Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет?
Да 19 12,42%
Нет 115 75,16%
Не обращу на это внимание 19 12,42%
Проголосовавших: 153. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 15:54     #101
Switz
Элита

Switz отсутствует

Думаю тема не для этого топика
Старый 24-04-2007, 15:56     #102
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Я вообще против религиозного воспитания в обычной школе, но... Если уже, все равно, идет к тому, что будут в школе уроки православия (как бы они не назывались), то разумно предположить, что должны быть и уроки католицизма, ислама ( в актуальных направлениях), буддизма, иудаизма, и всего того, что считается необходимым для внутреннего мира учеников.
.
Вот по этому я за то, чтобы вводить "историю религИЙ", тобы дети могли услышать, чем они действительно характеризуются, чем отличаются друг от друга, мне кажется что большая часть нетерпимости к религиям менее принятым в нашей стране, связана не с отсутствием толерантности, а с неимением обычной культуры, большинство молодежи искренне уверены, что мусульмане террористы от природы, что они ненавидят женщин и всячески их унижают. Мне кажется. если рассказать им о религии нормально, почему, что да как, все было бы проще, люди начали отличать исламистов террористов от людей с мусульманской религией. Но все это в рамках общего предмета. А что касается, папы, который хочет чтоб его ребенок заодно жил в понятной ему обстановке и изучал традиции и порядки его культуры, то тут уж извените, пусть скидывается с другими такими папами и открывает школу, как давненько уже сделали евреи, они хотели, они имеют и никто при этом не страдает.
Старый 24-04-2007, 17:57     #103
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Толерантность? По отношению к кому? Кто-нибудь в курсе, как в бывших республиках СССР (мусульманских) вырезали и уничтожали русских? Моя подруга из Таджикистана. Там к русским врывались в квартиры, разрезали на куски и заливали кипятком в ванной. Попробуй так поступить с одним американцем, живо разборки начнутся. А наши гибли сотнями, тысячами...
Мой муж - русский из Дагестана. Он мне столько всего рассказывал!
Притом, мусульмане такие - им палец дай, они руку оттяпают. В небольших английских городках по 40 мечетей. А в одном из их они выбили под мечеть христианский храм и сняли с него кресты. А англичане толерантны, да, но скоро они будут не хозяева в своей стране.
Нет, не надо нам таких классов, за первым последует сто первый. Пусть живут себе на здоровье в своих странах и делают любые классы и школы.
Как избирательна память у людей! Все таджики? Все мусульмане? А скольких детей в Великую Отечественную спасали от голодной смерти в мусульманских семьях? Что-то об этом своим детям не рассказывают. Не рассказывают даже в тех семьях, в которых родственники сами на себе испытали это чудо спасения.
Для того что б в нашей стране были хозяевами т.н. "коренные" надо меньше пить, больше работать и считать детей счастьем, а не обузой! Посмотрите другие топики... Сплошь и рядом для размножения требуются квартиры, машины, дачи... и желательно на халяву от государства. Мамам не нужны дети, отцам не нужны ни жены ни дети, бабушкам, дедушкам тоже никто не нужен... Удивительное единение сила и сплоченность... Потрясающие ценности, отовсюду вопросы- ЧЕГО Я СТОЮ? И чудесные выводы - дооооорого!!! Этого я не одену, на этом я не поеду, это я не ем!!!
Если кому-то достаточно меньшее и он готов жить счастливо в более скромных условиях - они выживут, за ними будущее. Приезжают, снимают жилье, рожают детей и работают.
У моей старшей были подружки из мусульманских семей. Я была спокойна, хотя бы за то, что они не потащат ее пить пиво с парнями и заниматься всякой фигней. А МНЕ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ! МАМА ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО БЕССТЫДСТВО! СЧАСТЬЯ В СЕМЬЕ НЕ БУДЕТ!!! - девочки произносят это ГОРДО!
А кто-то готов сопли жевать, как объяснить , да как сказать, да может, презерватив в школу давать.
Надо СВОИХ любить, а не чужих ненавидеть. И тогда все хорошо будет.
Старый 24-04-2007, 18:18     #104
Switz
Элита

Switz отсутствует

Люди, вы как-то всё в кучу перемешали. Согласна с тем, что надо вводить как можно раньше историю религий,
но зачем мешать образование и социальное общение, это далеко не одно и тоже!
Старый 24-04-2007, 18:37
ответ для Switz на сообщение "Люди, вы как-то всё в кучу..."
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

К сожалению, сегодня сложно представить отдельно образование и социальное общение.Ведь все идеи мусульманских классов, православных классов появились никак не для повышения уровня образованности. Я, как человек изучавший историю религии, представляющий о чем идет речь в библии, а о чем в коране, могу констатировать, что школьное образование без этих сведений выдержит. А вот социальное общение... в общем, сложно судить. Если говорить об исламе, как о религии, не трогая упомянутые "моря" крови и общую напряженность, то ислам - удивительная, прекрасная, мудрейшая и реальнейшая религия. Жить по принципам ислама гораздо рациональней, чем пытаться понять притчу о званых и избранных. Но это теория - плоскость образования.
А то о чем преимущественно идет речь - это даже не социальное общение... Это политические метания в поисках национальной самоидентификации. Наше руководство никак не может найти точку опоры. То Петр первый, то Пушкин, то национальная идея, то православие... Все ускользает, и толпы злых гопников пополняются день за днем новыми членами.
Так что речь не о классах, не о школах, не о предмете образования.
Старый 26-04-2007, 01:06     #106
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

Цитата:
Все ускользает, и толпы злых гопников пополняются день за днем новыми членами.
Так что речь не о классах, не о школах, не о предмете образования.
ппкс
Старый 26-04-2007, 01:12     #107
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Притом, мусульмане такие - им палец дай, они руку оттяпают. В небольших английских городках по 40 мечетей. А в одном из их они выбили под мечеть христианский храм и сняли с него кресты. А англичане толерантны, да, но скоро они будут не хозяева в своей стране.
.
Про Англию - потрясающая информированность.
Я тут вижу разжигание межнациональной розни.
У меня много друзей мусульман и они вообще не кусаются.
По теме - конечно, нет.
Старый 26-04-2007, 08:52     #108
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Толерантность? По отношению к кому? Кто-нибудь в курсе, как в бывших республиках СССР (мусульманских) вырезали и уничтожали русских? Моя подруга из Таджикистана. Там к русским врывались в квартиры, разрезали на куски и заливали кипятком в ванной. Попробуй так поступить с одним американцем, живо разборки начнутся. А наши гибли сотнями, тысячами...
Мой муж - русский из Дагестана. Он мне столько всего рассказывал!
Нет, не надо нам таких классов, за первым последует сто первый. Пусть живут себе на здоровье в своих странах и делают любые классы и школы.
А про это низзя говорить. Это неприлично и не толерантно.
Старый 26-04-2007, 08:55     #109
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Как избирательна память у людей! Все таджики? Все мусульмане? А скольких детей в Великую Отечественную спасали от голодной смерти в мусульманских семьях? Что-то об этом своим детям не рассказывают. Не рассказывают даже в тех семьях, в которых родственники сами на себе испытали это чудо спасения.
Для того что б в нашей стране были хозяевами т.н. "коренные" надо меньше пить, больше работать и считать детей счастьем, а не обузой! Посмотрите другие топики... Сплошь и рядом для размножения требуются квартиры, машины, дачи... и желательно на халяву от государства. Мамам не нужны дети, отцам не нужны ни жены ни дети, бабушкам, дедушкам тоже никто не нужен... Удивительное единение сила и сплоченность... Потрясающие ценности, отовсюду вопросы- ЧЕГО Я СТОЮ? И чудесные выводы - дооооорого!!! Этого я не одену, на этом я не поеду, это я не ем!!!
Если кому-то достаточно меньшее и он готов жить счастливо в более скромных условиях - они выживут, за ними будущее. Приезжают, снимают жилье, рожают детей и работают.
У моей старшей были подружки из мусульманских семей. Я была спокойна, хотя бы за то, что они не потащат ее пить пиво с парнями и заниматься всякой фигней. А МНЕ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ! МАМА ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО БЕССТЫДСТВО! СЧАСТЬЯ В СЕМЬЕ НЕ БУДЕТ!!! - девочки произносят это ГОРДО!
А кто-то готов сопли жевать, как объяснить , да как сказать, да может, презерватив в школу давать.
Надо СВОИХ любить, а не чужих ненавидеть. И тогда все хорошо будет.
Готова подписаться под КАЖДЫМ Вашим словом!
Старый 26-04-2007, 10:25     #110
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
.
Совсем недавно слышала от пожилой дамы, проживавшей в ВОВ в Таджикистане, что она просто ненавидит блокадников, особенно "детей блокады" потому что им нужно было их кормить и выхаживать!! В приказном порядке все было....и легче было своего ребенка оставить голодным, чем ребенка из блокадного Ленинграда не выходить. Столько было ненависти и боли в словах этой женщины. ...

Понятно, тогда заставляли "дружить", а сейчас позвольте людям иметь людям свое мнение.
Лично я против подобных классов, так же как и против любых других религиозных классов.
Не нужно смешивать в одну кучу светское и религиозное образование.

Сейчас у меня ребенок знает, что помимо христианства есть еще и другие религии. Ни одна из религий не лучше и не хуже другой. Человек может верить, в то что ему ближе по духу или по рождению, может так же не верить вообще.

А создай подобный класс в её школе? Сразу вопросы начнутся из разряда, а чего это им можно, а нам нельзя. Кто-нибудь из чувства противоречия захочет другой класс создать, по религиозному отбору.
И нате - получите и распишитесь. Расслоение отдельно взятого общества на религиозной почве. И это в младшей школе.