КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1134 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 15:12     #11331
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Спасибо, немного успокоила Муж недавно сделал... хотя вдруг я какая-нить восприимчивая?

А какие-то проблемы только на рентгене выяснить можно? Просто если прослушать легкие или на УЗИ посмотреть - никак???
Манту сделать можно или Перке...
Старый 18-02-2009, 15:13
ответ для Пушонок на сообщение "Доброе утро, прекрасные..."
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Доброе утро, прекрасные дамы!!!

Нет, в обновлениях ничего видно не будет, если ты не выложишь в свой личный альбом на страничке То, что ты выкладываешь в группы в обновлениях не светится

Разве?
А у меня светяттся фотки,кто чем хвастается и все такое...
Старый 18-02-2009, 15:14     #11333
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Вспомнила прикол про флюшку. Как-то делала флюшку в поликлинике на Правды, прихожу за своим анализом, называю фамилию, тетка смотрит на меня с соболезнованием и объявляет, что она мою фамилию запомнила, должно быть, у меня плохой ответ. И пошла меня успокаивать, что сейчас это лечится, надо просто запастись терпением, в итоге добралась до моего ответа и удивленно сказала, что у меня все в порядке Я там уже успела со всеми родными попрощаться
И примерно тогда же у друга был похожий прикол. Пришел в университетскую поликлинику за анализами крови. Ему говорят: "таааак... спид есть". На этом месте он впал в полукоматозное состояние, хорошо дошло переспросить, как это есть, потому что на это ему объяснили, что его анализ на спид уже готов
А бывает ведь, анализы ошибочные делают, так что, имхо, никогда не надо сразу нервничать, когда с ними что-то не так

Это да, мама рассказывает, что у них в школе стали появляться случаи заражений от соседей, да и вообще, если раньше к манту относились как к перестраховке, то сейчас они видят, что туберкулез вновь становится угрозой

Кстати, не помню, писала уже или нет, у моей бабушки вышла с туберкулезом непонятная история - когда ей было 4 года, её мать умерла от туберкулеза, а когда бабушку обследовали уже в ВУЗе, оказалось, что у неё тогда тоже был туберкулез (сначала подумали по снимку, что у неё было пулевое ранение легких, поэтому обследовали с особой тщательностью), но сам по себе законсервировался на ранней стадии и пропал. Врачи очень удивлялись

+1 про диспансер... я тоже боюсь туда заходить, а тут надо будет ещё и куда-то пройти, возможно, в очереди посидеть

Свекровь, может, ещё о твоих нервах заботится, я бы побоялась пугать беременную невестку Хотя вообще если бы нашли открытую форму, конечно, попросили бы всех родственников-знакомых провериться, но перестраховаться никогда не мешает, главное - не переживать заранее
Про бабушку: Сейчас мы часто видим на рентгене старые туберкулезные изменения в легких у пожилых людей. Часть из них пережили ВОВ (тогда был расцвет туберкулеза), другие просто жили в деревнях и не обследовались никогда. Они переболели туберкулезом, он перешел в неактивную форму сам (видимо на фоне улучшений питания, климата, подъема иммунитета). Поэтому ничего удивительного в этом нет. До 20-го века ведь антибиотиков не знали, и лечили туберкулез диетотерапией, климатотерапией, и т.д., и иногда с хорошим эффектом. А сейчас у нас та-а-акая устойчивость микобактерий к антибиотикам (80%) - что мы опять вынуждены возвращаться к старым методам. Фтизиатры сейчас очень активно работают в этом направлении.

А про диспансер - см. выше: риск заразиться такой же, как и просто на улице.
Старый 18-02-2009, 15:17     #11334
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение

Разве?
Это потому, что ты член этой группы, вот тебе и показывают какие там обновления. А не члены нашей группы ничего такого не видят
Старый 18-02-2009, 15:21     #11335
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение

Манту отражает реактивность организма против туберкулина...

Хорошая ФЛГ -- вполне достаточное обследование для здорового человека, просто по опыту общения с хорошими фтизиатрами, очень важно, кто описывает ФЛГ.
Затамнение в легких -- не значит туберкулез, это может быть банальная пневмония, давнишние спауки/склероз, рак, просто товарищ должен обследоваться и все!!!
Переживать нечего, действительно инфицирование возможно только от больного с открытой формой в фазе бактериовыделения!
А что это значит? (я выделила).

Ты меня немножко успокоила, как всегда

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
Это я пишу не к тому чтобы перепугать всех насмерть, а к тому чтобы люди более ответственно относились к своему здоровью, и не считали ФЛГ - обследование ненужным и вредным.
+1!

Я вообще не понимаю, что за проблема - флюшку сделать Чем только не мотивируют, вот тут в соседнем топике прочитала - муж работает, некогда... Как будто все остальные не работают. Ну есть же на этот случай платные центры, по-моему, это все отговорки.

Цитата:
Вспомнила прикол про флюшку. Как-то делала флюшку в поликлинике на Правды, прихожу за своим анализом, называю фамилию, тетка смотрит на меня с соболезнованием и объявляет, что она мою фамилию запомнила, должно быть, у меня плохой ответ. И пошла меня успокаивать, что сейчас это лечится, надо просто запастись терпением, в итоге добралась до моего ответа и удивленно сказала, что у меня все в порядке Я там уже успела со всеми родными попрощаться
И примерно тогда же у друга был похожий прикол. Пришел в университетскую поликлинику за анализами крови. Ему говорят: "таааак... спид есть". На этом месте он впал в полукоматозное состояние, хорошо дошло переспросить, как это есть, потому что на это ему объяснили, что его анализ на спид уже готов
А бывает ведь, анализы ошибочные делают, так что, имхо, никогда не надо сразу нервничать, когда с ними что-то не так

+1 про диспансер... я тоже боюсь туда заходить, а тут надо будет ещё и куда-то пройти, возможно, в очереди посидеть

Свекровь, может, ещё о твоих нервах заботится, я бы побоялась пугать беременную невестку Хотя вообще если бы нашли открытую форму, конечно, попросили бы всех родственников-знакомых провериться, но перестраховаться никогда не мешает, главное - не переживать заранее
Про плохой ответ и "спид есть"

Про очереди в тубдиспансере - ой нет... Я лучше мужа в поликлинику отправлю или в платное какое-нибудь учреждение, есть вот на Техноложке Поликлинический комплекс, например, они и по выходным работают, и очередей никогда нет. Тоже страшно боюсь всех этих заведений

Свекровь, может, и заботится, не знаю... Она вообще считает, что мы всегда излишне переживаем, сгущаем краски, "наседками" и "квочками" нас называет То, что для меня ответственность, для нее - паника. Ей и в голову не придет, например, что надо бы своего муженька провериться отправить, если у его близкого друга эти затемнения нашли... Зачем? У него же, скорее всего, не открытая форма... Я бы уже перед кабинетом флюорографии стояла Но это от людей зависит.
Старый 18-02-2009, 15:26     #11336
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение

Разве?
Потому что в твоих новостях еще и обновления группы высвечиваются А если кто в группе не состоит, он и не увидит нифига
Старый 18-02-2009, 15:26     #11337
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Это потому, что ты член этой группы, вот тебе и показывают какие там обновления. А не члены нашей группы ничего такого не видят
А,понял.
Я с сессией стала такая тормозная....
Старый 18-02-2009, 15:44     #11338
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:

Тогда и с именинами тебя! У вас с моей Ксюшей именины в один день, а твой день рождения приходится на мои именины - теперь мне будет просто запомнить на следующий год
Я первую тоже хотела родить в феврале, когда узнала, что ПДР будет где-то в этом районе. Если честно подумывала, не родить ли второго ровно через два года, но у меня, к счастью, не получилось

Ух ты! А во сколько у вас дневной сон начинается? Можно начинать завидовать?
Спасибо!!! Сынуля у меня с графика сейчас сбился. Встает в 9 утра. Дневной сон с 14 до 16. Он просто еще полчаса валяется в кровати. Ему сразу не встать
Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
А вообще, сейчас жуть что твориться с ценами на медикаменты, я неделю назад Витрум пренаталь форте себе покупала, цена прям скажем удивила(( Подкмывваю уже сейчас купить все, что может из медикаментов понадобиться до конца беременности, а то боюсь, что не потяну этиз атомных цен.
Это какой-то кормар. Пошла пркупать прописанный хофитол. Вместо 150 руб заплатила 306
Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Девочки, вот что-то вы меня напугали с этими флюшками... Стала вспоминать, когда я сама ее делала , и поняла, что года 4 назад точно... Беременность, ГВ, теперь опять беременность, впереди еще ГВ по всей вероятности... Тоже долго не смогу сделать...

Чот мне стало страшно за себя.
Во-во!!! Сама в таком же положении.... Жуть!
Старый 18-02-2009, 16:00     #11339
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
А чем он аргументирует нежелание делать ФЛГ?
Ничем.Т.е. вроде и не против, но не делает.
Старый 18-02-2009, 16:04     #11340
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Ничем.Т.е. вроде и не против, но не делает.
А он разве не хочет к вам в роддом приезжать, только на выписку что ли приедет?