А бухгалтера есть среди нас? - Страница 114 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 12:40     #1131
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

ну с другой стороны аттестат все такик ак-то характеризует челвоека....
человек все таки интеерсуется своей профессией и тратит деньги на поддержание професионального уровня, поэтому меньше вероятности, что такой окажется безалаберным однодневкой.
Старый 19-01-2007, 12:46     #1132
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ну с другой стороны аттестат все такик ак-то характеризует челвоека....
человек все таки интеерсуется своей профессией и тратит деньги на поддержание професионального уровня, поэтому меньше вероятности, что такой окажется безалаберным однодневкой.
тут уж кто как воспринимает этот аттестат
Старый 19-01-2007, 12:56     #1133
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

не ершитесь Ежичка

Есмли бы в большую контору с большими оборотами, импортами-экспортами я блала глав.буха,
то аттестат попроисла бы и он точно сыграл свою роль.

А в малипуську-контору... тут без разницы. Тут и уровень оплаты другой.
Старый 19-01-2007, 13:05     #1134
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
не ершитесь Ежичка

Есмли бы в большую контору с большими оборотами, импортами-экспортами я блала глав.буха,

не буду
я же тоже не в маленькие конторки устраивалась вообще-то. Castorama была, помню, вроде не маленькая фирма. Natur Product тоже. Не помню, чтобы где-то затык с аттестатами был.
Я уровень свой знаю, в принципе. Мне для повышения его качественно нужен не аттестат Минфина, а английский рабочий и МВА на нем же. Но, наверно, не соберусь в итоге на эти свершения. Надоело уже карьеру ввысь строить
Старый 19-01-2007, 13:10     #1135
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
не ершитесь Ежичка

мне отсутствие аттестата не мешало без арбитража возвращать НДС по экспорту.
А вот коллега работала замом у главбуха, имеющего аттестат и ничего не знающего вообще, ей самой приходилось делать все за главного, но дир понял это только тогда, когда она уволилась и схватился за голову
Старый 19-01-2007, 14:53
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

А я однажды была, мягко говоря, шокирована, когда один бухгалтера на проф. форуме периодически задавал ну до того элементарные вопросы, что создалось впечатление о его маленьком опыте, толькл-только начинающего бухгалтера.
До чего же было мое удивление, когда однажды я увидела ее же топ, где она писала, что ей нужно продлевать аттестат проф.буха и спрашивала где это сделать...
Старый 19-01-2007, 15:15
СЧАСТЛИВАЯЯ
Старожил

Профиль СЧАСТЛИВАЯЯ

СЧАСТЛИВАЯЯ отсутствует

Пожалуйста подскажите,а где можно скачать обновления программы 2НДФЛ,и налоговая уже начала принимть эти сведения о доходах ФЛ.
Старый 19-01-2007, 15:47
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

раньше всегда отправляла отчеты ценным с вложением письмом. а последний раз, когда свою пачку вручила на почте, то мне сказали, что заказные быстрее оформляются.
кто как отправляет по почте отчеты?
если не ценными письмами, то научите, как правильно оформить заказное
Старый 19-01-2007, 16:44
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от СЧАСТЛИВАЯЯ Посмотреть сообщение
Пожалуйста подскажите,а где можно скачать обновления программы 2НДФЛ,и налоговая уже начала принимть эти сведения о доходах ФЛ.
Программу можно скачать от сюда
Кстати, я сегодня сдавала НДС и в Василеостровской налоговой висит объявление, что налоговая инспекция не располагает программным продуктом для сдачи сведений по НДФЛ за 2006 год и поэтому сведения они не принимают.

Ежечка, я отправляю ценным письмом с описью, а разве в налоговую можно заказное
И что значит быстрее? Быстрее дойдет до налоговой или быстрее на почте управишься?
По поводу аттестата и дальнейшего обучения полностью ППКС.
Старый 19-01-2007, 17:12     #1140
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Девочки, хочу затронуть одну тему, что-то последнее время она мне все покоя не дает . Все мы знаем, что большинство фирм, если не все, частично скрывают свою прибыль и, как правило, посредством эээ технических фирм, ну или еще каким-либо образом. В связи с этим вопрос: не боитесь ли вы уголовной ответственности и вообще, как планируете решать (решаете) данный момент при проверках? Ведь все такие фирмы легко вычисляются , это раз. Недавно вышло Постановление Пленума ВАС РФ, в котором разъясняются принципы, по которым привлекают к уголовной ответственности , это два. Раз уж, это разъясняют, значит дело начинает принимать массовость.
И третье, это нехороший пример из личной практики – уже около года сидит гл. бухгалтер Ливиза. Я, конечно, понимаю, что это скорее всего политика, но…
Просто у меня одна фирма, ну с очень не маленькими оборотами, а прибыль директор большую платить не хочет (я его понимаю), мы и так все остальные налоги платим в полном объеме. В общем посчитала я, что тянем мы на уголовную ответственность и как-то не по себе стало.
И в пику первому вопросу, вдогонку второй: был ли у вас опыт дачи взяток инспекторам при проверках. На моей последней общей проверке инспектор сама подошла к директору и сказала, сколько это будет стоить ей лично и сколько для отмазки в налоговую. Интересно, это норма или инспектор была такая наглая?
Было бы интересно послушать, что вы все об этом думаете .