Встреча в Сосновке 11 июня 2007! - Страница 101 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 22:12     #1001
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalek Посмотреть сообщение
Наташ, а какой размер взяли? Просто вы как и мы 66 см сейчас. А пинетки меховые я в Крохе купила, а ещё у нас в Лукоморье такие видела.
Мы взяли 74ый.
Мерили в Мазекее 68 - там ножки мне показались маловатыми, что ли... в 74м сейчас тонем, кншн, но можно же подвернуть.
Старый 04-10-2007, 22:28     #1002
Малявка
Старожил

Профиль Малявка

Малявка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ugunchenok Посмотреть сообщение
да, про валенки подумаем =)
мы сегодня были у педиатра, можно делать прививки, будь ее воля - она бы нам прямо там бы и вколола. Вообще она у нас страннннная. Поэтому у меня вопрос. Девочки, кто ежу дает малышастам каши, с какой каши и какого производителя лучше начинать?
(педиатр с манной кашей отправлена в сад)
С семерочкой вас
Я завтра пробую давать кашку. Купила Нутрицию гречку молочную.

Цитата:
Сообщение от Трубочка Посмотреть сообщение
А каши - начинают с гречи и кукурузы, безмолочных, конечно. Мы едим Хайнц и Хипп
А почему безмолочные? Я прочитала, что в Нутрицию например обычная смеська добавлена. Неужели может быть аллергия
Старый 04-10-2007, 22:53     #1003
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Озадачила меня сегодня баночка с детским питанием Тип-Топ. взяла, состав не прочитала. А состав - цв. капуста, кабачок, безглютеновый крахмал, сухое молоко. судя по тому, что компонент в конце - его крайне мало. но что-то меня пугает молоко в принципе. очень много слышала криков о том, что молоко до года давать нельзя. я зря паникую?
Старый 04-10-2007, 23:03     #1004
Трубочка
Элита

Профиль Трубочка

Трубочка отсутствует

Ань, я б не стала. Сегодня как-раз с нашим врачом говорила на эту тему, она сказала, что молоко не раньше 8-9 мес, очень большая нагрузка на печень. Так что отложи ты эту баночку до лучших времен. Я вот тоже промахнулась, купила цуккини с картофелем от Хипп, пришла домой и прочитала, что там еще есть рис. А нафига он нам? Стоит банка на полке. Ну и ладно, в тех масштабах, что мы покупаем банки + - 1 - не заметно :-)
Старый 04-10-2007, 23:06     #1005
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Даша, спасибо! ты очень всегда помогаешь, как опытная и отзывчивая мама
Старый 04-10-2007, 23:07     #1006
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малиносик Посмотреть сообщение
Озадачила меня сегодня баночка с детским питанием Тип-Топ. взяла, состав не прочитала. А состав - цв. капуста, кабачок, безглютеновый крахмал, сухое молоко. судя по тому, что компонент в конце - его крайне мало. но что-то меня пугает молоко в принципе. очень много слышала криков о том, что молоко до года давать нельзя. я зря паникую?
Я так понимаю, что на молоко может быть аллергия и поэтому - чем позже, тем лучше. Но не у всех же она есть. Меня еще в детском питании Хайнц и некоторых других некоторое время назад озадачило наличие рисовой муки в овощах...
Старый 04-10-2007, 23:26     #1007
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Печально. пошла рассматривать свои баночки, коих у меня уже за четвертый десяток. Во всех овощных смесях (Хипп, Нутриция, Фрутоняня, бабушкино лукошко) есть рисовая мука, крахмал, сухое молоко и т.д. в тех или иных сочетаниях. более того, фрутоняня однокомпонентная, которую я уже давала ребенку, тоже содержит рисовую муку. Как в этом всё разобраться???
Старый 04-10-2007, 23:28     #1008
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малиносик Посмотреть сообщение
Печально. пошла рассматривать свои баночки, коих у меня уже за четвертый десяток. Во всех овощных смесях (Хипп, Нутриция, Фрутоняня, бабушкино лукошко) есть рисовая мука, крахмал, сухое молоко и т.д. в тех или иных сочетаниях. более того, фрутоняня однокомпонентная, которую я уже давала ребенку, тоже содержит рисовую муку. Как в этом всё разобраться???
во-во, я долго вычитывала этикетки в магазине, только в Гербере и Семпере в однокомпонентных пюрешках нет ничего, кроме самих овощей. Пюрешки с добавками даже по консистенции (во всяком случаей Хайнц - точно), отличаются от герберовских. А так многие даже в яблочное пюре (зачем???) добавляют муку рисовую...
Старый 04-10-2007, 23:35     #1009
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

хотя вот мнение специалиста из интернета
Цитата:
Рисовая мука добавляется в овощное пюре для придания необходимой консистенции продукту. Никакого вреда в этом нет.
Старый 04-10-2007, 23:42     #1010
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Цитата:
Продукция Нестле, в частности баночки, на содержат вредных для детей ингридиентов, и соответствует всем международным стандартам. Рисовый крахмал содержится очень в маленьких количествах, не является генетически модифицированным и добавлен для того, чтобы пюре не "расслаивалось", а имело гомогенную консистенцию. Если Вы только начали вводить прикорм, то из ассортимента Нестле надо начинать с 1 ступени, она разработана как раз для малышей в 1 прикорм. Можете взять любую баночку или кашу этой ступени. Не всех упаковках Нестле стоит маркировка. После введения 1 ступени можете прерходить на 2, а затем на 3. Главное помните, что вводить продукт надо постепенно с 5 г, увеличивая каждый день на 5-10г до объема полного кормления.

Послан врачем: Nestle(педиатр-диетолог) 30/08/2004 08:37
Что касается компании ХиПП, то небольшое количество крахмала, обязательно не модифицированного, добавляется лишь в те пюре, которые содержат легко расслаивающиеся компоненты (т.е. для придания однородной консистенции). А если говорить о качестве продукции детского питания вообще, то только компания ХиПП имеет европейский знак подтверждения хорошего качества продукции с высокой пищевой ценностью - маркировку "БИО", что подразумевает особую технологию производства высококачественной продукции (от исходного сырья до баночки в целом).