда когда официально. А так - сожители... Ну живут они вместе. -))))))))))) |
|
|
ответ для Феялка на сообщение "У Ваших детей есть свидетельство о..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Для справки: родители в свидетельстве о рождении записываются ВНЕ зависимости зрегестрирован брак или нет. Запись о детях в паспорт вносится тоже ВНЕ зависимости от наличия-отсутствия штампа. Т.к. отношения ребенок-родитель не = отношения мужчина-женщина перед законом. |
|
|
|
ответ для Феялка на сообщение "Да-да, можно подробнее! :008:(Топ..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Постараюсь объяснить.В законе не прописано, что этот договор можно не соблюдать . При несоблюдении договора при наличии штампа ЕСТЬ ПРАВО подать в суд. Договор-то прописан и закреплен печатью. Недобросовестное исполнение условий договора одним из партнеров не умоляет юр.силу этого договора. На приведенный мной пример о двоеженстве, вы помните, что ответили? Так вот это тот же случай (когда сливаются навеки и в туман законные мужья), только более массовый. Теперь понятно? |
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "ах оставьте вы это!:)
просто дело в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
НЕ ВСЕ, кто здесь отстаивает, гражданский брак - сожительницы. С ними-то что делать? Или может в глупые записать, т.к. они не понимают по непонятным Вам причинам? |
|
|
|
ответ для kilometer на сообщение "Спор о том, даёт ли штамп в паспорте..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
) |
|
|
|
ответ для Nika7 на сообщение "Все зависит от того, как сами живущие..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Есть же пары, в которых обоих устраивают незарегистрированные отношения и для осознания себя семьёй и супругами штамп им не нужен. |
|
|
|
ответ для Норма Джин на сообщение "Называйте так своих друзей (если есть..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ваш парапсихолог прав: венчание просматривается ВСЕГДА, законный брак тоже ВСЕГДА ( за редким исключением). Т.е. он может смазаться, но это редко. Гражданский брак - наоборот просматривается относительно редко (НО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ). Качество отношений (вернее качество отношения к этому виду брака)- здесь первостепенно. Здесь дело не только в любви. Но парапсихология к нашей теме не относится, это уж так... для полноты картины... |
|
|
|
ответ для topicV на сообщение "Вот это уж совсем не поняла. Причем тут..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
на вопрос, законны ли мои дети, если они не вписаны в мой паспорт.![]() |
|
|
|
ответ для Феялка на сообщение "Выдохнула... Эх, зря 200р на ЗАГС..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Норма Джин на сообщение "Уважаемая, Я в кучу ничего не мешала,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Не нападайте Вы так, просто понятие "нормальный" исходит от слова "норма". А норму (если коротенко говорить) определяет большинство . Поэтому, если случиться, что большинство не будет регистрироватся, по поошествиии достаточно большого периода времени для признания факта гос-вом и т.д. ( не хочу подробно писать- лень), то нормальными будут считаться живущие в ГБ. |
|