Как рождается вера? - Страница 111 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 12:19     #1101
Просто Лягушка
Ветеран

Просто Лягушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Элементарно, Ватсон. На обуздании своих желаний строится выживание социума. Свобода есть осознанная необходимость. (с)
А для большинства гораздо проще объяснение: "Потому что так Бог велел" долгие объяснения социальных механизмов общежития, необходимость умеренности и пр.
А мне,кааатся,что немного другая причина.
Старый 28-01-2009, 12:22     #1102
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
разумеется,костыли.Знаете,у меня была приятельница,которую я ни разу не видела ненакрашенной.Очень я удивлялась по этому поводу.И вот раз рано утром зашла я к ней и посмотрела.ресницы и брови белые..Что-то типа альбиноса..И стало понятно,что ей краситься просто НЕОБХОДИМО!иначе,ну....если что-то нужно было ей делать в обязательном порядке,так это краситься с утра..так и верующим необходим этот костыль.Вас никогда не удивляла,как много рел.люди говорят о Вере,Любви,Сострадании и прочем? Иногда,если только слушать речь веруюшего,то это похоже на заклинание..Как уговаривают себя.А при разговоре чел.ведь в первую очередь с собой говорит.Вспомнилось неприличное выражение,но не для этого форума..Вообще,если перевести,то те кто много занимаются любовью о ней не говорят.Много говорят те,кто плохо знает,что это такое.
Плохо знает, не плохо....это не так важно. Важно, что хочет знать и стремится к этому.
Старый 28-01-2009, 12:23     #1103
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
Вот тут то и зарыта собака: эти ответы придуманы человеком или они просто есть, как факт, и даны нам тем, кто точно их знает (я имею в виду Бога)?
Естественно они даны тем кто их знает. (Иначе бы не знали.) Только придуманы самим человеком.
Старый 28-01-2009, 12:23     #1104
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
А мне,кааатся,что немного другая причина.
Какая?
Старый 28-01-2009, 12:24     #1105
Просто Лягушка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Плохо знает, не плохо....это не так важно. Важно, что хочет знать и стремится к этому.
Нет,не согласна..Мы здесь рассуждаем,почему и как человек приходит к Вере.А то что хочет облегчить свою жизнь,то разумеется-эт важно..Согласна с Вами
Старый 28-01-2009, 12:28     #1106
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Естественно они даны тем кто их знает. (Иначе бы не знали.) Только придуманы самим человеком.

Недюжинного ума был Моисей, если 3,5 т лет назад, смог описать создание земли в доказанной современной наукой последовательности, с точки зрения земного наблюдателя (я не имею в виду погрешности перевода, вроде "твердь" вместо "пространства" еврейского "ракия" и другие). Не думаю, что такая точность обуславливалась потребностями социума в выживании
Старый 28-01-2009, 12:29     #1107
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Элементарно, Ватсон. На обуздании своих желаний строится выживание социума. Свобода есть осознанная необходимость. (с)
А для большинства гораздо проще объяснение: "Потому что так Бог велел" долгие объяснения социальных механизмов общежития, необходимость умеренности и пр.
Не только
Голодными управлять легче, чем сытыми. Бедными управлять легче, чем богатыми. Одинаковыми людьми управлять легче, чем разными. Людьми, имеющими общего врага, управлять легче, чем имею*щими разных врагов.
Старый 28-01-2009, 12:30     #1108
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
разумеется,костыли.Знаете,у меня была приятельница,которую я ни разу не видела ненакрашенной.Очень я удивлялась по этому поводу.И вот раз рано утром зашла я к ней и посмотрела.ресницы и брови белые..Что-то типа альбиноса..И стало понятно,что ей краситься просто НЕОБХОДИМО!иначе,ну....если что-то нужно было ей делать в обязательном порядке,так это краситься с утра..так и верующим необходим этот костыль.Вас никогда не удивляла,как много рел.люди говорят о Вере,Любви,Сострадании и прочем? Иногда,если только слушать речь веруюшего,то это похоже на заклинание..Как уговаривают себя.А при разговоре чел.ведь в первую очередь с собой говорит.Вспомнилось неприличное выражение,но не для этого форума..Вообще,если перевести,то те кто много занимаются любовью о ней не говорят.Много говорят те,кто плохо знает,что это такое.
"У кого, что болит..."?
Старый 28-01-2009, 12:32
ответ для Woody на сообщение "Какая?"
Просто Лягушка
Ветеран

Цитата:
Какая?
Смутно помню писание и основы..Помнится там все написано,что чел слаб и т.д.даются заповеди,которые норм.чел в норм.семье и при норм.воспитании усвоит годам к 6.Вся христианская рел.,когда грит о чел.то представляет его довольно таким...ну.. не очень симпатичным как-бы..типа"Не Убий" и эта заповедь входит в число наиважнейших..не думается,что обычн.челу хочется кого-нить убивать,а тем более претворять это дело в реал..Понимаете?Может церковь нужна,чтобы действительно определенная часть людей сдерживала свои желания?религия учит людей с определ.деформацией:делиться с ближним,не обижать,любить,помогать.И это очень здорово.Мне,кажется,что если у чела все нормально в голове и сердце,то не нужно его этому и учить..Общая мысль понятно? А то я что-то витиевато выраюсь,не хочу задеть чувства верующих.
Старый 28-01-2009, 12:34
ответ для Сципион на сообщение ""У кого, что болит..."?"
Просто Лягушка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
"У кого, что болит..."?
Да...это ж классика..или не болит,но хочется чтобы болело и чувствовалось..