Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
19 | 12,42% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
115 | 75,16% |
Не обращу на это внимание |
![]() ![]() ![]() |
19 | 12,42% |
Проголосовавших: 153. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для TMumla на сообщение "Уважаемая,Switz. Мы слишком мало знаем..."
|
Элита
![]() |
Думаю тема не для этого топика
![]() |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Я вообще против религиозного воспитания..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Толерантность? По отношению к кому?..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Для того что б в нашей стране были хозяевами т.н. "коренные" надо меньше пить, больше работать и считать детей счастьем, а не обузой! Посмотрите другие топики... Сплошь и рядом для размножения требуются квартиры, машины, дачи... и желательно на халяву от государства. Мамам не нужны дети, отцам не нужны ни жены ни дети, бабушкам, дедушкам тоже никто не нужен... Удивительное единение сила и сплоченность... Потрясающие ценности, отовсюду вопросы- ЧЕГО Я СТОЮ? И чудесные выводы - дооооорого!!! Этого я не одену, на этом я не поеду, это я не ем!!! Если кому-то достаточно меньшее и он готов жить счастливо в более скромных условиях - они выживут, за ними будущее. Приезжают, снимают жилье, рожают детей и работают. У моей старшей были подружки из мусульманских семей. Я была спокойна, хотя бы за то, что они не потащат ее пить пиво с парнями и заниматься всякой фигней. А МНЕ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ! МАМА ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО БЕССТЫДСТВО! СЧАСТЬЯ В СЕМЬЕ НЕ БУДЕТ!!! - девочки произносят это ГОРДО! А кто-то готов сопли жевать, как объяснить , да как сказать, да может, презерватив в школу давать. Надо СВОИХ любить, а не чужих ненавидеть. И тогда все хорошо будет. |
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Как избирательна память у людей! Все..."
|
Элита
![]() |
Люди, вы как-то всё в кучу перемешали
![]() но зачем мешать образование и социальное общение, это далеко не одно и тоже! |
![]() |
ответ для Switz на сообщение "Люди, вы как-то всё в кучу..."
|
Мега-элита
![]() |
К сожалению, сегодня сложно представить отдельно образование и социальное общение.Ведь все идеи мусульманских классов, православных классов появились никак не для повышения уровня образованности. Я, как человек изучавший историю религии, представляющий о чем идет речь в библии, а о чем в коране, могу констатировать, что школьное образование без этих сведений выдержит. А вот социальное общение... в общем, сложно судить. Если говорить об исламе, как о религии, не трогая упомянутые "моря" крови и общую напряженность, то ислам - удивительная, прекрасная, мудрейшая и реальнейшая религия. Жить по принципам ислама гораздо рациональней, чем пытаться понять притчу о званых и избранных. Но это теория - плоскость образования.
А то о чем преимущественно идет речь - это даже не социальное общение... Это политические метания в поисках национальной самоидентификации. Наше руководство никак не может найти точку опоры. То Петр первый, то Пушкин, то национальная идея, то православие... Все ускользает, и толпы злых гопников пополняются день за днем новыми членами. Так что речь не о классах, не о школах, не о предмете образования. |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "К сожалению, сегодня сложно представить..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Я тут вижу разжигание межнациональной розни. У меня много друзей мусульман и они вообще не кусаются. ![]() ![]() ![]() По теме - конечно, нет. |
|
![]() |
|
|
poison
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Понятно, тогда заставляли "дружить", а сейчас позвольте людям иметь людям свое мнение. Лично я против подобных классов, так же как и против любых других религиозных классов. Не нужно смешивать в одну кучу светское и религиозное образование. Сейчас у меня ребенок знает, что помимо христианства есть еще и другие религии. Ни одна из религий не лучше и не хуже другой. Человек может верить, в то что ему ближе по духу или по рождению, может так же не верить вообще. А создай подобный класс в её школе? Сразу вопросы начнутся из разряда, а чего это им можно, а нам нельзя. Кто-нибудь из чувства противоречия захочет другой класс создать, по религиозному отбору. И нате - получите и распишитесь. Расслоение отдельно взятого общества на религиозной почве. И это в младшей школе. |
|