| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Автор,вот Вы сами нашли ответ.Вас..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Но Вы-это что-то! так много времени моей скромной персоне уделили. ![]() рецидивы у нас периодически бывают. уходила,потому что...довела его,а он руки распустил. вернулась,потому что позвал. сейчас у нас тишина. "Мертвая тишина,товарищ комендант" (с) ужин я готовлю еще и старшему сыну. не хочу я доходить до того,чтоб перед приходом папы еду срочно съедать. если реально не успею,значит,будут пельмени. а может я боюсь продолжения разборк. Хотя скорее всего он будет молча и гордо пить чай с хлебом. не глажу. некогда. много времени сейчас уходит на ЛВ. ![]() только ребячью одежду. но это будет не скоро заметно. есть запасы наглаженного,к сожелению. вот пишу и думаю: ну надо же такую фигню писать. ну какая разница глажено-не глажено. лучше он ко мне относится не будет! даже если все помыто-покормлено-постирано и т.п. про заказ еды и такси и прочие разводки на деньги: есть определенная сумма в месяц. я могу ее потратить как угодно. контроля нет. но если потрачу быстро,то потом придется до конца месяца без денег быть (ну или из кубышечки родимой брать) да,я посещаю салон.но это как раз на кубышечьи денежки. его бы уже не хватило. про секс. это очень трудная тема. вот молчать легко. ходи да помалкивая. я думаю ему еще и лучше. тишина красота,никах проблем. а вот трудно мне будет отбрыкиваться в кроватке. вот сегодня думала,что я буду делать,когда... ![]() ![]() не драться же. ![]() решила,что скажу что-нибудь про "ремонтные работы,которые будут продолжаться неопределенное время".как-то так. молчим короче.он то тоже видимо в обидки играет. я же посмела намекнуть на то,что не его автомобильчик. третий день на работу опаздывает. не знаю на чем добирается. поживем-увидим. |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вообще, на такие заявления мужчина с нормальным инстинктом самосохранения, мне кажется, поведёт себя совсем иначе. То есть нет ужина - прекрастно, он будет ужинать в ресторанах, стирать будет в прачечной, домой наймёт уборщицу, на что и уйдут те деньги, которые он обычно отдаёт жене. По-моему, вполне справедливо. PS для моего мужа комп за 100 тр - не игрушка. Он на нём работает. Чем мощнее компьютер - тем быстрее рендер - тем больше денег заработает. Потому и дорогой такой, что был специально заказан, укомплектован и напичкан всякой специальной хренью. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Нормальный муж НИКОГДА не скажет жене, кто она такая, чтобы претензии ему высказывать! Никогда! Она прежде всего мать его детей! Любимая женщина. Хотя, если муж позволяет себе такое, о любви можно забыть. И никогда не будет попрекать тем, что он зарабатывает, а она иждивенка.
Я правда, не очень уверена, что такого индивида чему-то можно научить подобными действиями, не спорю, можно только усугубить ситуацию... Но защищать себя тоже как-то нужно. Чтобы он не забывал ради чего и ради кого он работает. Вот ссылка на ЛВ недавно была хорошая. Я ссылку не сохранила, а текст - да. Так вот цитата оттуда: "любая работа, даже самая важная – это приложение к семейной жизни. Как бензин для машины. Машина не поедет без бензина. Но если машины уже нет, то зачем тебе наливать канистры?" |
|
|
ответ для Merry dancers на сообщение "Нормальный муж НИКОГДА не скажет жене,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Есть определенная этика семейных отношений, есть та грань, которую в семье нельзя переходить, есть те слова, которые никогда нельзя произносить. По крайней мере у нас так. Да есть и трудности, и ссоры, и обиды. Все, как в любой семье. Главное - было бы желание строить совместную жизнь, находить точки соприкосновения, компромиссы. И главное - уважать личность, которая рядом с тобой. Все ИМХО. |
|
|
|
ответ для Merry dancers на сообщение "Я считаю эту фразу непозволительной в..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Был достаточно большой период когда я содержала мужа и 2-а его авто, злило ужасно, но ни тогда ни потом не слышал от меня слова иждивенец и тому подобных слов. Словом человека обидеть и унизить легко иногда легче чем действием, так зачем же это делать. Моя подруга по пьяни наговорила своему жениху свяких подобных слов, как следствие свадьба не состоялась и он её избегал года 3, а она страдала и просила её простить, но... Цитата:
|
||
|
|
ответ для Merry dancers на сообщение "Нормальный муж НИКОГДА не скажет жене,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да мы знаем одну сторону. И у каждого своя правда. Все мы иногда любим поклевать друг-другу мозг. Но в данной ситуации муж, мог бы найти слова покорректней, чем "Кто ты вообще такая". Я бы не раздумывая для начала спросила: "А действительно, кто, я по твоему мнению, такая?" А остальные действия - в зависимости от его ответа. Автору - наверно, в данной ситуации, не надо играть в молчанку и делить "имущество". Это только усугубит ситуацию. Возможно нужно подойти к мужу, и просто спокойно сказать, что, мол, дорогой, когда мы с тобой повздорили на тему ..., ты сказал такую фразу "кто я такая". Так вот, не могу спокойно спать, не прояснив ситуацию, кто я такая и на что в семье имею право. Давай расставим точки над и. Ну и далее, сделать для себя все выводы. |
|
|
|
ответ для Acorn на сообщение "Просто любопытно стало, что бы Вы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вы смогли четко выразить то,что я словами не могла. Я не боюсб того,что будет в ресторанах обедать или уборщица придет. Но в самой базе Вы верно заметили. Действительно, мужчина-не лошадь ломовая. Почему я могу легко скинуть с себя круг своих обязанностей,а он,что бы ни случилось должен работать и работать? Меня не пугает,что денег не даст!!! Пока еще не за деньги живу я с ним. как тут верно заметила Ирина,логопед может заработать достаточно. вот когда я перестану морально зависеть от него,тогда семья закончится... |
|
|
|
ответ для Фуфука на сообщение "Вы не у меня спросили,но на правах..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вы же ему самый близкий человек, Вы знаете, как нужно сказать, чтоб не выглядело в его глазах угрозой или ультиматумом... просто констатируйте ему факт, что если он стремится к развалу семьи, то может продолжать выдавать подобные фразы... короче верной дорогой идете, товарищ... |
|
|
|
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Это не подкол. просто в 25 я примерно так же горячо рассуждала. А мне очень нужна моя машина. потому что я мечтала об этом больше 10 лет. и все эти годы не на диванчике полеживала. и считаю,что если муж не купил мне ее,то руки свои может и не протягивать. тем более,что так гордо заявлялось про деньги,к кторым он даже не притронется.надоело мне играть в пушистиков. потому что игра в одни ворота. он справится. я так думаю ему сейчас это придает ореол обиженного. ведь извинятся он не будет. так хоть есть повод почему. Вы,Крыся, хотит другую сторону послушать? Вы судья? Это форум, Здесь обычно только одна сторона. Придется только меня. )Мое мнение: именно такое не имеет права. Я не одуванчик. Если бы обозвал как-то,то обиделась,но дня через 2 проанализировала бы,себя бы обвинила. на том бы и примирились. гадости мы друг другу говорим. Это да!!! но достаточно кулюторно. И этот топик появился как раз для того,чтобы РАЗНЫЕ точки зрения были сказаны. Я с Вашей не совпадаю. Тем и важнее читать Ваши рассуждения. |
||
|
|
ответ для Merry dancers на сообщение "Да мы знаем одну сторону. И у каждого..."
|
||||
|
Старожил
|
Цитата:
он не попрекает. Он считает,что кто денежки приносит,тот и командует. Это год назад началось. Про денежки. А то,что мужчина принимает решения-это у нас давно. Я защищаю себе в данный момент ради себя. Цитата про работу мне очень понравилась! Цитата:
Только развестись я сейчас просто не готова. Цитата:
![]() но мужчины в этом отношении (попреки в содержании) более чувствиельные. Никогда не хотела бы зарабатывать больше мужа. Тем более его содержать. Я не стремлюсь к доминированию. Я люблю чувствовать себя,как за каменной стеной. Может быть за это нужно платить гордостью? Ну если как за стеной,то и не выступать, и помалкивать.. Интересно, как другие девчонки(женщины)живут как за каменной стеной? Имеют право на собственной мнение,отличное от мнения мужа? Могут себе позволить увлечения, хобби,занятия вне дома? Ездить куда-то? Цитата:
А вот успокоившись я сказала,что пока не услышу извинений,пока он не возьмет свои слова назад, я с ним не разговариваю. при этом я знаю,что он не извиняется. Но я больше не хочу помалкивать и проглатывать. "Имущество" не делим. чего делить? машинка моя, я на ней езжу, получаю удовольствие. мечтала об этом 11 лет!!! Испытываю проблемы с парковкой. планирую позаниматься с инструктором. Ну надо же как-то выходить из кризиса!! Ну да мне сейчас отвратительно. Но и быть "Кто ты такая?" я не хочу. к разговору с мужем я не готова. |
||||