| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "Накипело.Про еду."
|
|
Участник
|
Мы тоже это прошли, вернее проходим. Младшей 3,6. Ест плохо, как цыпленок. Но не заставляю,
бесполезно. Нервы и себе и ребенку портите. Едим кашу, манную и овсяную, макароны, сосиски. Яйца (белок). Бананы и редко яблоко может съесть, кусочек. В саду спрашиваю, говорят ест. Правда худенькая, рост 98, вес 13 кг. Тоже я и злилась и переживала. Старшая начала нормально есть только лет в 12. И я такая же была. так что думаю все наладиться, только вот зубы портятся от такого рациона.![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
и мой так ест. я кормлю с ложки (5 лет почти!) чтобы уберечь нервы. муж грит "пусть голодный ходит" я согласна, но не могу. поэтому периодически грозно поглядываю а потом беру ложку - и вперед!.............
|
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "На недельку-не полезно :ded:
Обидно..."
|
|
Элита
|
"Так она не уходит!
Разговор такой:не хочешь есть-марш из-за стола. Но до конца дня никаких конфет,печений,сока и т.д.И она НЕ уходит.Продолжает сидеть и есть..." Это не вы ее восспитываете, а она вас. |
|
|
ответ для Ф. Р. Я. на сообщение ""Так она не уходит!
Разговор такой:не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Когда нет опыта воспитания СВОЕГО ребёнка,на вещи смотрят совсем по-другому. ![]() |
|
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "Извините,но когда у вас будет свой..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
я тоже раньше на это просто смотрела, а теперь меня муж держит, чтобы я за сыном с ложечкой не бегала по квартире |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
раньше очень переживала по этому поводу, сейчас по-меньше. Я и сама была в детстве такой. |
|
|
|
ответ для Флорика на сообщение "А вы конфет не давайте и может поест. И..."
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() В следующий раз говорите-котлетки с рисом ![]() Цитата:
Только греча и фасолевый суп???? ![]() ![]() Не может быть.Должно же быть ещё что-то,что он любит.Цитата:
![]() Эх...У меня и муж такой же,ему чем проще еда-тем вкуснее.Не любит изысков.Вот и готовлю изыски лично для себя ![]() Не даю.Только после еды сразу. |
|||
|
|
|
|
Старожил
|
Присоединяюсь к тем, кто советует отстать от ребенка. У нас тоже разговор короткий - не хочешь? Выходи из-за стола. на меня тоже накатывает волнами: я тут готовлю, готовлю, а они не едят... а потом успокаиваюсь, проголодается - придет и поест. только есть одно но: если просит печенюшку, бутер. я предлагаю нормально поесть. а потом сладкое, если отказывается, значит продолжает гулять. Успокойтесь, отстаньте. У меня есть знакомый. его в садике заставляли есть, теперь он ест только молоко, картошку, мясо, макароны, рис и гречу. И всё...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я тоже сидела над тарелками и мама меня заставляла доедать постоянно с ремнем и слезами. Пошла в сад - у меня выработался рвотный рефлекс после обеда КАЖДЫЙ ДЕНЬ. я боялась еды а ее в меня пихали. С детства и всю жизнь с лишним весом. НЕНАВИЖУ.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
моя сама не ест ничего, причем не потому что не умеет, а исключительно потому, что у нее такая жизненная позиция ( хотя ей уже почти 3) . И даже когда я кормлю ее с ложки, процесс занимает больше часа. при этом ребенок есть может только при условии, что смотрит какой-нибудь мульт. вот где жесть, я считаю... |
|