Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 23:09     #101
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
я про погодок
а так, конечно, все по разному
в том-то и дело- по-разному)))))
далеко ходить не надо.. старшего родила за час и 1 минут( всего)
. среднего 23 часа 50 минут, третьего за 3.5 часа)))))) третьи роды были самыми легкими)) разница между детьми первая 5 л и 10 мес. вторая 5 л и 9 мес))))))))

знал бы где упадешь-соломки бы подстелил)
Старый 19-12-2008, 23:11     #102
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

а я тут не так давно купила таки погодковую коляску и выкатилась с ней гулять одна - вот в этот момент я была ТАК горда собой!!! Я шла и катила перед собой свое (как сказал один прохожий) БОГАТСТВО! Да я ради этого ощущения теперь рвусь гулять каждый день!!! (правда вот сейчас все простыли, а с пн должны опять начать гулять)
Старый 19-12-2008, 23:15     #103
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
а я тут не так давно купила таки погодковую коляску и выкатилась с ней гулять одна - вот в этот момент я была ТАК горда собой!!! Я шла и катила перед собой свое (как сказал один прохожий) БОГАТСТВО! Да я ради этого ощущения теперь рвусь гулять каждый день!!! (правда вот сейчас все простыли, а с пн должны опять начать гулять)
АААААААААААААА. я тебя понимаю!!!!!!!! обажаю гулять со всеми своими)) и мне нравится. когда кто-нить спросит-это все ваши???? после таких слов сразу еще хочется)0
Старый 19-12-2008, 23:18     #104
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
АААААААААААААА. я тебя понимаю!!!!!!!! обажаю гулять со всеми своими)) и мне нравится. когда кто-нить спросит-это все ваши???? после таких слов сразу еще хочется)0

Старый 19-12-2008, 23:30     #105
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
да, все говорят, что первый год тяжело, а потом очень легко - дети заняты собой
а уж как через несколько лет!
а еще вот тут замечательный топик
ДЕТИ-ПОГОДКИ
Проня, ты герой я вот сейчас склоняюсь к мысли, что если бы у меня не было старшего ребенка, я бы сейчас родила погодку К сожалению после первого мне такие мысли в голову не приходили, а зря
Старый 19-12-2008, 23:32     #106
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
Проня, ты герой я вот сейчас склоняюсь к мысли, что если бы у меня не было старшего ребенка, я бы сейчас родила погодку К сожалению после первого мне такие мысли в голову не приходили, а зря
не, я не герой...просто я испугалась испугаться.... а иметь единственного сына мне очень не хотелось, ради него же... очень мне не нравятся во взрослом возрасте единственные сыновья в семье...
Старый 19-12-2008, 23:44     #107
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от komma Посмотреть сообщение
у нас ГВ-Б-ГВ-Б-ГВ... лет 6 примерно... внешне пока нормально, но чувствуется если витаминки не пить сразу же. это наверно ещё от возраста зависит
Цитата:
не, я не герой...просто я испугалась испугаться.... а иметь единственного сына мне очень не хотелось, ради него же... очень мне не нравятся во взрослом возрасте единственные сыновья в семье...
Все, я созрела!
теперь вопрос более конкретный: как готовится ко вторым родам, учитывая что первая беременность не из самых легких: очень болели почки (пилонефрит проступил), сейчас офтальмолог нашла у меня дистрофию сетчатки... ну и общее, связанное с родами и ГВ восстановление

А еще, у меня завались молока и я бы не возражала еще покормить только молоком до 6 мес., ну а там по графику.. до года
Старый 19-12-2008, 23:59     #108
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mumy83 Посмотреть сообщение
Все, я созрела!
теперь вопрос более конкретный: как готовится ко вторым родам, учитывая что первая беременность не из самых легких: очень болели почки (пилонефрит проступил), сейчас офтальмолог нашла у меня дистрофию сетчатки... ну и общее, связанное с родами и ГВ восстановление

А еще, у меня завались молока и я бы не возражала еще покормить только молоком до 6 мес., ну а там по графику.. до года

про почки - начать их поддержку изначально, не дожидаясь обострения. у меня в первую беременность очень болели, во вторую не болели вообще (пиелонефрит только на бумаге)

про зрение - иди и сделай укрепление сетчатки (я делала на 24 недели беременности Платоном, можно до 30недель, на ГВ можно - 2 часа в клинике и все проблемы забыты) и забудь про все ограничения, связанные с этим. Дистрофия сетчатки - это риск ее порвать не только во время родов, но и при любой физической нагрузке

про ГВ - многие кормили обоих без перерыва на беременность - тандем называется главное, чтоб не было угрозы... просто знаю девочку, которая прямо чувствовала сокращение матки во время кормления, поэтому в первом триместре ГВ свернула
Старый 20-12-2008, 00:00     #109
Проня Павлова
Хранитель

вообще - имхо имхастое - если организм женщины не готов к беременности и родам - их не будет
Старый 20-12-2008, 00:11     #110
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
вообще - имхо имхастое - если организм женщины не готов к беременности и родам - их не будет
Пронечка. ты знаешь. даже в коме беременеют.. это не значит, что это хорошо.... Я это не к тому что погодки плохо, это к вопросу. что если организм женщины неготов....