Вам муж говорит:"Да кто ты такая?чтобы мне претензии высказывать?!",как реагируете? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 00:05     #111
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Автор,вот Вы сами нашли ответ.Вас воспринимает муж как лошадку(уж извините,не со зла),всегда всё сделает,никогда не откажет,не устанет.........о вежливости мона иногда и забыть,всё стерпит.
( это конечно лично моё видение ситуации,основанное на личном опыте)

И ещё,Вы написали,что как то раз уже уходили от мужа,но вернулись,а в чем проблема была?
Может это рецедив?

Теперь от себя из своего опыта личного,может и Вам пригодится.

Я как Вы - дома с ребёнком,своих доходов ноль.Квартира общая,но не суть.
Я очень сильно чуствую,что завишу от мужа,НО не позволяю ни на минуту ему ТАК со мной разговаривать,потому как правильно выше писали,раз позволишь - хамло вырастишь,себе только хуже сделаешь.УВАЖЕНИЕ прежде всего в семье должно быть.
( у меня есть пример такой семьи,ужос ужасный и как она терпит?)

Было у меня раз,сказал не подумав,а точнее по запарке на работе,вот после этого я потом три дня молчала.
Да мы зависимы в финансовом плане от мужа,НО при этом нельзя становиться домработницей за з/п в семье.

На вопрос "Кто ты такая?" не приготовила бы ужин для начала и чтобы холодильник был почти пустой.
Спросит "Где ужин?" отвечу "А кто я такая,чтобы ужин тебе готовить?",вроде не в ресторан пришел...

Можно и даже НУЖНО иногда не готовить,не гладить вовремя,про секс молчу,это уже напоследок оставлю.

Естественно у мужа будет вопрос - почему нет ужина/обеда,почему рубашка на завтра непоглажена,вроде дома сидишь с ребёнком времени море.
Отвечаю : Ах,как я сегодня устала,мы гуляли,ходили в поликлинику,на развивалки,играли,потом в гости пошли,тут ещё погода плохая,буря видимо магнитная,а мне ведь столько времени надо ребёнку нашему дорогому желанному уделять,я же не могу его оставить........и т.д. т.п.
Притомилась что то я,я ведь не на батарейках,всего не успеть и вообще мы давно в ресторане не были,так сегодня можно там и поужинать.
В салоне красоты пол дня просидела,стрижка,маникюр,педикюр......хочу,чтобы я у тебя красавица была,а это столько времени заняло.........вот и не погладила рубашку,ну ничего в следующий раз в химчистку отвезу,так заберу сразу глаженную и вовремя,ну дороже это будет,зато вовремя.
Не хочешь в ресторан? Хорошо,в следующий раз закажу на дом еду.Не так вкусно и дорого?,ну ничего переживёшь,я ведь не лошадь ломовая,чтобы всё успевать............и выглядеть при этом хорошо,чтобы глаз твой радовать и чтобы вечером в постеле не уставшей быть ,а очень даже привлекательной и вообще

В общем,дорогая автор,я хочу сказать,что уход/развод это не всегда панацея,тем более,если чуства есть и ломать всё нет желания, а вот дать понять ( при чем настойчиво и сразу),что ВЫ прежде всего человек на равных с мужем правах и Вас надо как минимум УВАЖАТЬ и не относиться потребительским образом - это первое что надо сейчас предпринять.
Ну и в молчанку поиграть тоже полезно,хотя и сложно.

Пробуйте и честное слово,всё у Вас в семье будет хорошо,и за внимением и подарками дело не станет!!!
Не Вы первая и не Вы последняя в такой ситуации,это всегда тяжело,поэтому главное не киснуть,а взять ситуацию под контроль и повернуть в нужную для Вас сторону.
ЗЫ: отказ от секса по прчине плохого настроение,погоды и прочего оставьте на самый конец,так сказать добейте его,если конечно понадобиться.ттт
ЗЫ:ЗЫ: Ни на секунду не забывайте о том,что Вы ЖЕНЩИНА - создание очень хрупкое и требующего к себе бережного ласкового отношения,при этом в тяжелой ситуации женщина крепка как камень, с холодным и расчетливым сознанием.

Про машину: на чем бы муж ездил на работу,если бы Вашей машинки не было и в помине?
Есть такой вид транспорта - такси называется,очень полезная вещь,когда своё авто неисправно,да и вообще.
Расскажите об этом мужу,я так поняла,что в средствах он не стеснён,так что всё возможно.
Вот у меня лично нет машины,да и прав тоже,машина есть у мужа,но я как то пыталась по первости напрягать его с поездками во время рабочего и не только дня,потом поняла,что бесполезно и мы с ребёнком просто вызываем такси на нужное нам время,даже,если ехать не так далеко.
а,это дополнительная статья расхода для семейного бюджета,но тут уж милый выбирай - или сам возишь нас,когда нам это нужно или просто оплачиваешь и всё.Мой выбрал второй вариант.

Про комп за 100000р.
Да,мужчины любят игрушки такие,особенно для себя любимого.......
И у нас такое было,а мы с ребёнком как то пока папа в выходные спал поюзали его комп любимый и не скрывали этого - ну сами понимаете,какая реакция у мужа была........но мы даже почти ничего там не попортили.
Теперь у меня свой ноут - розовый , а у ребёнка приставка игровая маленькая PSP помоему называется.
Сначала я хочу сказть просто огромное спасибо! Я вообще всем благодарна,кто мне здесь отвечает.
Но Вы-это что-то! так много времени моей скромной персоне уделили.
рецидивы у нас периодически бывают.
уходила,потому что...довела его,а он руки распустил.
вернулась,потому что позвал.
сейчас у нас тишина. "Мертвая тишина,товарищ комендант" (с)
ужин я готовлю еще и старшему сыну. не хочу я доходить до того,чтоб перед приходом папы еду срочно съедать. если реально не успею,значит,будут пельмени.
а может я боюсь продолжения разборк. Хотя скорее всего он будет молча и гордо пить чай с хлебом.
не глажу. некогда. много времени сейчас уходит на ЛВ.
только ребячью одежду.
но это будет не скоро заметно. есть запасы наглаженного,к сожелению.
вот пишу и думаю: ну надо же такую фигню писать.
ну какая разница глажено-не глажено. лучше он ко мне относится не будет! даже если все помыто-покормлено-постирано и т.п.
про заказ еды и такси и прочие разводки на деньги: есть определенная сумма в месяц. я могу ее потратить как угодно. контроля нет. но если потрачу быстро,то потом придется до конца месяца без денег быть (ну или из кубышечки родимой брать)
да,я посещаю салон.но это как раз на кубышечьи денежки. его бы уже не хватило.
про секс. это очень трудная тема. вот молчать легко. ходи да помалкивая. я думаю ему еще и лучше. тишина красота,никах проблем. а вот трудно мне будет отбрыкиваться в кроватке. вот сегодня думала,что я буду делать,когда...
не драться же.
решила,что скажу что-нибудь про "ремонтные работы,которые будут продолжаться неопределенное время".как-то так.
молчим короче.он то тоже видимо в обидки играет. я же посмела намекнуть на то,что не его автомобильчик. третий день на работу опаздывает. не знаю на чем добирается.
поживем-увидим.
Старый 19-10-2008, 16:08     #112
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
На вопрос "Кто ты такая?" не приготовила бы ужин для начала и чтобы холодильник был почти пустой.
Спросит "Где ужин?" отвечу "А кто я такая,чтобы ужин тебе готовить?",вроде не в ресторан пришел...

Можно и даже НУЖНО иногда не готовить,не гладить вовремя,про секс молчу,это уже напоследок оставлю.

Естественно у мужа будет вопрос - почему нет ужина/обеда,почему рубашка на завтра непоглажена,вроде дома сидишь с ребёнком времени море.
Отвечаю : Ах,как я сегодня устала,мы гуляли,ходили в поликлинику,на развивалки,играли,потом в гости пошли,тут ещё погода плохая,буря видимо магнитная,а мне ведь столько времени надо ребёнку нашему дорогому желанному уделять,я же не могу его оставить........и т.д. т.п.
Притомилась что то я,я ведь не на батарейках,всего не успеть и вообще мы давно в ресторане не были,так сегодня можно там и поужинать.
В салоне красоты пол дня просидела,стрижка,маникюр,педикюр......хочу,чтобы я у тебя красавица была,а это столько времени заняло.........вот и не погладила рубашку,ну ничего в следующий раз в химчистку отвезу,так заберу сразу глаженную и вовремя,ну дороже это будет,зато вовремя.
Не хочешь в ресторан? Хорошо,в следующий раз закажу на дом еду.Не так вкусно и дорого?,ну ничего переживёшь,я ведь не лошадь ломовая,чтобы всё успевать............и выглядеть при этом хорошо,чтобы глаз твой радовать и чтобы вечером в постеле не уставшей быть ,а очень даже привлекательной и вообще
Просто любопытно стало, что бы Вы делали, если бы Ваш муж встал на такую же позицию. Ну то есть в следующий день зарплаты на Ваш вопрос "где деньги" он бы вполне резонно ответил "а нету денег. надоело работать, я же не лошадь ломовая".
Вообще, на такие заявления мужчина с нормальным инстинктом самосохранения, мне кажется, поведёт себя совсем иначе. То есть нет ужина - прекрастно, он будет ужинать в ресторанах, стирать будет в прачечной, домой наймёт уборщицу, на что и уйдут те деньги, которые он обычно отдаёт жене. По-моему, вполне справедливо.

PS для моего мужа комп за 100 тр - не игрушка. Он на нём работает. Чем мощнее компьютер - тем быстрее рендер - тем больше денег заработает. Потому и дорогой такой, что был специально заказан, укомплектован и напичкан всякой специальной хренью.
Старый 19-10-2008, 18:05     #113
Merry dancers
Элита

Merry dancers отсутствует

Цитата:
Сообщение от крыся Посмотреть сообщение
Это все бред Нормальный муж первым Вам чемодан за дверь выставит...
Нормальный муж НИКОГДА не скажет жене, кто она такая, чтобы претензии ему высказывать! Никогда! Она прежде всего мать его детей! Любимая женщина. Хотя, если муж позволяет себе такое, о любви можно забыть. И никогда не будет попрекать тем, что он зарабатывает, а она иждивенка.
Я правда, не очень уверена, что такого индивида чему-то можно научить подобными действиями, не спорю, можно только усугубить ситуацию... Но защищать себя тоже как-то нужно. Чтобы он не забывал ради чего и ради кого он работает. Вот ссылка на ЛВ недавно была хорошая. Я ссылку не сохранила, а текст - да.
Так вот цитата оттуда: "любая работа, даже самая важная – это приложение к семейной жизни. Как бензин для машины. Машина не поедет без бензина. Но если машины уже нет, то зачем тебе наливать канистры?"
Старый 19-10-2008, 18:38     #114
Merry dancers
Элита

Цитата:
В идеале да... а в жизни по-разному. Если муж такое сказал,значит его довели!!! Мы не знаем всю ситуацию, мы знаем ТОКА ОДНУ СТОРОНУ и всё!!!
А вот то,что НИКОГДА не имеет право такое говорить -бред!!! ИМХО, может, не забывайте мужчины тоже живые и ничто им не чуждо!!!
А то ,что все здесь никогда не говорили свои супругам гадости ,будучи в гневе, не верю!!!
Я считаю эту фразу непозволительной в семейной жизни. И даже в гневе, мне не придет в голову сказать такое супругу. Да и ему не придет. Потому что, я четко знаю, кто мы друг-дуругу: друзья, партнеры, любовники, родители наших детей. И если такой вопрос может возникнуть,значит между нами уже ничего не осталось, а осталось только развестись.
Есть определенная этика семейных отношений, есть та грань, которую в семье нельзя переходить, есть те слова, которые никогда нельзя произносить. По крайней мере у нас так. Да есть и трудности, и ссоры, и обиды. Все, как в любой семье. Главное - было бы желание строить совместную жизнь, находить точки соприкосновения, компромиссы. И главное - уважать личность, которая рядом с тобой.
Все ИМХО.
Старый 19-10-2008, 20:07     #115
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
В идеале да... а в жизни по-разному. Если муж такое сказал,значит его довели!!! Мы не знаем всю ситуацию, мы знаем ТОКА ОДНУ СТОРОНУ и всё!!!
А вот то,что НИКОГДА не имеет право такое говорить -бред!!! ИМХО, может, не забывайте мужчины тоже живые и ничто им не чуждо!!!
А то ,что все здесь никогда не говорили свои супругам гадости ,будучи в гневе, не верю!!!
Никогда, даже в сильном гневе.
Был достаточно большой период когда я содержала мужа и 2-а его авто, злило ужасно, но ни тогда ни потом не слышал от меня слова иждивенец и тому подобных слов. Словом человека обидеть и унизить легко иногда легче чем действием, так зачем же это делать.
Моя подруга по пьяни наговорила своему жениху свяких подобных слов, как следствие свадьба не состоялась и он её избегал года 3, а она страдала и просила её простить, но...

Цитата:
Сообщение от Рыжая Чувырла Посмотреть сообщение
Есть определенная этика семейных отношений, есть та грань, которую в семье нельзя переходить, есть те слова, которые никогда нельзя произносить. По крайней мере у нас так. Да есть и трудности, и ссоры, и обиды. Все, как в любой семье. Главное - было бы желание строить совместную жизнь, находить точки соприкосновения, компромиссы. И главное - уважать личность, которая рядом с тобой.
Все ИМХО.
+1000
Старый 19-10-2008, 21:36     #116
Merry dancers
Элита

Цитата:

Да мы знаем одну сторону. И у каждого своя правда. Все мы иногда любим поклевать друг-другу мозг. Но в данной ситуации муж, мог бы найти слова покорректней, чем "Кто ты вообще такая". Я бы не раздумывая для начала спросила: "А действительно, кто, я по твоему мнению, такая?" А остальные действия - в зависимости от его ответа.
Автору - наверно, в данной ситуации, не надо играть в молчанку и делить "имущество". Это только усугубит ситуацию. Возможно нужно подойти к мужу, и просто спокойно сказать, что, мол, дорогой, когда мы с тобой повздорили на тему ..., ты сказал такую фразу "кто я такая". Так вот, не могу спокойно спать, не прояснив ситуацию, кто я такая и на что в семье имею право. Давай расставим точки над и. Ну и далее, сделать для себя все выводы.
Старый 20-10-2008, 00:29     #117
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Просто любопытно стало, что бы Вы делали, если бы Ваш муж встал на такую же позицию. Ну то есть в следующий день зарплаты на Ваш вопрос "где деньги" он бы вполне резонно ответил "а нету денег. надоело работать, я же не лошадь ломовая".
Вообще, на такие заявления мужчина с нормальным инстинктом самосохранения, мне кажется, поведёт себя совсем иначе. То есть нет ужина - прекрастно, он будет ужинать в ресторанах, стирать будет в прачечной, домой наймёт уборщицу, на что и уйдут те деньги, которые он обычно отдаёт жене. По-моему, вполне справедливо.

PS для моего мужа комп за 100 тр - не игрушка. Он на нём работает. Чем мощнее компьютер - тем быстрее рендер - тем больше денег заработает. Потому и дорогой такой, что был специально заказан, укомплектован и напичкан всякой специальной хренью.
Вы не у меня спросили,но на правах хозяки отвечу:
Вы смогли четко выразить то,что я словами не могла. Я не боюсб того,что будет в ресторанах обедать или уборщица придет. Но в самой базе Вы верно заметили. Действительно, мужчина-не лошадь ломовая. Почему я могу легко скинуть с себя круг своих обязанностей,а он,что бы ни случилось должен работать и работать?
Меня не пугает,что денег не даст!!! Пока еще не за деньги живу я с ним. как тут верно заметила Ирина,логопед может заработать достаточно.
вот когда я перестану морально зависеть от него,тогда семья закончится...
Старый 20-10-2008, 00:36     #118
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фуфука Посмотреть сообщение
вот когда я перестану морально зависеть от него,тогда семья закончится...
ну так и обьясните ему это доступным языком
Вы же ему самый близкий человек, Вы знаете, как нужно сказать, чтоб не выглядело в его глазах угрозой или ультиматумом... просто констатируйте ему факт, что если он стремится к развалу семьи, то может продолжать выдавать подобные фразы... короче верной дорогой идете, товарищ...
Старый 20-10-2008, 00:39     #119
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Вы считаете,что дальше так и надо двигаться? Вообще, даже не знаю,что и сказать, но так мне кажется точно ничего хорошего не будет А мне бы потом самой эта машина не нужна бы была...
Цитата:
Это все бред Нормальный муж первым Вам чемодан за дверь выставит...
Цитата:
у меня все время в голове один вопрос,когда читаю Вас,Крыся:сколько Вам лет?
Это не подкол. просто в 25 я примерно так же горячо рассуждала.
А мне очень нужна моя машина. потому что я мечтала об этом больше 10 лет. и все эти годы не на диванчике полеживала. и считаю,что если муж не купил мне ее,то руки свои может и не протягивать. тем более,что так гордо заявлялось про деньги,к кторым он даже не притронется.надоело мне играть в пушистиков. потому что игра в одни ворота. он справится. я так думаю ему сейчас это придает ореол обиженного. ведь извинятся он не будет. так хоть есть повод почему.
Вы,Крыся, хотит другую сторону послушать? Вы судья? Это форум, Здесь обычно только одна сторона. Придется только меня.)
Мое мнение: именно такое не имеет права. Я не одуванчик. Если бы обозвал как-то,то обиделась,но дня через 2 проанализировала бы,себя бы обвинила. на том бы и примирились.
гадости мы друг другу говорим. Это да!!! но достаточно кулюторно.
И этот топик появился как раз для того,чтобы РАЗНЫЕ точки зрения были сказаны.
Я с Вашей не совпадаю. Тем и важнее читать Ваши рассуждения.
Старый 20-10-2008, 00:55     #120
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Нормальный муж НИКОГДА не скажет жене, кто она такая, чтобы претензии ему высказывать! Никогда! Она прежде всего мать его детей! Любимая женщина. Хотя, если муж позволяет себе такое, о любви можно забыть. И никогда не будет попрекать тем, что он зарабатывает, а она иждивенка.
Я правда, не очень уверена, что такого индивида чему-то можно научить подобными действиями, не спорю, можно только усугубить ситуацию... Но защищать себя тоже как-то нужно. Чтобы он не забывал ради чего и ради кого он работает. Вот ссылка на ЛВ недавно была хорошая. Я ссылку не сохранила, а текст - да.
Так вот цитата оттуда: "любая работа, даже самая важная – это приложение к семейной жизни. Как бензин для машины. Машина не поедет без бензина. Но если машины уже нет, то зачем тебе наливать канистры?"
про никогда я не знаю. но мой сказал...
он не попрекает. Он считает,что кто денежки приносит,тот и командует. Это год назад началось. Про денежки. А то,что мужчина принимает решения-это у нас давно.
Я защищаю себе в данный момент ради себя. Цитата про работу мне очень понравилась!

Цитата:
Я считаю эту фразу непозволительной в семейной жизни. И даже в гневе, мне не придет в голову сказать такое супругу. Да и ему не придет. Потому что, я четко знаю, кто мы друг-дуругу: друзья, партнеры, любовники, родители наших детей. И если такой вопрос может возникнуть,значит между нами уже ничего не осталось, а осталось только развестись.
Все ИМХО.
Ваше ИМХО,Рыжая чувырла,мне очень близко. Вы рассуждаете,как я.
Только развестись я сейчас просто не готова.

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Никогда, даже в сильном гневе.
Был достаточно большой период когда я содержала мужа и 2-а его авто, злило ужасно, но ни тогда ни потом не слышал от меня слова иждивенец и тому подобных слов. Словом человека обидеть и унизить легко иногда легче чем действием, так зачем же это делать.
Моя подруга по пьяни наговорила своему жениху свяких подобных слов, как следствие свадьба не состоялась и он её избегал года 3, а она страдала и просила её простить, но...
ну,если бы по пьяни я бы даже не заморачивалась.
но мужчины в этом отношении (попреки в содержании) более чувствиельные. Никогда не хотела бы зарабатывать больше мужа. Тем более его содержать. Я не стремлюсь к доминированию. Я люблю чувствовать себя,как за каменной стеной.
Может быть за это нужно платить гордостью?
Ну если как за стеной,то и не выступать, и помалкивать..
Интересно, как другие девчонки(женщины)живут как за каменной стеной? Имеют право на собственной мнение,отличное от мнения мужа?
Могут себе позволить увлечения, хобби,занятия вне дома? Ездить куда-то?

Цитата:
Да мы знаем одну сторону. И у каждого своя правда. Все мы иногда любим поклевать друг-другу мозг. Но в данной ситуации муж, мог бы найти слова покорректней, чем "Кто ты вообще такая". Я бы не раздумывая для начала спросила: "А действительно, кто, я по твоему мнению, такая?" А остальные действия - в зависимости от его ответа.
Автору - наверно, в данной ситуации, не надо играть в молчанку и делить "имущество". Это только усугубит ситуацию. Возможно нужно подойти к мужу, и просто спокойно сказать, что, мол, дорогой, когда мы с тобой повздорили на тему ..., ты сказал такую фразу "кто я такая". Так вот, не могу спокойно спать, не прояснив ситуацию, кто я такая и на что в семье имею право. Давай расставим точки над и. Ну и далее, сделать для себя все выводы.
Я спросила в горячке. Ответа не было. Ну он тоже видимо в грячке был.
А вот успокоившись я сказала,что пока не услышу извинений,пока он не возьмет свои слова назад, я с ним не разговариваю.
при этом я знаю,что он не извиняется.
Но я больше не хочу помалкивать и проглатывать.
"Имущество" не делим. чего делить? машинка моя, я на ней езжу, получаю удовольствие. мечтала об этом 11 лет!!! Испытываю проблемы с парковкой. планирую позаниматься с инструктором. Ну надо же как-то выходить из кризиса!!
Ну да мне сейчас отвратительно. Но и быть "Кто ты такая?" я не хочу.
к разговору с мужем я не готова.