Беременность - серьезная болезнь? Ребенок – форс-мажор? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 18:12     #91
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
Я в беременность пару раз в метро ездила и бесконечно удивлялась и испытывала благодарность людям, которые мне место уступали. Сами. К сожалению, наша действительность такова, что ждать от людей подобных поступков не приходится.
Ага. Вы, значит, удивляетесь. А знаете, как пугаются от такого удивления те, кто это нормой считает?
Старый 04-01-2009, 18:23     #92
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Я тоже. С 1 до 6 ребенкиных месяцев я налетала порядка 40-50 тыс. км и посетила множество друзей и родственников, отдохнула на море и освоила макраме
Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
а правильно воспитанные подрощенные дети лет 10, маме с папой воскресный завтрак в постель приносят

Аааа, ну понятно. Очередной топик о том, какие бывают правильные женщины, и как сильно остальные от них отличаются.
Вы молодец. А можно остальные свои ошибки будут совершать? И жить так, как им хочется?

И для некоторых беременность - болезнь, а если не болезнь, то сильное ограничение по физической деятельности, по питанию.
И да, для ребенка мама важнее, а стирает, убирает и готовит пусть кто-то другой.
И если женщина напрягается, и делает это сама, то это ее проблемы, и ее жизнь. Хвастаться этим, и убеждать других, что это единственная возможная жизнь - глупое занятие.
И лучше жить как королева, считая, что тебе все должны, чем напрягаться, как золушка, мучаясь от того, что ты всем должна.
Старый 04-01-2009, 18:29     #93
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Я тоже не понимаю, что такого героического в сидении дома с детьми. Разве что вынужденное однообразие. Посему я и выскакивала на работу очень рано.
Бабушек нет, да и не надо.
Старый 04-01-2009, 18:34     #94
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Otvinta Посмотреть сообщение
как говорит моя мама я должна быть хорошей хозяйкой, ни в чем не перечить мужу, принеси подай убери, ублажи, и не ной! и желательно чтобы ни я ни ребенок не мешали ему заниматься его делами.
Я не говорю, что женщина должна вести себя как вышколенная прислуга, это тоже приводит к печальным последствиям для семейной жизни, но речь о том, что многие женщины после родов просто шантажируют окружающих своим статусом материнства и оправдывают им свои выверты, свое наплевательское отношение к людям, свою лень. Уж что есть, то есть, разве это из области фантастики?
По мне, так лучше лишний раз с мужем сексом заняться, чем протереть для ребенка никому не нужную 33-ю натуральную пюрешку. Но - "У меня ребенок, я дико устаю за целый день, бла-бла". Оправдание найдено, и так легко и просто! А потом гонят и гонят всем форумом. Ну и далее по пунктам.
Старый 04-01-2009, 18:37     #95
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
А то, как счас помню, закончилось у меня детское питание, надо, думаю, мужу позвонить, чтоб купил. И тут вдруг меня осенило, что второй-то ребенок мой у бабушки (контактный по гепатиту был).И такое чувство свободы меня посетило.
Одного-то можно с собой унести. Со мной что-то не так?
Как в анекдоте - сначала купил козу, потом продал козу, и такая свобода, такая благодать
Старый 04-01-2009, 18:37     #96
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

да.... для очень многих ребеок стал неким фетишем....
к сожалению... поэтому и такие печальные последствия в отношениях в семье... и не только с мужем....
но и с другими членами семьи... всякими свекровями тещями и другими неблизкими родствнниками
Старый 04-01-2009, 18:47     #97
Evelyn
Активный участник

Evelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Перекос восприятия.

Я тоже читаю, но кроме вышеописанного вижу и другие тенденции.
Ребенок уже сел? Наймите няню, устройте в ясли, идите работать! Вы деградируете!!!
Муж пошевелил пальцем в вашу сторону - суньте ребенка куда хотите, займитесь мужем. Как некуда? А бабушки? Нет??? Как нет??? Так не бывает... Наймите няню. Ходите на фитнесс, в салон красоты, отмечайте корпоративы, все это делает вас умнее, выше, стройнее... Нет денег... ах, вы.... да уберите, наконец, куда-нибудь свое дитя, надоело уже... В магазин с ним таскаетесь, в транспорте с ним толкаетесь, достали уже... Уберите его куда-нибудь.
Почему кричит? Вы, что немая, не можете объяснить ребенку, что окружающие устали? Ну и что, что три месяца... Мой в три месяца понимал речь, читал стихи, писал на унитаз!!! Все от вашей лени! Распустились,понимаешь, распустили ребенка.... Ну и кого вы воспитываете?
Как страшно жить...
Тошно вам? А ну, живо надели кружевное белье, свечки воткнули, перепелок на блюде эротиШно разложили и ползком к мужу... Да, увезите куда-нибудь уже ребенка, все ведь испортит! Уведут мужа, останетесь без бабла... Задвиньте куда-нибудь дитя... Ради ребенка же!!! Вы же МАТЬ!!!

точняг
Старый 04-01-2009, 18:47     #98
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

а я тут 31 просыпаюсь.... и щупаю рукой будильник... и так тихо мужу.....
дэвида в садик надо.....
в какой садик????? муж спрашивает... его дома нет... и старшего нет...
какая лафа..... -))))))
что никого никуда не надо... и самой никуда не надо... -))))
хотя я не самая правильная мама... но подъем детей и папы - на моей совести... я единственственная кто может вовремя встать в этой квартире
Старый 04-01-2009, 18:48     #99
La Femme
Участник

La Femme отсутствует

А у меня складывается такое очущение, что некоторые думают, что женщины это такие рабочие лошади, на которых сел и поехал. Она значит должна и рожать и воспитывать и готовить и квартиру убирать, и выглядеть хорошо и с мужа в постели ублажать и еще и на работу ходить и делать карьеру и бабки немалые зашибать. Извините, тогда зачем такой женщине муж???? Для статуса.
Еще и поныть нельзя от такой жизни. Корче мужики обленились, они почему то должны только на работу ходить причем возить свою ж...пу на автомобиле туда и обратно, а женщина значит должна все и всем!!!!!!
Старый 04-01-2009, 18:48     #100
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
И да, для ребенка мама важнее, а стирает, убирает и готовит пусть кто-то другой.
Бедный этот кто-то, вот попал-то