"неординарный" мальчик в классе. Помогите советом! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 13:04     #1
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

выше я писала, что у меня есть опыт контакта с таким ребенком. описала, как решилась проблема.
я бы просто недопустила, чтобы больной товарищ сломал моему ребенку позвоночник.

напоминаю, что насилие над детьми в нашем государстве уголовно наказуемо.
также оно наказуемо и на определенных сайтах

Запрещены некорректные высказывания о национальностях или некорректные рассуждения на расовую тематику, призывы к насилию, их одобрение
Старый 24-09-2008, 13:18     #2
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
я бы просто недопустила, чтобы больной товарищ сломал моему ребенку позвоночник.

Ну, так и я ж об этом!
Старый 24-09-2008, 15:00     #3
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
выше я писала, что у меня есть опыт контакта с таким ребенком. описала, как решилась проблема.

напоминаю, что насилие над детьми в нашем государстве уголовно наказуемо.
также оно наказуемо и на определенных сайтах

Запрещены некорректные высказывания о национальностях или некорректные рассуждения на расовую тематику, призывы к насилию, их одобрение
Как бы Вы недопустили?Дети в школе,мамы на работе,как недопустить травмы?Никто ж не знает,что-когда-кому и где этот товарищ отчебучит?
Я допускаю,всякое может случиться-толкнуть нечаянно,спткнуться,да много чего....
Я боюсь того,что делается ребенком СПЕЦИАЛЬНО,просто из-за отсутствия воспитания.
Старый 24-09-2008, 13:19     #4
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Моему сыну одноклассник врезал между ног, а потом в нос......Это папа его так учит делать, я бы этому папе так врезала между ног бы

ИМХО всё идёт из семьи.....конечно есть такое понятие как неврологические проблемы и психические отклонения, но если мальчика взяли в обычную школу, то видимо, псих. отклоненйи у него нет, а неврологические отклонения не выливаются в выдирание волос и плевки в лицо......

У моего ребёнка и СДВГ и всё , что с этим связано, однако он мухи не обидит, а его все обижают, учу первым не лезть, но и дать отпор если что, а он в ответ "Но если я его ударю, я же сделаю ему больно" Сил моих нет, чувствую буду мамой затюканного ребёнка
Старый 24-09-2008, 13:21     #5
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

диагнозы ставят. перед поступлением в школу в карте стоит заключение невропатолога и типом школы. Если ребенок учится в обычной школе, значит проблему можно решить педагогическим путем.
если я не ошибаюсь, такие центры адаптации есть. туда ходят во внеурочное время (я не очень сильно в курсе, пусть меня поправят)
"проблему запустили" можно отнести и к выпихиванию ребенка на дом.обучение.
эта проблема очень тяжелая. но о ней надо говорить. Я считаю, что родители одноклассников должны быть четко проинформированы о действиях родителей, администрации, врачей (не список лекарств, а что они хотя бы есть в наличии).
Старый 24-09-2008, 13:33     #6
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
диагнозы ставят. перед поступлением в школу в карте стоит заключение невропатолога и типом школы. Если ребенок учится в обычной школе, значит проблему можно решить педагогическим путем.
если я не ошибаюсь, такие центры адаптации есть. туда ходят во внеурочное время (я не очень сильно в курсе, пусть меня поправят)
"проблему запустили" можно отнести и к выпихиванию ребенка на дом.обучение.
эта проблема очень тяжелая. но о ней надо говорить. Я считаю, что родители одноклассников должны быть четко проинформированы о действиях родителей, администрации, врачей (не список лекарств, а что они хотя бы есть в наличии).
А вы не в курсе, что любую справку можно купить. И если ребенок учиться в общеобразовательной школе, то это еще ничего не значит.
Старый 24-09-2008, 14:25     #7
leonmish
Старожил

leonmish отсутствует

Все замечательно, а если такой ребенок (кстати,это бывают и девочки тоже) достает других исподтишка, а при учителе утверждает обратное? Учитель может поверить именно этому ребенку и заподозрить вашего во лжи? Как тогда поступать? Знаю реальный случай, когда учитель, да и директор школы были на стороне именно такой девочки. Предлагали перевестись вдругой класс маме обиженной девочки. Тяжело чувствовать себя правой и не иметь взможности ничего изменить при этом.
Старый 24-09-2008, 14:34     #8
Lidusha
Активный участник

Lidusha отсутствует

.У меня у младшей дочки мальчик с нервным расстройством. Так он,то замечательный мальчик,то всех бьет и в живот тоже. Так это всё повод пойти к неврологу и хотя бы к школьному психологу.
Вам тоже без помощи учителя тут не обойтись.....Вы вряд ли сможете родителям сказать,что их ребенок нуждается в помощи. Я думаю,это проявление стресса..
Старый 24-09-2008, 14:51     #9
мама Даши
Частый гость

мама Даши отсутствует

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся. На сегодняшний день ситуация такова: Смамой ещераз поговорила, причем действительно!!!!! без наезда - прежде всего сказала, что звоню не ругаться и не требовать, а просить, чтобы с сыном поговорили, ну можно же весь свой негатив выплескивать и по другому - мы, например начинаем прыгать или стучим, что есть мочи ногой об пол (наверно тоже выглядит, как психзаболевание), но ведь помогает же!!! Потом сама начинает смеяться и ...вопрос исчерпан. Всем нужно давать выход эмоциям, а то и до нервных срывов недалеко... Завтра родсобрание....не знаю как и поднять вопрос, дело в том, что учительница на позиции - если сейчас мальчика загнобить, то в продолжении всей школы он будет считаться виновным во всех негативных случаях, но ведь и остальные могут что-то отчебучить. Сегодня моя получила очередной раз ногой в живот -НЕ СИЛЬНО!!!, синяков нет, дак она ему сделала внушение, мол дескать "не надо же так, ты же НА САМОМ ДЕЛЕ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК", а в ответ - ЭТО ПОТОМУ, ЧТО Я ВСЕ ЗНАЮ И МНЕ СКУЧНО В ШКОЛЕ!!!!!! Вот так вот!
Старый 24-09-2008, 14:54     #10
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Даши Посмотреть сообщение
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся. На сегодняшний день ситуация такова: Смамой ещераз поговорила, причем действительно!!!!! без наезда - прежде всего сказала, что звоню не ругаться и не требовать, а просить, чтобы с сыном поговорили, ну можно же весь свой негатив выплескивать и по другому - мы, например начинаем прыгать или стучим, что есть мочи ногой об пол (наверно тоже выглядит, как психзаболевание), но ведь помогает же!!! Потом сама начинает смеяться и ...вопрос исчерпан. Всем нужно давать выход эмоциям, а то и до нервных срывов недалеко... Завтра родсобрание....не знаю как и поднять вопрос, дело в том, что учительница на позиции - если сейчас мальчика загнобить, то в продолжении всей школы он будет считаться виновным во всех негативных случаях, но ведь и остальные могут что-то отчебучить. Сегодня моя получила очередной раз ногой в живот -НЕ СИЛЬНО!!!, синяков нет, дак она ему сделала внушение, мол дескать "не надо же так, ты же НА САМОМ ДЕЛЕ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК", а в ответ - ЭТО ПОТОМУ, ЧТО Я ВСЕ ЗНАЮ И МНЕ СКУЧНО В ШКОЛЕ!!!!!! Вот так вот!
Вот не понимаю, почему вы должны жалеть этого мальчика и идти на уступке. О вашей дочке его родители не заботятся.