| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Синий Чулок на сообщение "Инфа по программе "Молодежи - доступное..."
|
|
Участник
|
А у меня вот какой вопрос: вот получили вы субсидию, ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-ТО ОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК КОГДА ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Или срок не ограничен?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
digital Спасибо огромное!!!
|
|
|
ответ для Hrist на сообщение "А у меня вот какой вопрос: вот получили..."
|
|
находка для шпиона
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте девушки ... и молодые люди!
Пока ждала регистрацию своего аккаунта здесь на форуме, прочитала оба топа по программе МДЖ. Настолько все доступно и ясно, что вопросов практически не возникает. Мыслей очень много, а жилищная проблема как и у многих здесь стоит остро. Моя ситуация несколько отличается от ваших. Моя семья формально состоит из одного человека - меня, неформально - меня и ЛЧ. Живем мы не вместе, причина банальна - негде. Поскольку очередник из нас только я и стою на очереди оч и оч давно, было принято решение не расписываться и вступать в программу МДЖ мне одной, дабы получить хоть какое-то содействие от города для решения жилищной проблемы. Тут у меня возник корыстный вопрос - полагается ли мне федеральная субсидия? В конце января ездили на консультацию на Вознесенский, где случайно я встретила знакомую тетеньку. Она работает в комиссии по распределению субсидий (как я узнала позже). Она с глазу на глаз посоветовала мне подавать документы на субсидию, подыскивать квартиру именно в строящемся доме, взять рассрочку до конца строительства, внести первый взнос из своих средств, потом, когда дом будет готов на 70 % - внести субсидию, а под конец, взять ипотеку. Мы прикидывали на однокомнатную в Приморском районе. Цифры вполне реальные (хотя как сказать!), но при этом у нас есть задаток на первый взнос. Читала, что таких прецедентов с первичкой еще не было. Но мы не прочь быть первопроходцами. |
|
|
ответ для Normanda на сообщение "Здравствуйте девушки ... и молодые..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Normanda на сообщение "Здравствуйте девушки ... и молодые..."
|
||
|
находка для шпиона
|
Цитата:
![]() Цитата:
т.е. это вы вносите свой первый взнос а остально когда? Через сколько времени? И какой д.б. этот первый взнос? По такому варианту да, вы будете первопроходцами Очень интересный вариант для имеющих средства на первый взнос. Только вот мне интересно: а тетенька эта не говорила: хоть кто-то из участников такой вариант провернул? |
||
|
|
ответ для Moonka на сообщение "Подскажите пож-а, а она сказала, какие..."
|
|
Старожил
|
Увы нет, разговор был не очень длинный, она спешила на распределение (я так поняла субсидий). У нас есть общие знакомые из ЛенСпецСМУ, она в разговоре вспомнила про них и сказала, так обратись туда, пусть еще и скидку сделают. Т.е. работать с ЛенСпецСМУ можно. Но они строят в основном элитное жилье в дорогих районах. Нам это не подходит.
|
|
|
ответ для Синий Чулок на сообщение "Если вы НЕ распишетесь - да, вам..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Про участников программы, которые таким образом купили квартиру она не говорила, но я и сама спросить недодумалась, поскольку она говорила это так бойко, что я решила по неопытности, что это давно отлаженная система, по которой люди реально покупают квартиры. А потом я наткнулась случайно на форум... Про федералку радует, спасибо Катенок! |
|
|
|
ответ для Normanda на сообщение "Застройщик понимает, что не у всех..."
|
|
Старожил
|
Хочу дать совет, для тех, кто собирается получать справки в ГБР
. Очереди там на получение примерно такие же как на сдачу и руками шевелят они также плохо . Так вот, если получение вам назначили допустим на 10, то приезжать к ним лучше 11 или скажем 12, т.е. пару днями позже. Там работает доп. окно, в котором выдают форму 3 за предыдущие дни. Там очереди практически нет и выдают быстро. Мы так и сделали, не теряя кучу времени. |
|
|
|
|
Гость
|
Форумчане! Помогите! Не имею возможности все прочитать из-за маленькаого ребеночка, хотя ответ на мой вопрос наверняка обсуждался. Скажите, продлили ли возраст до 35 лет у "Молодой семьи"??????
|