Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Ветеран
![]() |
+100000.....я и сейчас помогаю сыну связи со сверстниками поддерживать,учеба-учебой,а общаться надо уметь
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Мега-элита
![]() |
У нас сейчас в 5-м классе и по истории и по естествознанию есть темы про возникновение земли и первобытных людей. Мы как люди верующие и порасстраивались и поприкалывались над этой дремью. А тут нашли в инете и начали смотреть 14-часовой семинар на тему креационизма (сотворения) одного американского ученого - просто угорали, столько приятных эмоций испытали! Обожаю такое ЧЮ в людях. Из перлов: "Когда читаете 200 миллионов лет назад - ждите сказки". "Когда лягушка превращается в человека (принца) быстро, то это сказка. А когда медленно - это наука."
Плюс куча научных изысканий, дочка вся в счастье. Эх, в школе придется рассказывать всю эту галиматью про большой взрыв. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "У нас сейчас в 5-м классе и по истории..."
|
Наш человек
![]() |
Да уж... А у нас в семье еще и на историю особый взгляд, совершенно не совпадающий с теорией оф. науки...Придется учить 2 версии истории.
![]() |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Да уж... А у нас в семье еще и на..."
|
Мега-элита
![]() |
А я исторически не очень подкована, двух версий дать не могу. Так что принимаем версию о Египте, Греции, Индии и проч. на веру, как она дана в учебнике Висагина, по которому я училась сама.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "А я исторически не очень подкована,..."
|
Наш человек
![]() |
Это даже проще... Мне самой надо "новую" для меня историю изучать со страшной силой. По ней школьных учебников нет... Еще и "старую" ребенку объяснять... А потом как-то еще и помирить версии в его голове... А лучше разделить. Но еще есть несколько лет.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вначале было СЛОВО. Вот в этом и заключена тайна большого взрыва. |
|
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "А разве в Бибилии про большой взрыв..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
НЕ ХОЧУ СПОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ, правилами ЛВ всякие религиозные споры запрещены. Кабы знала, что это вызовет резонанс, не писала бы. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
интересный у вас подход к этому вопросу. Т.е. к своему вероисповеданию вы относитесь уважительно, а вот другие религии и науку уважать не надо? можно обзывать их галиматьей, прикалываться и т.п.? ИМХО не очень верный подход, жалко, если вы привьете его детям.
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "интересный у вас подход к этому..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "интересный у вас подход к этому..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В мире огромный процент верующих ученых, которые со своей стороны приводят научные доказательства сотворения. Но это уже тема другого топа. Спорить я не хотела, поделилась со вздохом своим расстройством, не имела ввиду подкинуть бомбу в этот топ. |
|