Калифорния. Сан-Франциско. Нужны советы - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 22:40     #101
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kissa19 Посмотреть сообщение
а где эти магазины?! подскажите адреса блин...и макароны неправильные...мелкие пачки какие то не похудеть бы
Вы что на всю жизнь туда приехали, чтоб по русским магазам питаться?
Наслаждайтесь чужой кухней, у америкосов есть много вкусностей, чесслово. (даже тема была где-то, поищу вам)
А то вернетесь домой и кроме гречки из русского магаза нечего вспмнить будет в гастрономическом плане
Старый 18-07-2008, 23:08     #102
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
Наслаждайтесь чужой кухней, у америкосов есть много вкусностей, чесслово. (даже тема была где-то, поищу вам)
+1
В Сан-Франциско есть множество ресторанов самой разнообразной кухни. Погуглите сайты с ревью на рестораны.
Старый 18-07-2008, 23:19     #103
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taglo Посмотреть сообщение
Девушки, а кто-нибудь может мне прояснить ситуацию о приобретении новой модели айфона, официальная продажа модельки 3 G уже вчера началась в США. Мы попросили знакомую купить 2 штуки, перевели ей деньги 2 месяца назад, а знакомая вчера написала, что якобы купить эту модель айфона не сможет, что в налоговую полицию поступают какие-то сведения. Я знаю,что эта последняя модель вроде как продается с каким-то контрактом, подключением к местному оператору связи. Может кто-нибудь сможет мне прояснить ситуацию? Неужели действительно такие сложности с покупкой этой модели?
К вопросу об i-phone. Только что прочитала статейку, подтверждающую все то, что обсуждалось выше. Для тех, кто интересуется:
http://news.yahoo.com/s/ap/20080718/...market_iphones
Старый 19-07-2008, 06:27     #104
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
Вы что на всю жизнь туда приехали, чтоб по русским магазам питаться?
А то вернетесь домой и кроме гречки из русского магаза нечего вспмнить будет в гастрономическом плане
я как раз их понимаю. Это когда надолго приезжаешь, то имеешь время врубиться, поискать что-то новое. Найти. А когда только приехал, то как раз очень проблематично сразу найти то что нравится. ТЫ ж сама вкусную сметану только то нашла. ИЛИ вы предлагаете им питаться исключительно аут? может быть дороговасто ВСЕ ВРЕМЯ есть в кафе и ресторанах, мы кстати еще по ним много не ходим по причине того, что мой ребенок там редко что-то ест. МОжет и у них такой. А покупать уже готовую еду (типа Дели) в суперах - так туда химии столько кладут, что страшно.
Старый 19-07-2008, 10:24     #105
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Питаться все время в ресторанах - тяжело и дорого, но сходить 2-3 раза в неделю поужинать или на ланч, наверное, можно. А что касается ребенка, то один из вариантов - покормить дома тем, что обычно кушает, перед походом в ресторан, а там занять книжками или раскрасками, пока взрослые едят. Мы так делали неоднократно, когда сыну было где-то между двумя и четырьмя. Еду в супермаркетовских дели я бы точно не рекомендовала покупать - просто невкусно. Может только Whole Foods - исключение.

Kissa, попросите сослуживцев мужа порекомендовать хорошие ресторанчики в окрестностях. Обычно люди более-менее знают рестораны вокруг работы, куда ходят днем обедать.

Хорошо вам провести выходные!
Старый 19-07-2008, 13:01     #106
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
я как раз их понимаю. Это когда надолго приезжаешь, то имеешь время врубиться, поискать что-то новое. Найти. А когда только приехал, то как раз очень проблематично сразу найти то что нравится. ТЫ ж сама вкусную сметану только то нашла. ИЛИ вы предлагаете им питаться исключительно аут? может быть дороговасто ВСЕ ВРЕМЯ есть в кафе и ресторанах, мы кстати еще по ним много не ходим по причине того, что мой ребенок там редко что-то ест. МОжет и у них такой. А покупать уже готовую еду (типа Дели) в суперах - так туда химии столько кладут, что страшно.
согласна..тем более муж с машиной на работе...а я целый день одна,не зная города...проблематично тут рестораны искать тем более когда ночь с днем перепутаны будем разумеется осваивать окрестности..вот сегодня выходной например
Старый 19-07-2008, 14:22     #107
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

девочки,а вот скажите те,кто навсегда уехал..и кто и Питера сами..не жалеете? мне вот как то Америка не нравится..но я наверное политически предвзята..и жить здесь постоянно не хотела бы...уж лучше Европа..не в обиду никому будет сказано..просто вы сами то довольны? какие плюсы жизни у них?
Старый 19-07-2008, 21:42     #108
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

А чего не нравится-то уже? Вы ж только два дня как приехали
Старый 20-07-2008, 02:23     #109
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
А чего не нравится-то уже? Вы ж только два дня как приехали
+1
Старый 20-07-2008, 02:49     #110
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, насколько я понимаю, едут 2 взрослых человека без детей. Что, согласись, существенно расширяет кулинарные возможности .
Про сметану озаботилась только тогда, когда затосковала о российской. Произошло это месяцев так через 4-5 после приезда, но никак не на второй день
Все-время в аут дороговасто будет (правда, вку-у-у-сно ), но готовить дома, например, из местной говядины (а она по сравнению с питерской просто заоблачного качества) + тот же цезарь с сухариками (какие на фиг Кириешки и пр. ) или сосиски, те, что с чедером внутри, а маленькие такие, типа пирожков, со шпинатом....мням Вообщем, на кой греча мне не понять
Все это есть в любом продуктовом магазине.

Да, кстати, Kissa19, загляние в Trader Joe's http://www.traderjoes.com/ из у вас много (посмотрите по сторе локтору ближайший)
Вот чего мне будет не хватать в Питере. Отличный магазин... а какие у них десерты