Январенок нас толкает, осень встречу приближает! - Страница 1178 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 23:22
ответ для Tatusy на сообщение "Маш, да не спеши ты с..."
marys
Элита

marys отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Маш, да не спеши ты с капельницами...Для диагностики гестоза необходимы 3 условия: сильно повышенное давление, отеки и белок в моче. В совокупности этих факторов можно говорить о позднем гестозе...Мне его ставили в первую Б, и преэклампсию ставили...и пиелонефрит...вобщем, ты фильтруй этих врачей, им-то что - отправили и сняли со своих плеч...а рожать-то тебе!
Белка пока еще нет (ТТТ), давление повышено, но не сильно.
Она сказала, что начинается гестоз, чтоб он не прогрессировал и доходить мне подольше, надо кровообрщение улучшить (это если я правильно поняла ее своими беременными мозгами).
А так что я с отеками-то буду делать? Они ж не проходят, а увеличиваются. Ходить уже тяжело даже, ноги очень опухшие. Может, после капельниц хоть подулучшатся?
Старый 22-11-2007, 23:32
ответ для marys на сообщение "и тебе сладеньких:019: снов"
sloniki
Активный участник

sloniki отсутствует

Девочки, читаю и не пишется у меня. Последние дни чувствую себя как Шарик-развалюш. Живот часто стал тянуть, мочевой пузырь как-то скручивает, спать все время хочется. А в машине когда сижу, низ живота прямо как канатом перетягивает, вылезаю как черепаха, потом еще минут 15 отхожу. Сегодня заставила себя часть шкафа разобрать, так особо ничего и не выкинула, но место немножко освободилось.

На курсах наслушалась про эпидуральную анестезию. Я бы не хотела ее делать, но анестезиолог все так рассказал, что как будто без нее просто смертельные боли чуть ли не сутки, которые терпеть просто нереально. Теперь у меня прямо паника, что буду неадекватно себя вести в родах и малышу это навредит

Ой, еще хотела давно спросить и все время забывала. Кто-нибудь узнавал про взятие и хранение пуповинной крови? И кто-нибудь собирается это делать? Моя мама нам говорит, что нужно обязательно и не так важно, сколько это стоит. А я как-то до сих пор на эту тему не задумывалась
Старый 22-11-2007, 23:33     #11773
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от marys Посмотреть сообщение
Белка пока еще нет (ТТТ), давление повышено, но не сильно.
Она сказала, что начинается гестоз, чтоб он не прогрессировал и доходить мне подольше, надо кровообрщение улучшить (это если я правильно поняла ее своими беременными мозгами).
А так что я с отеками-то буду делать? Они ж не проходят, а увеличиваются. Ходить уже тяжело даже, ноги очень опухшие. Может, после капельниц хоть подулучшатся?
Отеки будут реально спадать ВО ВРЕМЯ капельниц, т.е. пока делаешь, а потом вновь появляться, раз уж есть такая фишка у тебя...Вобщем, главное, не переусердствуй в лечении...и спрашивай названия всего, что тебе прописывают, капают и т.д. Интересуйся для чего, сколько, зачем...Врачей это стимулирует к более адекватному подходу в выборе метода лечения.
Старый 22-11-2007, 23:38     #11774
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от sloniki Посмотреть сообщение
На курсах наслушалась про эпидуральную анестезию. Я бы не хотела ее делать, но анестезиолог все так рассказал, что как будто без нее просто смертельные боли чуть ли не сутки, которые терпеть просто нереально. Теперь у меня прямо паника, что буду неадекватно себя вести в родах и малышу это навредит
Вот поэтому я и говорю всегда - меньше знаешь, крепче спишь! Да не волнуйся ты, Маша, родишь нормально, это совсем другой вид боли..о ней забываешь сразу, как только увидишь своего ребеночка!

Цитата:
Сообщение от sloniki Посмотреть сообщение
Ой, еще хотела давно спросить и все время забывала. Кто-нибудь узнавал про взятие и хранение пуповинной крови? И кто-нибудь собирается это делать? Моя мама нам говорит, что нужно обязательно и не так важно, сколько это стоит. А я как-то до сих пор на эту тему не задумывалась
вот почитай http://www.gemabank.ru/ у них все подробно написано, что, зачем, почему...
Старый 22-11-2007, 23:43     #11775
marys
Элита

marys отсутствует

Цитата:
Отеки будут реально спадать ВО ВРЕМЯ капельниц, т.е. пока делаешь, а потом вновь появляться, раз уж есть такая фишка у тебя...Вобщем, главное, не переусердствуй в лечении...и спрашивай названия всего, что тебе прописывают, капают и т.д. Интересуйся для чего, сколько, зачем...Врачей это стимулирует к более адекватному подходу в выборе метода лечения.
ну, пусть хоть на время спадут, а то уже набирать некуда - такое чувство, что кожа вся как барабанчик натянута. а так глядишь, и до родов дотянем после капельниц.
Старый 22-11-2007, 23:45     #11776
marys
Элита

marys отсутствует

что-то я вот не спросила, надо спросить у врача завтра - а при отеках больше лежать надо, или наоборот, больше двигаться? Никто не в курсе? А то я бегаю, как сурок, а мне может быть полеживать надо?
Старый 22-11-2007, 23:48     #11777
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
ну, пусть хоть на время спадут, а то уже набирать некуда - такое чувство, что кожа вся как барабанчик натянута. а так глядишь, и до родов дотянем после капельниц.
Конечно дотянем, куда мы денемся !
Интересно, а после родов отеки быстро пройдут ??
Старый 22-11-2007, 23:54     #11778
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
что-то я вот не спросила, надо спросить у врача завтра - а при отеках больше лежать надо, или наоборот, больше двигаться? Никто не в курсе? А то я бегаю, как сурок, а мне может быть полеживать надо?
Именно лежать или больше двигаться мне не говорили, но точно знаю, что нужно выбирать время в течение дня раза 3-4 по минут 10-15 хотя бы полежать кверху ногами. Или хотя бы чтобы сами стопы были выше уровня сердца.
Старый 22-11-2007, 23:55     #11779
marys
Элита

marys отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танеч Посмотреть сообщение
Конечно дотянем, куда мы денемся !
Интересно, а после родов отеки быстро пройдут ??
В том то и дело, что за несколько дней спадут.
У меня в прошлый раз раз была почечная инфекция, так в самом конце я уже по капельке только в туалет ходила, а как родила - на следующее утро минут 5 из меня все льется и льется. Такой кайф был, до сих пор помню
Старый 22-11-2007, 23:58     #11780
sloniki
Активный участник

sloniki отсутствует

Цитата:
Вот поэтому я и говорю всегда - меньше знаешь, крепче спишь! Да не волнуйся ты, Маша, родишь нормально, это совсем другой вид боли..о ней забываешь сразу, как только увидишь своего ребеночка

вот почитай http://www.gemabank.ru/ у них все подробно написано, что, зачем, почему!
Тык, я не спорю, что как увижу, про любую боль сразу забуду. Я про сам процесс боюсь. Вдруг буду неадекватной и это малышу навредит

Спасибо за ссылку, все прочитала. А кто-нибудь из январюшек собирается эту пуповинную кровь брать? Я вижу инфу везде только в теории, как это может помочь. Но реальных случаев из практики почти не нашла, что в лечении это активно использовалось