А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 17:14     #1
adria-julia@mail.ru
Участник

adria-julia@mail.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
в 2006 платила в 18 за то что хотела получить, отличающееся от б/п родов: отдельную родилку, мужа, врача и акушерку отдельную, а ткак же палату с проживанием мужа. собсно все это и получила
как можно не получить, если в договоре вписано... что присутствие родственника, скажем

рвутся в любых родах. это от платности не зависит. от совсем других причин

родила второго 5.10 в 9ке. аналогично, платила за допы, которых хотела, их же и получила.

ведение обеих беремок в платном центре при 18 РД, узи в дорогостоящем МГЦ обошлись мне дешевле 30.000
зачем нужна гимнатстика, кроме как для души - не знаю.
Я рожала первого в 2005 - 25000( акушерка сначала ночью ко мне приехала и переночевала-оказалось ложная тревога))), а потом уже и акушерка и личный врач и неонатолог, и палата)А сейчас???? Сейчас сама в АЦ при 18 рд, не знаю уложусь ли в 30000......
Старый 28-10-2008, 17:19     #2
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Кстати, насколько я понимаю налоги в дургих странах не идут на мед.страховку. Мед.страховка - это отдельная строка расходов - либо работодатель платит, либо ты сам.
Старый 28-10-2008, 17:23     #3
alia
Участник

alia отсутствует

а роддомов действительно стало меньше по сравнению с советскими временами, по крайней мере на 3 точно, был роддом на Нарвской, на набережной Невы (инфекционный, где я в 79 году родилась), и еще на Маршала Говорова был маленький роддом. но думаю, что никто открывать новые роддома счас уже не будет, хоть пусть 20 раз будет год семьи (демагогия одна), да и кризис (чтоб его) рождаемость не поднимет, если так дальше пойдет, ждет нас очередной спад
Старый 28-10-2008, 17:24     #4
www2008
Частый гость

Профиль www2008

www2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от alia Посмотреть сообщение
если так дальше пойдет, ждет нас очередной спад
Вас это огорчает?
Старый 28-10-2008, 17:26     #5
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Меня очень возмущают!
Старый 28-10-2008, 17:27     #6
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

А я вот честно говоря просто побоялась рожать бесплатно. Да, платить 30 000 за ведение беременности по мне так баловство, да и УЗИ в МПЦ мы делали просто по тому что оно стоило 2000 и нам захотелось. А так если нет денег и нет каких-то патологий, то можно УЗИ там и не делать. Но бесплатно рожать.... мне кажется это покруче русской рулетки будет... так что цены возмущают, но для меня это являлось как минимум психологичекой гарантией что все пройдет хорошо... ИМХО
Старый 28-10-2008, 17:30     #7
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Меня не возмущают. Выбор расценок довольно широк. Коммерческое отделение роддома может выставлять ценник как ему заблагорассудится. Покупают, в 9-ке даже очереди выстраиваются, значит цены адекватные. Я считаю, что хотите рожать платно - зарабатывайте. Не можете заработать, меняйте работу, ищите где лучше платят. Все зависит только от вас. Я всегда знала, что буду рожать платно. При планировании беременности сразу имела в виду сколько мне нужно к декрету иметь денег. Писать письма - идея в нашем духе. Зачем решать проблему самостоятельно, давайте жаловаться государству, пусть оно все за нас решит.
Старый 28-10-2008, 17:32     #8
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Меня не возмущают. Выбор расценок довольно широк. Коммерческое отделение роддома может выставлять ценник как ему заблагорассудится. Покупают, в 9-ке даже очереди выстраиваются, значит цены адекватные. Я считаю, что хотите рожать платно - зарабатывайте. Не можете заработать, меняйте работу, ищите где лучше платят. Все зависит только от вас. Я всегда знала, что буду рожать платно. При планировании беременности сразу имела в виду сколько мне нужно к декрету иметь денег. Писать письма - идея в нашем духе. Зачем решать проблему самостоятельно, давайте жаловаться государству, пусть оно все за нас решит.
Согласна абсолютно.

сейчас запись на СР в 9ку во всю на март-апрель идет, еще чуть-чуть и мест на СР не будет на эти месяцы))
Старый 28-10-2008, 17:34     #9
adria-julia@mail.ru
Участник

adria-julia@mail.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Государство же должно хоть что то решать ???? А получается что люди отдельно, государство отдельно, такое автономное существование....И что все, что оно решило хоть когда то???
Старый 28-10-2008, 17:36     #10
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Государство же должно хоть что то решать ???? А получается что люди отдельно, государство отдельно, такое автономное существование....И что все, что оно решило хоть когда то???
А что оно далжно решать? У каждого есть возможность родить бесплатно, даже выбрать где именно родить. Почему государство должно за вас решать вопрос платных родов? Это личный выбор каждого...