Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 1125 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 23:04     #11241
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!
Ездили сегодня в ЦПДК, посмотрели коляски и кроватки Такой классный манежик видела....такой хорошенький.....))))) Люльки, конечно, просто умильное загляденье......
Думаю, что купим коляску-люльку инглезина софия, а потом уже прогулку какую-то.
Девочки, а не подскажете, кроватку выбирать лучше чтоб "укачка" шла вперед-назад или право-лево? Что лучше для масяни?
И где большой выбор кроваток и комодов?
У нас чудо кроватка Можга - Алина, там маятник лево-право. Очень довольна я этой кроваткой. ни чуть не хуже итальянских, но в разы дешевле...

Укачивание благоприятно влияет на психическое развитие малыша и вообще на развитие вестибулярного аппарата и сл-но мозга. Ребенок много к чему привыкает и именно это для него является опорой в его дальнейшем развитии. Будь то укачивания, рожок, соска, почесывание спинки и т.п. Если это нравится вашему ребенку и он спокойно при этом засыпает - и Слава Богу! У нас с первых дней деть орал, когда его клали на ровную поверхность и засыпал уже при легком покачивании. Даже сейчас, когда ему не заснуть просит - "мама, покачай". Мне ж не жалко. У всех есть свои слабости... При этом, когда Димка гостил неделю у бабушки (там кроватка простая), засыпал тоже нормально.

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
а там выбор большой? мы просто тоже ездили, но в ТК Эврика, а на Юноне где?
По моим ощущениям в Эврике самый большой выбор... Причем если вы хотите конкретную модель чего-то (коляски, автокресла, кроватки или комодика, то можно оставить заказ и вам это привезут в ближайший к вам ЦПК. На Юноне их филиала нет точно , он находится в начале ул. Казакова, но не на Юноне... Мож на Юноне какой другой отдел есть...?

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Я слышала. что вперед-назад потому что подвешенные в центре избы колыбели именно так и раскачивались. Но лично я бы не приучала к укачиванию в кровати для засыпания, гемора будет меньше при укладывании. так, на руках покачиваю, особенно пока новорожденные, на улице могу покачать, если соска не помогает, а вот перед каждым сном дома... укладываний-то сколько будет! Чем меньше ритуала укладывания, тем лучше. Кто-то обязательно лежит с ребенком, пока не уснет - они и в полтора года и в гостях заваливаются - так неудобно! Кто-то трясет на руках, пока руки не отвалятся. Кто-то приучил к рожку с питьем, потерялся рожок - финиш! Лучше, пока ребенок бессознательный просто класть его сытого и чистого в кровать, накрывать, можно положить к лицу мамину футболку, только что не задохнулся и фсе.
Я конечно не мама четверых (снимаю шляпу), но хочу сказать, что по мнению неонатологов и психологов ребенку просто необходим ритуал укладывания... Это приучает ребенка к порядку, упорядочивает его сознание: вот сейчас меня мама вымоет, потом оденет, потом положит в кроватку, покачает, споет песенку, даст соску и т.д и т.п. все хорошо и спокойно.
Глубоко уверена, что то время, когда мы можем обнять спящего ребенка, покачать его и спеть песенку, очень быстро пройдет... Надо ловить момент...

Допускаю, что при наличии трех-четырех детей, маме очень хочется, чтобы ребенок засыпал сам без всех этих прибамбасов с укачиваниями и рожками...
Старый 08-01-2009, 23:04     #11242
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
да, вот с палатами, конечно, за такие деньги может еще и не достаться
Ну так тогда и деньги вернут
Старый 08-01-2009, 23:06     #11243
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
а в РД сколько стоит?
Понятия не имею... Вот буду в конце февраля с Яной встречаться, у нее и узнаю все.)))
Цитата:
ага давай, представляю такую дружную компанию только что родивших мамочек
Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
ха-ха!!!! Палаты бы достались только...
Я палату бронировать вообще не буду, не по зубам мне такие суммы... так что надежда на вас, девочки))))) К вам придем))) А унас же вроде у всех мальчишки?
Старый 08-01-2009, 23:08     #11244
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Ну так тогда и деньги вернут
так не в деньгах дело, хочется палату получить платную, а не в бесплатную ложиться
Старый 08-01-2009, 23:09     #11245
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Понятия не имею... Вот буду в конце февраля с Яной встречаться, у нее и узнаю все.)))

Я палату бронировать вообще не буду, не по зубам мне такие суммы... так что надежда на вас, девочки))))) К вам придем))) А унас же вроде у всех мальчишки?
понятно
у меня да, мальчик, заходи
Старый 08-01-2009, 23:12     #11246
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Качание считается наиболее физиологичным вверх-вниз, следующий вариант -- вперед-назад с подъемом-спуском то головы, то ног, след. -- просто вперед- назад (как в коляске без аммортизаторов), влево-вправо и сбоку-набок -- самые "ни о чем", зато просто реализуются.
Представьте, что держите ребенка на руках -- как качать будете? Не с боку на бок же...
Согласна! Просто если на руках качать вперед-назад, в коляске (или в шезлонге) еще и вверх-вниз, то в кроватке слева-направо - самое то
Старый 08-01-2009, 23:12     #11247
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
так не в деньгах дело, хочется палату получить платную, а не в бесплатную ложиться
Я тоже надеюсь на платную, но не за 25 тыс
Старый 08-01-2009, 23:15     #11248
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Я тоже надеюсь на платную, но не за 25 тыс
с платными палатами я вообще понимаю у них совсем тяжко, но надеюсь мы окажемся все в рядах счастливиц
Старый 08-01-2009, 23:15     #11249
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Согласна! Просто если на руках качать вперед-назад, в коляске (или в шезлонге) еще и вверх-вниз, то в кроватке слева-направо - самое то
Да, разнообразие -- это всегда полезно!
Но если заранее выбирать кроватку с маятником, и есть возможность и купить и поставить с любым -- то я бы выбрала с продольным, всё таки.
Старый 08-01-2009, 23:16     #11250
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?...zdel=3&tid=793 Катюш, а такая кроватка вообще стоит ли ее брать?