| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: что бы Вы дали в ответ такой матери? | |||
| пошла она в пень, ничего! пусть пожинает свои плоды |
|
60 | 11,45% |
| помогал(а) бы только материально |
|
299 | 57,06% |
| только общалась бы(по тел. и редко лично), остальное не моё дело |
|
82 | 15,65% |
| всё бы простила, вообщем - помогала бы всем, чем могла бы |
|
83 | 15,84% |
| Проголосовавших: 524. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Вопрос к состоявшимся матерям и .. не..."
|
|
Старожил
|
Автор, я Вас понимаю, у меня чуть не так..но...все же...
Не проголосовала потому что..10 лет общения по телефону и по письмам..отношения вроде бы нормализовали... она даже собирается приехать... Я рада, пусть приежает, только вот ТУДА, к ней, я ехать не хочу и, по-моему, она это прекрасно понимает.. Я помогаю, материально, имеется в виду, слушаю, жалею..у нее еще трое детей... Но вот свекровь почему-то люблю больше...и за советом иду именно к ней.. |
|
|
ответ для капи на сообщение "Автор, я Вас понимаю, у меня чуть не..."
|
|
Наш человек
|
Я вот еще о чем подумала:когда ребенок маленький,у него выбора нет,и ему приходится жить с теми родителями,какие есть,пусть даже они его гнобят и унижают
А когда ребенок вырастает,выбор у него появляется-он может простить родителей и строить свою жизнь по-своему,а может не простить и все время перемалывать тяжелые воспоминания детства Простить тяжело. Для меня,например,это вообще оказалось невозможным-в моем случае это был отец,а не мать. А вот иногда думаю-простила бы его,пока он жив был,и легче мне было бы теперь,наверное,в чем-то... |
|
|
|
|
с Луны
|
Яночка.. у меня так сложилась жизнь, что я не была желанным ребенком...
не доходило до "сдохни зараза"-но тоже круто мне пришлось.... Мать еще более или менее ко мне относилась. а вот отец... он никогда меня не любил..Сейчас так сложилась жизнь. что если я не позабочусь об отце-то никто.. увы..отец сильно опустился+ тяжелая болезнь.. бросать стариков ненадо.. лучше позаботиться, как бы обидно не было поро1..сколько им отмерено то в этой жизни? ну сколько осталось? я не смогу жить спокойно после смерти отца. зная. что последние дни он доживал в одиночесве и страшных муках. в общем в двух словах не могу передать.. но как бы там ни было, что бы не говорили нам когда-то родители- в детдом не сдали.. не бросили...вот и мы не должны бросать... я не обязана обнимать и нацеловывать отца, но элеменатрное "доброе утро"- считаю необходимым для старика. |
|
|
ответ для Мушенция на сообщение "Тебе надо простить ее. Но! Не в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для капи на сообщение "Автор, я Вас понимаю, у меня чуть не..."
|
|
Элита
|
Я бы не стала думать, что делать с матерью.
Зачем решать проблемы человека, которого ты видеть не можешь. Начинать лучше всегда с себя: чтоб не думать постоянно о матери, о своей обиде, о мести, о том как она могла так и как вам теперь с этим жить. Представляете, какую свободу вы ощутите, когда избавитесь от этих гнетущих мыслей и чувств! А желать даже самых ужасным родителям смерти бессмысленно (не говорю о других аспектах), они умрут рано или поздно, а обида всё равно останеться с детьми и после их смерти, если не начать работать над собой при их жизни. |
|
|
|
|
Наш человек
|
прощать хорошо на расстоянии.мне вот бабушка жизнь серьезно испортила, и несмотря на все старания, я могу говорить о прощении только после ее смерти.а прощать нужно!ради себя!
|
|
|
|
|
Участник
|
прощать можно многое, даже практически все. Только лишь с одним условием. Прощать нужно тому человеку, кто в этом искренне раскаивается, и кому оно нужно - это прощение.
С годами уверилась в истине, что люди не меняются. Про свою ситуацию скажу лишь, что нужно Солянкину возвести в квадрат и прибавить постоянные побои, сломанные ребра, разбитый нос, губы и детское тело в синяках...а....забыла...и выгоны из дома с ночевками на лестнице. Я не думаю:прощать или не прощать. Я простила давно, лет в 20 я научилась не наклоняться, если кто-то поднимает рядом руку, я узнала ласковые производные своего имени....и.т.д. И сейчас могу сказать, что забыла всё. Если б не было продолжений. во время беременности мама умоляла жить с ней, хотя мы снимали и были довольны жизнью...переехали. Мама, к слову сказать, детская медсестра. Из роддома нас выписали на третьи сутки, а на четвертые, когда я вынесла ребенка на 15 минут подышать на улицу, мама закрыла дверь с обратной стороны и сказала, чтоб я проваливала...вместе со своим выродком.. я провалила. на 5 лет. все эти годы она звонит, говорит о любви к внучке...и.т.д. и это я тоже ей прощаю. Только лишь по той причине, что не могу я носить это в себе. Я могу заблуждаться, но мне кажется, что все эти признаки тирании и насилие присущи только БОЛЬНЫМ психически или душевно людям. В один момент я поняла причину своей боли : я относилась к ней, как к здоровому человеку. И это было моей главной ошибкой. Ведь на больных не обижаются, не так ли? Совсем забыла: матери помогаю..и не только материально. и не посто потому, что это мать и так положено. Хочу помогать. Приезжаю. Могу провести с ней день. Недавно она лежала в больнице - ездила каждый день, возила вкусности, пыталась развлечь. По выходу услышала благодарность: "Мне даже стыдно было есть то, что ты мне приносила. Остальные красную икру ели и авокадоМ закусывали..." Ничего, и не это я тоже не обратила внимания. Нужно морально полностью отделиться от таких матерей, обрести внутри спокойствие и принять это, как неизменное. Помогать - да. Я не могу иначе. |
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Максимум - материальная помощь. Скорее всего - игнор. Да, я не милосердна. И злопамятна.
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Максимум - материальная помощь. Скорее..."
|
|
с Луны
|
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "не боитесь бумеранга?дети ведь учатся..."