РЕШИЛАСЬ ОТКРЫТЬ СВОЙ МАГАЗИНЧИК!!! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2008, 22:36     #101
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение

Окупаемость бизнеса, в который вложено всего 100000 за 2 месяца- совершенно реально. Более того, ИМХО, если бизнес требует настолько мелких вложений (кстати, я не знала, что секонд требует таких маленьких вложений, то он или окупится за этот срок, или будет совершенно неперспективным. потому что прибыль 50000 в мес- это вообще ни про что. Она хороша именно в первые месяцы, а потом, если остановиться на этой сумме, то работать не имеет смысла.
Ну, это Вам, может 50 000 - это и ни про что, а многим людям, очень даже про что, учитывая, что действительно, поставленное на ноги дело уже не требует постоянного присутствия в магазине, и у семьи есть возможность заниматься ребенком и собой не только в выходные, а тогда, когда им этого хочется, свободное время - это тоже дорогого стоит.
Старый 03-08-2008, 22:37     #102
КОРОЛЬева ШУТов
Мега-элита

Профиль КОРОЛЬева ШУТов

КОРОЛЬева ШУТов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Шкода, чего Вы пытаетесь доказать Корольеве? Что она занимается постыдным бизнесом и ее деньги пахнут?
Ничего постыдного в торговле секондом нет - это прежде всего бизнес. Специфический, но весьма доходный, кроме того, имеющий весомый плюс в том, что секондом никогда не будут торговать крупные сети типа Ленты, Пятерки, Окея и т.д., а значит и конкуренция невелика. Собственными глазами видела, как в одном из ТЦ, где практически ВСЕ отделы дружно загибались и были непосещаемы, открылся секонд и зацвел буйным цветом, давая выручку за день такую, котрую магазины с новыми вещами не делали и за неделю.

Ежели бы не моя патологическая брезгливость, то сами бы уже давно открыли сеть и торговали секондом. Но моя проблема в том, что я не то, что секондовскую шмотку в руки взять не могу, но даже переступить порог такого магазина не в состоянии, посему занимаемся другим бизнесом ))).
Спасибо за поддержку.
Самое интересное, что до того как мы начали заниматься этим бизнесом, меня саму трясло от секонда, тоже была брезглива, но постепенно поняла свою ошибку, видимо все представления были основанны на 90-х годах, когда таким товаром торговали с раскладушек, все было затертое и вонючее....
Старый 03-08-2008, 22:40     #103
САНТА
Активный участник

САНТА отсутствует

Рина +1,кроме двух вещей:
Одна- сети торгуют секондом,например Голландия и т.д.
Другая- большинство секондов -точек не выживают в ТЦ и в отдельных магазинах,они хорошо цветут на спец.отведенных под них местах. Опыт родственницы. Даже всемогущая Голландия закрывала свои точки в ТЦ,не прет там.
Старый 03-08-2008, 22:51     #104
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от САНТА Посмотреть сообщение
Рина +1,кроме двух вещей:
Одна- сети торгуют секондом,например Голландия и т.д.
Другая- большинство секондов -точек не выживают в ТЦ и в отдельных магазинах,они хорошо цветут на спец.отведенных под них местах. Опыт родственницы. Даже всемогущая Голландия закрывала свои точки в ТЦ,не прет там.
Я имела в виду не секондовые сети, а ЛЕНТУ, ОКЕЙ, ПЯТЕРКУ, т.е. заведомо проходные места. А то что в секондовском бизнесе локально тоже есть сетевики, то это и так понятно. Но это - другое.

Секонды выживают не во всех ТЦ. Только в так называемых "народных" комплексах, а не в таких как МЕГА, Южный полюс, Феличита и т.д., где все в мраморе, зеркалах, и присутствую брендовые бутики. Да и секонды в такие ТЦ просто не пустят - это не их формат. Вы правы в том, что для секондов надо умело выбрать местоположение, учитывая их специфику. Но в любом случае, секонд, расположенный в удачном месте - это беспроигрышный вариант.
Старый 03-08-2008, 22:53     #105
САНТА
Активный участник

САНТА отсутствует

да
Старый 03-08-2008, 23:33     #106
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Ну, это Вам, может 50 000 - это и ни про что, а многим людям, очень даже про что, учитывая, что действительно, поставленное на ноги дело уже не требует постоянного присутствия в магазине, и у семьи есть возможность заниматься ребенком и собой не только в выходные, а тогда, когда им этого хочется, свободное время - это тоже дорогого стоит.
Я не говорю, что людям это ни про то. Я говорю про то, что для бизнеса- это масштаб ни про что. Это совершенно разные вещи. Бизнес с доходом 50000 в мес долго прожить не сможет. Никакой практически бизнес, потому что любые непредвиденные ситуации при таких доходах поставят его на колени. Человек же с таким доходом может очень даже запросто нормально жить.
Старый 03-08-2008, 23:43     #107
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Шкода, чего Вы пытаетесь доказать Корольеве? Что она занимается постыдным бизнесом и ее деньги пахнут?

Да боже упаси кому-то что-то доказывать.
У каждого свои представления о честности и справедливости.

Прошу прощения за эту базарную склоку
Старый 03-08-2008, 23:45     #108
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Я не говорю, что людям это ни про то. Я говорю про то, что для бизнеса- это масштаб ни про что. Это совершенно разные вещи. Бизнес с доходом 50000 в мес долго прожить не сможет. Никакой практически бизнес, потому что любые непредвиденные ситуации при таких доходах поставят его на колени. Человек же с таким доходом может очень даже запросто нормально жить.

Не совсем соглашусь. Про то, что бизнес с доходом 50 000 прожить не сможет. Дело не в доходе. Сможет, если этот бизнес имеет несколько точек . Тут же нужно еще учитывать и то, что масштаб проблем и непредвиденных ситуаций прямо пропорционален масштабу самого бизнеса. Маленькие бизнес - маленькие проблемы, большой бизнес - большие проблемы (все как с детьми и еще неизвестно, что лучше.

Если же бизнес имеет одну единственную точку, то его доход и в 300 000 не спасет, если что. Слышали про яйца в одну корзину? Так что Корольеве могу посоветовать по-скорее открыть еще пару точек, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне.
Старый 03-08-2008, 23:52
ответ для Shkoda на сообщение "Да боже упаси кому-то что-то..."
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Да боже упаси кому-то что-то доказывать.
У каждого свои представления о честности и справедливости.

Прошу прощения за эту базарную склоку
В упор не понимаю, что нечестного и несправедливого в торговле секондом . Нечестно и несправедливо продавать (как раньше это делали) в секондах гуманитарную помощь в виде шмоток. Что нечестного в том, что люди делают бизнес на б/у вещах, закупленных (не украденых!!!!) оптом и потом перепроданных с торговой наценкой в розничном магазине?

То что люди, покупающие вещи в секонде, имеют плохое материальное положение и бизнесмены на этом наживаются? Вы это хотели сказать? Так по аналогии это можно применить к любой торговле, в том числе и к торговле новыми вещами, разницы не вижу.

В принципе, я даже вижу положительную социальную роль секондов, потому что они дают возможность купить людям, не имеющим больших денег хоть какаю-то одежду, в то время как новые вещи они купить не в состоянии.
Старый 03-08-2008, 23:54     #110
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Не всегда маленький бизнес равен маленьким проблемам и наоборот. По разному бывает. К тому же, маленькие проблемы у большого бизнеса не столкьо отсутствуют, сколько незаметны.
И также не согласна, что иметь одну точку всегда опасно. яйца в разных корзинах- это не про одну точку, а про отсуствие выбора. Например, иметь бизнес, заточенный под одного поставщика- это яйца в одной корзине. Или, скажем, оптовая фирма, живущая на продаже только одному ключевому клиенту- это стремно и это про те самые яйца.
А одна точка не всегда так уж опасно.
Я на самом деле, в рознице не спец. У меня бизнес не связан с розницей. Но как-то так по общей логике ведения бизнеса мне кажется, что сидеть в одной точке не самый большой для розницы риск. У него есть и куда более очевидные и опасные риски.