У кого дети пошли в 1 класс в неполные шесть - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2006, 12:45     #101
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Но я не из мам, которые считают, что школа - конец детства, чем позже, тем лучше и т.д.
Внимательно прочитала все доводы за и против. Полностью согласна с Жанной.

Я своего то же планирую отдать в школу в 5.11 (понимаю, что могут не взять, но надеюсь на определенные связи)

Конечно, то, что мой ребенок читает с трех лет (слова), а сейчас в четыре просто читает (как нормальный человек) + складывает и вычитает и т.д. наверное не показатель, но за 1,5 года его знания прогрессируют и если я продержу его дома до 6,11 то смысл идти в 1 класс?

Конечно можно экстерном сразу во второй, но мой ребенок не ходил ни дня в садик, и для него будет шок ни то, что он всех младше, а то, что дети все друг друга знают и все знают о школе, а он………………………

Да поведение у нас……………., но мы работаем в этом направлении и где гарантия, что 6,11, что-то изменится. Он может делать сразу 10 дел, например слушать, что говорит учитель, разбирать ее настольную лампу (пару раз нам так повезло), следить, что делают другие дети и комментировать происходящее. На наше образование это никак не влияет, а вот других детей отвлекает очень, но если его дополнительно загрузить, картина резко меняется.

Я не понимаю о каких вундеркиндах здесь идет речь, по-моему если ребенка отдают в школу в 5,11 это говорит просто о его развитости и дате рождения (были бы мы летние пошли бы например в 6,4) мы же обсуждаем программу 1-4, а не 1-3 (нашего детства)

Сейчас в 1 классе д/з не задают, максимум уроков 5 в день, но и сейчас ребенок загружен по полной на всяких развивалках (причем в отличие от школы у нас занятия 7 раз в неделю), просто каждому свое (наш фанатеет от всяких занятий и если пропускает по болезни, очень расстраивается), и никакой усталости (к сожалению, может поспокойнее был бы)

Мне кажется если у родителей гармонично, что ребенок идет в школу в 5,11, то и ребенку комфортно (по-моему психологический настрой в семье очень важен), а сложности будут не зависимо от возраста (жизнь вообще сложная штука)
Старый 12-12-2006, 13:41     #102
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Внимательно прочитала все доводы за и против. Полностью согласна с Жанной.

Я своего то же планирую отдать в школу в 5.11 (понимаю, что могут не взять, но надеюсь на определенные связи)

Конечно, то, что мой ребенок читает с трех лет (слова), а сейчас в четыре просто читает (как нормальный человек) + складывает и вычитает и т.д. наверное не показатель, но за 1,5 года его знания прогрессируют и если я продержу его дома до 6,11 то смысл идти в 1 класс?

Конечно можно экстерном сразу во второй, но мой ребенок не ходил ни дня в садик, и для него будет шок ни то, что он всех младше, а то, что дети все друг друга знают и все знают о школе, а он………………………

Да поведение у нас……………., но мы работаем в этом направлении и где гарантия, что 6,11, что-то изменится. Он может делать сразу 10 дел, например слушать, что говорит учитель, разбирать ее настольную лампу (пару раз нам так повезло), следить, что делают другие дети и комментировать происходящее. На наше образование это никак не влияет, а вот других детей отвлекает очень, но если его дополнительно загрузить, картина резко меняется.

Я не понимаю о каких вундеркиндах здесь идет речь, по-моему если ребенка отдают в школу в 5,11 это говорит просто о его развитости и дате рождения (были бы мы летние пошли бы например в 6,4) мы же обсуждаем программу 1-4, а не 1-3 (нашего детства)

Сейчас в 1 классе д/з не задают, максимум уроков 5 в день, но и сейчас ребенок загружен по полной на всяких развивалках (причем в отличие от школы у нас занятия 7 раз в неделю), просто каждому свое (наш фанатеет от всяких занятий и если пропускает по болезни, очень расстраивается), и никакой усталости (к сожалению, может поспокойнее был бы)

Мне кажется если у родителей гармонично, что ребенок идет в школу в 5,11, то и ребенку комфортно (по-моему психологический настрой в семье очень важен), а сложности будут не зависимо от возраста (жизнь вообще сложная штука)
Согласна. Мне (судя по Вашим постам) было бы удивительно, если бы вы стали 7 лет дожидаться.
Только вот подумалось - может быть попробовать как раз следующий годик в садик походить куда-то? Или очень-очень не хочется?
Старый 12-12-2006, 15:23     #103
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Согласна. Мне (судя по Вашим постам) было бы удивительно, если бы вы стали 7 лет дожидаться.
Только вот подумалось - может быть попробовать как раз следующий годик в садик походить куда-то? Или очень-очень не хочется?

Я думала об этом, только не успеем мы. Помните стишок - хор кружок, кружок по фото………….. + садик – не физически не потянем (хотя наш был бы ЗА).

На подготовительные будет ходить в школу там, я надеюсь и перезнакомится с детками (меня больше всего смущает реакция на ребенка учительницы – ну очень он не удобный ребенок ).

Ну посмотрим как там будет……………
Старый 12-12-2006, 15:41     #104
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Вот я об этом и говорю. Настя пошла в сад в 4.5, на годик
И очень резко изменилась. Стала более дисциплинированной намного.
Ну и самостоятельность выросла существенно.
Смотрите сами, конечно. У нас другие жизненные обстоятельства. Я никуда, кроме сада, в прошлом году вообще не водила (ф-но было прямо там, ах да, еще наш любимый логопед - но это не кружок)
Старый 12-12-2006, 15:56     #105
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Он может делать сразу 10 дел, например слушать, что говорит учитель, разбирать ее настольную лампу (пару раз нам так повезло), следить, что делают другие дети и комментировать происходящее
Именно этим дошкольник от школьника и отличается.
Старый 12-12-2006, 16:05     #106
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ну какая там дисциплина.. 4 года ж вашему человеку! Все будет (если, конечно, двигаться в нужном направлении), только чуть позже
Я была в прошлом году на открытом уроке. Дети были 5-6 летние (подг.группа). Они все слушали, но НЕПРЕРЫВНО крутились на месте.. Я спросила воспитательницу - она меня успокоила, что через полгода-год однозначно лучше будет и это и есть особенность дошкольников (Маша, ППКС)
Старый 12-12-2006, 16:30     #107
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Я спросила воспитательницу - она меня успокоила, что через полгода-год однозначно лучше будет и это и есть особенность дошкольников (Маша, ППКС)
О как я на это надеюсь
Старый 12-12-2006, 16:43     #108
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

а не пробовали дать списать текст? как со внимательностью?
Старый 14-12-2006, 13:42     #109
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Собираю мнение родителей у кого детки осенние, что лучше для 1 класса- 6и 11 или 5 и11 ?
( обижается если отлыниваю )
В 6 и 11, даже если вы очень развиты. К сожалению, здоровье детей в школах оставляет желать лучшего. Психологи давным-давно установили, что ребенок лучше всего адаптируется к школе в 7лет, а не в 6 и, тем более, не в 5 с хвостиком. С точки зрения физического развития (позвоночник, нагрузка на глазки), то тоже лучше идти в 7. Вы можете в 6 и 11 выбрать школу посильнее, найти еще кружки и спортивные секции, и ваш ребенок будет продолжать развиваться всесторонне.
P.S. Это я вам как учитель начальных классов говорю.
Старый 14-12-2006, 15:10     #110
meduza
Элита

meduza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
В 6 и 11, даже если вы очень развиты. К сожалению, здоровье детей в школах оставляет желать лучшего. Психологи давным-давно установили, что ребенок лучше всего адаптируется к школе в 7лет, а не в 6 и, тем более, не в 5 с хвостиком. С точки зрения физического развития (позвоночник, нагрузка на глазки), то тоже лучше идти в 7. Вы можете в 6 и 11 выбрать школу посильнее, найти еще кружки и спортивные секции, и ваш ребенок будет продолжать развиваться всесторонне.
P.S. Это я вам как учитель начальных классов говорю.
ППКС