| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: что бы Вы дали в ответ такой матери? | |||
| пошла она в пень, ничего! пусть пожинает свои плоды |
|
60 | 11,45% |
| помогал(а) бы только материально |
|
299 | 57,06% |
| только общалась бы(по тел. и редко лично), остальное не моё дело |
|
82 | 15,65% |
| всё бы простила, вообщем - помогала бы всем, чем могла бы |
|
83 | 15,84% |
| Проголосовавших: 524. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для pоison на сообщение "ну и чем тогда "ребенок" лучше матери?..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Когда я развелась и с двумя детьми жила одна,стараясь изо всех сил зарабатывать,заниматься с детьми,сама держалась,она приходила раз в неделю под видом общения с детьми и выговаривала с издёвкой,что я ничтожество,никому не нужна и дети мои всегда будут безотцовщиной.что закончу я в бомжатнике. Полтора года назад.когда мы с Димкой пришли к решению об ЭКО,я решила,что перед таким шагом постараюсь очистить душу и помирюсь с ней,постараюсь наладить отношения.И когда она пришла ко мне в больницу,куда я попала с очень тяжелой гиперстимуляцией,я попросила-давай будем как мама с дочкой,поддержи меня морально,помолись за меня,только твоя материнская молитва может мне помочь..Да,она звонила каждый день,всю мою семимесячную беременность,которую я вылежала ,почти не вставая и всё,что я слышала от неё -это рассказы об её знакомой,которая тоже беременная тогда была,какая та молодец,как она рада за неё.А когда я начинала говорить,то реакция была одна-если мне было плохо,я слышала,что моё решение родить-великая глупость и ничего хорошего не получится.А если я пыталась делиться радостью-ответ был-это,мол,твоё дело,радуйся,пока у тебя хорошо всё. И финалом всего был момент,когда в 33 недели меня прооперировали,я позвонила из реанимации сказать,что у меня родилась дочка,а в ответ6"Девчёнка?ну и ладно.А Дима с тобой?Ну что,мне теперь надо ехать сидеть с детьми?"Мы,естественно,отказались,муж сам ездил домой,готовил ,контролировал,чтобы у мальчишек все было нормально.А она названивала,что бы высказать,какие мы гады,бросили детей. И последнее,после чего я вычеркнула её из души,из жизни и не считаю её больше матерью был звонок,когда мы с мужем обнявшись стояли у окна роддома,плакали,глядя вслед скорой,увозившей нашу девочку в больницу,она была в тяжелом состоянии и в этот момент мама позвонила и на мои слова,что дочку увозят ,начала орать,что мы там с этой девчёнкой совсем забросили детей,они одни сидят,у неё душа изболелась и даже не спросила,как внучка..Я итогда первый раз за много лет сорвалась,обозвала её сволочью и всё.Теперь она мне звонит,пытается лезть в жизнь,приходит на семейные праздники,изгаживая их своими выходками,но больше меня это не убивает.Мне пофиг. Это я рассказала к тому,что нельзя позволять таким матерям продолжать портить жизнь,трепать душу.В конце концов,они сами выбрали такой путь,такие отношения.И искалечив детство,позволить калечить и взрослую жизнь-это уже слишком .. |
|
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Вопрос к состоявшимся матерям и .. не..."
|
|
Ветеран
|
Не казните себя за нелюбовь. Каждый ребенок, едва родившись, любит свою маму.И дело мамы - сохранить эту любовь. Или убить её, оттолкнуть ребенка навсегда. Я вас очень хорошо понимаю, потому что сама прошла через все это. Так же ненависть, сплошные оскорбления и унижения ни за что. Я ушла, едва мне исполнилось 18. Пошла работать в организацию, дающую служебную площадь. Сама выучилась,закончила институт, все заработала с нуля. Позже уже с родившейся дочкой мне пришлось некоторое время жить опять с ней в одной квартире, и опять это был ад. Но к тому времени я уже была взрослым, независимым человеком, и все равно, постоянные скандалы, оскорбления меня и ребенка.... И все закончилось для неё инсультом и умиранием в больнице в полном одиночестве. Я просто уже не могла переступить через свою нелюбовь, чтобы ухаживать за ней самостоятельно. А мой брат, которого она вроде любила и избаловала, тот просто её бросил, уехал жить к любовнице.Даже не хоронил её. Вот тогда я поплакала, но не от горечи утраты, а просто от жалости к ней. Жила, ничего хорошего не видела, всех от себя оттолкнула, и умерла - никто не расстроился.
Сейчас моей дочке уже 17, и у нас прекрасные отношения. Я люблю, и чувствую её любовь, и знаю, что в тех ужасных отношениях со своей матерью я совершенно не была виновата. И много лет после её смерти , когда я видела её во сне, я просыпалась в слезах, потому что и во сне получала только негатив, опять обиду, унижения, ненависть. И тот, кто, к своему счастью, не имел таких ужасных отношений в семье, тот не поймет никогда, как можно убить в сердце всякое чувство даже сострадания. Поймет только тот, кто такое пережил. Зато сейчас я твердо знаю, что ни в какой ситуации нельзя своих детей ругать, обзывать, бить, унижать. Нельзя! Ни одно грубое слово к ребенку не остается безнаказанным. Помните об этом, все мамы! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мда... ну вот почему такая жизнь не справедливая. Сколько нормальных родителей, которые душу вкладывали в ребенка, получили по первое число от своих деток. А вот таких вот родителей до послднего тащат, видимо замечательно умеют вдолбить в мозг чувство вины в других и что, кругом все им обязаны.
|
|
|
|
|
бес статуса
|
Жуткий топик.. Читать больно и страшно.
Я думала-думала уже давно над подобными вещами, ведь далеко не редкость это, к сожалению. Проблема в том, поколение наших матерей-бабушек искалечено революциями-войной.. Бабушки жили в до и после военные годы, мамы наши - дети - военно и послевоенных лет. Ну большинство. Мамы рождения 40-50 и возможно начала 60-х годов. Они были насильно лишены своей женской и материнской сущности. Мужиков было мало, замуж выходили лишь бы одной не остаться, выходили абы за кого.. Потому что неприлично было быть незамужней. Рожали детей не потому, что хотелось, а потому что рожалось когда надо и не надо, и выбор был - или очередной аборт или рожать.. Женщины были на протяжении двух-трех поколений зажаты в чудовищные тиски несвободы и невыбора своей судьбы.. У низ психика искарежилась намертво. Мать не могла любить свою дочь, потому как сама была начисто лишена женского счастья, и дочь эта рождалась не в любви и согласии, а как альтернатива аборту.. и т..д. замкнутый круг.. И это именно поколение наших бабушек-матерей искалечено.. Больное изуродованное поколение мам и бабушек. И только нашему поколению дано выйти из этого кошмара, прервать эту цепь ненависти. Слава Богу - меня это миновало.. |
|
|
ответ для Зверушка на сообщение "Не казните себя за нелюбовь. Каждый..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я тоже всегда думала, что мои дети никогда не услышат от меня грубых слов и будут самыми счастливыми.. но в моменты когда накрывает злость и обида на мать, я сама становлюсь такой же ![]() именно поэтому нужно обязательно прощать, забывать, отодвинуться, не допускать разрушения своей души и дальше.... |
|
|
|
ответ для Zyaba на сообщение "Это не только очень грустно, но и..."
|
|
Активный участник
|
Прочитайтие Санаева "Похороните меня за плинтусом"...но мне сложно это представить ,но по-моему она Вас любила как могла
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "не боитесь бумеранга?дети ведь учатся..."
|
|
Элита
|
Не помню где, читала одну мысль, актуальную для подобных ситуаций "Разве возможно сполна отблагодарить человека, давшего нам жизнь? Оказывается можно - дать жизнь и любовь СВОИМ детям. И тогда цепочка благодарности никогда не прервется"
Мне кажется, было бы неплохо Солянке простить мать. Но не для матери - для себя. Я уже писала, что груз непрощения тянет вниз, тормозит, пускай и зарыт где-то глубоко - но тем не менее это заноза, которая периодически напоминает о себе... НО. Автор не обязана ее прощать, она может сделать это, не потому что ДОЛЖНА кому-то, не исходя из каких-то человеческих законов... а только если ей САМОЙ станет легче отпутстить и разгрести эти залежи обиды и боли... Если ей удалось это сделать - прекрасно. Простить все ЭТО - очень сложно. Да и не нужно выдавливать из себя любовь и прощение, и оправдания для матери... Просто принять мысль, что выходки ее матери - это ЕЕ судьба, ЕЕ выбор, ЕЁ жизнь, и только ЕЙ за это отвечать и расплачиваться... А автору сосредоточиться на своей семье и будущем ребенке, и никогда не допустить материнских ошибок... |
|
|
ответ для Тире на сообщение "Не помню где, читала одну мысль,..."
|
|
Элита
|
А книга Санаева - да. Я бы тоже порекомендовала для прочтения... Я после прочтения, хоть я и не смогла простить, но встала по крайней мере на этот путь. Мне кажется, после этой книги душа светлеет, многое переосмысливаешь... хочется самому стать лучше. Понимаешь всю ценность любви и отношений...
|
|
|
ответ для Патленд на сообщение "Рина,здесь дело ещё в том,что такие..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Иришка на сообщение "ой, знакомое слово, моя мама тоже..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Причём,когда я однажды попыталась спросить её,почему она так поступала со мной-била очень сильно,постоянно унижала ,она была возмущена-ничего такого не было..это я наговариваю.. Мне очень повезло,что у меня есть папа-обожавший меня всю жизнь,делавший всё,чтобы я была счастлива,его любовь была и есть безусловна и всепрощающа и сейчас он так же относится к внукам. А мама одна,они развелись давно,жизнь ничему не научила-так и живет в злобе и недовольстве на весь мир. |
|