| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для мама Даши на сообщение ""неординарный" мальчик в классе...."
|
|
мюмла старшая
|
выше я писала, что у меня есть опыт контакта с таким ребенком. описала, как решилась проблема.
я бы просто недопустила, чтобы больной товарищ сломал моему ребенку позвоночник. напоминаю, что насилие над детьми в нашем государстве уголовно наказуемо. также оно наказуемо и на определенных сайтах ![]() Запрещены некорректные высказывания о национальностях или некорректные рассуждения на расовую тематику, призывы к насилию, их одобрение |
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "выше я писала, что у меня есть опыт..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "выше я писала, что у меня есть опыт..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я допускаю,всякое может случиться-толкнуть нечаянно,спткнуться,да много чего.... Я боюсь того,что делается ребенком СПЕЦИАЛЬНО,просто из-за отсутствия воспитания. |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Моему сыну одноклассник врезал между ног, а потом в нос......Это папа его так учит делать, я бы этому папе так врезала между ног бы
![]() ИМХО всё идёт из семьи.....конечно есть такое понятие как неврологические проблемы и психические отклонения, но если мальчика взяли в обычную школу, то видимо, псих. отклоненйи у него нет, а неврологические отклонения не выливаются в выдирание волос и плевки в лицо...... У моего ребёнка и СДВГ и всё , что с этим связано, однако он мухи не обидит, а его все обижают, учу первым не лезть, но и дать отпор если что, а он в ответ "Но если я его ударю, я же сделаю ему больно" ![]() Сил моих нет, чувствую буду мамой затюканного ребёнка![]() ![]() |
|
|
|
|
мюмла старшая
|
диагнозы ставят. перед поступлением в школу в карте стоит заключение невропатолога и типом школы. Если ребенок учится в обычной школе, значит проблему можно решить педагогическим путем.
если я не ошибаюсь, такие центры адаптации есть. туда ходят во внеурочное время (я не очень сильно в курсе, пусть меня поправят) "проблему запустили" можно отнести и к выпихиванию ребенка на дом.обучение. эта проблема очень тяжелая. но о ней надо говорить. Я считаю, что родители одноклассников должны быть четко проинформированы о действиях родителей, администрации, врачей (не список лекарств, а что они хотя бы есть в наличии). |
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "диагнозы ставят. перед поступлением в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Все замечательно, а если такой ребенок (кстати,это бывают и девочки тоже) достает других исподтишка, а при учителе утверждает обратное? Учитель может поверить именно этому ребенку и заподозрить вашего во лжи? Как тогда поступать? Знаю реальный случай, когда учитель, да и директор школы были на стороне именно такой девочки. Предлагали перевестись вдругой класс маме обиженной девочки. Тяжело чувствовать себя правой и не иметь взможности ничего изменить при этом.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
.У меня у младшей дочки мальчик с нервным расстройством. Так он,то замечательный мальчик,то всех бьет и в живот тоже. Так это всё повод пойти к неврологу и хотя бы к школьному психологу.
Вам тоже без помощи учителя тут не обойтись.....Вы вряд ли сможете родителям сказать,что их ребенок нуждается в помощи. Я думаю,это проявление стресса.. |
|
|
ответ для Lidusha на сообщение ".У меня у младшей дочки мальчик с..."
|
|
Частый гость
|
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.
На сегодняшний день ситуация такова: Смамой ещераз поговорила, причем действительно!!!!! без наезда - прежде всего сказала, что звоню не ругаться и не требовать, а просить, чтобы с сыном поговорили, ну можно же весь свой негатив выплескивать и по другому - мы, например начинаем прыгать или стучим, что есть мочи ногой об пол (наверно тоже выглядит, как психзаболевание), но ведь помогает же!!! Потом сама начинает смеяться и ...вопрос исчерпан. Всем нужно давать выход эмоциям, а то и до нервных срывов недалеко... Завтра родсобрание....не знаю как и поднять вопрос , дело в том, что учительница на позиции - если сейчас мальчика загнобить, то в продолжении всей школы он будет считаться виновным во всех негативных случаях, но ведь и остальные могут что-то отчебучить. Сегодня моя получила очередной раз ногой в живот -НЕ СИЛЬНО!!!, синяков нет, дак она ему сделала внушение, мол дескать "не надо же так, ты же НА САМОМ ДЕЛЕ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК" , а в ответ - ЭТО ПОТОМУ, ЧТО Я ВСЕ ЗНАЮ И МНЕ СКУЧНО В ШКОЛЕ!!!!!! Вот так вот! |
|
|
ответ для мама Даши на сообщение "Еще раз спасибо всем, кто..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|