Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 23:16     #91
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
так в том то и дело что принимать такие решения и выбирать способ действия имеет смысл ТОЛЬКО рассматривая конкретного ребенка, класс, ситуацию. и тогда (вероятнее всего), окажется что закоренелых преступников в 8 лет практически не бывает, а становятся они такими к концу школы, когда их погоняют по школам как вошь по бане, везде ставя жирный крест на их личности, и они поверив в этот жирный крест, ставят его уже на всех окружающих. и тогда окажется (если рассматривать каждую конкретную ситуацию), что если ребенок реально имеет психиатрические проблемы, то родители и сами не часто оставят ребенка в массовой школе, потому что для того ребенка и учеба проблема, и нахождение в коллективе других детей тоже. а еще окажется, что какому-то ребенку не подошел коллектив (фильм "Чучело" помните?), и такого ребенка стоит перевести в его же инересах. и прочее прочее, но только не универсальный ответ : "с глаз долой, из сердца вон".
но держать как в тюрьме личность в невидимой им школе, тоже согласитесь, не лучший вариант... да, хулиганы обычно упираются... потому что боятся, что на новом месте им будет еще хуже, страшно же... они же дети, в конце концов... пусть хулиганы, но дети...
но если их грамотно "взять и передать", могут быть и подвижки к лучшему... главное, не понижать градус - дети самолюбивы и болезненно относятся к "выгонянию" из "престижной гимназии" - ну кому приятно когда его опускают... а вот "горизонтальное" перемещение переносят спокойнее - "мы-переехали,-поэтому-пришлось-поменять-школу"... а не "меня-выгнали-потому-что-я-болван"...есть разница, правда?
Идеальный вариант - бабушке поменять квартиру... ну это фантастика...
Старый 17-11-2008, 23:23     #92
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
но держать как в тюрьме личность в ненавидимой им школе, тоже согласитесь, не лучший вариант...
соглашусь. и если ребенок школу ненавидит,то надо искать другую в интересах ребенка, а не школы. это разные вещи.

я бы в эту тему и не вошла, и не отвечала бы здесь так оголтело, если бы меня не ошарашило название "Как убрать ... девочку". вот так, взять и убрать, как предмет не одушевленный. по мне так более человечно научить ребенку сдачу давать (не обязательно только этому) , чем вот так простенько "как убрать..."
Старый 17-11-2008, 23:32     #93
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
могу познакомить с сыном. пока первоклассник, но , к сожалению, хулинган, и к счастью, прекрасно и с интересом учится.
ой, да ладно... его хотят "убрать"?) в первом классе оценок не ставят по положению, и речь о "втором годе" не возникнет в любом случае.
во-первых, я работаю в средней и в старшей школе. Есть хулиганы и хулиганы...
во-вторых... ах! первый класс!))...они все, про словам мам "прекрасно и с интересом учились в первом классе", ога... и даже личные дела многих это действительно подтверждали...
Если так, у меня дочь тоже... "хулиганка"))
Старый 17-11-2008, 23:44     #94
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
ой, да ладно... его хотят "убрать"?) в первом классе оценок не ставят по положению, и речь о "втором годе" не возникнет в любом случае.
во-первых, я работаю в средней и в старшей школе. Есть хулиганы и хулиганы...
во-вторых... ах! первый класс!))...они все, про словам мам "прекрасно и с интересом учились в первом классе", ога... и даже личные дела многих это действительно подтверждали...
Если так, у меня дочь тоже... "хулиганка"))
это все не очень имеет отношение к теме. хорошо или плохо учится ребенок, выживать его из школы как то... ну не достойно что ли. как признание, что много взрослых не могут справиться с одним ребенком.
Старый 17-11-2008, 23:47     #95
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
соглашусь. и если ребенок школу ненавидит,то надо искать другую в интересах ребенка, а не школы. это разные вещи.
такой выход предлагает как разумный компромисс с интересах ребенка - например, того или тех, кто не может нормально учиться, т.к. срываются уроки и прочие дела. директора имеют прелестный выбор - интересы одного ребенка против интересов всех остальных детей и пед.коллектива и его самого...
Его "здесь и сейчас" задача - объяснить, что перевод - именно в интересах ребенка, а настаивая на продолжении нелегкой учебы родители нарушают как раз свои интересы... ну тут применяются разные меры настойчивости... зависит от директора... Если его уже очень "достали" родители(других детей) и учителя(этого ученика) - он обычно красноречив и галантен... Как всякое крайне заинтересованное в нужном результате лицо!
Старый 17-11-2008, 23:57     #96
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
это все не очень имеет отношение к теме. хорошо или плохо учится ребенок, выживать его из школы как то... ну не достойно что ли. как признание, что много взрослых не могут справиться с одним ребенком.
"если бы директором был я"...)
да, я вполне согласна была признать... да что угодно можно признать... лишь бы помогло.
бывают и такие ситуации... ну не может эта школа выучить этого ученика, бывает...
может быть, другая школа - как раз и сможет, почему нет?
А эта, "зато" выучит кого-нибудь другого, тоже "неподдающегося"...
Старый 18-11-2008, 00:17     #97
тридевятая_цаца
Ветеран

тридевятая_цаца отсутствует

по теме топика: при визите травм.пункта сжалобой на то, что любые повреждения были причинены в школе, оттуда АВТОМАТИЧЕСКИ, не спрашивая даже желания родителей, отправляют запрос в школу и в милицию ( детскую комнату). Никаких даже спец. действий не надо. А уже тогда и админ. школы и милиция вместе привлекают родителей с обеих сторон и решают этот вопрос. (Знаю точно, у подруги сын пришел с фингалом и тошнотой - 12 лет - и они сходили в травму, даже и не думая скандал поднимать, ну бывает - кто там кому заехал; а через день буквально уже в школе бенц был, они и не ожидали
Старый 18-11-2008, 00:29     #98
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от тридевятая_цаца Посмотреть сообщение
по теме топика: при визите травм.пункта сжалобой на то, что любые повреждения были причинены в школе, оттуда АВТОМАТИЧЕСКИ, не спрашивая даже желания родителей, отправляют запрос в школу и в милицию ( детскую комнату). Никаких даже спец. действий не надо. А уже тогда и админ. школы и милиция вместе привлекают родителей с обеих сторон и решают этот вопрос. (Знаю точно, у подруги сын пришел с фингалом и тошнотой - 12 лет - и они сходили в травму, даже и не думая скандал поднимать, ну бывает - кто там кому заехал; а через день буквально уже в школе бенц был, они и не ожидали
И что? "убрали"?
да. ребенок может состоять на учете в ДКМ и продолжать учиться в школе, что тут удивительного... родители могут и штраф заплатить, возместить убытки, если потерпевшие администрация будут настойчивы...
только по теме топита - никаких следов нет автор - не мама пострадавшей девочки, а только ее подружки, которую НЕ били... после "побоев" они обе поехали одни на метро......
куда бечь?кому бенц?
Старый 18-11-2008, 09:22     #99
СофиКО
Ветеран

СофиКО отсутствует

Цитата:
Сообщение от тридевятая_цаца Посмотреть сообщение
А у моей подруги сына на перемене толкнули и он упал и сломал позвоночник, полгода лежал и затем год реабилитировался . Педагоги на дом ходили-обучали. На этого мальчика подали в суд и был судебный процесс.Школа престижная, а этому мальчику ничего не было, даже из школы не попросили и денег на лечение не смогли выбить. Вот-сюжет!!!
Старый 18-11-2008, 11:25     #100
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
и что, есть рабочая молодежь среди детей 8-9 лет?
Нет, школа рабочей молодежи с 5-го класса.
А кто будет заниматься воспитанием этой девочки? Вы???
Из слов автора следует, что заниматься ее воспитанием некому.
Либо ее отчислять из школы, либо переводить своего ребенка в другую школу.