Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 12:25     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxioma Посмотреть сообщение
Полностью согласна
Мне вообще сомнительна возможность приучить ребенка к рукам. Он ведь сам в определенный момент захочет с них слезть, уже когда ползать начнет. Тогда можно бояться и к соске приучить, и к памперсам, и к общей кроовати... Настя спала с нами до года точно - мне было так удобнее, я отдыхала. Потом постепенно мы ее переложили в ее кроватку, без каких-либо проблем. Соску сосали до 2 лет, а потом тоже просто взяли и отказались. А уж как памперсами меня педиатр стращала в прошлом году, когда мы зимой на прием приходили и сидели там по 2 часа. Мол будем до школы писаться. А у меня наоборот никаких проблем с этим нет. Когда я увидела готовность ребенка, я памперсы убрала, и теперь даже ночью не высаживаю - спим до утра.
Так что в этом, Рин, с тобой тоже согласна: каждый ребенок индивидуален, что подходит одному, другому не подойдет. Поэтому надо полагаться на свое материнское чутье.
Алена, все красиво, но к рукам реально детки привыкают.. увы... есть кто нет, а есть очень зависимые... а теперь представь- вот у меня еще двое... и мне надо успеть все сделать.. а ребенок все время на руках- кайф? вот отсюда все рассказы про депрессии и начинаются.. потому как женщина заматывается ужасно........ и руки отваливаются... вот даже на ЛВ сколько тем- сил больше нет-ручной ребенок......... а ты говоришь не приучается к рукам.. и к соске привакает! но соска, прости, не мешает матери дела делать.. и уделять внимание другим членам семьи...
+ хорошо приучать к рукам, когда один ребюенок или есть помошники...... а когда другая картина- то просто НЕт времени на -подержать на ручках.. и это не значит, что эти детки будут менее близки к своим мамам....
Старый 05-02-2008, 09:41     #2
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
неа не ношу)) так столбиком минут 5 держу, если не уснул при кормлении и все)
а зачем?? изучать пока хватает и на кровати)) игрушек много.. плюс пока столиком держу- для малыша вполне хватает)) а зачем на руках то держать просто так??
пока кормлю, ИМХО, контакта вполне хватает)

Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
Рин,а почему?Везде читаю что очень полезен контакт матери с ребенком и его много не может быть. И ничего нет плохого в том,что к рукам привыкают и что это естественно и нормально,ребенок чувствует защищенность в этом чужом для него мире...Особенно плохо не подходить к малышу когда он плачет.А игрушки ему пока не так-то и интересны,и контакт с мамой по любому не заменят.ИМХО.
Цитата:
гелечка.. я не говорю, что это плохо.. но если мы обходимся.. зхачем?? плюс- сейчас приучишь(я гипотетически-не про тебя)-а потом как все дела делать?? с ребенком на одной руке????? зачем же тогда создавать сложности, с которыми в последствии придется бороться.. а писать-пусть пишут.. считаю- все индивидуально... кому необходимо, а кому нет........ а писатели пусть пишут- им же надо свои диссертации защищать)

а контакт с мамой- я кормлю на руках, сидя) вот вам и контакт)

Цитата:
Алена, все красиво, но к рукам реально детки привыкают.. увы... есть кто нет, а есть очень зависимые... а теперь представь- вот у меня еще двое... и мне надо успеть все сделать.. а ребенок все время на руках- кайф? вот отсюда все рассказы про депрессии и начинаются.. потому как женщина заматывается ужасно........ и руки отваливаются... вот даже на ЛВ сколько тем- сил больше нет-ручной ребенок......... а ты говоришь не приучается к рукам.. и к соске привакает! но соска, прости, не мешает матери дела делать.. и уделять внимание другим членам семьи...
+ хорошо приучать к рукам, когда один ребюенок или есть помошники...... а когда другая картина- то просто НЕт времени на -подержать на ручках.. и это не значит, что эти детки будут менее близки к своим мамам....
Привыкает конечно... но это не мешяет ВСЕ делать. Прост о не все свое время умеют правильно распределять. Я вот хочу сказать насколько Димка у меня ручной был и спал с нами до 2х лет, и в пемперсах тоже до 2х, и вообще - на груди тока засыпал иили качать приходилось часами - но не було у меня такого ВСЕ КАРАУЛ НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ! При этом он самый активный на площаждке, никогда не боялся чужих, не боялся что мама его оставит, вообщем - такая внутренняя уверенность в нем была что все хорошо, плюс проблемный он у нас - досталось ему много отврачей - не представляю как ьы мы без рук-то обходились - такой подрыв нерсной системы бы был...

У подругши все наоборот - ребенок кроваточный, те положтл в кровать включил мобиль и ушел - так он ее просто терзает теперь когда ему 2,5 - 3 года, ни на секунду не отпускает, он ей реально МСТИТ за то невнимание что было в детсве - купаться тока вместе, работать за компом - нет категорически, вплоть до того что чужих из дома выгоняет если они маму от него отвлекают. и едят они дома привязанными в стуле и тока с ложки...

Извините, мой ручной димка слез и с памперсов когда стол готов и соску в 8 мес выплюнул САМ и ложкой с года ест, а вчера наслаждались семейным учином строем - каждый на своем месте за столом со своей порцией котлет и пюре...

ЗЫ: детки ВСЕ РАЗНЫЕ и нельзя сказать что одному хорошо другому тоже подойдет, но аксиома "НЕ ПРИУЧАТЬ К РУКАМ" не работает!!! щас не приучать - потом не снять. И потом вот получаются такие детки которые мамину юбку вообще не отпускают ни на секунду - они НЕДОЛАСКАННЫЕ во младенчестве были. Наблюдала не раз. При этом РУЧНЫЕ дети почему-то вырастают более самостоятельными!!!