Накипело.Про еду. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 17:06
ответ для Марьюшка на сообщение "Накипело.Про еду."
Светамама
Участник

Светамама отсутствует

Мы тоже это прошли, вернее проходим. Младшей 3,6. Ест плохо, как цыпленок. Но не заставляю, бесполезно. Нервы и себе и ребенку портите. Едим кашу, манную и овсяную, макароны, сосиски. Яйца (белок). Бананы и редко яблоко может съесть, кусочек. В саду спрашиваю, говорят ест. Правда худенькая, рост 98, вес 13 кг. Тоже я и злилась и переживала. Старшая начала нормально есть только лет в 12. И я такая же была. так что думаю все наладиться, только вот зубы портятся от такого рациона.
Старый 13-05-2008, 17:52
Ира+Сережа
Активный участник

Ира+Сережа отсутствует

и мой так ест. я кормлю с ложки (5 лет почти!) чтобы уберечь нервы. муж грит "пусть голодный ходит" я согласна, но не могу. поэтому периодически грозно поглядываю а потом беру ложку - и вперед!.............
Старый 13-05-2008, 17:58     #103
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

"Так она не уходит!
Разговор такой:не хочешь есть-марш из-за стола.
Но до конца дня никаких конфет,печений,сока и т.д.И она НЕ уходит.Продолжает сидеть и есть..."

Это не вы ее восспитываете, а она вас.
Старый 13-05-2008, 18:21     #104
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛИАН_ДРИАНА Посмотреть сообщение
"Так она не уходит!
Разговор такой:не хочешь есть-марш из-за стола.
Но до конца дня никаких конфет,печений,сока и т.д.И она НЕ уходит.Продолжает сидеть и есть..."

Это не вы ее восспитываете, а она вас.
Извините,но когда у вас будет свой ребёнок,тогда я вас с удовольствием выслушаю.
Когда нет опыта воспитания СВОЕГО ребёнка,на вещи смотрят совсем по-другому.
Старый 13-05-2008, 18:57     #105
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
Извините,но когда у вас будет свой ребёнок,тогда я вас с удовольствием выслушаю.
Когда нет опыта воспитания СВОЕГО ребёнка,на вещи смотрят совсем по-другому.
+1
я тоже раньше на это просто смотрела, а теперь меня муж держит, чтобы я за сыном с ложечкой не бегала по квартире
Старый 13-05-2008, 20:16
Subut
Элита

Профиль Subut

Subut отсутствует

Цитата:
Мало того,что она ест из всех продуктов,которые едим мы (скажем из 100-20!!!!),это ещё пол-беды!
Над тарелкой сидеть по часу-это святое дело!Очень редко,когда быстрее,даже зная то,что её ждут гулять на улице,она всё равно не может есть,как все нормальные люди!!!!!!!!!!
Хорошо Вас понимаю, у нас та же проблема.
раньше очень переживала по этому поводу, сейчас по-меньше. Я и сама была в детстве такой.
Старый 14-05-2008, 07:24     #107
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
мой поганец так ежики есть и не стал. я себе чуть язык не отрезала - зачем так назвала блюдо?! пока не сказала - ел, а как услышал "ежики" - тарелку отодвинул, слезы на глазах - как это он будет ежиков есть? долго убеждала его, что голубцы не из голубей делают

В следующий раз говорите-котлетки с рисом
Цитата:
Сообщение от Ирэна Посмотреть сообщение
Мы в 6 лет весим 18кг при росте 116. Еда у нас больная тема. Едим только гречнеаую кашу и фасолевый суп. В садик ребенок не хочет ходить только потому, что там заставляют есть. Хотя ему всегда дают половину порции. В обед на выбор или первое или второе. Водила по врачам, обследовала - все нормально, сказали - если ребенок активный, значит ему хватает. Сейчас почти успокоилась, хотя иногда начинает трясти, особенно когда всего приготовишь - а он сидит и ест гречу, сваренную на воде.
Ужос какой!!!!
Только греча и фасолевый суп????Не может быть.Должно же быть ещё что-то,что он любит.
Цитата:
Сообщение от Varuna Посмотреть сообщение
Да,наверно надо четко завтрак-обед-ужин,никаких соков-киндеров-печенюшек.
Потому что еду не ест,через полчаса "дай мне печеньку".Не дашь-смотрит как на врага,слезы,типа ты мне ничего сладкого не даешь и т.д
Вчера вечером приготовила котлеты из телятины,салат овощной,все такое вкусное лежит на тарелке,а она села за стол,посмотрела на все это и говорит:а у нас пельмени есть?
Думала,что щас убью на месте
Мне вот кажется,что наши дети почему-то протестуют против вкусной еды,вот гадостей им хочется почему-то....Я вроде в беременность чипсы с пельменями не ела
Вот-вот.Про печеньку точно подмечено,у на с ещё и слёзы...
Эх...У меня и муж такой же,ему чем проще еда-тем вкуснее.Не любит изысков.Вот и готовлю изыски лично для себя
Цитата:
Сообщение от Флорика Посмотреть сообщение
А вы конфет не давайте и может поест. И еще мой после прогулок накидывается на еду.
Не даю.Только после еды сразу.
Старый 14-05-2008, 08:23
Катер
Старожил

Профиль Катер

Катер отсутствует

Присоединяюсь к тем, кто советует отстать от ребенка. У нас тоже разговор короткий - не хочешь? Выходи из-за стола. на меня тоже накатывает волнами: я тут готовлю, готовлю, а они не едят... а потом успокаиваюсь, проголодается - придет и поест. только есть одно но: если просит печенюшку, бутер. я предлагаю нормально поесть. а потом сладкое, если отказывается, значит продолжает гулять. Успокойтесь, отстаньте. У меня есть знакомый. его в садике заставляли есть, теперь он ест только молоко, картошку, мясо, макароны, рис и гречу. И всё...
Старый 14-05-2008, 09:05
Персиковая долина
Мега-элита

Персиковая долина отсутствует

я тоже сидела над тарелками и мама меня заставляла доедать постоянно с ремнем и слезами. Пошла в сад - у меня выработался рвотный рефлекс после обеда КАЖДЫЙ ДЕНЬ. я боялась еды а ее в меня пихали. С детства и всю жизнь с лишним весом. НЕНАВИЖУ.
Старый 14-05-2008, 13:27
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

Цитата:
Не могу больше!
Мой ребёнок довёл меня по-полной!!!!!!!!!!!!
Не могу я с этой едой.Уже 4 года мучений!!!
Мало того,что она ест из всех продуктов,которые едим мы (скажем из 100-20!!!!),это ещё пол-беды!
Но даже те продукты,те блюда,которые она ест-она нормально есть не может!
Над тарелкой сидеть по часу-это святое дело!Очень редко,когда быстрее,даже зная то,что её ждут гулять на улице,она всё равно не может есть,как все нормальные люди!!!!!!!!!!
Вот сейчас-на улице отличная погода,она гуляла два часа с бабушкой,я уезжала по делам,потом вернулась за Настей,чтобы взять её к свёкрам в гости,свёкр обещал на велике с ней погулять потом,съездить на великах в парк.Пришла,рассказала ей всё это.Поставила тарелку рассольника(один из её самых любимых супов).Так она ЧАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просидела над тарелкой и не съела даже ПОЛОВИНЫ тарелки! ЖЕСТЬ! Кончилось тем,что терпение моё лопнуло,Настя вылетела из-за стола,получила по попе(всё это время ребёнок качается на стуле и смотрит в окно!!!) УХ КАК Я ЗЛА!!!!!!!!!!!!!! Теперь лежит в кровати,засыпает,хотя днём она уже полгода,как не спит.
Не могу,у меня просто нет никаких сил на неё!!!И так продолжается 4 года!!! Пока была маленькая-ела всё,что в рот кладут,теперь нет.Каждый раз такая кормёжка!В 90% случаев.Оооочень редко ребёнок ест с удовольствием и аппетитом....
Аж до слёз обидно!!!!Зачем я вообще напрягаюсь и готовлю????Пусть ест круглосуточно свои макароны с сосисками,нервы мои целее будут......
Сейчас могли бы погулять нормально,я пофоткать её в вишне хотела...
Спасибо,доченьке за испорченное настроение....
Так она сама нормально ест макароны с сосисками????? ВЫ - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!
моя сама не ест ничего, причем не потому что не умеет, а исключительно потому, что у нее такая жизненная позиция ( хотя ей уже почти 3) . И даже когда я кормлю ее с ложки, процесс занимает больше часа. при этом ребенок есть может только при условии, что смотрит какой-нибудь мульт. вот где жесть, я считаю...