| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Merry dancers на сообщение "Да мы знаем одну сторону. И у каждого..."
|
||||
|
Старожил
|
Цитата:
он не попрекает. Он считает,что кто денежки приносит,тот и командует. Это год назад началось. Про денежки. А то,что мужчина принимает решения-это у нас давно. Я защищаю себе в данный момент ради себя. Цитата про работу мне очень понравилась! Цитата:
Только развестись я сейчас просто не готова. Цитата:
![]() но мужчины в этом отношении (попреки в содержании) более чувствиельные. Никогда не хотела бы зарабатывать больше мужа. Тем более его содержать. Я не стремлюсь к доминированию. Я люблю чувствовать себя,как за каменной стеной. Может быть за это нужно платить гордостью? Ну если как за стеной,то и не выступать, и помалкивать.. Интересно, как другие девчонки(женщины)живут как за каменной стеной? Имеют право на собственной мнение,отличное от мнения мужа? Могут себе позволить увлечения, хобби,занятия вне дома? Ездить куда-то? Цитата:
А вот успокоившись я сказала,что пока не услышу извинений,пока он не возьмет свои слова назад, я с ним не разговариваю. при этом я знаю,что он не извиняется. Но я больше не хочу помалкивать и проглатывать. "Имущество" не делим. чего делить? машинка моя, я на ней езжу, получаю удовольствие. мечтала об этом 11 лет!!! Испытываю проблемы с парковкой. планирую позаниматься с инструктором. Ну надо же как-то выходить из кризиса!! Ну да мне сейчас отвратительно. Но и быть "Кто ты такая?" я не хочу. к разговору с мужем я не готова. |
||||
|
|
ответ для Фуфука на сообщение "про никогда я не знаю. но мой сказал......"
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Merry dancers на сообщение "Нормальный муж НИКОГДА не скажет жене,..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Это не подкол. просто в 25 я примерно так же горячо рассуждала. А мне очень нужна моя машина. потому что я мечтала об этом больше 10 лет. и все эти годы не на диванчике полеживала. и считаю,что если муж не купил мне ее,то руки свои может и не протягивать. тем более,что так гордо заявлялось про деньги,к кторым он даже не притронется.надоело мне играть в пушистиков. потому что игра в одни ворота. он справится. я так думаю ему сейчас это придает ореол обиженного. ведь извинятся он не будет. так хоть есть повод почему. Вы,Крыся, хотит другую сторону послушать? Вы судья? Это форум, Здесь обычно только одна сторона. Придется только меня. )Мое мнение: именно такое не имеет права. Я не одуванчик. Если бы обозвал как-то,то обиделась,но дня через 2 проанализировала бы,себя бы обвинила. на том бы и примирились. гадости мы друг другу говорим. Это да!!! но достаточно кулюторно. И этот топик появился как раз для того,чтобы РАЗНЫЕ точки зрения были сказаны. Я с Вашей не совпадаю. Тем и важнее читать Ваши рассуждения. |
||
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Автор,вот Вы сами нашли ответ.Вас..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Фуфука на сообщение "Вам муж говорит:"Да кто ты такая?чтобы..."
|
|
Мега-элита
|
Я работаю и младшему ребёнку чуть больше года, недавно попросила мужа о помощи и он выступил , что устал и ему некогда, предложила поменяться местами- Я работаю и обеспечиваю семью, а он занимается с 2-мя детьми и работает, через час пришел просить прощения. Сказал что устал и сорвал на мне злость и раздражение и был сильно не прав.
|
|
|
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Обычно так у мужиков и начинается,жена вынуждена ограничивать свободу своих действий,потому как родился ребёнок и её обязанность как матери вырастить ребёнка и сидеть с ним дома при этом,вот у мужчин и возникает мания возвышенности. ![]() Но только как говориться чем выше забираешься,тем больнее падать. ![]() ![]() Да и ещё, слова " Кто денежки приносит,тот и командует" относятся напрямую к сфере потребления - " Я плачу - обслужите меня,клиент всегда прав" к семье такое понятие не подходит. ![]() По поводу принятия решений в семье - помните поговорку " Муж - это голова,а жена - это шея,которая головой вертит". ![]() Цитата:
И тогда уж Вы точно никогда не будете иметь своего хобби,увлечений,поездок по своим интересам. Между прочим семья для мужчины является своего рода "каменной стеной " или тылом,потому как именно дома он может обрести теплоту и спокойствие после трудного рабочего дня. По поводу своего мнения,отличного от менеия мужа - у каждой личности есть своё мнение,иногда эти мнения совпадают,а иногда мнения оспариваются,иначе супругам просто будет не интересно жить вместе. ЗЫ: мой говорит,если бы я постоянно с ним не спорила и не отстаивала свою точку зрения,то ему со мной просто не интересно жить было бы. ![]() Вот бы мужчинку сюда в обсуждение,было бы интересно послушать мнение противоположной стороны. ![]() |
||
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Год назад началось,ребёнок у Вас..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Не далее чем на прошлой странице... |
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Мужчинок не замечено, а мужчины..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ну естественно Мужчины мнение, с большой буквы М. ![]() Не к Вам лично,а вообще: Собеседники,а что это мы всё уходить собираемся,чемоданы собираем.........самое простое - это уйти,хлопнув дверью. А вот придти к консенсусу в семье,сохранить отношения,вот это я понимаю - сложно. Мы не идём по легкому пути ( раньше надо было лет в 20ть,сейчас уже поздно) мы пойдём по сложному пути - сохранение семьи на долгие года. К этому я думаю надо стремиться. ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
И ещё,была такая история у моей знакомой из серии "Кто зарабатывает,тот и командует в семье"
Семья: он,она и деть только родившейся. Она - естественно дома по уходу за ребёнком. Он - кормилец. Так вот в той семье муж истинно считал,что тот кто зарабатывает решает по каким правилам семья живёт.(правда зарабатывал он мало.) У них не было стиральной машины,пылесоса. Женщина всё стирала всегда руками,отжимала и пр. Как она вычищала ковровые покрытия без пылесоса я не знаю,но муж всегда требовал чистоты в квартире,всегда вовремя настиранной и наглаженной одежды для него,всегда обед и ужин дома.А так же утром она должна была вставать и готовить мужу завтрак,независимо от того насколько бессонной прошла ночь,пока деть был совсем мал. Ах да,с ребёнком он её не помогал,так как после работы хотел отдыхать,а в выходные поспать,а поскольку она не работает,то должна всё делать сама. При этом поход в магазин для затаривания продуктами всегда осуществляла она сама,даже в выходные,порой по два-три мешка сама таскала с продуктами. Когда я с ней познакомилась (дети вместе в сад ходили,я была в шоке.) И всё это так бы и продолжалось ( человек она мягкий,уступчивый,послушный),да вот только в один прекрасный момент здоровье её подвело,из-за постоянных тасканий тяжестей,стирки в ванной с соответствующим наклоном,ползаний по полу для вычищения ковров вручную в один прекрасный момент у неё разболелась спина,да не на шутку,она просто слегла и не могда встать,дикие боли в спине у неё начались. А самое плохое,что муж то её поначалу не понял/не поверил ,что заболела жена и начал права качать - типа "Где мой ужин? Почему вещи не приготовленны на след.день? Почему по всей квартире пыль?" А она лежит и плачет,говорит,что спина болит,встать не может. Ну он ей и сказал тогда - не делаешь того,что надо - денег больше не дам. Потом ,когда она мне позвонила с просьбой о помощи в аптеку сходить обезболивающие купить........ В общем разрешилось потом всё,только лечение долгим было...... |