Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "в школу с 7, 5 и позже."
|
Ветеран
![]() |
У меня сейчас сын учится в 10 классе. Он ноябрьский пошел в школу почти в 8 лет. Все эти годы у него не было абсолютно никаких проблем ни в учебе,ни с детьми. Я очень была довольна. И ему было очень комфортно и спокойно, но у него была программа 1/3. Младшего сына была вынуждена отдать (он такой-же ноябрьский) из-за того,что везде ввели программу 1/4 почти с 7 лет. Вот , где мы нахлебались!!!!! Первый класс только и слышала -он неусидчивый,ему тяжело высидеть урок, не может долго концентрировать внимание и начинает играть в игрушки, бегает на переменах и тд и тп. Потрепали нервы и себе и дитю. Отдай мы его на год позже-не получили бы и половины этих проблем. Но у нас сработал фактор армии и 11-летнего образования. А сейчас думаю , что надо было его отдать в школу почти с 8 лет сразу во второй класс.
Вот еще, добавлю, весь первый класс мы с папой его одевали и раздевали, сам он просто все делал не так и всю одежду и обувь терял и портфели и пеналы... ужас... , но может это только у нас такое чудо, у других дети организованнее и сообразительнее?! |
![]() |
ответ для СофиКО на сообщение "У меня сейчас сын учится в 10 классе...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Золотые слова. К сожалению, это пока не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Надо самостоятельно проходить с ней программу первого класса? Где это узнать? В школе? Программы -то все разные, а я еще не знаю, в какую школу пойдем (из-за переезда). Хотя в целом мысль интересная. |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А я незнаю,что делать. Моему будет 7 и 1 к 1 сентябрю и думаю, что ещё рано. В садике точно не оставят.
|
![]() |
ответ для Sibel на сообщение "А я незнаю,что делать. Моему будет 7 и..."
|
Участник
![]() |
Нам в садике (у нас логопедический) сказали, что это специальная комиссия будет решать, готов ребенок к школе или нет. Если готов - до свиданья или ищите другой сад. Поэтому при подобном исходе надо уже сейчас пробовать искать новый сад. Главное опасение, чтоб ребенок там не деградировал, а для этого нужен продвинутый сад, да вот где его взять, и чтоб еще нас туда взяли....
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы в 7,5 пошли. Девочка. Не жалею нисколько. Думаю, что она у меня смогла бы и в 6, 5. Просто скорее всего это давалось бы с большими так сказать затратами времени, нервов, сил да и здоровья. Поэтому не вижу никакого смысла спешить.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я сейчас очень плотно общаюсь с девушкой, ученицей 11 класса. Ей 18 лет. Это взрослая девица, и представить ее за школьной партой мне очень трудно. Мне кажется, многие родители "забывают", что дети теперь учатся не 10 лет, как мы в свое время, а 11....
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Я сейчас очень плотно общаюсь с..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Точно так же не отличу 22-летнюю от 23-летней. А вот 6 и 7 лет - разница очень заментна. С возрастом это очень сглаживается... |
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Неужто действительно такая мегаразница..."
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Неужто действительно такая мегаразница..."
|
Мега-элита
![]() |
|