А бухгалтера есть среди нас? - Страница 113 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 11:01     #1121
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
Тогда и от меня вопрос. ЗАЧЕМ вы получаете эти аттестаты? Прерасно известно, как сдаются экзамены по ним. Ни каким образом профессионализм не подтверждается наличием этой корочки для меня. Простое вытягивание денег. Я еще сначала хотела сходить поучиться, но после того, как ввели строчку в балансе, а потом убрали, я решила, что на такие разводки не поведусь ни за что.
То же все стеснялась спросить, для чего?
Старый 19-01-2007, 11:41     #1122
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Тогда и от меня вопрос. ЗАЧЕМ вы получаете эти аттестаты? Прерасно известно, как сдаются экзамены по ним. Ни каким образом профессионализм не подтверждается наличием этой корочки для меня. Простое вытягивание денег. Я еще сначала хотела сходить поучиться, но после того, как ввели строчку в балансе, а потом убрали, я решила, что на такие разводки не поведусь ни за что.
Для меня это хотят сделать обязательным.
Кроме того на все приличные должности глав.буха в приличные конторы хоятт видеть аттестат.
ЭТо как высшее профильное образование.
По сути никому не надо, но платят больше.

Кроме того уж не очень я верю, что вам нечему учится.
У меня например есть пробелы в некоторых сферах, которыми я вплотную не занимаюсь.

Так что повышать свое профессиональное образование я очень хочу...

Но у меня просто нет времени..... пока.
Если бы не малой деть, то я бы обязательно пошла.
15000 - совсем не такие большие деньги.
Старый 19-01-2007, 11:47     #1123
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Люди, так вы что, все самостоятельно осваивали "Зарплату и кадры"? Признавайтесь!

Тратить время одних сотрудников на обучение других как-то нехочется... А курсов хороших так никто и не посоветует...
Я сама осваивала, т.к. учить меня этому некому было, но есть такая услуга, как выезд сотрудника 1с для обучения сотрудников фирмы, за час-два покажут основные операции, я сама как-то ездила с таким обучением, стоило это года четыре назад 500 руб в час, так, что если 1 с лицензионная, то можно попробовать такой вариант или искать знакомых, которые устроят мастер-класс.
Старый 19-01-2007, 11:47     #1124
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Маша, а что значит, отказалась??? Если надо работать в программе ЗиК, а она не умеет, то как она собирается научиться?
Удивляюсь я таким работникам. Ничему учиться не хотят. А работодатель должен и на курсы их отправлять и на опоздания глаза закрывать и зарплату регулярно повышать и вообще...

Если честно, если девочка строптивая и не желающая учиться, я бы такую не развивала и на курсы бы не отправляла... Такое мое мнение.

Мои хотят и по книжкам учиться, только жаль мне тратить столько времени на изучение ими книжек. Поэтому и хочу отправить на курсы. Но, опять же, пойдут только те, кто не чурается нового, готов тратить много сил на свое развитие и т.д.

Маш, а что за курсы, которые вы нашли? Какая фирма их проводит, где находятся?

Мадам, только для вас!!!!!!!!!!!!!!!
http://1cbit.ru/training/rasp.php?sity=1&periodbeg=0702
Старый 19-01-2007, 12:02
ответ для masha_hayd на сообщение "Для меня это хотят сделать..."
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Для меня это хотят сделать обязательным.
Кроме того на все приличные должности глав.буха в приличные конторы хоятт видеть аттестат.
ЭТо как высшее профильное образование.
По сути никому не надо, но платят больше.

Кроме того уж не очень я верю, что вам нечему учится.
У меня например есть пробелы в некоторых сферах, которыми я вплотную не занимаюсь.

Так что повышать свое профессиональное образование я очень хочу...

Но у меня просто нет времени..... пока.
Если бы не малой деть, то я бы обязательно пошла.
15000 - совсем не такие большие деньги.
конечно мне есть чему учиться. чем больше знаешь, тем сильнее осознаешь, что знаешь очень мало
но не иду на эти курсы именно из-за того, как это все было обставлено, да и до сих пор пытаются обставить.
я вот на ISO сходила поучилась. тоже аттестат есть теперь. МСФО
пока при поиске работы нигде аттестат особой роли не играл. и вроде в приличные конторы тоже собеседовалась. смотрят на опыт главным образом и на тесты профессиональные.
Старый 19-01-2007, 12:10     #1126
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Думаете с книжкой вполне можно освоить , если 1С 7.7 знаешь?
Если бы у меня была книжка, я бы быстрее освоила.
Старый 19-01-2007, 12:17     #1127
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
А кто ж ещё! Я летом защитилась, Вещунова меня на 4 завалила.
Хотела на эти курсы еще пойти, но пока сил нет, от учебы только отошла.
У меня сестра пошла на эти курсы. Она в шоке от Долотовой и её управленческого учета.
Я у Долотовой лекции слушала в 2000-2001, кажется, году, но мне было хорошо: 1 я уже до этого работала главбухом в небольших фирмах, 2 кафедра у меня Экономика и менеджмент на предпр. машиносторения и 3 по ее рекомендации я была на собеседовании и нашла работу тогда. Короче, свои 5 баллов по БУ получила автоматом Защищалась в 2002 зимой (вечерний)
Старый 19-01-2007, 12:22     #1128
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Я после декрета вышла, а все опять изменилось, поэтому и хочу пойти на курсы, а уж и заодно аттестат получить, благо бабушка с дитем посидеть обещалась.
Как экзамены сдаются и как учатся это, наверное, дело каждого, для кого-то платить всегда почти жизненная позиция, а кто-то действительно за знаниями идет.
Старый 19-01-2007, 12:22     #1129
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Модно стало. Например многие фирмы на работу не берут без аттестата.
Я когда работу начала искать, то в одном кадровом агенстве тест написала на 90% (и то только потому что некоторых вещей не знала т.к. с этим не работала), мне сказали "О! отличный тест", далее по резюме пробежались "о, у вас нет высшего и аттестата. Нет, работодатели таких рассматривать не будут даже не смотря на большой опыт".
Вот так.
2,5 у.е, 3 года мучений, и высшее теперь есть, осталось аттестат получить, только он пока мне не к спеху. На нынешней работе и про диплом не спросили. И так бывает.
Старый 19-01-2007, 12:34     #1130
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
Модно стало. Например многие фирмы на работу не берут без аттестата.
Я когда работу начала искать, то в одном кадровом агенстве тест написала на 90% (и то только потому что некоторых вещей не знала т.к. с этим не работала), мне сказали "О! отличный тест", далее по резюме пробежались "о, у вас нет высшего и аттестата. Нет, работодатели таких рассматривать не будут даже не смотря на большой опыт".
Вот так.
2,5 у.е, 3 года мучений, и высшее теперь есть, осталось аттестат получить, только он пока мне не к спеху. На нынешней работе и про диплом не спросили. И так бывает.
фиговое агентство, я вам сразу скажу. ни разу мне такого нигде не сказали. даже если шла по вакансиям, где требовался аттестат. а я, когда последний раз искала работу, проходила, бывало, по 4 собеседования в день. и предложений по работе было много. и те, кто искал с аттестатом бухгалтера, тоже предлагали выходить на работу к ним.
да и диплом у меня тоже не спрашивали нигде особо. главное, чтобы человек был хороший