| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Жанна на сообщение "У нас в классе половине детей не было 7..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Я своего то же планирую отдать в школу в 5.11 (понимаю, что могут не взять, но надеюсь на определенные связи) Конечно, то, что мой ребенок читает с трех лет (слова), а сейчас в четыре просто читает (как нормальный человек) + складывает и вычитает и т.д. наверное не показатель, но за 1,5 года его знания прогрессируют и если я продержу его дома до 6,11 то смысл идти в 1 класс? Конечно можно экстерном сразу во второй, но мой ребенок не ходил ни дня в садик, и для него будет шок ни то, что он всех младше, а то, что дети все друг друга знают и все знают о школе, а он……………………… Да поведение у нас……………., но мы работаем в этом направлении и где гарантия, что 6,11, что-то изменится. Он может делать сразу 10 дел, например слушать, что говорит учитель, разбирать ее настольную лампу (пару раз нам так повезло), следить, что делают другие дети и комментировать происходящее. На наше образование это никак не влияет, а вот других детей отвлекает очень, но если его дополнительно загрузить, картина резко меняется. Я не понимаю о каких вундеркиндах здесь идет речь, по-моему если ребенка отдают в школу в 5,11 это говорит просто о его развитости и дате рождения (были бы мы летние пошли бы например в 6,4) мы же обсуждаем программу 1-4, а не 1-3 (нашего детства) Сейчас в 1 классе д/з не задают, максимум уроков 5 в день, но и сейчас ребенок загружен по полной на всяких развивалках (причем в отличие от школы у нас занятия 7 раз в неделю), просто каждому свое (наш фанатеет от всяких занятий и если пропускает по болезни, очень расстраивается), и никакой усталости (к сожалению, может поспокойнее был бы) Мне кажется если у родителей гармонично, что ребенок идет в школу в 5,11, то и ребенку комфортно (по-моему психологический настрой в семье очень важен), а сложности будут не зависимо от возраста (жизнь вообще сложная штука) |
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Внимательно прочитала все доводы за и..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Только вот подумалось - может быть попробовать как раз следующий годик в садик походить куда-то? Или очень-очень не хочется? |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Согласна. Мне (судя по Вашим постам)..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Я думала об этом, только не успеем мы. Помните стишок - хор кружок, кружок по фото………….. + садик – не физически не потянем (хотя наш был бы ЗА). На подготовительные будет ходить в школу там, я надеюсь и перезнакомится с детками (меня больше всего смущает реакция на ребенка учительницы – ну очень он не удобный ребенок ). Ну посмотрим как там будет…………… |
|
|
|
ответ для Крестьянка на сообщение "У кого дети пошли в 1 класс в неполные..."
|
|
Хранитель
|
Вот я об этом и говорю. Настя пошла в сад в 4.5, на годик
![]() И очень резко изменилась. Стала более дисциплинированной намного. Ну и самостоятельность выросла существенно. Смотрите сами, конечно. У нас другие жизненные обстоятельства. Я никуда, кроме сада, в прошлом году вообще не водила (ф-но было прямо там, ах да, еще наш любимый логопед - но это не кружок) |
|
|
|
|
|
ЧеловечищА
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ну какая там дисциплина.. 4 года ж вашему человеку! Все будет (если, конечно, двигаться в нужном направлении), только чуть позже
Я была в прошлом году на открытом уроке. Дети были 5-6 летние (подг.группа). Они все слушали, но НЕПРЕРЫВНО крутились на месте.. Я спросила воспитательницу - она меня успокоила, что через полгода-год однозначно лучше будет и это и есть особенность дошкольников (Маша, ППКС) |
|
|
ответ для exception на сообщение "Ну какая там дисциплина.. 4 года ж..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
|
|
|
|
|
мюмла старшая
|
а не пробовали дать списать текст? как со внимательностью?
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
P.S. Это я вам как учитель начальных классов говорю. |
|