Насколько и в чем должен помогать муж? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2008, 19:20     #101
Высь
Ветеран

Высь отсутствует

Папа нужен не меньше чем мама учитывая что мы на ИВ никакие отмазы не принимаются. Наш папа приходит позновато но даже за 1.5 или час до купания (мы в 10 купаем) успевает полялькаться. Купает всегда папа и готовит ванну - Это его территория вечерняя кормёжка чаще тоже на папе бутылочки поочереди. Вообще у нас не четкого разделени...Каждый делает что может Сегодня я могу помыть пол а завтра муж...это не принципиально.
Старый 12-02-2008, 19:28     #102
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
Во-первых, муж ничего не должен
Он стал должен, после того как стал мужем. И уж тем более после того как стал отцом. Ответственность у родителей одиннаковая.
Старый 12-02-2008, 19:35     #103
нюнюська
Мега-элита

нюнюська отсутствует

Цитата:
Сообщение от lika310 Посмотреть сообщение
Он стал должен, после того как стал мужем. И уж тем более после того как стал отцом. Ответственность у родителей одиннаковая.
+1
Я согласна!!!
Старый 12-02-2008, 19:44     #104
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от lika310 Посмотреть сообщение
не согласна. я бы не хотела , чтобы мой муж делал что-то из чувства долга. куда милее из чувства заботы, любви т.д.. но никак не долг! я ему взаймы не давала, и он ничего мне отдавать не должен.. ИМХО.
Старый 12-02-2008, 19:49     #105
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

Первые неделю/две, когда я жутко уставала - вставал ночью, приносил сына на кормление. Потом начались колики, скакали по квартире козликами... по очереди. Сейчас отпускает вечером в магазин сходить, не на долго правда, или просто нянчится, пока я делами занимаюсь. На весь день оставляла только два раза... но скорее из-за того, что самой как-то не спокойно. Вчера ночью с подругой в ресторане посидели... Купать помогает, кормить, смесь делает... ну и т.д. по-мелочам.
И это не подвиг, это НОРМАЛЬНО.
Старый 12-02-2008, 19:54     #106
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а для нас -папа одинс детьми-без разницы где- совсем не подвиг) а норма.... да он у меня не моет полы, не готовит ужин, но если надо- то он один с детьми- куда надо и сколько надо)- ИМХО- для меня это более ценно....... а полы я и сама помыть могу)
+1... Лучше пусть детем занимается Мужчина с ребенком на руках - это прекрасно...
Старый 12-02-2008, 20:09     #107
Высь
Ветеран

Высь отсутствует

Цитата:
не согласна. я бы не хотела , чтобы мой муж делал что-то из чувства долга. куда милее из чувства заботы, любви т.д.. но никак не долг! я ему взаймы не давала, и он ничего мне отдавать не должен.. ИМХО.
Рина, ну согласитесь что так может рассуждать только женщина которой муж помогает (не только своей любовью но и делом) Вы бы просто за другого замуж не вышли, а если бы вышли то жить бы не стали . Я в таком случае на позиции "нафига козе баян"А женщине которой муж совершенно ни в чем не помогает т.к. работает вообще очень скоро становится всё равно из какого чувства он ей будет помогать лишь бы хоть что-то делал...но это уже совсем другая сказка
Старый 12-02-2008, 20:21     #108
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Высь Посмотреть сообщение
Рина, ну согласитесь что так может рассуждать только женщина которой муж помогает (не только своей любовью но и делом) Вы бы просто за другого замуж не вышли, а если бы вышли то жить бы не стали . Я в таком случае на позиции "нафига козе баян"А женщине которой муж совершенно ни в чем не помогает т.к. работает вообще очень скоро становится всё равно из какого чувства он ей будет помогать лишь бы хоть что-то делал...но это уже совсем другая сказка
я так рассуждаю , потому что прошла через многое. у меня второй брак.. первый муж вообще ничем не помогал!
со вторым ребенком мой нынешний муж- первые пол-года дома практически не был.. он по трое суток работал, ночь дома и опять на трое суток! и мне в те редкие часы его дома было важнее услшать-милая и я тебя люблю........... так что я знаю о чем говорю.. и сейчас у моего мужа мало вохзможности помогать- вот его сейчас еще дома нет.. придет- поест.. и что? ему полы мыть? или что делать? а если что-то и сделает- поклон ему до земли! от меня.т.к. он человек и устает, а я днем прилегла и малость подремала-чего он не может себе позволить.....

так что не нужен мне долг.. мне лубовь нужна.. улыбка-от которой мир станет светлее!
Старый 12-02-2008, 20:28     #109
Female
Мега-элита

Female отсутствует

Цитата:
я так рассуждаю , потому что прошла через многое. у меня второй брак.. первый муж вообще ничем не помогал!
со вторым ребенком мой нынешний муж- первые пол-года дома практически не был.. он по трое суток работал, ночь дома и опять на трое суток! и мне в те редкие часы его дома было важнее услшать-милая и я тебя люблю........... так что я знаю о чем говорю.. и сейчас у моего мужа мало вохзможности помогать- вот его сейчас еще дома нет.. придет- поест.. и что? ему полы мыть? или что делать? а если что-то и сделает- поклон ему до земли! от меня.т.к. он человек и устает, а я днем прилегла и малость подремала-чего он не может себе позволить.....

так что не нужен мне долг.. мне лубовь нужна.. улыбка-от которой мир станет светлее!

Хорошо когда и муж понимает, что жена уставать может...Вот это гармония..
Старый 12-02-2008, 20:29     #110
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
Хорошо когда и муж понимает, что жена уставать может...Вот это гармония..
это да.. несомненно...... но ведь как аукнется-так и откликнется) я понимаю его усталость, он мою)