◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Страница 1018 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 20:58     #1
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Вычитала про говорящих мужей. У нас было раньше, до сих пор без смеха не вспомнить. Сначала муж во сне ржал минут 10, от чего я и проснулась. Спрашиваю - ты чего, а он отворачиваясь - смешная ты Тумкина, сиськи есть а скрипки нет, и глубокий оздоравливающий сон. Я его разбудила чтобы смысл узнать, он на меня еще и обиделся, что разбудила. Мы до сих пор пытаемся разгадать смысл сокроментальной фразы про скрипку. А еще я с выпившим прикалываюсь, он вырубится, а я бужу и чего нибудь спрашиваю, он вскакивает - делает "трезвое" улыбающееся лицо, и несет полную чуш, так прикольно.
Старый 19-11-2008, 21:44     #2
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда5 Посмотреть сообщение
Ладно,послала мужа на разговор с заведеющей дс,как лицо которое вызывает внимание и расположение. Мы гуляем рядом. Группа гуляет. КАК мы активизировались Заныли,закрутились,вылезли из коляски и давай идти знакомиться.... Я ржала... Стоит,пляшет,гулюкает,в общем умел бы ходить и говорить-остался в садике.
О, у нас папа тоже засланец в такие заведения - ибо имеет подход к женщинам бальзаковского возраста. Он у нас обаятельный

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Вычитала про говорящих мужей. У нас было раньше, до сих пор без смеха не вспомнить. Сначала муж во сне ржал минут 10, от чего я и проснулась. Спрашиваю - ты чего, а он отворачиваясь - смешная ты Тумкина, сиськи есть а скрипки нет, и глубокий оздоравливающий сон. Я его разбудила чтобы смысл узнать, он на меня еще и обиделся, что разбудила. Мы до сих пор пытаемся разгадать смысл сокроментальной фразы про скрипку. А еще я с выпившим прикалываюсь, он вырубится, а я бужу и чего нибудь спрашиваю, он вскакивает - делает "трезвое" улыбающееся лицо, и несет полную чуш, так прикольно.
А мне мой будущий муж первый раз в любви признался во сне. Я от неожиданности даже проснулась! И все - больше во сне не разговаривает!
Старый 19-11-2008, 22:15     #3
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Quaint Посмотреть сообщение

Но кроме этого, доче может просто не хватать тебя (помню посты о твоей занятости), твоего внимания.В любом случае это тебе сигнал о том, что не все в порядке.
У нас так было, когда я начала работать. Вообще с меня не слезала ни на минуту. Потом просто не отпускала, сейчас вроде все более-менее.

Что делать?
1. Делать все возможное, чтобы доча поняла, что ты никуде не деваешься, что даже если ты ушла, то обязаетельно вернешься. Если уходишь из дома, обязательно обозначай этот момент. Не уходи не попрощавшись. Даже если дочь спит. Внезапное исчезновение - сильный стресс.
2. Играть в "ку-ку" и прятки. Через эти игры ребенок понимает, что предметы не могут исчезнуть, то же и с мамой. В этом возрасте в прятки играют так, чтобы малыш видел, куда мама спряталась и сам мог дойти - доползти до нее и найти.
3. Если есть подозрение, что это из-за того, что не хвататет внимания. Выдели время (не меньше получаса в день), когда ты будешь занята дочей и только ей. Не отвлекаясь ни какие компы. кастрюли и телефон. Вообще забей в это время на все кроме ребенка. Для ребенка очень важно не только количество внимания, но и его качество.

Если сильная реакция на кратковременные уходы (в туалет или еще куда-инибудь на минуточку)
1. Для ребенка нет разницы в туалете ты или в Китае - тебя нет и этот момент для ребенка определяющий. Мне эта мысль помогает не раздражаться на ее вой, когда мне срочно что-то надо сделать вне пределов ее видимости, а дочь ноет.
2. Когда я выхожу из комнаты, я обязательно говорю "я сейчас вернусь". Сначала вой начинался все равно в ту же минуту, как я вышла. Теперь, спустя пару месяцев, у меня до дочиного нытья есть минутка на мои дела.
4. Если можно не оставлять одну- не оставляй. Я даже чайник часто ставлю вместе с дочей на руках. Ей это интересно и она чувствует, что я рядом и все хорошо.
5. Если я в квартире, но дочь меня не видит и ее это тревожит. Я постоянно разговариваю с ней.
А я скажу просто:
подпишусь под каждым словом.
Старый 20-11-2008, 00:58     #4
Quaint
Ветеран

Quaint отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
А я скажу просто:
подпишусь под каждым словом.

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение

Лешечка мне расписание предложил даже. До 4-00 встает он, а после я. Вот. Дежурим теперь.
Ариша легла в 9, на данный момент она проснулась и поела уже 2 раза.
Мужу-респект. Хотя бы до 4 будешь спать спокойно

Цитата:
Влада
версии:
Васёне нравится спектакль с впихиванием ложки
Васёне почему-то срашно пробовать еду, может, какие ассоциации возникли?
Васёна уже хочет есть сама - но смиряется

всё только голые версии.
хочу выразить тебе респект за подробное описание способов борьбы за надёжность в глазах ребёнка.
За версии спасибо. У меня родилась четвертая - она бы предпочла что-нибудь другое, сушку, например. Или не сильно голодна. Потому как если перерыв был 4 часа или больше все идет на ура. Вобщем, приму во внимание, понаблюдаю, тогда и вывод сделаю

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение

присоединяюсь
уже кое-какие решения приняла, спасибо Влада
Старый 19-11-2008, 23:55     #5
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
смешная ты Тумкина, сиськи есть а скрипки нет, и глубокий оздоравливающий сон.

повеселилась
Цитата:
Если не жрать после 6 помогает большинству худеть, и я напишу, "не есть после 6 обычно помогает худеть", вы сразу напишите "а я вот жру после 6 шо угодно и не толстею"?!

У нас тут все наполовину искуственные. Потому что нашим мамам вдобили, что это не нормально - ГВ по требованию пока не отвалится.

Впрочем, сейчас кто-то напишет, что именно он - настоящий. Ура.

Изучайте логику, господа.
То, что ГВ помогает снять стресс - не равно "ничего другого не помогает".
Да и компенсацию ещё никто не отменял.
Тут ППКС-ну. Видимо это в человеческой природе - сразу же возражать и опровергать сказанное, а так же делать далеко идущие выводы.
Особенно в темах про ГВ Очень улыбают споры фонатегов и ИВ-шников. В поликлинике весят плакаты о пользе ГВ, где в частности сказано, что дети на ГВ более умственно развитые. Из этого моментом делается вывод, что дети на ИВ - отсталые дебилы и идет спор на -цати страницах с воплями: мой ребенок всю жизнь на ИВ, но у него нобелевская премия, а у соседка кормила до института и потом у нее ребенок скатился по наклонной и т.д., дальше следует переход на личности, повальный бан и закрытие темы. Все повеселились и пар выпустили. А на самом деле этот плакат говорил о том, что из 100 исследуемых умственно развитых детей 51 или 52 были на ГВ

Цитата:
Сообщение от Уланка Посмотреть сообщение
может банки не охота кушать? или взрослое тоже не ест?
Нее, мы банки только с мясом едим. А так я сама готовлю
Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Да, кстати, мы на ГВпослезавтра Васеньке годик, уходить с ГВ не собираемся пока
Хотела выразить мой респект тебе и Васенке по поводу вашего режима. Особенно Василисе, за то что дала родителясм это сделать А не орала и часами не висела на груди как некоторые
Старый 20-11-2008, 00:09     #6
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение

повеселилась

Тут ППКС-ну. Видимо это в человеческой природе - сразу же возражать и опровргать сказанное, а так же делать далеко идущие выводы.
Особенно в темах про ГВ Очень улыбают споры фонатегов и ИВ-шников. В поликлинике весят плакаты о пользе ГВ, где в частности сказано, что дети на ГВ более умственно развитые. Из этого моментом делается вывод, что дети на ИВ - отсталые дебилы и идет спор на -цати страницах с воплями: мой ребенок всю жизнь на ИВ, но у него нобелевская премия, а у соседка кормила до института и потом у нее ребенок скатился по наклонной и т.д., дальше следует переход на личности, повальный бан и закрытие темы. Все повеселились и пар выпустили. А на самом деле этот плакат говорил о том, что из 100 исследуемых умственно развитых детей 51 или 52 были на ГВ

Юля, как ты умело, самую суть выдернула!
Старый 20-11-2008, 00:09     #7
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:

Тут ППКС-ну. Видимо это в человеческой природе - сразу же возражать и опровргать сказанное, а так же делать далеко идущие выводы.
Спасибо.
Много значит для меня.
а ещё плакат может означать, что тот, у кого нобелевка, на ГВ получил бы две, а тот, который на ГВ и скатился, и и родился не шибко умным, ещё неизвестно, шоб с ним было без ГВ . Потому что люди не просто разные, они ещё и не равны!!!

но на одном человеке это никогда не проверить.

Про споры хорошо написала.
Старый 20-11-2008, 00:14     #8
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Кругом еда ... здесь ГВ обсуждаете, а я в кулинарии рецептов повыкладывала ...
Понятное дело, мне безумно захотелось есть ... Пошла опустошать холодильник ...
Старый 20-11-2008, 00:15     #9
NeSirota
Элита

Профиль NeSirota

NeSirota отсутствует

Цитата:
Хотела выразить мой респект тебе и Васенке по поводу вашего режима. Особенно Василисе, за то что дала родителясм это сделать А не орала и часами не висела на груди как некоторые
Спасибо, мне очень приятно
Старый 19-11-2008, 21:45     #10
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Если не жрать после 6 помогает большинству худеть, и я напишу, "не есть после 6 обычно помогает худеть", вы сразу напишите "а я вот жру после 6 шо угодно и не толстею"?!

У нас тут все наполовину искуственные. Потому что нашим мамам вдобили, что это не нормально - ГВ по требованию пока не отвалится.

Впрочем, сейчас кто-то напишет, что именно он - настоящий. Ура.

Изучайте логику, господа.
То, что ГВ помогает снять стресс - не равно "ничего другого не помогает".
Да и компенсацию ещё никто не отменял.