Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 100 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 13:38     #991
Hrist
Участник

Hrist отсутствует

А у меня вот какой вопрос: вот получили вы субсидию, ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-ТО ОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК КОГДА ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Или срок не ограничен?
Старый 17-02-2008, 13:58     #992
Darusia
Активный участник

Darusia отсутствует

digital Спасибо огромное!!!
Старый 17-02-2008, 14:40     #993
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hrist Посмотреть сообщение
А у меня вот какой вопрос: вот получили вы субсидию, ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-ТО ОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК КОГДА ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Или срок не ограничен?
ЧИТАЕМ РАСПОРЯЖЕНИЕ 1539. Срок годности субсидии 12 месяцев.
Старый 17-02-2008, 17:15     #994
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Здравствуйте девушки ... и молодые люди!
Пока ждала регистрацию своего аккаунта здесь на форуме, прочитала оба топа по программе МДЖ. Настолько все доступно и ясно, что вопросов практически не возникает. Мыслей очень много, а жилищная проблема как и у многих здесь стоит остро. Моя ситуация несколько отличается от ваших. Моя семья формально состоит из одного человека - меня, неформально - меня и ЛЧ. Живем мы не вместе, причина банальна - негде. Поскольку очередник из нас только я и стою на очереди оч и оч давно, было принято решение не расписываться и вступать в программу МДЖ мне одной, дабы получить хоть какое-то содействие от города для решения жилищной проблемы. Тут у меня возник корыстный вопрос - полагается ли мне федеральная субсидия?
В конце января ездили на консультацию на Вознесенский, где случайно я встретила знакомую тетеньку. Она работает в комиссии по распределению субсидий (как я узнала позже). Она с глазу на глаз посоветовала мне подавать документы на субсидию, подыскивать квартиру именно в строящемся доме, взять рассрочку до конца строительства, внести первый взнос из своих средств, потом, когда дом будет готов на 70 % - внести субсидию, а под конец, взять ипотеку. Мы прикидывали на однокомнатную в Приморском районе. Цифры вполне реальные (хотя как сказать!), но при этом у нас есть задаток на первый взнос. Читала, что таких прецедентов с первичкой еще не было. Но мы не прочь быть первопроходцами.
Старый 17-02-2008, 17:50     #995
Moonka
Активный участник

Moonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Здравствуйте девушки ... и молодые люди!
Пока ждала регистрацию своего аккаунта здесь на форуме, прочитала оба топа по программе МДЖ. Настолько все доступно и ясно, что вопросов практически не возникает. Мыслей очень много, а жилищная проблема как и у многих здесь стоит остро. Моя ситуация несколько отличается от ваших. Моя семья формально состоит из одного человека - меня, неформально - меня и ЛЧ. Живем мы не вместе, причина банальна - негде. Поскольку очередник из нас только я и стою на очереди оч и оч давно, было принято решение не расписываться и вступать в программу МДЖ мне одной, дабы получить хоть какое-то содействие от города для решения жилищной проблемы. Тут у меня возник корыстный вопрос - полагается ли мне федеральная субсидия?
В конце января ездили на консультацию на Вознесенский, где случайно я встретила знакомую тетеньку. Она работает в комиссии по распределению субсидий (как я узнала позже). Она с глазу на глаз посоветовала мне подавать документы на субсидию, подыскивать квартиру именно в строящемся доме, взять рассрочку до конца строительства, внести первый взнос из своих средств, потом, когда дом будет готов на 70 % - внести субсидию, а под конец, взять ипотеку. Мы прикидывали на однокомнатную в Приморском районе. Цифры вполне реальные (хотя как сказать!), но при этом у нас есть задаток на первый взнос. Читала, что таких прецедентов с первичкой еще не было. Но мы не прочь быть первопроходцами.
Подскажите пож-а, а она сказала, какие должны быть условия к застройщику ?
Старый 17-02-2008, 18:03     #996
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Поскольку очередник из нас только я и стою на очереди оч и оч давно, было принято решение не расписываться и вступать в программу МДЖ мне одной, дабы получить хоть какое-то содействие от города для решения жилищной проблемы. Тут у меня возник корыстный вопрос - полагается ли мне федеральная субсидия?
Если вы НЕ распишетесь - да, вам полагается федералка и норма расчета для вас - 33 метра. Если вы распишетесь, то федералку не дадут и субсидию буду расчитывать исходя из 18 метров

Цитата:
Она с глазу на глаз посоветовала мне подавать документы на субсидию, подыскивать квартиру именно в строящемся доме, взять рассрочку до конца строительства, внести первый взнос из своих средств, потом, когда дом будет готов на 70 % - внести субсидию, а под конец, взять ипотеку. Мы прикидывали на однокомнатную в Приморском районе. Цифры вполне реальные (хотя как сказать!), но при этом у нас есть задаток на первый взнос. Читала, что таких прецедентов с первичкой еще не было. Но мы не прочь быть первопроходцами.
Инфа, очень полезная и интересная. Только я не очень понимаю: что значит рассрочка до конца строительства? т.е. это вы вносите свой первый взнос а остально когда? Через сколько времени? И какой д.б. этот первый взнос?
По такому варианту да, вы будете первопроходцами Очень интересный вариант для имеющих средства на первый взнос.

Только вот мне интересно: а тетенька эта не говорила: хоть кто-то из участников такой вариант провернул?
Старый 17-02-2008, 20:28     #997
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moonka Посмотреть сообщение
Подскажите пож-а, а она сказала, какие должны быть условия к застройщику ?
Увы нет, разговор был не очень длинный, она спешила на распределение (я так поняла субсидий). У нас есть общие знакомые из ЛенСпецСМУ, она в разговоре вспомнила про них и сказала, так обратись туда, пусть еще и скидку сделают. Т.е. работать с ЛенСпецСМУ можно. Но они строят в основном элитное жилье в дорогих районах. Нам это не подходит.
Старый 17-02-2008, 20:50     #998
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Инфа, очень полезная и интересная. Только я не очень понимаю: что значит рассрочка до конца строительства? т.е. это вы вносите свой первый взнос а остально когда? Через сколько времени? И какой д.б. этот первый взнос?
По такому варианту да, вы будете первопроходцами Очень интересный вариант для имеющих средства на первый взнос.

Только вот мне интересно: а тетенька эта не говорила: хоть кто-то из участников такой вариант провернул?
Застройщик понимает, что не у всех покупателей найдется такая большая сумма на единовременный взнос при покупке квартиры, и многие строительные фирмы при первоначальном взносе от 30 до 50 % дают возможность ежемесячно вносить оставшуюся плату за квартиру в течении строительства дома до сдачи дома ГБР. Но у каждого застройщика свои условия.
Про участников программы, которые таким образом купили квартиру она не говорила, но я и сама спросить недодумалась, поскольку она говорила это так бойко, что я решила по неопытности, что это давно отлаженная система, по которой люди реально покупают квартиры. А потом я наткнулась случайно на форум...

Про федералку радует, спасибо Катенок!
Старый 17-02-2008, 22:13     #999
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Хочу дать совет, для тех, кто собирается получать справки в ГБР. Очереди там на получение примерно такие же как на сдачу и руками шевелят они также плохо. Так вот, если получение вам назначили допустим на 10, то приезжать к ним лучше 11 или скажем 12, т.е. пару днями позже. Там работает доп. окно, в котором выдают форму 3 за предыдущие дни. Там очереди практически нет и выдают быстро. Мы так и сделали, не теряя кучу времени.
Старый 17-02-2008, 22:38     #1000
МамаСПб
Гость

Профиль МамаСПб

МамаСПб отсутствует

Форумчане! Помогите! Не имею возможности все прочитать из-за маленькаого ребеночка, хотя ответ на мой вопрос наверняка обсуждался. Скажите, продлили ли возраст до 35 лет у "Молодой семьи"??????