Вам муж говорит:"Да кто ты такая?чтобы мне претензии высказывать?!",как реагируете? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 00:55     #1
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжая Чувырла Посмотреть сообщение
Нормальный муж НИКОГДА не скажет жене, кто она такая, чтобы претензии ему высказывать! Никогда! Она прежде всего мать его детей! Любимая женщина. Хотя, если муж позволяет себе такое, о любви можно забыть. И никогда не будет попрекать тем, что он зарабатывает, а она иждивенка.
Я правда, не очень уверена, что такого индивида чему-то можно научить подобными действиями, не спорю, можно только усугубить ситуацию... Но защищать себя тоже как-то нужно. Чтобы он не забывал ради чего и ради кого он работает. Вот ссылка на ЛВ недавно была хорошая. Я ссылку не сохранила, а текст - да.
Так вот цитата оттуда: "любая работа, даже самая важная – это приложение к семейной жизни. Как бензин для машины. Машина не поедет без бензина. Но если машины уже нет, то зачем тебе наливать канистры?"
про никогда я не знаю. но мой сказал...
он не попрекает. Он считает,что кто денежки приносит,тот и командует. Это год назад началось. Про денежки. А то,что мужчина принимает решения-это у нас давно.
Я защищаю себе в данный момент ради себя. Цитата про работу мне очень понравилась!

Цитата:
Я считаю эту фразу непозволительной в семейной жизни. И даже в гневе, мне не придет в голову сказать такое супругу. Да и ему не придет. Потому что, я четко знаю, кто мы друг-дуругу: друзья, партнеры, любовники, родители наших детей. И если такой вопрос может возникнуть,значит между нами уже ничего не осталось, а осталось только развестись.
Есть определенная этика семейных отношений, есть та грань, которую в семье нельзя переходить, есть те слова, которые никогда нельзя произносить. По крайней мере у нас так. Да есть и трудности, и ссоры, и обиды. Все, как в любой семье. Главное - было бы желание строить совместную жизнь, находить точки соприкосновения, компромиссы. И главное - уважать личность, которая рядом с тобой.
Все ИМХО.
Ваше ИМХО,Рыжая чувырла,мне очень близко. Вы рассуждаете,как я.
Только развестись я сейчас просто не готова.

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Никогда, даже в сильном гневе.
Был достаточно большой период когда я содержала мужа и 2-а его авто, злило ужасно, но ни тогда ни потом не слышал от меня слова иждивенец и тому подобных слов. Словом человека обидеть и унизить легко иногда легче чем действием, так зачем же это делать.
Моя подруга по пьяни наговорила своему жениху свяких подобных слов, как следствие свадьба не состоялась и он её избегал года 3, а она страдала и просила её простить, но...
ну,если бы по пьяни я бы даже не заморачивалась.
но мужчины в этом отношении (попреки в содержании) более чувствиельные. Никогда не хотела бы зарабатывать больше мужа. Тем более его содержать. Я не стремлюсь к доминированию. Я люблю чувствовать себя,как за каменной стеной.
Может быть за это нужно платить гордостью?
Ну если как за стеной,то и не выступать, и помалкивать..
Интересно, как другие девчонки(женщины)живут как за каменной стеной? Имеют право на собственной мнение,отличное от мнения мужа?
Могут себе позволить увлечения, хобби,занятия вне дома? Ездить куда-то?

Цитата:
Да мы знаем одну сторону. И у каждого своя правда. Все мы иногда любим поклевать друг-другу мозг. Но в данной ситуации муж, мог бы найти слова покорректней, чем "Кто ты вообще такая". Я бы не раздумывая для начала спросила: "А действительно, кто, я по твоему мнению, такая?" А остальные действия - в зависимости от его ответа.
Автору - наверно, в данной ситуации, не надо играть в молчанку и делить "имущество". Это только усугубит ситуацию. Возможно нужно подойти к мужу, и просто спокойно сказать, что, мол, дорогой, когда мы с тобой повздорили на тему ..., ты сказал такую фразу "кто я такая". Так вот, не могу спокойно спать, не прояснив ситуацию, кто я такая и на что в семье имею право. Давай расставим точки над и. Ну и далее, сделать для себя все выводы.
Я спросила в горячке. Ответа не было. Ну он тоже видимо в грячке был.
А вот успокоившись я сказала,что пока не услышу извинений,пока он не возьмет свои слова назад, я с ним не разговариваю.
при этом я знаю,что он не извиняется.
Но я больше не хочу помалкивать и проглатывать.
"Имущество" не делим. чего делить? машинка моя, я на ней езжу, получаю удовольствие. мечтала об этом 11 лет!!! Испытываю проблемы с парковкой. планирую позаниматься с инструктором. Ну надо же как-то выходить из кризиса!!
Ну да мне сейчас отвратительно. Но и быть "Кто ты такая?" я не хочу.
к разговору с мужем я не готова.
Старый 20-10-2008, 09:06     #2
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Интересно, как другие девчонки(женщины)живут как за каменной стеной? Имеют право на собственной мнение,отличное от мнения мужа?
Нормально поживают. Со своим мнением, увлечениями и т.д. Мысли о том, что "кто денежки приносит, тот и командует", были у меня в 20 лет. В семье у каждого есть свои зоны ответственности и свои заботы, частично они пересекаются. Есть очень небольшое количество вопросов, по которым мужское мнение не обсуждается, но связано не с "денежками", а с мужской ролью в семье - добытчик и защитник. Точно так же есть вопросы чисто женские, которые не обсуждаются с мужчиной. Я очень общими словами говорю, т.к. в каждой семье это достаточно индивидуально, но я точно знаю, что в гармоничной устойчивой семье такие общие принципы должны соблюдаться.
Старый 20-10-2008, 00:39     #3
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от крыся Посмотреть сообщение
Вы считаете,что дальше так и надо двигаться? Вообще, даже не знаю,что и сказать, но так мне кажется точно ничего хорошего не будет А мне бы потом самой эта машина не нужна бы была...
Цитата:
Это все бред Нормальный муж первым Вам чемодан за дверь выставит...
Цитата:
В идеале да... а в жизни по-разному. Если муж такое сказал,значит его довели!!! Мы не знаем всю ситуацию, мы знаем ТОКА ОДНУ СТОРОНУ и всё!!!
А вот то,что НИКОГДА не имеет право такое говорить -бред!!! ИМХО, может, не забывайте мужчины тоже живые и ничто им не чуждо!!!
А то ,что все здесь никогда не говорили свои супругам гадости ,будучи в гневе, не верю!!!
у меня все время в голове один вопрос,когда читаю Вас,Крыся:сколько Вам лет?
Это не подкол. просто в 25 я примерно так же горячо рассуждала.
А мне очень нужна моя машина. потому что я мечтала об этом больше 10 лет. и все эти годы не на диванчике полеживала. и считаю,что если муж не купил мне ее,то руки свои может и не протягивать. тем более,что так гордо заявлялось про деньги,к кторым он даже не притронется.надоело мне играть в пушистиков. потому что игра в одни ворота. он справится. я так думаю ему сейчас это придает ореол обиженного. ведь извинятся он не будет. так хоть есть повод почему.
Вы,Крыся, хотит другую сторону послушать? Вы судья? Это форум, Здесь обычно только одна сторона. Придется только меня.)
Мое мнение: именно такое не имеет права. Я не одуванчик. Если бы обозвал как-то,то обиделась,но дня через 2 проанализировала бы,себя бы обвинила. на том бы и примирились.
гадости мы друг другу говорим. Это да!!! но достаточно кулюторно.
И этот топик появился как раз для того,чтобы РАЗНЫЕ точки зрения были сказаны.
Я с Вашей не совпадаю. Тем и важнее читать Ваши рассуждения.
Старый 20-10-2008, 10:25     #4
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Это все бред Нормальный муж первым Вам чемодан за дверь выставит...
Нормальный как раз никогда не забудет,что его жена прежде всего женщина и человек,к которой надо относиться с уважением как к личности,а не потребительски.
Старый 17-10-2008, 23:17     #5
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Я работаю и младшему ребёнку чуть больше года, недавно попросила мужа о помощи и он выступил , что устал и ему некогда, предложила поменяться местами- Я работаю и обеспечиваю семью, а он занимается с 2-мя детьми и работает, через час пришел просить прощения. Сказал что устал и сорвал на мне злость и раздражение и был сильно не прав.
Старый 20-10-2008, 11:03     #6
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фуфука Посмотреть сообщение
про никогда я не знаю. но мой сказал...
он не попрекает. Он считает,что кто денежки приносит,тот и командует. Это год назад началось. Про денежки. А то,что мужчина принимает решения-это у нас давно.
Год назад началось,ребёнок у Вас маленький.........
Обычно так у мужиков и начинается,жена вынуждена ограничивать свободу своих действий,потому как родился ребёнок и её обязанность как матери вырастить ребёнка и сидеть с ним дома при этом,вот у мужчин и возникает мания возвышенности.
Но только как говориться чем выше забираешься,тем больнее падать.

Да и ещё, слова " Кто денежки приносит,тот и командует" относятся напрямую к сфере потребления - " Я плачу - обслужите меня,клиент всегда прав" к семье такое понятие не подходит.

По поводу принятия решений в семье - помните поговорку " Муж - это голова,а жена - это шея,которая головой вертит".
Цитата:
Если Вы забудете про свою гордость,то потряете прежде всего себя,своё я.
И тогда уж Вы точно никогда не будете иметь своего хобби,увлечений,поездок по своим интересам.

Между прочим семья для мужчины является своего рода "каменной стеной " или тылом,потому как именно дома он может обрести теплоту и спокойствие после трудного рабочего дня.

По поводу своего мнения,отличного от менеия мужа - у каждой личности есть своё мнение,иногда эти мнения совпадают,а иногда мнения оспариваются,иначе супругам просто будет не интересно жить вместе.
ЗЫ: мой говорит,если бы я постоянно с ним не спорила и не отстаивала свою точку зрения,то ему со мной просто не интересно жить было бы.

Вот бы мужчинку сюда в обсуждение,было бы интересно послушать мнение противоположной стороны.
Старый 20-10-2008, 11:11     #7
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Вот бы мужчинку сюда в обсуждение,было бы интересно послушать мнение противоположной стороны.
Мужчинок не замечено, а мужчины высказывались по теме Не далее чем на прошлой странице...
Старый 20-10-2008, 11:22     #8
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Мужчинок не замечено, а мужчины высказывались по теме Не далее чем на прошлой странице...
О! Невнимательна я стала,однако.
Ну естественно Мужчины мнение, с большой буквы М.

Не к Вам лично,а вообще:
Собеседники,а что это мы всё уходить собираемся,чемоданы собираем.........самое простое - это уйти,хлопнув дверью.
А вот придти к консенсусу в семье,сохранить отношения,вот это я понимаю - сложно.
Мы не идём по легкому пути ( раньше надо было лет в 20ть,сейчас уже поздно) мы пойдём по сложному пути - сохранение семьи на долгие года. К этому я думаю надо стремиться.
Старый 20-10-2008, 11:24     #9
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Я думаю имелось ввиду -мужа!
Нет,именно мужское мнение.
Цитата:
А вот это ржака
Ну....каждому своё,конечно.
Старый 20-10-2008, 12:30     #10
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

И ещё,была такая история у моей знакомой из серии "Кто зарабатывает,тот и командует в семье"
Семья: он,она и деть только родившейся.
Она - естественно дома по уходу за ребёнком.
Он - кормилец.

Так вот в той семье муж истинно считал,что тот кто зарабатывает решает по каким правилам семья живёт.(правда зарабатывал он мало.)
У них не было стиральной машины,пылесоса.
Женщина всё стирала всегда руками,отжимала и пр.
Как она вычищала ковровые покрытия без пылесоса я не знаю,но муж всегда требовал чистоты в квартире,всегда вовремя настиранной и наглаженной одежды для него,всегда обед и ужин дома.А так же утром она должна была вставать и готовить мужу завтрак,независимо от того насколько бессонной прошла ночь,пока деть был совсем мал.
Ах да,с ребёнком он её не помогал,так как после работы хотел отдыхать,а в выходные поспать,а поскольку она не работает,то должна всё делать сама.
При этом поход в магазин для затаривания продуктами всегда осуществляла она сама,даже в выходные,порой по два-три мешка сама таскала с продуктами.
Когда я с ней познакомилась (дети вместе в сад ходили,я была в шоке.)

И всё это так бы и продолжалось ( человек она мягкий,уступчивый,послушный),да вот только в один прекрасный момент здоровье её подвело,из-за постоянных тасканий тяжестей,стирки в ванной с соответствующим наклоном,ползаний по полу для вычищения ковров вручную в один прекрасный момент у неё разболелась спина,да не на шутку,она просто слегла и не могда встать,дикие боли в спине у неё начались.

А самое плохое,что муж то её поначалу не понял/не поверил ,что заболела жена и начал права качать - типа "Где мой ужин? Почему вещи не приготовленны на след.день? Почему по всей квартире пыль?"
А она лежит и плачет,говорит,что спина болит,встать не может.
Ну он ей и сказал тогда - не делаешь того,что надо - денег больше не дам.

Потом ,когда она мне позвонила с просьбой о помощи в аптеку сходить обезболивающие купить........
В общем разрешилось потом всё,только лечение долгим было......