Вопрос к состоявшимся матерям и .. не только к ним наверно .. как поступиь с матерью? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: что бы Вы дали в ответ такой матери?
пошла она в пень, ничего! пусть пожинает свои плоды 60 11,45%
помогал(а) бы только материально 299 57,06%
только общалась бы(по тел. и редко лично), остальное не моё дело 82 15,65%
всё бы простила, вообщем - помогала бы всем, чем могла бы 83 15,84%
Проголосовавших: 524. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 11:37     #91
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну и чем тогда "ребенок" лучше матери? он оставляет слабого без помощи так же, как она когда-то....в общем самостоятельно становится таким же... уподабливается.
Рина,здесь дело ещё в том,что такие матери и выросщих дочерей не оставляют в покое,так же продолжая портить нервы,отравляя жизнь и ставя под угрозу и семьям,сложившимся у них.Вы не представляете,как это кошмарно..Моя мама,когда я первый раз вышла замуж,звонила свекрови и рассказывала,что я не в институте,а по мужикам шляюсь...Хотя и близко такого не было.
Когда я развелась и с двумя детьми жила одна,стараясь изо всех сил зарабатывать,заниматься с детьми,сама держалась,она приходила раз в неделю под видом общения с детьми и выговаривала с издёвкой,что я ничтожество,никому не нужна и дети мои всегда будут безотцовщиной.что закончу я в бомжатнике.
Полтора года назад.когда мы с Димкой пришли к решению об ЭКО,я решила,что перед таким шагом постараюсь очистить душу и помирюсь с ней,постараюсь наладить отношения.И когда она пришла ко мне в больницу,куда я попала с очень тяжелой гиперстимуляцией,я попросила-давай будем как мама с дочкой,поддержи меня морально,помолись за меня,только твоя материнская молитва может мне помочь..Да,она звонила каждый день,всю мою семимесячную беременность,которую я вылежала ,почти не вставая и всё,что я слышала от неё -это рассказы об её знакомой,которая тоже беременная тогда была,какая та молодец,как она рада за неё.А когда я начинала говорить,то реакция была одна-если мне было плохо,я слышала,что моё решение родить-великая глупость и ничего хорошего не получится.А если я пыталась делиться радостью-ответ был-это,мол,твоё дело,радуйся,пока у тебя хорошо всё.
И финалом всего был момент,когда в 33 недели меня прооперировали,я позвонила из реанимации сказать,что у меня родилась дочка,а в ответ6"Девчёнка?ну и ладно.А Дима с тобой?Ну что,мне теперь надо ехать сидеть с детьми?"Мы,естественно,отказались,муж сам ездил домой,готовил ,контролировал,чтобы у мальчишек все было нормально.А она названивала,что бы высказать,какие мы гады,бросили детей.
И последнее,после чего я вычеркнула её из души,из жизни и не считаю её больше матерью был звонок,когда мы с мужем обнявшись стояли у окна роддома,плакали,глядя вслед скорой,увозившей нашу девочку в больницу,она была в тяжелом состоянии и в этот момент мама позвонила и на мои слова,что дочку увозят ,начала орать,что мы там с этой девчёнкой совсем забросили детей,они одни сидят,у неё душа изболелась и даже не спросила,как внучка..Я итогда первый раз за много лет сорвалась,обозвала её сволочью и всё.Теперь она мне звонит,пытается лезть в жизнь,приходит на семейные праздники,изгаживая их своими выходками,но больше меня это не убивает.Мне пофиг.

Это я рассказала к тому,что нельзя позволять таким матерям продолжать портить жизнь,трепать душу.В конце концов,они сами выбрали такой путь,такие отношения.И искалечив детство,позволить калечить и взрослую жизнь-это уже слишком ..
Старый 02-09-2008, 11:43     #92
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

Не казните себя за нелюбовь. Каждый ребенок, едва родившись, любит свою маму.И дело мамы - сохранить эту любовь. Или убить её, оттолкнуть ребенка навсегда. Я вас очень хорошо понимаю, потому что сама прошла через все это. Так же ненависть, сплошные оскорбления и унижения ни за что. Я ушла, едва мне исполнилось 18. Пошла работать в организацию, дающую служебную площадь. Сама выучилась,закончила институт, все заработала с нуля. Позже уже с родившейся дочкой мне пришлось некоторое время жить опять с ней в одной квартире, и опять это был ад. Но к тому времени я уже была взрослым, независимым человеком, и все равно, постоянные скандалы, оскорбления меня и ребенка.... И все закончилось для неё инсультом и умиранием в больнице в полном одиночестве. Я просто уже не могла переступить через свою нелюбовь, чтобы ухаживать за ней самостоятельно. А мой брат, которого она вроде любила и избаловала, тот просто её бросил, уехал жить к любовнице.Даже не хоронил её. Вот тогда я поплакала, но не от горечи утраты, а просто от жалости к ней. Жила, ничего хорошего не видела, всех от себя оттолкнула, и умерла - никто не расстроился.
Сейчас моей дочке уже 17, и у нас прекрасные отношения. Я люблю, и чувствую её любовь, и знаю, что в тех ужасных отношениях со своей матерью я совершенно не была виновата. И много лет после её смерти , когда я видела её во сне, я просыпалась в слезах, потому что и во сне получала только негатив, опять обиду, унижения, ненависть.
И тот, кто, к своему счастью, не имел таких ужасных отношений в семье, тот не поймет никогда, как можно убить в сердце всякое чувство даже сострадания. Поймет только тот, кто такое пережил.
Зато сейчас я твердо знаю, что ни в какой ситуации нельзя своих детей ругать, обзывать, бить, унижать. Нельзя! Ни одно грубое слово к ребенку не остается безнаказанным. Помните об этом, все мамы!
Старый 02-09-2008, 11:50     #93
DianaDeE
Мега-элита

DianaDeE отсутствует

Мда... ну вот почему такая жизнь не справедливая. Сколько нормальных родителей, которые душу вкладывали в ребенка, получили по первое число от своих деток. А вот таких вот родителей до послднего тащат, видимо замечательно умеют вдолбить в мозг чувство вины в других и что, кругом все им обязаны.
Старый 02-09-2008, 11:50     #94
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Жуткий топик.. Читать больно и страшно.

Я думала-думала уже давно над подобными вещами, ведь далеко не редкость это, к сожалению. Проблема в том, поколение наших матерей-бабушек искалечено революциями-войной.. Бабушки жили в до и после военные годы, мамы наши - дети - военно и послевоенных лет. Ну большинство. Мамы рождения 40-50 и возможно начала 60-х годов. Они были насильно лишены своей женской и материнской сущности. Мужиков было мало, замуж выходили лишь бы одной не остаться, выходили абы за кого.. Потому что неприлично было быть незамужней. Рожали детей не потому, что хотелось, а потому что рожалось когда надо и не надо, и выбор был - или очередной аборт или рожать.. Женщины были на протяжении двух-трех поколений зажаты в чудовищные тиски несвободы и невыбора своей судьбы.. У низ психика искарежилась намертво. Мать не могла любить свою дочь, потому как сама была начисто лишена женского счастья, и дочь эта рождалась не в любви и согласии, а как альтернатива аборту.. и т..д. замкнутый круг.. И это именно поколение наших бабушек-матерей искалечено.. Больное изуродованное поколение мам и бабушек.

И только нашему поколению дано выйти из этого кошмара, прервать эту цепь ненависти.

Слава Богу - меня это миновало..
Старый 02-09-2008, 11:52     #95
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
Зато сейчас я твердо знаю, что ни в какой ситуации нельзя своих детей ругать, обзывать, бить, унижать. Нельзя! Ни одно грубое слово к ребенку не остается безнаказанным. Помните об этом, все мамы!
самое ужасное, иногда вылезает это, и я в ужасе понимаю, что похожа в эти моменты на свою мать ....возможно, я тоже БОЛЬНОЙ человек

я тоже всегда думала, что мои дети никогда не услышат от меня грубых слов и будут самыми счастливыми.. но в моменты когда накрывает злость и обида на мать, я сама становлюсь такой же
именно поэтому нужно обязательно прощать, забывать, отодвинуться, не допускать разрушения своей души и дальше....
Старый 02-09-2008, 11:55     #96
Atalia
Активный участник

Atalia отсутствует

Прочитайтие Санаева "Похороните меня за плинтусом"...но мне сложно это представить ,но по-моему она Вас любила как могла
Старый 02-09-2008, 12:03     #97
Тире
Элита

Тире отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
не боитесь бумеранга?дети ведь учатся на наших примерах...
Не помню где, читала одну мысль, актуальную для подобных ситуаций "Разве возможно сполна отблагодарить человека, давшего нам жизнь? Оказывается можно - дать жизнь и любовь СВОИМ детям. И тогда цепочка благодарности никогда не прервется"

Мне кажется, было бы неплохо Солянке простить мать. Но не для матери - для себя. Я уже писала, что груз непрощения тянет вниз, тормозит, пускай и зарыт где-то глубоко - но тем не менее это заноза, которая периодически напоминает о себе...

НО. Автор не обязана ее прощать, она может сделать это, не потому что ДОЛЖНА кому-то, не исходя из каких-то человеческих законов... а только если ей САМОЙ станет легче отпутстить и разгрести эти залежи обиды и боли... Если ей удалось это сделать - прекрасно.
Простить все ЭТО - очень сложно. Да и не нужно выдавливать из себя любовь и прощение, и оправдания для матери...

Просто принять мысль, что выходки ее матери - это ЕЕ судьба, ЕЕ выбор, ЕЁ жизнь, и только ЕЙ за это отвечать и расплачиваться... А автору сосредоточиться на своей семье и будущем ребенке, и никогда не допустить материнских ошибок...
Старый 02-09-2008, 12:06     #98
Тире
Элита

Тире отсутствует

А книга Санаева - да. Я бы тоже порекомендовала для прочтения... Я после прочтения, хоть я и не смогла простить, но встала по крайней мере на этот путь. Мне кажется, после этой книги душа светлеет, многое переосмысливаешь... хочется самому стать лучше. Понимаешь всю ценность любви и отношений...
Старый 02-09-2008, 12:17     #99
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Бумеранг - это как раз матери за ее отвратное поведение. А дети пусть понимают, что на халяву ничего не дается, и хорошее отношение нужно ЗАСЛУЖИТЬ.
ой, знакомое слово, моя мама тоже считает, что любовь надо ЗАСЛУЖИТЬ, чем я все свое детство и занималась.... плохо видать заслуживала, т.к. любила, любит и будет любить моя замечательная мама только одного человека - себя, остальные заслуживают ее одобрения, если ведут себя согласно ее правилам...

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Рина,здесь дело ещё в том,что такие матери и выросщих дочерей не оставляют в покое,так же продолжая портить нервы,отравляя жизнь и ставя под угрозу и семьям,сложившимся у них.Вы не представляете,как это кошмарно..Моя мама,когда я первый раз вышла замуж,звонила свекрови и рассказывала,что я не в институте,а по мужикам шляюсь...Хотя и близко такого не было.
Когда я развелась и с двумя детьми жила одна,стараясь изо всех сил зарабатывать,заниматься с детьми,сама держалась,она приходила раз в неделю под видом общения с детьми и выговаривала с издёвкой,что я ничтожество,никому не нужна и дети мои всегда будут безотцовщиной.что закончу я в бомжатнике.
Полтора года назад.когда мы с Димкой пришли к решению об ЭКО,я решила,что перед таким шагом постараюсь очистить душу и помирюсь с ней,постараюсь наладить отношения.И когда она пришла ко мне в больницу,куда я попала с очень тяжелой гиперстимуляцией,я попросила-давай будем как мама с дочкой,поддержи меня морально,помолись за меня,только твоя материнская молитва может мне помочь..Да,она звонила каждый день,всю мою семимесячную беременность,которую я вылежала ,почти не вставая и всё,что я слышала от неё -это рассказы об её знакомой,которая тоже беременная тогда была,какая та молодец,как она рада за неё.А когда я начинала говорить,то реакция была одна-если мне было плохо,я слышала,что моё решение родить-великая глупость и ничего хорошего не получится.А если я пыталась делиться радостью-ответ был-это,мол,твоё дело,радуйся,пока у тебя хорошо всё.
И финалом всего был момент,когда в 33 недели меня прооперировали,я позвонила из реанимации сказать,что у меня родилась дочка,а в ответ6"Девчёнка?ну и ладно.А Дима с тобой?Ну что,мне теперь надо ехать сидеть с детьми?"Мы,естественно,отказались,муж сам ездил домой,готовил ,контролировал,чтобы у мальчишек все было нормально.А она названивала,что бы высказать,какие мы гады,бросили детей.
И последнее,после чего я вычеркнула её из души,из жизни и не считаю её больше матерью был звонок,когда мы с мужем обнявшись стояли у окна роддома,плакали,глядя вслед скорой,увозившей нашу девочку в больницу,она была в тяжелом состоянии и в этот момент мама позвонила и на мои слова,что дочку увозят ,начала орать,что мы там с этой девчёнкой совсем забросили детей,они одни сидят,у неё душа изболелась и даже не спросила,как внучка..Я итогда первый раз за много лет сорвалась,обозвала её сволочью и всё.Теперь она мне звонит,пытается лезть в жизнь,приходит на семейные праздники,изгаживая их своими выходками,но больше меня это не убивает.Мне пофиг.

Это я рассказала к тому,что нельзя позволять таким матерям продолжать портить жизнь,трепать душу.В конце концов,они сами выбрали такой путь,такие отношения.И искалечив детство,позволить калечить и взрослую жизнь-это уже слишком ..
Знаете, самое страшное не то, что такие матери не любят своих детей, самое страшное, что они убеждены, что любят, что все, что они сделали, делают и сделают - во благо их детям и внукам, а т.к. такие матери знают все слабые и больные точки в душах своих детей, то лупят они по этим самым точкам изо всех своих материнских сил, а любовь их эти самые силы удесетеряет... тяжело и грустно...
Старый 02-09-2008, 12:28     #100
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Знаете, самое страшное не то, что такие матери не любят своих детей, самое страшное, что они убеждены, что любят, что все, что они сделали, делают и сделают - во благо их детям и внукам, а т.к. такие матери знают все слабые и больные точки в душах своих детей, то лупят они по этим самым точкам изо всех своих материнских сил, а любовь их эти самые силы удесетеряет... тяжело и грустно...
Да,моя мама тоже так считает и я в её глазах и словах "неблагодарная тварь."
Причём,когда я однажды попыталась спросить её,почему она так поступала со мной-била очень сильно,постоянно унижала ,она была возмущена-ничего такого не было..это я наговариваю..
Мне очень повезло,что у меня есть папа-обожавший меня всю жизнь,делавший всё,чтобы я была счастлива,его любовь была и есть безусловна и всепрощающа и сейчас он так же относится к внукам.
А мама одна,они развелись давно,жизнь ничему не научила-так и живет в злобе и недовольстве на весь мир.