Деликатное замечание про курение на площадке - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 20:11     #101
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Ну может, в том и проблема, что вы сделали ЗАМЕЧАНИЕ
Типа свысока. А они люди-то взрослые. Если б мягко сказали, глядишь и реакция была бы другая.
Хотя мамки, курящие на детской площадке меня б тоже покоробили, но куда им еще деваться? Видите, с лестниц прут
Старый 08-05-2007, 20:44     #102
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Ловлю помидоры.Я мама,да еще и курящая,и папа у нас тоже курит.курим на своем балконе,как говорится никому не мешаем.Но у нас есть соседка которая искренне считает что курим мы в общем коридоре(дом 137 серия),на лестницы 5 квартир,в 4 есть курящие ,но пишет объявления только у нас на дверях,типа НЕ КуРИТЬ,а то милицию вызову.(Хотя там никто не курит,но ей почему то мерещется запах)В общем достала она меня ,я ей сегодня сказала что это я в суд на нее подам за клевету.
Старый 08-05-2007, 20:55     #103
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

ИМХО участковый это что -то из ряда научно -популярной фантастики, мы ждали его 2 часа, когда за моей мамой братец по Каменноостровскому с ножом бегал, а Вы про курение какое -то) Я не очень понимаю, почему обязательно надо вставать на штыки сразу, почему нельзя проинформировать человека для начала, попробовать компромисс найти, почему нельзя решить вопрос открыванием и закрыванием окна за собой? почему сразу надо кричать о том, что все курящие - козлы, неуважающие других людей, нас(курящих) тоже не сильно уважают между прочим. Можно же наверняка договорится, что курящие на лестнице, если уж им так надо могут собраться и сделать цивильную курилку между этажами, где живут только курящие... Просто мне кажется, что люди все меньше и меньше хотят договариваться и все больше угрожать и оскорблять окружающих, не важно по какой причине, курение ли это, собаки без намордников,испитие пива на улицах......все топики такого рода приводят только к склокам. Добрее надо быть к людям, товарищи))))))))))))))))
Старый 08-05-2007, 20:57     #104
omela
Элита

omela отсутствует

Цитата:
Сообщение от vladislava Посмотреть сообщение
Я против курения на лестнице 100 тысяч раз. И я буду ущемлять его право курить там, где ему хочется, и буду ругаться.
Его право курить, где ему хочется, заканчивается ровно там, где начинается Ваше право ходить по непрокуренной лестнице. И нет здесь никакого ущемления
Старый 08-05-2007, 21:04     #105
omela
Элита

omela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Я НЕ БОЛЬШИНСТВО,не надо выдумывать то, чего я не писала! Я НЕ курю, меня курящие НЕ напрягают -это всё,что я написала!!!
Ах, простите великодушно , не хотела Вас обидеть. Не Вы, так остальное "большинство" из Вашего высказывания, которое, по-Вашему, может устанавливать свои порядки, или Вы не это имели ввиду?, тогда еще раз простите
Старый 08-05-2007, 21:07     #106
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от omela Посмотреть сообщение
Его право курить, где ему хочется, заканчивается ровно там, где начинается Ваше право ходить по непрокуренной лестнице. И нет здесь никакого ущемления
А если наоборот:
Ваше право ходить по непрокуренной лестнице заканчивается ровно там, где начинается ЕГО право курить, где захочется?
Старый 08-05-2007, 21:15     #107
omela
Элита

omela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vella Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю, почему обязательно надо вставать на штыки сразу, почему нельзя проинформировать человека для начала, попробовать компромисс найти, почему нельзя решить вопрос открыванием и закрыванием окна за собой? почему сразу надо кричать о том, что все курящие - козлы, неуважающие других людей, нас(курящих) тоже не сильно уважают между прочим.
Да никто не встает в штыки, я у себя спокойно просила, на самом деле многие адекватно реагируют, но вот у нас один зеленый молодец, решил, что он круче тучи, так с ним уже муж разговаривал, тоже спокойно, но по-своему. И никто у нас на лестнице не курит.
А чем курящих не уважают - не понимаю, тем что хотят не дышать этой гадостью (не поймите превратно)
Старый 08-05-2007, 21:21     #108
omela
Элита

omela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А если наоборот:
Ваше право ходить по непрокуренной лестнице заканчивается ровно там, где начинается ЕГО право курить, где захочется?
С тем же успехом можно сказать, что чье-то право на жизнь закончится там, где начнется право другого его прикончить, кому это понравится? Здравый смысл во всем должен быть
Старый 08-05-2007, 21:31     #109
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Тем, что права одного человека заканчиваются всегда там, где начинаются права другого......Если принять мысль, что табакокурение - это применение психоактивных средств - т.е. зависимость и болезнь, а некурящие требуют, чтобы курящие резко покидали курить и вели здоровый образ жизни, я знаю, что курить вредно, я знаю, также, что это причиняет неудобства окружающим и особенно моим близким, но я курю 10 лет и, если уж я соглашусь попытаться перебороть себя, то ради близких и здоровья, а не потому что каждый некурящий считает своим долгом косо посмотреть в мою сторону, я умудряюсь договариваться с некурящими правда только с вменяемыми и считаю - это единственным приемлимым решением, если меня просят я сделаю, как только начинается тычки меня носом в закон и т.д. желание идти на компромисс резко снижается. Я пишу не лично присутствующим здесь некурящим, уважаю Ваше мнение, это замечательно, что Вы не курите, возможно я Вам даже завидую, но добрее надо быть все же. Еще раз - ничего личного....
Старый 08-05-2007, 22:01     #110
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Хм... бросайте в меня помидоры... мой муж курит на лестнице, и папа... и соседи многие курят на лестнице... и как то ведь живём... дружно все живём,кста Он же не в вашей квартире курит, не могу понять, почему людей так напрягает курение других на площадке...вы что, перед лифтом 10 минут стоите,ждёте его, что прямо вот задыхаетесь... Ну не поверю... Я сама не курю,и мне неприятен табачный дым, но пережить могу, без проблем...ИМХО, если хотите, чтобы всё было "по вашему" жить нужно в своём, частном доме , тогда Вам никто не будет мешать...ИМХО, А в подъезде жить, не сосед,так его собачка может мешать...Думаю, сосед может быть тоже в чём то недоволен вами... Просто нужно более лояльно относится к окружающему..

Прямо мои мысли.