"неординарный" мальчик в классе. Помогите советом! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 13:11     #121
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
а вы абсолютно уверены, что ваш ребенок абсолютно психически здоров сейчас, в подростковом возрасте, в будущем?

Для здоровья и жизни остальных детей очень важно, чтобы дети с заболеваниями максимально интегрировались в общество. Изоляция их опасна для самого общества. Подумайте об этом. Не надо здесь и сейчас отвечать. Просто задумайтесь.
С заболеваниями не психического характера да. А когда ребенок причиняет вред окружающим, то по моему он должен учиться в спец учереждении, где для него будет соответствующий подход, и его будут учить и адаптировать к поведению в обществе. А так это сплошная безответственность родителей. Понятно, что сейчас мало здоровых деток, но надо адекватно смотреть на вещи. Понятно, что родители не хотят своим детям ставить страшные диагнозы, но это их проблемы, почему от таких детей должны страдать все. В том числе и общество о которым вы пишете как раз и страдает, что не защищено от этого. Нужны спец центры адаптации и этого не нужно стесняться. А то потом мы удивляемся когда случаются преступления, да потому и случаются, что в детстве глаза закрывали и проблему запустили.
Старый 24-09-2008, 13:18     #122
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
я бы просто недопустила, чтобы больной товарищ сломал моему ребенку позвоночник.

Ну, так и я ж об этом!
Старый 24-09-2008, 13:19     #123
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Моему сыну одноклассник врезал между ног, а потом в нос......Это папа его так учит делать, я бы этому папе так врезала между ног бы

ИМХО всё идёт из семьи.....конечно есть такое понятие как неврологические проблемы и психические отклонения, но если мальчика взяли в обычную школу, то видимо, псих. отклоненйи у него нет, а неврологические отклонения не выливаются в выдирание волос и плевки в лицо......

У моего ребёнка и СДВГ и всё , что с этим связано, однако он мухи не обидит, а его все обижают, учу первым не лезть, но и дать отпор если что, а он в ответ "Но если я его ударю, я же сделаю ему больно" Сил моих нет, чувствую буду мамой затюканного ребёнка
Старый 24-09-2008, 13:19     #124
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
С заболеваниями не психического характера да. А когда ребенок причиняет вред окружающим, то по моему он должен учиться в спец учереждении, где для него будет соответствующий подход, и его будут учить и адаптировать к поведению в обществе. А так это сплошная безответственность родителей. Понятно, что сейчас мало здоровых деток, но надо адекватно смотреть на вещи. Понятно, что родители не хотят своим детям ставить страшные диагнозы, но это их проблемы, почему от таких детей должны страдать все. В том числе и общество о которым вы пишете как раз и страдает, что не защищено от этого. Нужны спец центры адаптации и этого не нужно стесняться. А то потом мы удивляемся когда случаются преступления, да потому и случаются, что в детстве глаза закрывали и проблему запустили.
+1000
Старый 24-09-2008, 13:21     #125
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

диагнозы ставят. перед поступлением в школу в карте стоит заключение невропатолога и типом школы. Если ребенок учится в обычной школе, значит проблему можно решить педагогическим путем.
если я не ошибаюсь, такие центры адаптации есть. туда ходят во внеурочное время (я не очень сильно в курсе, пусть меня поправят)
"проблему запустили" можно отнести и к выпихиванию ребенка на дом.обучение.
эта проблема очень тяжелая. но о ней надо говорить. Я считаю, что родители одноклассников должны быть четко проинформированы о действиях родителей, администрации, врачей (не список лекарств, а что они хотя бы есть в наличии).
Старый 24-09-2008, 13:33     #126
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
диагнозы ставят. перед поступлением в школу в карте стоит заключение невропатолога и типом школы. Если ребенок учится в обычной школе, значит проблему можно решить педагогическим путем.
если я не ошибаюсь, такие центры адаптации есть. туда ходят во внеурочное время (я не очень сильно в курсе, пусть меня поправят)
"проблему запустили" можно отнести и к выпихиванию ребенка на дом.обучение.
эта проблема очень тяжелая. но о ней надо говорить. Я считаю, что родители одноклассников должны быть четко проинформированы о действиях родителей, администрации, врачей (не список лекарств, а что они хотя бы есть в наличии).
А вы не в курсе, что любую справку можно купить. И если ребенок учиться в общеобразовательной школе, то это еще ничего не значит.
Старый 24-09-2008, 14:25     #127
leonmish
Старожил

leonmish отсутствует

Все замечательно, а если такой ребенок (кстати,это бывают и девочки тоже) достает других исподтишка, а при учителе утверждает обратное? Учитель может поверить именно этому ребенку и заподозрить вашего во лжи? Как тогда поступать? Знаю реальный случай, когда учитель, да и директор школы были на стороне именно такой девочки. Предлагали перевестись вдругой класс маме обиженной девочки. Тяжело чувствовать себя правой и не иметь взможности ничего изменить при этом.
Старый 24-09-2008, 14:34     #128
Lidusha
Активный участник

Lidusha отсутствует

.У меня у младшей дочки мальчик с нервным расстройством. Так он,то замечательный мальчик,то всех бьет и в живот тоже. Так это всё повод пойти к неврологу и хотя бы к школьному психологу.
Вам тоже без помощи учителя тут не обойтись.....Вы вряд ли сможете родителям сказать,что их ребенок нуждается в помощи. Я думаю,это проявление стресса..
Старый 24-09-2008, 14:49     #129
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
а мне кажется, что не надо вмешиваться в детские отношения больше, чем Вы уже вмешались... у кого из нас в классе не было подобных случаев??? Ребенок должен сам учиться строить отношения. Достаточно сказать родителям такого мальчика или девочки и учителю о ситуации. А своей дочке сказать, что она может постоять сама за себя. Иначе дети так и будут хвататься за "мамину юбку".
Я тоже за!,за то ,чтоб не вмешиваться в разборки детей.Пусть сами разбираются со своими"дружбами-оскорблениями-обидами-ссорами" и т.п.Я в такое даже не вмешиваюсь.
НО!!!!!!!!!!Есть границы,которые иногда переступают неадекватные в своем поведении дети,и их поступки могут элементарно травмировать других,а можно и серьезную психическую травму заполучить.Что тогда?Пустить на самотек?
У дочки в классе есть такое чудо.
Толкнул на прогулке девочку-трещина носа,не посещала школу.
Другая головой об стену получила
Засовывает моей хлеб или сыр в стакан с чаем или компотом-во вкусно то ей потом
Зафигачил дочке ботинком в висок-синячище был
Швырнул чужой телефон об пол
Недавно укусил дочку за спину на физ-ре
Молчу про облитую соком форму,прыгание на чужом портфеле-результат-помятые тетради,сломанные ручки(хорошо не телефон),и еще всяко-разно,вспоминать противно
Про поведение на уроке даже говорить не хочется.
И чего делать?
Второй год пошел,без изменений.Учитель покрывает мальчика"все хорошо,он меняется к лучшему,дети сами хороши".Вот пока не случиться что-то такое в классе,серьезное,она видимо не зачешется,к сожалению.
Для себя решила,если слезы или синяки у дочки будут из-за него:
к директору(а не к классной) идем объединенно с другими мамочками(их терпению тоже приходит конец),пусть организовывают социального педагога или психолога,который бы поприсутствовал на уроке и перемене,посмотрел бы на поведение мальчика....Ну и дальше уже раговор серьезный
ЗЫ:Мама мальчика считает что он белый и пушистый)))И это в классе все на него наговаривают
Только почему я должна бояться снимать трубку,когда дочка звонит в середине рабочего дня со слезами?
Старый 24-09-2008, 14:51     #130
мама Даши
Частый гость

мама Даши отсутствует

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся. На сегодняшний день ситуация такова: Смамой ещераз поговорила, причем действительно!!!!! без наезда - прежде всего сказала, что звоню не ругаться и не требовать, а просить, чтобы с сыном поговорили, ну можно же весь свой негатив выплескивать и по другому - мы, например начинаем прыгать или стучим, что есть мочи ногой об пол (наверно тоже выглядит, как психзаболевание), но ведь помогает же!!! Потом сама начинает смеяться и ...вопрос исчерпан. Всем нужно давать выход эмоциям, а то и до нервных срывов недалеко... Завтра родсобрание....не знаю как и поднять вопрос, дело в том, что учительница на позиции - если сейчас мальчика загнобить, то в продолжении всей школы он будет считаться виновным во всех негативных случаях, но ведь и остальные могут что-то отчебучить. Сегодня моя получила очередной раз ногой в живот -НЕ СИЛЬНО!!!, синяков нет, дак она ему сделала внушение, мол дескать "не надо же так, ты же НА САМОМ ДЕЛЕ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК", а в ответ - ЭТО ПОТОМУ, ЧТО Я ВСЕ ЗНАЮ И МНЕ СКУЧНО В ШКОЛЕ!!!!!! Вот так вот!