Помощь родителям/-ей? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Кто кому помогает?
Мы - родителям 95 25,82%
Родители - нам 116 31,52%
Никто. Любовь-любовью, а денежки- врозь)) 58 15,76%
Другое 99 26,90%
Проголосовавших: 368. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 12:18     #101
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
мда... Очень бы хотелось узнать:
- если ВАМ помогают родители, сколько же вам лет??
- если ВЫ помогаете - сколько лет вашим родителям?
Не надо сводить всё только к деньгам. Мне, к примеру, родители помогали заботясь о моих детях, пока я на работе. По мне это гораздо большая помощь, чем подкидывание деньжат "для поддержания штанов", что бы я сама о них заботилась. Я не младенец, и дети уже взрослые, но мне по прежнему важно, что бы моя дочь, придя из института, была нормально накормлена, а не бутерброды себе строгала.
А родители у меня далеко не старые, хоть и пенсионеры. Но вот сейчас начался дачный сезон, мама там, а отца в понедельник на работу провожать буду я. И чего такого? Если родители меня просят в чем-нибудь им помочь, где надо внести оплату, сделаю и внесу, и если попытаются мне восполнить мои траты, не возьму.
Нельзя быть такими уж независимыми...
Старый 08-05-2008, 12:59
ответ для Panther на сообщение "Помощь родителям/-ей?"
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

У нас в семье все гордые, денег просто так не берут:-)) Мой папа хорошо зарабатывает, хотя по возрасту уже пенсионер, мама на пенсии. Если оба будут на пенсии, буду им помогать, вернее - хочу им помогать, но вряд ли они будут брать. Разве что, на лечение. Мы с мужем в начале семейном жизни жили более, чем скромно, родители нам помогли купить квартиру. Потом дали денег на машину, но в долг - мы все отдали:-) Сейчас, слава Богу, материальное положение и у нас, и у родителей неплохое, так что помогать материально никому не надо. Ну а если не о деньгах, то там мебель подвигать или еще что, мой муж всегда моим родителям поможет. А мама моя нас с внучкой выручает - летом с ней на даче, и на больничных иногда.
Старый 08-05-2008, 13:08
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

сейчас в данный момент никто никому не помогает, всем всего хватает А вот было время тяжелое для меня, сидела с грудным дитем, мама здорово помогала. Ежели что, ей будет тяжело (ТТТ!) я тоже помогу чем смогу. Родители ведь. Они одни. Других не будет.
Старый 08-05-2008, 13:21
Леди Макс
Banned

Леди Макс отсутствует

Хорошо когда есть кому помочь или что б тебе помогли ( я имею ввиду родителей)
а мне вот не кому помогать.......
Старый 08-05-2008, 13:28
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Ответила "Другое" - родителям деньгами не помогали. Они особо в них не нуждались Но, мои родители нам помогли однажды- подарили сумму 1/4 от стоимости нашей новой квартиры! Если же у них возникнут (ТТТ) когда либо финансовые трудности, то конечно же поможем!
Старый 08-05-2008, 14:17
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

ответила Родители нам...надеюсь(даже уверена) что это вопрос времени,и потом я смогу с гордостью голосовать за первый пункт
Старый 08-05-2008, 14:26     #107
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
А у Вашего клана как? И расскажите, пожалуйста, вообще, чем на Ваш взгляд отличаются отношения в Вашей семье от большинства питерских.
ой,а можно я
про Питерских: с родителями общаются мало,либо только по телефону,либо ребенка понянчить(потребительское отношение),физически не помогают(я про большинство),а некоторые совсем не общаются.Дележка недвижимости вообще убивает,из-за этого могут вообще перестать "быть родственниками". Еще убивает отмазка почему внук,например,не навещает бабушку-занят!!!!!она его значит растила,а он раз в месяц не может помочь,да просто поговорить или там мясо принестиИМХО и наглядные примеры
Старый 08-05-2008, 15:02
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Родители, ттт, состоятельнее нас. Поэтому они нам помогают, если нужно (т.е дают в долг крупные суммы без процентов).

Мы всегда отдаем, конечно. Иногда и они берут в долг у нас. Тоже отдают. В общем, я наверно подхожу под 3 пункт.

Родители уже пожилые.
Старый 08-05-2008, 15:03     #109
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красная Шапочка Посмотреть сообщение
У нас в семье все гордые, денег просто так не берут:-)) Мой папа хорошо зарабатывает, хотя по возрасту уже пенсионер, мама на пенсии. Если оба будут на пенсии, буду им помогать, вернее - хочу им помогать, но вряд ли они будут брать. Разве что, на лечение. Мы с мужем в начале семейном жизни жили более, чем скромно, родители нам помогли купить квартиру. Потом дали денег на машину, но в долг - мы все отдали:-) Сейчас, слава Богу, материальное положение и у нас, и у родителей неплохое, так что помогать материально никому не надо. Ну а если не о деньгах, то там мебель подвигать или еще что, мой муж всегда моим родителям поможет. А мама моя нас с внучкой выручает - летом с ней на даче, и на больничных иногда.
Точно также у нас
Старый 09-05-2008, 01:28     #110
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oli4ka Посмотреть сообщение
ой,а можно я
про Питерских: с родителями общаются мало,либо только по телефону,либо ребенка понянчить(потребительское отношение),физически не помогают(я про большинство),а некоторые совсем не общаются.Дележка недвижимости вообще убивает,из-за этого могут вообще перестать "быть родственниками". Еще убивает отмазка почему внук,например,не навещает бабушку-занят!!!!!она его значит растила,а он раз в месяц не может помочь,да просто поговорить или там мясо принестиИМХО и наглядные примеры
Ну, а в чем отличие от Вашего клана? И, повторюсь, отношения в клане идеальны? Все друг с другом разговаривают?