Медицинские приколы - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2006, 23:16     #101
Мадмуазель Любимka
Мега-элита

Профиль Мадмуазель Любимka

Мадмуазель Любимka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сепулья
Странно, обчно по рассказам и по моим ощущениям после родов вся боль за секунду забывается, любишь весь мир и готова немедленно приступать к созиданию следующего дитя )

ППКС!!!!
Старый 04-08-2006, 00:45
ответ для midzu на сообщение "Медицинские приколы"
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Муж рассказывал. После мед.института надо было отработать участковым врачем какое-то время. Приходит он по вызову в квартиру. Встречает женщина лет 30. Говорит "Доктор, у меня живот болит". Он спросил, где и как и предложил ей лечь, чтобы пощупать живот. Она легла, распахнув халат и оказалась совершенно голой! Он пощупал живот, спрашивает "здесь?", а она "ниже", как схватит его руку и приложила к причинному месту. :-) Он пулей вылетел от страха из этой квартиры.:-))))
Старый 04-08-2006, 01:14     #103
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

Совсем в далеком детстве проходили медосмотр.
Какая то из докторов во время осмотра спросила "а как у тебя со стулом?"
Фигасе, думаю, ну и вопросец. Как представила, что у меня в комнате кавардак, а уж на стуле - все, что было в шкафу, огромной кучей на стуле валяется. Ужас редкостный.
Ну не позориться же. "Да ничего так, нормально со стулом", отвечаю.

Через пару лет поняла, к чему был вопрос
Старый 04-08-2006, 01:16     #104
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

свалилась под стол
Старый 04-08-2006, 05:16
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Пройдемся по родам.
Рожаю с мужем. Часов 9 мучений и я слышу команду "на кресло". Боже, как же меня обрадовали эти слова, открылось второе дыхание - ну, еще 10 минут и все это закончиЦа, думаю я. На эмоциональном и физическом подъеме я взлетела на кресло. Чета бормочу себе под нос, устраиваюсь поудобнее. Девочки из бригады мне:
- вот схватка начнеЦа держись за ручки (ну помните их, да?) и тужся
я берусь за ручки, проверяю их на крепость, одна из них серьезно расшатана
я:
- так здесь ручка то сломана! (возмущенно) Надо срочно починить!
Тетки так и упали от смеха... Говорят, вот родишь, твой муж ручку то и починит.

Кстати, про родовую боль.. Перед вторыми родами было мне особенно страшно. Переживала ужасно, помниЦа, даже топик завела типа боюсь рожать, помогите, расскажите мне про вторые роды. Понабежали мамашки, ну и давай мне рассказывать "Аньк, да ты не бойся, вторые роды - такая фигня! Быстро, легко! Вообще не заметишь". Ну, я дура то, раскаталу губу и с легким сердцем поехала рожать. Первые часов 8 прошли действительно легко. Но последние 30 мин. я билась в агонии. На следущее утро звоню с утра пораньше Жанне (нашей, конечно) и с возмущением в трубку: "Жанна, как вы могли?! Вы все-все меня обманули!!" Она: "Ань, что случилось?" (в шоке, конечно). "Вы все обещали, что мне будет легко и небольно, а мне, было больно, ужасно больно!" Да-да, я испытала жуткое разочарование. Особенно мне запомнили слова Тани Bobi, что мне будет хорошо и небольно. Так что у меня на полфоума зуб имеиЦЦа.

Последний раз редактировалось Весло, 04-08-2006 в 05:20.
Старый 04-08-2006, 09:57
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Ну про роды, так про роды

Про КС можно?

Назначено было КС на субботу утро... И вот в пятницу вечером, проводив мужа, отходят у меня воды внезапно и процесс начинается столь стремительно, что даже не стали ждать моего врача, а решили оперировать начать с дежурной бригадой. Ласково объяснили мне, что ждать нельзя ибо скоро уже "полезут ваши ножки" и придется как-то самой рожать. А я вообще ничего почти не чувствую.

Я в ужасе - у меня же все схвачено, врач, анестезиолог, а тут такая подстава.
Положили меня на каталку, у меня в одной руке супер-нитки, в другой - хороший антибиотик. И я громко требую, чтобы принесли мою кровь на всякий случай!!! (Муж для меня сдавал накануне, у нас одна группа) А эти блин врачи ржут надо мной... Так кровь и заныкали

Ну это начало только...

После операции (все ОК), очухиваюсь я в реанимации и вспоминаю совет не лежать пластом, а двигаться, чтобы застоя в легких не было. Я девушка решительная - надо двигаться, так надо..

А для меня двигаться - это ходить. И вот спустя несколько часов после операции я решаю встать с крвати и походить. Стиснув значицца зубы, через полчаса адских мук я таки умудрилась сползти с кровати.

И, конечно, тут же поняла свою ошибку. Потому что ходить я, конечно, ни фига не могу, и вообще ничего не могу, и залезть на высокую кровать тоже не могу никак. А в реанимации только я и еще одна девушка после КС, лежит себе, писает через катетер в банку (мне сказали потом , что ей КС сделали уже СУТКИ назад).

Ухватилась я за ножку кровати, скрючилась на полу и сижу.
Ну, думаю, скоро смерть моя придет.
Тут, на моё счастье, пришла медсестра брать у меня кровь на анализ. Удивев меня, страшно перепугалась - она решила что я упала. Потом (заметьте!! ) - у скрюченной меня взяла кровь из пальца и только ПОСЛЕ этого позвала санитаров чтобы меня водрузили обратно.

Набежали ко мне врачи, повезли на УЗИ смотреть, не разошелся ли шов. Ругались страшно. Двигаться, говорят, надо было не ТАК - а надо было глазом там поморгать, пальцами пошевелить и тому подобное.... Студентов на меня приводили посмотреть - типа вот какие уникумы бывают...

А муж признался, что у него спрашивали потом - жена типа ваша в своих мозгах вообще? Ничего мол странно не замечали в поведении?...
Старый 04-08-2006, 10:04     #107
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от aftagen
В карточке написама, замужем, значит и такую кто-то полюбил
валяюсь под столом
Старый 04-08-2006, 10:23
ответ для midzu на сообщение "валяюсь под столом :046:"
Ptaha
Ветеран

Ptaha отсутствует

Случилось мне сломать руку, приехала в травму, сделали снимок, наложили гипс. Доктор сказал через 2 недели прийти к нему с новым снимком.
Прихожу туда же через 2 недели, рентгенаппарат сломан. Захожу в кабинет, в руке держу первый снимок.
Не успеваю раскрыть рот, доктор забирает у меня снимок и с умнейшим видом внимательно его рассматривает. "Чудесно, чудесно все срослось!"
Я начинаю хохотать :"А может быть перелома не было?! Это снимок 2 недельной давности!"
Доктор нисколько не смутившись: "А я собственно не специалист, заключение рентгенолог писала, трещина, пустячное дело!"
Старый 04-08-2006, 10:30
ответ для midzu на сообщение "валяюсь под столом :046:"
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Сначала, не про врачей, но косвенно с этим связано. Послали меня на медкомиссию, а там обязательно осмотр в КВД. Прихожу, боюсь вообще к чему либо прикасаться, везде мерещатся сифилитики и т.п. сижу в очереди, всех подозреваю в жутких болезнях, не выдержала пошла покурить, за мной парень, выходим на улицу, а он мне "Девушка, можно с вами познакомиться", а я в ступор впала и говорю ему слегка заикаясь "А какой у вас диагноз?"

А теперь страшилка. Задержка месясных, мой МЧ подозревает беременность и я тоже, идем к врачу на УЗИ мне говорят, вы беременны, но беременность замершая плод разлагается, срочно на чистку. Я в шоке, МЧ в шоке, рыдаю безостановочно, а тут еще и говорят наркоз у нас остался только местный. Я говорю, что местный я не вынесу и пошли мы на Комсомола. Сижу в кабинете врача в полном депресняке, врач посылает еще раз на УЗИ, а узистка и спрашивает "ну и, что беспокоит?", я говорю "как что,замершая беременность", а мне в ответ "кто вам такую чушь сказал, вы абсолютно в этом плане чисты и я бы даже сказала невинны". Как мне хотелось потом набить лицо врачихе, которая чуть под местным наркозом не сделала мне чистку, а чистить то нечего было

Забеременила я своим котенком - Никитенком, положили на сохранение, приходит лечащий врач и начинает опрос "Чем болели в области гинекологии", начинаю рассказывать начала с хронического воспаления придатков, поликистоза врач записывает, через минут десять, когда я закончила перечислять свои проблемы разрывом большой крестцово - маточной связки, врач с подозрением меня спросила "девушка вы уверены, что у вас беременность? Сходите на всякий случай на УЗИ еще раз?" Оказалось с моими диагнозами в те времена, мне сделали уникальную операцию и сохранили матку, а должны были по идее ее удалить, вот до сих пор жалею, что не отблагодарила врача, оказывается, подарившего мне шанс быть мамой и родить малыша. А врачи то даже не сказали, что это была экспериментальная операция, а я то даже и не знала, а мне ведь, столько внимания уделяли и студенты ходили каждый день и на операции чуть ли не весь состав института им. Отто присутствовал, вот оно как.
Старый 04-08-2006, 10:56     #110
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Ух ты! Как это здорово!