Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки! - Страница 1158 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 02:09     #11571
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Маргоша сегодня была отмассажирована Ей в принципе даже понравилось, доктор просто супер-женщина, очень позитивная, сказала, что отличная девочка и что последствий интубирования она на ней не видит, что к году о всех существующих вопросах мы и думать забудем и что проблем у нее не больше, чем у среднестатистического малышика.
Я была при счастье!!! Над грыжей работаем.

Маргоша стала кушать по 140-150 гр за раз и я стала увеличивать перерывы до 4-х часов. Животики не сильно беспокоят, но есть над чем поработать.
Малик к Маргошке относится очень нежно, особенно трепещит когда видит ее маленькие ножки
Старый 05-02-2008, 02:17     #11572
pоison
с Луны

pоison отсутствует

ой как хорошо!! Юлечка-так держать!!!!!!!!!!!

а у меня макс ходит вокруг да около- и все смотрит-ему все в новинку)) а сашка приговаривает- смотри- ты вот так же подгузники пакостил)))))))) ты так же плакал, так же сисю брал, так же спал.. а скоро увидишь, как ты начинал ползать и сидеть)) Весь тако умный и взрослый)))))))))))

но мне главное-не ревнуют!! наоборот- мам иди, там андрюшка тебя треует- мы сами поедим.. и т.д.. Молю Бога. чтобы и дальше так продолжалось!

сегодня первый раз полноценно смогла позаниматься со средним.. без перерыва на кормление или что-то вроде того)))
Старый 05-02-2008, 06:12     #11573
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

ДА, главное чтобы не было борьбы за внимание и нездоровой конкуренции!

Молодцы мальчишки!!!
Старый 05-02-2008, 09:08     #11574
pоison
с Луны

pоison отсутствует

доброе утро...
Старый 05-02-2008, 09:22     #11575
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
а когда долго не ест вы будите малышей??? мой может часа 4-5 проспать... тогда я бужу... так жалко.
Хе... у меня Димка на балконе по 6 часов спал иногда... и при этом потом прекрасно ел и прекрасно набирал, и вообще, мы в 4-5 мес были такие бутузы, что и не снилось даже... потом как прикорм ввели - резко похудели. Я всегда кормила по требованию, и ребьенок сам себе режим делал, ни меня ни его не напрягало и при этом такого что ВИСИТ вообще не было, поел и отвалился спать. ВИСЯТ как раз те детки которых то на режим переводлят то будят среди ночи то еще что - короче, заставляют нервничать и есть тогда когда не хочется...
Старый 05-02-2008, 09:31     #11576
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
ну что, счастливицы? теперь в темке совсем другие разговоры?.. :-)) и
то здОрово!! все отстрелялись или еще кто-то в феврале сидит ждет???
всех поздравляю от души, девочки! здоровья вашим малышам и вам тоже! терпения и радостных мгновений!
Ой, приветик - счастливой тебе ьеременности дорогая!!! и легких рожов впереди!

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
зашла на первую страницу - думала там табличка есть - у кого кто и когда родилс я- не нашла :-((
или пока такую не создали?

А табличка у нас тут вот, на предпоследней стр. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=397583
Старый 05-02-2008, 09:41     #11577
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
неа не ношу)) так столбиком минут 5 держу, если не уснул при кормлении и все)
а зачем?? изучать пока хватает и на кровати)) игрушек много.. плюс пока столиком держу- для малыша вполне хватает)) а зачем на руках то держать просто так??
пока кормлю, ИМХО, контакта вполне хватает)

Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
Рин,а почему?Везде читаю что очень полезен контакт матери с ребенком и его много не может быть. И ничего нет плохого в том,что к рукам привыкают и что это естественно и нормально,ребенок чувствует защищенность в этом чужом для него мире...Особенно плохо не подходить к малышу когда он плачет.А игрушки ему пока не так-то и интересны,и контакт с мамой по любому не заменят.ИМХО.
Цитата:
гелечка.. я не говорю, что это плохо.. но если мы обходимся.. зхачем?? плюс- сейчас приучишь(я гипотетически-не про тебя)-а потом как все дела делать?? с ребенком на одной руке????? зачем же тогда создавать сложности, с которыми в последствии придется бороться.. а писать-пусть пишут.. считаю- все индивидуально... кому необходимо, а кому нет........ а писатели пусть пишут- им же надо свои диссертации защищать)

а контакт с мамой- я кормлю на руках, сидя) вот вам и контакт)

Цитата:
Алена, все красиво, но к рукам реально детки привыкают.. увы... есть кто нет, а есть очень зависимые... а теперь представь- вот у меня еще двое... и мне надо успеть все сделать.. а ребенок все время на руках- кайф? вот отсюда все рассказы про депрессии и начинаются.. потому как женщина заматывается ужасно........ и руки отваливаются... вот даже на ЛВ сколько тем- сил больше нет-ручной ребенок......... а ты говоришь не приучается к рукам.. и к соске привакает! но соска, прости, не мешает матери дела делать.. и уделять внимание другим членам семьи...
+ хорошо приучать к рукам, когда один ребюенок или есть помошники...... а когда другая картина- то просто НЕт времени на -подержать на ручках.. и это не значит, что эти детки будут менее близки к своим мамам....
Привыкает конечно... но это не мешяет ВСЕ делать. Прост о не все свое время умеют правильно распределять. Я вот хочу сказать насколько Димка у меня ручной был и спал с нами до 2х лет, и в пемперсах тоже до 2х, и вообще - на груди тока засыпал иили качать приходилось часами - но не було у меня такого ВСЕ КАРАУЛ НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ! При этом он самый активный на площаждке, никогда не боялся чужих, не боялся что мама его оставит, вообщем - такая внутренняя уверенность в нем была что все хорошо, плюс проблемный он у нас - досталось ему много отврачей - не представляю как ьы мы без рук-то обходились - такой подрыв нерсной системы бы был...

У подругши все наоборот - ребенок кроваточный, те положтл в кровать включил мобиль и ушел - так он ее просто терзает теперь когда ему 2,5 - 3 года, ни на секунду не отпускает, он ей реально МСТИТ за то невнимание что было в детсве - купаться тока вместе, работать за компом - нет категорически, вплоть до того что чужих из дома выгоняет если они маму от него отвлекают. и едят они дома привязанными в стуле и тока с ложки...

Извините, мой ручной димка слез и с памперсов когда стол готов и соску в 8 мес выплюнул САМ и ложкой с года ест, а вчера наслаждались семейным учином строем - каждый на своем месте за столом со своей порцией котлет и пюре...

ЗЫ: детки ВСЕ РАЗНЫЕ и нельзя сказать что одному хорошо другому тоже подойдет, но аксиома "НЕ ПРИУЧАТЬ К РУКАМ" не работает!!! щас не приучать - потом не снять. И потом вот получаются такие детки которые мамину юбку вообще не отпускают ни на секунду - они НЕДОЛАСКАННЫЕ во младенчестве были. Наблюдала не раз. При этом РУЧНЫЕ дети почему-то вырастают более самостоятельными!!!
Старый 05-02-2008, 09:48     #11578
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Маш, вот ты сама говоришь-все разные и в конце ставишь" диагнозы" по твоей теории -мои недоласканные....... только вот я работала на дому спокойно и сейчас спокойно могу оставить детей.. а вот ручных и т.д. наблюдаю- матери шагу ступить не могут.. дети как привязанные...

все по-разному...

и что значит недоласканные? Маш, очень неркасиво ты это написала.. то что малыш приучен спать у себя в кроватке и не приучен к рукам-не значит, что он недоласкан.. Мои дети ласки может получают куда больше чем другие!а уж на счет самостоятельности!! так нам с мужем все знакомые завидуют.. когда моим по полтора годика было- мы могли спокойно сидеть за столом с друзьями- дети САМИ играли в любой обстановке... нас не отвлекая....

извини, крайне некрасиво ты написала и использовала терминологию.. на тебя даже непохоже......
я ведь тоже могу написать- зато мои дети мне не надоели и я их по садам не распихиваю в двум годам............-но это в корне неверно будет так написать и несправедливо по отношению к другим........
Старый 05-02-2008, 09:57     #11579
pоison
с Луны

pоison отсутствует

продолжать эту тему нет ни желания , ни сил ни возможности.....

в основном вы тут девочки молодые, начитанные и образованные.. что я лезу со своими теориями??? кому они нужны? так же как и теории наших матерей.. замолкаю...
пойду лучше к своим недоласканным детям.........

ЗЫ.. я ведь рассказала про то что не держу на руках только- отвечая на вопрос.. никого не принуждая и не привлекая к этому.... и спрося- зачем все время на руках-если ребенок не плачет и не требует... все.. не более того....
Старый 05-02-2008, 10:10     #11580
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Маш, вот ты сама говоришь-все разные и в конце ставишь" диагнозы" по твоей теории -мои недоласканные....... только вот я работала на дому спокойно и сейчас спокойно могу оставить детей.. а вот ручных и т.д. наблюдаю- матери шагу ступить не могут.. дети как привязанные...

все по-разному...

и что значит недоласканные? Маш, очень неркасиво ты это написала.. то что малыш приучен спать у себя в кроватке и не приучен к рукам-не значит, что он недоласкан.. Мои дети ласки может получают куда больше чем другие!а уж на счет самостоятельности!! так нам с мужем все знакомые завидуют.. когда моим по полтора годика было- мы могли спокойно сидеть за столом с друзьями- дети САМИ играли в любой обстановке... нас не отвлекая....

извини, крайне некрасиво ты написала и использовала терминологию.. на тебя даже непохоже......
я ведь тоже могу написать- зато мои дети мне не надоели и я их по садам не распихиваю в двум годам............-но это в корне неверно будет так написать и несправедливо по отношению к другим........
Рина ну где ты диагнозы увидела??? Про твоих конкретно я вообще не писала, мне кажется ты им итак много времени удеялешь, просто ты сама этого не замечаешь вот и все. Я писала про подругу - ребенок реально был обделен вниманием мамы первый год жизни - то в ровати то у бабки, мама по салонам по магазинам и т.д. И теперь вот она ВОЕТ от того КАКОЙ он стал 1. избалованный 2. капризный 3. требовательный 4. ревнивый и т.д. Теперь его ПРОБЛЕМА хоть где-то оставить. (кроме сада - там это ласковый и идеальный малыш). С мамой он постоянно на нервах, точнее мама с ним, дошло до того что он реально побил тетку которая к маме домой по работе пришла - типа убирайся и не мешай нам!!!

Про недоласканных, опять же, Рина, это не в коей мере не к тебе, это вообще, что есть сейчас такая проблема - перегибы либо в одну либо в другую сторону - лтбо режим либо его полное отсутсвие, либо приласкать и облюбить, либо иди себе в кровать спать и все. Ну не принимай ты сразу на свой счет, ты же сама мама троих, пишешь как зацыловываешь андрюшку, как переживаешь что внимания среднем и старшему стало поменьше, как занимаешься с ними... ну где туту недоласканность или невнимание??? Ты что??? Я ж написала, согласна с тобой все разные, и к рукам привыкают конечно, тока это НЕПЛОХО, это НООРМАЛЬНО, в принципе в не нашей сумасшедшей ждизни именно так и ДОЛЖНО БЫТЬ! Вот что я имела в виду...

Цитата:
...я ведь тоже могу написать- зато мои дети мне не надоели и я их по садам не распихиваю в двум годам............-но это в корне неверно будет так написать и несправедливо по отношению к другим........
А вот на жто можно и обидеться... мы Дику в сад отдали не потому что он надоел а потому что он жаждет общения и ходит он туда с превеликим удовольствием, именно пожтому что не надоел отдали на неполный день ибо как ЦУЕЛЫЙ день без него я себе вообще не представляю!