Январенок нас толкает, осень встречу приближает! - Страница 1186 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 14:47     #11851
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Ага... Особенно последний пункт не забудь выполнить

Так в том-то и дело, что спать хочется уже в 9-10 И встать хочется рано. Просыпаюсь теперь рано и все, спать больше не хочется
А вчера я просто вырубилась, пока с тобой болтала
Как бы с последнего пункта не пришлось начинать !
Клавиатура не отпечаталсь когда вырубилась ?
Старый 23-11-2007, 14:50     #11852
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Маш, ну это понятно! Вот только я сомневаюсь, что при эпидуралке ноги "отнимаются"... по-моему, это больше к спинальной анестезии относится...
)
Эпидуралка делается капельно в ПЕРИДУОАЛЬНОЕ пространство спинного мозга, потому я не совсем понимаю что ты имеешь в виду, и с ней ес-но НАДО лежать, ибо при шевелении катетера в твоем спинном мозгу могут быть последствия. Ну конечно перейти на кресло помогут, но в принципе она подразумевает собой вообще здоровый сон во время схваток А что есть спинальная в твоем понимании???
Старый 23-11-2007, 14:52     #11853
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танеч Посмотреть сообщение
Как бы с последнего пункта не пришлось начинать !
Ну, если мужа долго не было, то, думаю, придется начинать именно с этого пункта А ужины и общение отложить на потом!

Цитата:
Клавиатура не отпечаталсь когда вырубилась ?
Так я же, можно сказать, сплю с компом
У меня Димка уже ревнует, что на нашей кровати всегда мой лаптоп
А еще Данька в животике... И котик Тимка иногда к нам приходит...
В общей сложности, впятером спим
Старый 23-11-2007, 14:57     #11854
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Эпидуралка делается капельно в ПЕРИДУОАЛЬНОЕ пространство спинного мозга, потому я не совсем понимаю что ты имеешь в виду, и с ней ес-но НАДО лежать, ибо при шевелении катетера в твоем спинном мозгу могут быть последствия. Ну конечно перейти на кресло помогут, но в принципе она подразумевает собой вообще здоровый сон во время схваток А что есть спинальная в твоем понимании???
Спинальная это другое. При кесареве делается. С эпидуракой никто не касарится, это не такая глубокая анестезия. Слышала, что с ней ней ходить можно... Катетр-то сто из себя представляет - микроволокно, его даже и не видно Так что не думаю, что хождение с ним может на что-то повлиять...
А спиналка - да, с ней точно не походишь, только лежать надо, не двигаясь...
Пойду скоро на консультацию к анестезиологу, разузнаю все подробно, потом все расскажу
Пока ничего утверждать не буду, до этой консультации
Старый 23-11-2007, 15:00     #11855
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Вот еще про анестезии:

Спинальная анестезия. При спинальной анестезии нерв блокируется на том его участке, который выходит из вещества спинного мозга, но все еще омывается спинномозговой жидкостью. Именно в эту жидкость и вводят блокирующий агент. В результате одна инъекция обеспечивает блокаду многих нервов. Спинальная анестезия вызывает более глубокое расслабление мышц живота, чем какие-либо из имеющихся ингаляционных анестетиков. Малая доза нужных для спинальной анестезии средств снижает их токсичность, но все же этот способ чреват тяжелыми осложнениями. Ошибки при введении анестетика могут привести к коллапсу кровеносной системы и к дыхательной недостаточности. Есть опасность и прямого повреждения нерва иглой или вводимым веществом. Эпидуральная анестезия. При эпидуральной анестезии блокирующее вещество вводят поверх твердой мозговой оболочки – окружающего спинной мозг толстого слоя фиброзной ткани, под которым находится спинномозговая жидкость; при этом анестетик в нее не попадает, а распределяется в пространстве между твердой мозговой оболочкой и костной тканью позвонков, контактируя с нервами на участках их выхода из спинного мозга. Эпидуральная блокада требует большего объема и большей концентрации раствора анестетика, чем спинальная.

Спинальная анестезия. При спинальной анестезии нерв блокируется на том его участке, который выходит из вещества спинного мозга, но все еще омывается спинномозговой жидкостью. Именно в эту жидкость и вводят блокирующий агент. В результате одна инъекция обеспечивает блокаду многих нервов. Спинальная анестезия вызывает более глубокое расслабление мышц живота, чем какие-либо из имеющихся ингаляционных анестетиков. Малая доза нужных для спинальной анестезии средств снижает их токсичность, но все же этот способ чреват тяжелыми осложнениями. Ошибки при введении анестетика могут привести к коллапсу кровеносной системы и к дыхательной недостаточности. Есть опасность и прямого повреждения нерва иглой или вводимым веществом. Эпидуральная анестезия. При эпидуральной анестезии блокирующее вещество вводят поверх твердой мозговой оболочки – окружающего спинной мозг толстого слоя фиброзной ткани, под которым находится спинномозговая жидкость; при этом анестетик в нее не попадает, а распределяется в пространстве между твердой мозговой оболочкой и костной тканью позвонков, контактируя с нервами на участках их выхода из спинного мозга. Эпидуральная блокада требует большего объема и большей концентрации раствора анестетика, чем спинальная.
Старый 23-11-2007, 15:03     #11856
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Так я же, можно сказать, сплю с компом
У меня Димка уже ревнует, что на нашей кровати всегда мой лаптоп
А еще Данька в животике... И котик Тимка иногда к нам приходит...
В общей сложности, впятером спим
Лаптоп Это мне понравилось ! Молодец !
Да уж.. действительно есть повод поревновать... Главное когда Тимка приходит, ты Димку поближе к себе клади, а не наоборот !
Старый 23-11-2007, 15:07     #11857
irinik
Активный участник

irinik отсутствует

Всем добрый день!
Старый 23-11-2007, 15:08
ответ для irinik на сообщение "Всем добрый день!"
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinik Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Приветик !
Ты ездила в РД договариваться ?
Старый 23-11-2007, 15:10     #11859
irinik
Активный участник

irinik отсутствует

У меня тоже режим поменялся. Раньше я ложилась в 23-00 и нормально вставала в 8-00, а последние пару недель все поменялось. Уснуть не могу раньше 1-00, встаю в 8-00 проводить мужа на работу и снова ложусь уже до 13-00.
Старый 23-11-2007, 15:11     #11860
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Лаптоп Это мне понравилось ! Молодец !
Танеч, а что тебя так рассмешило в этом слове?

Цитата:
Да уж.. действительно есть повод поревновать... Главное когда Тимка приходит, ты Димку поближе к себе клади, а не наоборот !
Так и делаю, а он все-равно ревнует!
А еще к ЛВ ревнует... Говорит: "Вот, вместо того, чтобы с любимым мужем время проводить, ты все-время на январятах висишь"

Irinik, привет!