Семейное обучение - Страница 111 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 22:07
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

+100000.....я и сейчас помогаю сыну связи со сверстниками поддерживать,учеба-учебой,а общаться надо уметь
Старый 25-11-2008, 12:59
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

У нас сейчас в 5-м классе и по истории и по естествознанию есть темы про возникновение земли и первобытных людей. Мы как люди верующие и порасстраивались и поприкалывались над этой дремью. А тут нашли в инете и начали смотреть 14-часовой семинар на тему креационизма (сотворения) одного американского ученого - просто угорали, столько приятных эмоций испытали! Обожаю такое ЧЮ в людях. Из перлов: "Когда читаете 200 миллионов лет назад - ждите сказки". "Когда лягушка превращается в человека (принца) быстро, то это сказка. А когда медленно - это наука."
Плюс куча научных изысканий, дочка вся в счастье. Эх, в школе придется рассказывать всю эту галиматью про большой взрыв.
Старый 25-11-2008, 20:33     #3
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Да уж... А у нас в семье еще и на историю особый взгляд, совершенно не совпадающий с теорией оф. науки...Придется учить 2 версии истории.
Старый 25-11-2008, 21:53
ответ для Steny на сообщение "Да уж... А у нас в семье еще и на..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Да уж... А у нас в семье еще и на историю особый взгляд, совершенно не совпадающий с теорией оф. науки...Придется учить 2 версии истории.
А я исторически не очень подкована, двух версий дать не могу. Так что принимаем версию о Египте, Греции, Индии и проч. на веру, как она дана в учебнике Висагина, по которому я училась сама.
Старый 25-11-2008, 21:57     #5
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Это даже проще... Мне самой надо "новую" для меня историю изучать со страшной силой. По ней школьных учебников нет... Еще и "старую" ребенку объяснять... А потом как-то еще и помирить версии в его голове... А лучше разделить. Но еще есть несколько лет.
Старый 26-11-2008, 02:58     #6
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
У нас сейчас в 5-м классе и по истории и по естествознанию есть темы про возникновение земли и первобытных людей. Мы как люди верующие и порасстраивались и поприкалывались над этой дремью. А тут нашли в инете и начали смотреть 14-часовой семинар на тему креационизма (сотворения) одного американского ученого - просто угорали, столько приятных эмоций испытали! Обожаю такое ЧЮ в людях. Из перлов: "Когда читаете 200 миллионов лет назад - ждите сказки". "Когда лягушка превращается в человека (принца) быстро, то это сказка. А когда медленно - это наука."
Плюс куча научных изысканий, дочка вся в счастье. Эх, в школе придется рассказывать всю эту галиматью про большой взрыв.
А разве в Бибилии про большой взрыв ничего не говорилось? Почитате, и поймете, что Бибилия - учебник современной физики и не станете большой взрыв галиматьей называть.
Вначале было СЛОВО. Вот в этом и заключена тайна большого взрыва.
Старый 26-11-2008, 23:42     #7
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
А разве в Бибилии про большой взрыв ничего не говорилось? Почитате, и поймете, что Бибилия - учебник современной физики и не станете большой взрыв галиматьей называть.
Вначале было СЛОВО. Вот в этом и заключена тайна большого взрыва.
Библию я читала очень много раз, взрыв усмотрела только один - в конце времен, когда "небо и земля сгорят". А творение было созидательным: "Да будет свет, и стал свет. Да произведет земля... и произвела земля..." Взорвав типографию, словарь не получится.
НЕ ХОЧУ СПОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ, правилами ЛВ всякие религиозные споры запрещены. Кабы знала, что это вызовет резонанс, не писала бы.
Старый 26-11-2008, 20:34     #8
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
У нас сейчас в 5-м классе и по истории и по естествознанию есть темы про возникновение земли и первобытных людей. Мы как люди верующие и порасстраивались и поприкалывались над этой дремью.
.....Эх, в школе придется рассказывать всю эту галиматью про большой взрыв.
интересный у вас подход к этому вопросу. Т.е. к своему вероисповеданию вы относитесь уважительно, а вот другие религии и науку уважать не надо? можно обзывать их галиматьей, прикалываться и т.п.? ИМХО не очень верный подход, жалко, если вы привьете его детям.
Старый 26-11-2008, 20:40     #9
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
интересный у вас подход к этому вопросу. Т.е. к своему вероисповеданию вы относитесь уважительно, а вот другие религии и науку уважать не надо? можно обзывать их галиматьей, прикалываться и т.п.? ИМХО не очень верный подход, жалко, если вы привьете его детям.
Всегда с интересом и уважением читаю посты мама4х в этой теме, но в этом случае согласна с Вами.
Старый 26-11-2008, 23:39     #10
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
Стоп. Про другие религии я ни слова тут не говорила. Науку я очень уважаю и изучаю по мере сил. Но нет никакой науки в том, чтобы утверждать, что человек произошел от обезьяны. Это только версия, которую невозможно доказать, а только верить. А также не научно радиоуглеродным методом определять возраст живого моллюска, давая ему при этом 2 млн лет. Опровержений теории Дравина очень много, но атеисты используют наши налоги, чтобы преподавать свою религию в школах. Школа должна давать разные версии.
В мире огромный процент верующих ученых, которые со своей стороны приводят научные доказательства сотворения. Но это уже тема другого топа. Спорить я не хотела, поделилась со вздохом своим расстройством, не имела ввиду подкинуть бомбу в этот топ.