Неудачники - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 21:58
ответ для Инсургент на сообщение "Неудачники"
Инсургент
Banned

Инсургент отсутствует

по сути да. но с небольшим уточнением: "о людях сознательно выбравших синекуру или работу которую можно выполнять от сих до сих" если человек СОЗНАТЕЛЬНО выбрал работу от сих до сих то это и есть самый настоящий халтурщик. Ибо халтура это образ жизни. он выбрал то, что его вполне устраивает. Может он и "удачник", но я считаю его лузером) к большему он и не стремиться, его вполне устраивает невыразимый средний результат
Старый 13-10-2008, 22:08     #2
. 爱 .
Ветеран

. 爱 . отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
по сути да. но с небольшим уточнением: "о людях сознательно выбравших синекуру или работу которую можно выполнять от сих до сих" если человек СОЗНАТЕЛЬНО выбрал работу от сих до сих то это и есть самый настоящий халтурщик. Ибо халтура это образ жизни. он выбрал то, что его вполне устраивает. Может он и "удачник", но я считаю его лузером) к большему он и не стремиться, его вполне устраивает невыразимый средний результат
поправлю
1. сознательно выбравших работу которую можно...далее по тексту.
2. да, за большим не гонятся, не видят себя в карьере, возможно видят в семье, или в чем-то другом, что материально не вознаграждается.
Лично Вам (мне) этого мало. Нужно если не созидать в большом понимании, то хотя бы чувствовать свою незаменимость (или заменимость, но с потерей качества , когда работа на результат. Но не считаю, что именно это, и только это определяет успешность человека.
Старый 13-10-2008, 22:14     #3
myxaxaef
Активный участник

myxaxaef отсутствует

Цитата:
Это может быть невыразимый средний результат с вашей точки зрения, потому что вы видите его только в этом деле (с 9 до 18) и не видите остальной его жизни.
А для него это может быть только деталь своей собственной схемы бытия, и в таком именно виде она его очень устраивает. Классический пример - В.Цой в котельной кочегаром.
Старый 13-10-2008, 22:40
Инсургент
Banned

Инсургент отсутствует

myxaxaef:"В.Цой в котельной кочегаром" пример не удачный. он не работал там потому, что не мог другое. Это не было его потолком
Селявирт: успешность человека определяет успех его действия. больше ничего. а действия либо есть, либо нет.
"возможно видят в семье, или в чем-то другом, что материально не вознаграждается" только семья тут не при чем. работа это не только средство самореализации, но и средство зарабатывания денег. В том числе и для семьи. если я получаю n-ю сумму из года в год, то это потому, что я не хочу шевелиться. И плевать мне на семью. это не более, чем красивые слова для оправдания своей лени.
С Вашего позволения я вернусь к тому, откуда меня прервали: созидатель, это необходимое, но недостаточное условие. Если человек не созидатель, то он совершенно точно лузер)
Старый 13-10-2008, 23:01     #5
. 爱 .
Ветеран

. 爱 . отсутствует

Цитата:
только семья тут не при чем.
семью привела в качестве примера.
Про лень.. да, бывает. А бывает, что основные силы и инициатива направлены на решение других жизненных задач.
С Вашего позволения вернусь к тому, откуда меня прервали: созидатель, это необходимое, но недостаточное условие. Если человек не созидатель, то он совершенно точно лузер)[/quote]
Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы (с) как вариант.
у каждого есть свое место в жизни. Ценность определяется по итогам. Хуже когда пытаются стать созидателями там, к чему не имеют таланта. Преднамеренное вредительство )
Старый 13-10-2008, 23:54     #6
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
myxaxaef:"В.Цой в котельной кочегаром" пример не удачный. он не работал там потому, что не мог другое. Это не было его потолком
)
Совершенно неизвестно, что было потолком Цоя - кочегарка или песни. По каким критериям предлагается сравнивать - по деньгам, что ли? По известности в бизнесе?
Исключительно по собственному чувству - вот отличный вариантЕсли ему больше нравилось петь, чем кочегарить, значит его потолок и реализованность были в песнях.
А если бы все его счастье заключалось в кочегарке да в мыслях внутри её, так был бы он и счастлив, и реализован в кочегарке. И не стал бы неудачником

Удивительно читать, как, оказывается, кто-то знает про разные потолки.
Какой потолок у Путина?
Старый 13-10-2008, 23:01
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Аффтор, Вы попробуйте выдти за собственные флажки, дабы начать видеть мир не в черно-белом цвете.
Старый 14-10-2008, 00:35     #8
poison
Элита

poison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Аффтор, Вы попробуйте выдти за собственные флажки, дабы начать видеть мир не в черно-белом цвете.
+1
Старый 14-10-2008, 00:16
игрок
Ветеран

игрок отсутствует

Пролистал тему. О чем она, так и не понял. я - неудачник... Заиму очередь, которая "об стену".
Старый 14-10-2008, 00:22     #10
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Я тоже не поняла, я буду кочегарка!