Какое явление, оказавшееся мужу дороже семьи, Вы бы простили ...? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: какое явление, оказавшееся мужу важнее семьи, простили бы или не простили бы ничего?
я не расцениваю это как "предательство" 34 19,65%
друзей 9 5,20%
работу с точки зрения "карьера" 8 4,62%
работу с точки зрения "большие деньги" 37 21,39%
хобби 5 2,89%
другое 20 11,56%
ничего не простила бы: если ему оказалось что-то важнее семьи/меня - пусть "идёт лесом" 60 34,68%
Проголосовавших: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 20:53
ответ для EvaBalu на сообщение "А муж считает, что семье вред..."
Тыжмыжпыш
Ветеран

Тыжмыжпыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от DariN Посмотреть сообщение
Не стала отвечать. Не нравиться мне слово "простили". Я могу принять или не принять изменения в жизни моего мужа и строить свою жизнь исходя из этого. А прощать (непрощать)- это не ко мне, это выше.
Прекрастно!! А если Вас ваша подруга обзовёт матным нехорошим словом, да при этом ещё и ударит - Вы так же возложите миссию прощения или не прощения на "не ко мне - это выше"? Сами за что-нибудь отвечаете?
Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
А муж считает, что семье вред наносится? Дело в том, что людям на этом этапе не договориться... Может и правда, вред не такой сильный?
Да, мне, и ей тоже признался, правда по пьяни, что сам понимает, что вред семье /точнее отношениям (он это разделяет, откорректировал свой ответ мне - я всё помню , ) наносится, но сказал, что изменить ничего не может. Вот так.
Старый 04-04-2008, 21:00     #102
Аляска
Старожил

Аляска отсутствует

У нас была ситуация, один из друзей мужа очень меня невзлюбил, и всячески это демонстрировал, от завуалированного хамства до откровенного и мужу на полутонах про меня гадости говорить пытался. Я сначала ставила вопрос или я или он, а потом подумала, они дружат с 5-х лет, муж с ним как с братом, пускай общаются но без меня. Мужа вежливо попросила, поберечь мои и свои нервы и встречаться с любимым другом на нейтральной территории.
Все можно решить если отношения нормальные.
Старый 04-04-2008, 21:06
ответ для Tatianka на сообщение "Я не расцениваю это как..."
Тыжмыжпыш
Ветеран

Тыжмыжпыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
А лет то девушке сколько? Грин пис. прыжки и из за этого разводиться? Да нехай себе с ружьем прыгает. А деньги вообще не мешают.
Это были АБСТРАКТНЫЕ примеры.
"А деньги вообще не мешают." - это к чему? К "пусть прыгает себе с ружьём"?
А лет девушке около 30-ти - все мы ровестницы.

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Я не расцениваю это как предательство.... Если он действительно ее любит, как Вы пишите, все в дом и пр., то с работой и хобби можно смирится, найти компромисс. Ведь семья и строится на компромиссах, на том, что один уступает другому. Ну не может он жить без этого, пусть она уступит... Найдется в ее жизни без чего она не может жить - уступит он.
У меня в семье даже не встает такого вопроса, все решается мирно и спокойно.....
Вот Татьяна, спасибо, Вы меня тоже поняли!! Да, он именно так её и любит, и всё в дом. И она его очень, поверьте человеку со стороны и человеку, верующему своей подруге, ОЧЕНЬ любит. И мирилась она с некоторыми вещами на его счёт, а если не мирилась, то пыталась переубедить, переделать, а если и это не получалось, то - мирилась. Ну вот тут, ну прямо камень этот преткновения! Ну не может она ТАК, ну пыталась смирится, честно - я этому свидетель, но не смогла, просто сообщила ему об этом, а он вот так отреагировал.
Старый 04-04-2008, 21:18     #104
Тыжмыжпыш
Ветеран

Тыжмыжпыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Это он начал прыгать после того как женился? Довела мужика...
ну а если до того: "бачылы очи шо купувалы"
Ну вот Вы же умная ( я Вас читала ), нет , чтобы что-то посоветовать - а Вы .
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
что характерно .. автор не ответила ни на один мой пост.. а я ведь всего лишь интересовался является ди муж частью той самой семьи об интересах которой тут пекуться))))))))))))
Да вообщем-то на Ваши посты отвечал кое-кто другой ( ) , я с ней согласна.
Муж является ГЛАВНОЙ частью семьи, и жена старалась сделать прежде всего ему хорошо, всё только о нём, всё только для него (вплоть до "зачем ты так худеешь???" - " а ему понравится." - "дак ведь ты же себе желудок испортишь вообще!" - "Да? Ну да. Я не хочу быть больной для него. Не буду больше так голодать.." Вот хотя бы этот наш разговор ввёл меня в ступор - а ведь ЛЮБИТ ДЕВКА, ОЧЕНЬ!!
Старый 04-04-2008, 21:48     #105
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Здесь_Будет_Ник Посмотреть сообщение
Я же писала, что КОНФЛИКТ в семье вплоть до развода . Вы считаете, что если бы муж просто много (или даже не много по мнению мужчин) времени проводил с друзьями "по её мнению" - это ведёт к разводу прямо таки? Да - это конфликт, но не до развода же (ну если там в семье любовь всё-таки присутствует) , Вы сами -то как думаете? А?
Я с удовольствием ответила бы на ваш вопрос, если бы вы описали конкретную ситуацию. Обсуждать нечто абстрактное, сродни гаданию на кофейной гуще. Если проблема в тех словах, которые вы выделили в моём посте, то здесь мо мнение таково, что если муж осознанно позволяет друзьям вбивать клинья между ним и женой, это мягко говоря недопустимо и в моих глазах, мягко говоря, сильно подорвало бы уважение к мужу. Подчеркну - именно осознанно, как ни дико звучит, но есть экземпляры, которых такое положение вещей забавляет, мол вот как за меня золотейшего жена с другом/подругой сцепились, значит я ценный фрукт! Вот если имеет место такое, то однозначно, этого бы я лично не простила. Другой вопрос, что частенько и жене может только казаться, что имеет место злонамеренность со стороны друзей, именно поэтому я предлагала обрисовать ситуацию более подробно, а вовсе не из праздного любопытства. В таких вопросах столько "но" и "если", что без конкретики трудно что-то ответить определённо.
Старый 04-04-2008, 22:06     #106
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
нет , чтобы что-то посоветовать - а Вы
Так я вообще постановки вопроса не поняла. Что значит дороже семьи? А что значит дороже семья? Это значит надо: дом-работа 9-18- дом? Если меня поместить в такие рамки, я кого-нибудь покусаюА я никого в семье кусать не хочу, поэтому мой полуэкстремальный образ жизни как раз на пользу семье - мне семья дороже.
Старый 04-04-2008, 22:23     #107
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Цитата:
Очень смешно - оборжёшься! Вы хоть первый пост почитайте, прежде чем такие догадки писать, про всю тему я вообще молчу.
Гипертрофированная забота о жене вполне может сочетаться с любовью на стороне. И в контексте ваших недоиолвок и такая версия может подойти.
Старый 04-04-2008, 22:44     #108
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Топ не читала, ответила Другое. Работа не может быть важнее семьи, т.к. карьерный рост и как следствие повышение зарплаты - это все во благо семьи, поэтому все ок. Простила бы, а точнее считаю оправданным временно "пожертвовать" семьей в случае проблем/болезни родителей мужа, хотя в этом случае и семья оказывает помощь. О предательстве тут речь не идет. В остальном - считаю, что семья должна быть на первом плане, и хобби, друзей и т.д. вполне можно иметь, но не обделяя при этом семью. Вообще, суть опрса не совсем мне понятна...Что значит Дороже семьи??
Старый 06-04-2008, 15:47     #109
levkin_mam
Участник

levkin_mam отсутствует

у нас до развода не дошло и надеюсь не дойдет, но в нашей семье мешающий фактор- это длительные командировки (7 месяцев, из них 1 месяц отпуск) по работе, которая приносит мало денег но при этом является "жизнью" моего мужа (работа научная, он в ней достаточно успешен, постепенно завоевывает авторитет и т.д., работа НРАВИТЬСЯ). Т.е. я понимаю, что от того, в каком статусе мы пребываем, я своего мужа весной летом и осенью больше, а зимой, в ноябре и в марте - меньше видеть не буду, к тому же у нас все осложняется рыбалками и охотами в период "межсезонья" т.е. когда он в Питере.
Старый 06-04-2008, 16:01     #110
светеныш
Старожил

светеныш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Ну значит наркотики, игромания или другие психические заболевания.
Потому что иначе-это отговорки мужа или жены и сказки про любовь.ИМХО.
Со всем остальным люди могут справиться.
+1