А зачем министерство образования издевается над детьми ...(про ЕГ) - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 19:32     #101
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Да и сейчас есть .
И ЕГЭ успешно сдают, и в вузы поступают. Молодцы.
Несмотря на запугивания учителей и обмороки родителей.
СтИсняюсь спросить, Вы в университете иностранный преподаете?
Старый 19-01-2009, 20:30     #102
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от ^OLIA^ Посмотреть сообщение
а вот физика, которая для меня темный лес, более предпочтительна в форме егэ, так как можно тупо угадать ответ.
я поступала как раз когда в вузах стали практиковаться тесты, плюс еще были "апрельские тестирования", результаты которых принимали многие вузы, так что видела я и тесты по математике и тесты по физике. На каждый вопрос вариантов ответа 4-5. Соответственно, если пытаться угадать - если только ты не везунчик по жизни - то угадывалось верно где-то 1/4 ответов. Извините, но это 2 балла

Все-таки чтоб получить приличный результат нужно было решать
Старый 19-01-2009, 21:05     #103
^OLIA^
Мега-элита

^OLIA^ отсутствует

[quote=Баскервильская С.;20511097][quote=^OLIA^;20485412]
Цитата:
Сообщение от Ариша Посмотреть сообщение

Ну, как минимум потому, что во многих известных мне школах детей попросту "натаскивают" на ЕГЭ. Именно затачивая-таки программу под экзамен. Дети в стрессе, родители тоже, у учителей слово ЕГЭ с языка не сходит.

У могоего ребенка в школе, я так понимаю, к этому несколько проще относятся но я все равно читаю этот топ и пытаюсь понять... но только аргументы в пользу "ЕГЭ как оно есть сейчас" так и не поняла пока что...
так это... я ж не за "ЕГЭ как оно есть сейчас"Вроде и не пыталась это доказывать. Программа и экзамен обкатаются постепенно...ну я надеюсь
а чего стресс то? готовиться к экзамену надо, а не в обмороки падать. вот как-то так.

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
я поступала как раз когда в вузах стали практиковаться тесты, плюс еще были "апрельские тестирования", результаты которых принимали многие вузы, так что видела я и тесты по математике и тесты по физике. На каждый вопрос вариантов ответа 4-5. Соответственно, если пытаться угадать - если только ты не везунчик по жизни - то угадывалось верно где-то 1/4 ответов. Извините, но это 2 балла

Все-таки чтоб получить приличный результат нужно было решать
это как? посмотрела ваш профиль и вообще перестала что-либо понимать.
про то, что решать надо - ну так и раньше надо было решатьРешил и можешь сразу проверить правильность решения среди вариантов ответа. Чем плохо-то?
Я понимаю,что форма непривычная(хотя вот для кого она непривычная?Для меня школьные экзамены были первыми в жизни. А сейчас ученики постоянно их сдают что ли?) Но сейчас не конец мая, детей готовят к такому экзамену. В чем садизм и издевательство?
Старый 19-01-2009, 21:11
ответ для ^OLIA^ на сообщение "[quote=Баскервильская..."
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

[quote=^OLIA^;20516246][quote=Баскервильская С.;20511097]
Цитата:
Сообщение от ^OLIA^ Посмотреть сообщение

так это... я ж не за "ЕГЭ как оно есть сейчас"Вроде и не пыталась это доказывать. Программа и экзамен обкатаются постепенно...ну я надеюсь
а чего стресс то? готовиться к экзамену надо, а не в обмороки падать. вот как-то так.

Это и хорошо, что не ЗА. Тады мы вместе

А по поводу выделенной фразы - из моих наблюдений за детьми знакомых-приятелей явствует, что беда как раз не в обмороках, а в той самой "подготовке к экзамену", которая начинается с сентября-октября; отнимает то время, которое лучше бы уделялось более глубокому постижению предмета; и превращается в банальное натаскивание типо собачьей дрессуры...

Это я говорю про нормальных детей нормальных родителей в более-менее нормальных школах...А у каких-нибудь сверхтревожных мамочек и правда, наверное, до обмороков включительно...
Старый 19-01-2009, 21:54     #105
^OLIA^
Мега-элита

^OLIA^ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Это и хорошо, что не ЗА. Тады мы вместе

А по поводу выделенной фразы - из моих наблюдений за детьми знакомых-приятелей явствует, что беда как раз не в обмороках, а в той самой "подготовке к экзамену", которая начинается с сентября-октября; отнимает то время, которое лучше бы уделялось более глубокому постижению предмета; и превращается в банальное натаскивание типо собачьей дрессуры...

Это я говорю про нормальных детей нормальных родителей в более-менее нормальных школах...А у каких-нибудь сверхтревожных мамочек и правда, наверное, до обмороков включительно...
Конечно, вместе
Старый 19-01-2009, 22:07     #106
Ариша
Мега-элита

Ариша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
про ЕГ по литературе давно уже говорили, что не будет. По крайней мере, учителя в школах знали. У меня у мамы выпускной класс и как раз литература и русский язык.
я не знаю про учителей в школе, честно, моему брату про отмен лит-ры и замену ее англ. сказали на подкурсах в прошлый понедельник.

И сегодня же на подкурсах, им сообщили очередную новость: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОГНОЗИРУЕТ ЧТО 26 % УЧЕНИКОВ НЕ ПОЛУЧИТ АТТЕСТАТт
Нормально??? 26 процентов детей останутся на 2 год, не поступят в ВУЗ и т.д. и т.п. Вообще, я умиляюсь уже всему этому...Интересно, они это себе в плюс зачислили или в минус
Старый 19-01-2009, 23:51     #107
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ариша Посмотреть сообщение
я не знаю про учителей в школе, честно, моему брату про отмен лит-ры и замену ее англ. сказали на подкурсах в прошлый понедельник.

И сегодня же на подкурсах, им сообщили очередную новость: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОГНОЗИРУЕТ ЧТО 26 % УЧЕНИКОВ НЕ ПОЛУЧИТ АТТЕСТАТт
Нормально??? 26 процентов детей останутся на 2 год, не поступят в ВУЗ и т.д. и т.п. Вообще я умиляюсь уже всему этому...Интересно, они это себе в плюс зачислили или в минус
Ссылок нет ,но элементарная математика об этом говорит.Если % двоек по математике 25 +русский вполне,вполне.
Затеяна грандиозная глупость.Аттестат (хотя бы этому выпуску) могли бы и оставить.Ведь это средний % .Школы дворовые на себя 80% возьмут.Алые Паруса пройдут под новым девизом "отпразднуем справку"
Старый 19-01-2009, 23:59     #108
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
Алые Паруса пройдут под новым девизом "отпразднуем справку"
Старый 20-01-2009, 00:57     #109
Любовь Сергеевна
Старожил

Любовь Сергеевна отсутствует

вот почитала...и диву даюсь..... я конечно не мама детей... но 7 лет назад наш выпуск первый сдавал егэ, и ничего в нем страшного нет...все сдали....я лично сдавала по собственному желанию ЕГЭ по химии...и ничего сдала, хоть у меня и профильный класс гуманитарный с иностранным уклоном.... а не как не с точными науками....
и апрельское тестирование у нас сдавали...все нормально было...зачем такую панику наводить... просто надо, что бы дети больше занимались...а не по клубам, интернетам и тп....не хочу никого обидеть, просто лично мне попадаются именно такие подростки....и репетиторов ни у кого не было...
мне вот интересно, из нынешних школьников, кто хоть раз был в этом году вы библиотеке?
Старый 20-01-2009, 01:00     #110
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любовь Сергеевна Посмотреть сообщение
вот почитала...и диву даюсь..... я конечно не мама детей... но 7 лет назад наш выпуск первый сдавал егэ, и ничего в нем страшного нет...все сдали....я лично сдавала по собственному желанию ЕГЭ по химии...и ничего сдала, хоть у меня и профильный класс гуманитарный с иностранным уклоном.... а не как не с точными науками....
и апрельское тестирование у нас сдавали...все нормально было...зачем такую панику наводить... просто надо, что бы дети больше занимались...а не по клубам, интернетам и тп....не хочу никого обидеть, просто лично мне попадаются именно такие подростки....и репетиторов ни у кого не было...
мне вот интересно, из нынешних школьников, кто хоть раз был в этом году вы библиотеке?
Сорри, а где они (такие подростки) Вам попадаются, если не секрет?