~~~2007~~~Осень. Дождик поливает***Февралята подрастают* - Страница 107 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2007, 14:55
ответ для Ромашка~ на сообщение "[quote=stervochka;7298366] Мне..."
U-lo
Активный участник

Профиль U-lo

U-lo отсутствует

[quote=(*ROMASHKA*);7303198]
Цитата:
Сообщение от stervochka Посмотреть сообщение

Мне знакомая рассказывала, что у нее ребенок научился переворачиваться только в 2 года
Когда "проскакивает этап в развитии" - не страшно, но это потом может сказаться на развитии мышц и скелета и на это надо будет обращать особое внимание, чтоб неприятных последствий не было.
Вот мы стали переворачиваться только в 5,5 после уколов и 2-х сеансов остеопата (а также истерики у невропатолога и УЗИ головного мозга ). А дальше всё нормально пошло. Как говориться : главное - без паники!
Хотя иногда сама ой как паникую...
Старый 02-10-2007, 15:23     #1062
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
О, вот и у нас беда с прикормами.кашу вообще игнорируем.Овощи с трудом.Ночью плохо спим.Вот теперть думаю, может из за прикормов? Питьё тоже не любит. С удовольствием ест только яблоко из бабушкиного сада, но этим то не наешься. Даже не знаю как дальше.
У нас два зуба вылезли ещё в 4.5 месяцев, пока больше нет, но ждем:0
Девочки, давайте поделимся. если у кого получилось переубедить малышастиков есть прикорм.
И ещё. Я никак не могу приноровиться к режиму, поскольку грудь все равно идет по требованию.Как у вас режим кормления происходит?
У нас Ксюшка тоже практически не пьет (тока под настроене), каши не любит, сегодня я уже дошла до ручки и размешала кашу с кабачком и порубила блендером (кабачок мы обожаем) - не знаю, что помогло, но наконец поела!
Мне удалось заставить Ксюшку есть яблоки - сначала она несколько ложек ела с азартом, а потом отказывалась. Мы пробовали её развлекать, что относительно помогало, а потом я заметила, что она сама не своя до груш и начала добавлять в яблоко груши - довольно быстро стала съедать по 200 гр за раз. Дальше мне пришла в голову мысль, что ей может нравится не столько сама груша, сколько её сочность, и я стала добавлять в яблоко немного воды, не знаю, то ли она уже привыкла к тому моменту, то ли это было разумно, но чистые яблоки с водой пошли на ура (правда, это тоже свои яблоки).
В общем, с яблоками разобрались, сейчас их радостно трескаем. До того радостно, что мы тут сложились домиком и закрутили ей около 15 литров яблочного пюре на зиму - легли почти в 4 утра
С овощами нам, конечно, повезло, Киса обожает кабачок (радостно ест его без масла и соли, причем это было понятно с первой ложки, она требовала ещё и ещё, так что потом я просто новые овощи подмешивала к кабачку и она постепенно к ним привыкала. Сейчас кушает кабачок, цветную капусту, тыкву и картошкку.
А вот кашу, как я уже писала, тоже ела плохо. А вот сегодня, когда я растерла её блендером, да ещё и кабачка немного добавила, съела на ура, только за ушами трещало!
Так что я дл себя решила как-то разнообразить вкус пищи, чтобы детка её хорошо кушала. Можно просто водички подливать, чтобы было пожиже, а можно какой-нибудь фрукт добавлять... Говорят у каждого ребенка есть свои любимые фрукты и овощи, главное - их как-то выявить.
Кстати, ещё говорят, можно свое молоко или смесь в деткину еду подмешивать, а также растительное масло. Ну, и сахар, соль тоже, правда, мне эта идея оч не нравится.
Старый 02-10-2007, 16:33     #1063
daffy79
Ветеран

daffy79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulitochka Посмотреть сообщение
Девочки, у нас неприятность.
Сашка сегодня сиганул с дивана вниз головой. На лбу синяк, под глазом почему-то царапина.
Это он с Мишей сидел на диване, Миша отвернулся, Сашка упал.
Нельзя их так больше оставлять. Мне конечно надо было сто раз подумать, прежде чем на Мишу понадеятся. Сашка такой вертлявый, за ним глаз да глаз.
Надеемся, что все обойдется!

Цитата:
Сообщение от maffa Посмотреть сообщение
Всм привет!!!
и покажемся немного:
1. Улыбаемся
2. Замахиваемся на маму
3. Гуляем
4. Одна из наших невест
5. Нра стоять
6. Куклы
Молодец Сережа! Так классно стоит на своих ножках!

Цитата:
А у нас кстати второй зуб вылез. Мы даже не сразу заметили, т.к. Сашка не капризничал так, как во время прорезывания первого.
Поздравляем! Принимаем вас в нашу когорту двузубиков!

Цитата:
О, вот и у нас беда с прикормами.кашу вообще игнорируем.
Девочки, давайте поделимся. если у кого получилось переубедить малышастиков есть прикорм.
И ещё. Я никак не могу приноровиться к режиму, поскольку грудь все равно идет по требованию.Как у вас режим кормления происходит?
Кашу утром я даю вместе с фруктовым пюре - ложечку того, потом ложечку этого - рот всегда открывается широко
А режим примерно соблюдаем, хотя грудь сосем тоже частенько, особенно, когда нужно спать уложить вечером

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Мне удалось заставить Ксюшку есть яблоки - сначала она несколько ложек ела с азартом, а потом отказывалась. Мы пробовали её развлекать, что относительно помогало, а потом я заметила, что она сама не своя до груш и начала добавлять в яблоко груши - довольно быстро стала съедать по 200 гр за раз. Дальше мне пришла в голову мысль, что ей может нравится не столько сама груша, сколько её сочность, и я стала добавлять в яблоко немного воды, не знаю, то ли она уже привыкла к тому моменту, то ли это было разумно, но чистые яблоки с водой пошли на ура (правда, это тоже свои яблоки).
В общем, с яблоками разобрались, сейчас их радостно трескаем. До того радостно, что мы тут сложились домиком и закрутили ей около 15 литров яблочного пюре на зиму - легли почти в 4 утра
Про идею с яблоками - здорово! А яблоко сырое или обданное кипятком или вареное или печеное? А то у нас начинает животик болеть от тертого сырого И рецепт пюре кинь, плииз
Старый 02-10-2007, 16:51     #1064
Nastena
Старожил

Nastena отсутствует

Улиточка, наши кулачки @@@@@@@@ !
мы сегодня были у невролога.
нам сказали что:
-гуляем мы мало ( в среднем 4 часа в день)
-заставлять есть прикормы ни в коем случае нельзя- можно испортить психику ребенка, а продукты все равно не усвоятся
-мы не маленькие, а миниатюрные, всё у нас развито гармонично ( в 7 мес мы весили 7500)

кстати неделю назад Маруся тоже спозла с дивана как-то , но упала на ручки, признаков сотрясения не было.
Старый 02-10-2007, 17:09     #1065
Джованина
Мега-элита

Профиль Джованина

Джованина отсутствует

Цитата:
Сообщение от (*ROMASHKA*) Посмотреть сообщение
А какие овощи? И из баночек не пробывали? Животик, скорее всего...
Да понятно что животик..придется не вводить прикорм вообще -будем есть только сисю

Цитата:
Девочки, у нас неприятность.
Сашка сегодня сиганул с дивана вниз головой. На лбу синяк, под глазом почему-то царапина.
Это он с Мишей сидел на диване, Миша отвернулся, Сашка упал.
Нельзя их так больше оставлять. Мне конечно надо было сто раз подумать, прежде чем на Мишу понадеятся. Сашка такой вертлявый, за ним глаз да глаз.
Я месяца в 3 пошла мыЦЦа -Ефим спал -попросила Алинку позвать, если он проснется и поставила ей мульты. Моюсь себе, выключаю водичку и слышу нечеловеческий орДеть проснулся, старшая смотрит мульты и полный игнор - ДЕТИ, что тут скажешь.. не переживай ,Юля, все обойдется..а синяк быстрой пройдет.

Цитата:
А еще любит сыр. Я ему малюсенькие кусочки даю, когда сама ем. Он так старательно их рассасывает и еще рот открывет.
А у нас кстати второй зуб вылез. Мы даже не сразу заметили, т.к. Сашка не капризничал так, как во время прорезывания первого.
Мы тоже очень любим сыр -я даю просто целую 200граммовую головку и он ее обсасывает и понемножку стачивает -занятие долгое,захватывающее можно расслабиться минут на 15

Цитата:
Сообщение от Nastena Посмотреть сообщение
-гуляем мы мало ( в среднем 4 часа в день)
Это мало 4 часов в день? а сколько не мало?
Старый 02-10-2007, 18:07
ответ для Ulitochka на сообщение "~~~2007~~~Осень. Дождик..."
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

мы от силы 2 часа гуляем, все равно никакой пользы от марширования в загазованных дворах я не вижу.
Старый 02-10-2007, 18:07
ответ для Ulitochka на сообщение "~~~2007~~~Осень. Дождик..."
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

девочки, никто не задумывался оп рекращении ГВ? мы смесь отказываемся есть, неужели мне до года кормить надо будет?
Старый 02-10-2007, 18:08     #1068
U-lo
Активный участник

Профиль U-lo

U-lo отсутствует

Цитата:
Сообщение от daffy79 Посмотреть сообщение

Про идею с яблоками - здорово! А яблоко сырое или обданное кипятком или вареное или печеное? А то у нас начинает животик болеть от тертого сырого И рецепт пюре кинь, плииз
Можно вообще эксплуатировать любовь к яблокам:у меню с удовольствием ест пюре кабачек/яблоко (немного отвариваю вместе и в блендер) и прямо в кашу добавляю ябл. или грушевое пюре.
А в овощные "блюда" добавляю ложку оливк. масла (по совету аллерголога) - вкусно получается (даже самой нравиться )
Старый 02-10-2007, 18:43     #1069
kateri
Ветеран

kateri отсутствует

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
девочки, никто не задумывался оп рекращении ГВ? мы смесь отказываемся есть, неужели мне до года кормить надо будет?
мы только ночью на ГВ...сына кормила таким образом до года(по ночам)а потом как-то он сам перестал просить.перед сном давала ему кефир или йогурт"Агуша".
Анюта за ночь раза 3 точно просыпается...вот пока и кормимся
Старый 02-10-2007, 19:21     #1070
Ромашка~
Мега-элита

Ромашка~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Говорят у каждого ребенка есть свои любимые фрукты и овощи, главное - их как-то выявить.
.
Как же выявить любимый продукт, если не дает ложку поднести...