МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 116 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 16:51     #1151
Олюшкa
Участник

Олюшкa отсутствует

[quote=Счастливка;13279916]
Всем приветик!

Сегодня была на курсах в нашей 17 ЖК (бесплатно), на занятии по родам и памперсам. Так хорошо все рассказали!!! Мне оч.понравилось. Теперь я спец! Мы с мужем думали на дом акушерку из Стихиаля вызывать, чтобы она нам потуги и схватки прочитала, а теперь я понимаю, что это не нужно. Да и вообще нафиг столько денег отдали??? Оч.мало новой информации в Стихиале, не рекомендую.
Кстати, сегодня в ЖК мамочек было человек 15, я себя такой образованной почувствовала, они такие вопросы задавали для меня очевидные, некоторые даже не знали, что ребенок теперь с мамой с рождения находится.
В общем, все у нас получится, девочки!

Про ползуны и штанишки:
говорят, что пока ребзик маленький, резинка от штанишек ему может давить, поэтому первый месяц желательно от них воздерживаться, а носить именно ползуны. Они кстати, удобны тем, что придерживают кофтенку на плечиках. Самые полезные и удобные для ребзика - не с кнопками, а с пуговицами, правда, у моей подруги сын прямо истерит, когда их застегивают. У меня на всякий пожарный кучка и ползунов и штаников.

Про розовое и голубое (смотрела на диске ВВС):
в древние времена мальчики изначально ценились больше девочек, поэтому их одевали в цвет неба (типа возвышая их над девочками), а девочек в розовое - как цвет плоти, крови, показывая, что их функция - рожать детей. Не очень феминистично.

Именинниц с Днем Рождения и всего самого наилучшего!!!!!!!!!![/qu
Ты так все внятно и кротко обьяснила!спасибо...

Не подумайте что я дотошная ..просто хочется об этом говорит ,говорить и говорить!!!Постоянно...И еще-сегодня впервые за всю беременность я действительно рада что буду мамой...Не знаю почему...
Старый 23-05-2008, 16:59     #1152
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Про ползуны и штанишки:
Самые полезные и удобные для ребзика - не с кнопками, а с пуговицами, правда, у моей подруги сын прямо истерит, когда их застегивают. У меня на всякий пожарный кучка и ползунов и штаников.
А это почему? Кто сказал? Я считала - что пуговицы и завязки (ужасы наших родителей) уже в прошлом, а кнопки - гораздо удобнее. Что-то мне кажется, не зря сын подруги истерит..
Старый 23-05-2008, 17:00     #1153
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
ХОЧУ ЭТО ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО!!!!!!!!!!

Ты пока лежи побольше
Я бы еще МагнеВ6 попила бы и гинипральчику наверно..... пока врачу не сдашься
Старый 23-05-2008, 17:03
ответ для Олюшкa на сообщение "[quote=Счастливка;13279916]Всем..."
Naftuzik
Активный участник

Naftuzik отсутствует

Всем привет!
В меня тоже еда плохо влезает, там где желудок раньше был, теперь пятки или коленки. Изжога подмучивает. а еще суставы по ночам болят на ногах, причем не только тазобедренные, но и коленки Спать не могу.
Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Девченки, поделитесь сокровенным : какая у вас длина цервикального канала и на каком сроке?
у меня 30 мм в 32,5 недели. Будем считать, что норма
Старый 23-05-2008, 17:04     #1155
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
А это почему? Кто сказал? Я считала - что пуговицы и завязки (ужасы наших родителей) уже в прошлом, а кнопки - гораздо удобнее. Что-то мне кажется, не зря сын подруги истерит..
Каждому свое наверно...
Я вот тоже пуговицы не очень.... Кнопки рулят

А вообще в этот раз ползунки на лямках не покупала и не буду. Не удобно мне было. Штанцы показались гораздо удобнее: не надо ничего под спинку подтаскивать. И кофточки на спине расправлять удобнее в штаниках. Но это все имхо
Старый 23-05-2008, 17:08     #1156
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Я считала - что пуговицы и завязки (ужасы наших родителей) уже в прошлом, а кнопки - гораздо удобнее.
А с пуговицами и завязками интереснее.

Кстати, помимо обычных ползунов на лямках, в продаже есть чудные ползуны с кнопками между ножек, и ползуны, которые по всей длине расстегиваются. На любой вкус.
Старый 23-05-2008, 17:08
ответ для baby-rabbit на сообщение "Тааааааак, и как же это мы..."
Estonka
Участник

Estonka отсутствует

[quote=baby-rabbit;13253833]Тааааааак, и как же это мы проглядели??! Мы со Светой1977 были, думали кто ж там у нас 3-й-то был из топика - а это вот кто
Завтра надо познакомиться

Нас четверо!!!
Старый 23-05-2008, 17:10     #1158
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение

Ты пока лежи побольше
Я бы еще МагнеВ6 попила бы и гинипральчику наверно..... пока врачу не сдашься
МагнеВ6 я и так сейчас пью, генипрал никогда не пила, у меня тонуса нет и не было,ничего не болит, потерплю до понедельника.Тем более на завтра на 3D УЗИ записана, а сегодня я делала в ЖК, посмотрим на мою шейку завтра и сравним
Старый 23-05-2008, 17:11     #1159
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
А вообще в этот раз ползунки на лямках не покупала и не буду. Не удобно мне было. Штанцы показались гораздо удобнее: не надо ничего под спинку подтаскивать. И кофточки на спине расправлять удобнее в штаниках. Но это все имхо
+1
Тоже не понравились ползуны на лямках. Не удобны они оказались, плюс к этому нежные ребенкины плечи закрытые распашенкой, а сверху еще и лямками от штанов потели, потницей покрывались. Так что пользовались обычными штанцами на резинке.
Старый 23-05-2008, 17:12     #1160
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олюшкa Посмотреть сообщение
[/qu
Ты так все внятно и кротко обьяснила!спасибо...

Не подумайте что я дотошная ..просто хочется об этом говорит ,говорить и говорить!!!Постоянно...И еще-сегодня впервые за всю беременность я действительно рада что буду мамой...Не знаю почему...
Понимаем тебя все прекрасно!!! Именно поэтому мы тут столько времени и проводим, потому что хочется говорить только об этом, а окружающих небеременных затошнить может

Цитата:
Ну я имела ввиду кнопки, которые могут помешать ребенку, если они давят или прилегают к телу, могут след оставить (т.к. они вертятся как ужи на сковородке постоянно). Пуговички на плечиках - это как-то помягче (ИМХО).
А истерят они все, кстати, когда их одевают Ну не любят они это дело.
В общем, можно все, что не давит, не натирает, не оставляет следов и не прикасается к голой коже ребзика.