Про возраст первоклашек - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2007, 14:11
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Мы идем в 7,4.Хотя могли бы пойти в 6,4.в нашей школе есть возможность дневного сна. а мы-спим еще днем. иначе перегрузка нашей нервной системы будет налицо.

Мы готовы были интеллектуально пойти в этом сентябре, но..моторика руки и наше здоровье, увы, в школу идти нам не позволили.
для каждого ребенка все решается индивидуально. и статистика здесь ничем не поможет.
КАЖДЫЙ РЕБЕНОК, ИНДИВИДУАЛЕН как и школы, куда мы их отдаем, все разные..
Старый 02-07-2007, 00:12
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

Мне действительно интересно почему практически все воспитатели дет. садов, учителя, психологи, логопеды, неврологи и т.п. однозначно советуют отдавать в школу в полные 7 лет. Оговорюсь, что это не применительно именно к моему ребенку, а вообще. Мотивируют все той же "психологической зрелостью", которая наступает в полные 7 лет. Почему?
Старый 02-07-2007, 17:35     #3
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от RIVA Посмотреть сообщение
Мне действительно интересно почему практически все воспитатели дет. садов, учителя, психологи, логопеды, неврологи и т.п. однозначно советуют отдавать в школу в полные 7 лет. Оговорюсь, что это не применительно именно к моему ребенку, а вообще. Мотивируют все той же "психологической зрелостью", которая наступает в полные 7 лет. Почему?
Как мама ребенка, который пошел в гимназию в 6 и 9, педагог и частично психолог могу заверить: определенный психологический перелом к 7 годам действительно происходит. И все опытные педагоги, психологи и т.д. десятилетиями советуют его дождаться. НО!!! Программа 1-4 от программы 1-3 сильно отличается, даже в гимназиях. И ребенку 6 лет к ней приспособиться как правило легче, чем 7-летке, т.к. программа строилась изначально для 6-леток. Делали даже попытки брать в школу с 6, но пока дошли до 6,5. Ведь надо и дошкольную систему перестраивать. И в нашем гимназическом классе был мальчик, поступивший в 7 и 9. Зимой его перевели во 2 класс. Сына, если проблем со здоровьем и логопедией не будет, собираюсь отдать в гимназию в 6 и 4.
Старый 02-07-2007, 07:56
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
PS По наследству может передаться склонность к тому или иному виду деятельности, а не выработанное в результате жизни в социуме умение генерировать особого вида высказывания. --
Я ни слова не написала о чем-то, передающемся по наследству, выражение "от природы", касавшееся темперамента, говорило вовсе не о том, что ребенок обязательно пойдет в этом плане кого-то из родителей, но тем не менее, темперамент - это генетическая данность, которая может вкорне отличаться от родительской, а все остальное (о чем Вы, отчасти и пишете в своих цитатах), формируется под воздействием самосознания и окружающей среды, именно на этой базе и называется характером.
Что до моего ЧЮ, то я тоже нигде не писала, что оно досталось мне по наследству, я лишь сказала, что оно проявилось у меня достаточно рано и сольно помогло выжить в условиях той же школы!
Старый 03-07-2007, 08:21
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Еще раз огромный респект тем, кто честно сказал, что да, хотели еще год провести с ребенком, дав ему и себе возможность выспаться, отдохнуть (в т.ч. активно), почитать и позаниматься именно тем, что хочет, а не что кому-то должен ребенок!
Старый 03-07-2007, 09:16
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Мне кажется, что абстрактное, как Вы называете, продление детства, характерно для тех родителей, котрые сознательно или подсознательно боятся, что ребенок скоро вырастет и пытаются удержать его возле себя.
Старый 03-07-2007, 09:30     #7
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Мне кажется, что абстрактное, как Вы называете, продление детства, характерно для тех родителей, котрые сознательно или подсознательно боятся, что ребенок скоро вырастет и пытаются удержать его возле себя.
Очень интересная мысль...
Старый 03-07-2007, 11:51
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

ОФФ.
Аван-Гарда, посмотрела Ваш профиль (конкретно-профессию) и поняла почему Вы так много пишете и не все с первого раза понятно.

Старый 03-07-2007, 11:55
ответ для Аглая на сообщение "ОФФ. Аван-Гарда..."
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
ОФФ.
Аван-Гарда, посмотрела Ваш профиль (конкретно-профессию) и поняла почему Вы так много пишете и не все с первого раза понятно.

Писать я с детства любила, задолго до появления профессии.

А что именно не понятно?
Старый 03-07-2007, 13:57     #10
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение

Писать я с детства любила, задолго до появления профессии.

А что именно не понятно?
Нет, все понятно, но по диагонали (уж такая выработалась привычка) Ваши сообщения не почитаешь.

Тема хорошая, я как мама будущей первоклашки тоже читаю топик. У нас тоже спорный момент - родилась в конце декабря. Но пока решений не принимаю, хотя она и общительная и эмоционально устойчивая, но время покажет надо ли идти пораньше или попозже в школу.

Хотя если б стоял вопрос 6,2 или 7,2 - то однозначно за 7,2 (на 99,9%). Даже наверно и не задумывалась бы.....