Вопрос к состоявшимся матерям и .. не только к ним наверно .. как поступиь с матерью? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: что бы Вы дали в ответ такой матери?
пошла она в пень, ничего! пусть пожинает свои плоды 60 11,45%
помогал(а) бы только материально 299 57,06%
только общалась бы(по тел. и редко лично), остальное не моё дело 82 15,65%
всё бы простила, вообщем - помогала бы всем, чем могла бы 83 15,84%
Проголосовавших: 524. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 09:21     #51
капи
Старожил

капи отсутствует

Автор, я Вас понимаю, у меня чуть не так..но...все же...

Не проголосовала потому что..10 лет общения по телефону и по письмам..отношения вроде бы нормализовали... она даже собирается приехать...

Я рада, пусть приежает, только вот ТУДА, к ней, я ехать не хочу и, по-моему, она это прекрасно понимает..

Я помогаю, материально, имеется в виду, слушаю, жалею..у нее еще трое детей...

Но вот свекровь почему-то люблю больше...и за советом иду именно к ней..
Старый 02-09-2008, 09:28     #52
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

Я вот еще о чем подумала:когда ребенок маленький,у него выбора нет,и ему приходится жить с теми родителями,какие есть,пусть даже они его гнобят и унижают А когда ребенок вырастает,выбор у него появляется-он может простить родителей и строить свою жизнь по-своему,а может не простить и все время перемалывать тяжелые воспоминания детства
Простить тяжело. Для меня,например,это вообще оказалось невозможным-в моем случае это был отец,а не мать. А вот иногда думаю-простила бы его,пока он жив был,и легче мне было бы теперь,наверное,в чем-то...
Старый 02-09-2008, 09:31     #53
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Яночка.. у меня так сложилась жизнь, что я не была желанным ребенком...
не доходило до "сдохни зараза"-но тоже круто мне пришлось....
Мать еще более или менее ко мне относилась. а вот отец... он никогда меня не любил..Сейчас так сложилась жизнь. что если я не позабочусь об отце-то никто.. увы..отец сильно опустился+ тяжелая болезнь..

бросать стариков ненадо.. лучше позаботиться, как бы обидно не было поро1..сколько им отмерено то в этой жизни? ну сколько осталось? я не смогу жить спокойно после смерти отца. зная. что последние дни он доживал в одиночесве и страшных муках.
в общем в двух словах не могу передать.. но как бы там ни было, что бы не говорили нам когда-то родители- в детдом не сдали.. не бросили...вот и мы не должны бросать... я не обязана обнимать и нацеловывать отца, но элеменатрное "доброе утро"- считаю необходимым для старика.
Старый 02-09-2008, 09:33     #54
borelka
Ветеран

borelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Тебе надо простить ее. Но! Не в реальности,а в своей душе и в своей голове. Чтобы не вести с ней воображаемые гневные диалоги,не терзать переживаниями себя. Это делается при помощи психолога и молитв (со своего опыта говорю). Если ты ее простишь- тебе будет ГОРАЗДО легче. Простить не значит обниматься и целоваться,простить не значит вообще иметь отношения с человеком.Я не в христианском смысле говорю о прощении. Простить- это отпустить с миром,чтобы не цепляться за ту тему и не испытывать боли. Боюсь,что твоя тема настолько серьезна,что без помощи грамотного психолога тебе не обойтись.Потому что это глубокая серьезная работа над собой,это долгий процесс. Если простишь- тебе будет легче и ты будешь как личность гораздо сильнее. Честно. А любить ее ты не обязана. Даже общаться- не обязана. ИМХО.
+1000 Полностью согласна. пожалейте её! Ведь она несчастный человек! А противостоять её характеру Вы можете только не становясь с ней на тот же уровень. Не отвечайте хамством, держите дистанцию. И тем не менее общайтесь уважительно. Ведь этот несчастный человек - Ваша МАМА! Возможно её родители общались с ней так же, возможно она мстила вам за что-то в вашем детсмтве.. у неё свои причины.. Но пожалеть надо. Она, в конце концов, лишена любви своих детей.. И простить. Отпустить обиды.
Старый 02-09-2008, 09:39     #55
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Я бы не стала думать, что делать с матерью.
Зачем решать проблемы человека, которого ты видеть не можешь.
Начинать лучше всегда с себя: чтоб не думать постоянно о матери, о своей обиде, о мести, о том как она могла так и как вам теперь с этим жить.
Представляете, какую свободу вы ощутите, когда избавитесь от этих гнетущих мыслей и чувств!

А желать даже самых ужасным родителям смерти бессмысленно (не говорю о других аспектах), они умрут рано или поздно, а обида всё равно останеться с детьми и после их смерти, если не начать работать над собой при их жизни.
Старый 02-09-2008, 09:41     #56
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

прощать хорошо на расстоянии.мне вот бабушка жизнь серьезно испортила, и несмотря на все старания, я могу говорить о прощении только после ее смерти.а прощать нужно!ради себя!
Старый 02-09-2008, 09:48     #57
Лопай Попой
Участник

Лопай Попой отсутствует

прощать можно многое, даже практически все. Только лишь с одним условием. Прощать нужно тому человеку, кто в этом искренне раскаивается, и кому оно нужно - это прощение.
С годами уверилась в истине, что люди не меняются.
Про свою ситуацию скажу лишь, что нужно Солянкину возвести в квадрат и прибавить постоянные побои, сломанные ребра, разбитый нос, губы и детское тело в синяках...а....забыла...и выгоны из дома с ночевками на лестнице.
Я не думаю:прощать или не прощать. Я простила давно, лет в 20 я научилась не наклоняться, если кто-то поднимает рядом руку, я узнала ласковые производные своего имени....и.т.д.
И сейчас могу сказать, что забыла всё.
Если б не было продолжений.
во время беременности мама умоляла жить с ней, хотя мы снимали и были довольны жизнью...переехали. Мама, к слову сказать, детская медсестра. Из роддома нас выписали на третьи сутки, а на четвертые, когда я вынесла ребенка на 15 минут подышать на улицу, мама закрыла дверь с обратной стороны и сказала, чтоб я проваливала...вместе со своим выродком..
я провалила.
на 5 лет.
все эти годы она звонит, говорит о любви к внучке...и.т.д.
и это я тоже ей прощаю.
Только лишь по той причине, что не могу я носить это в себе.
Я могу заблуждаться, но мне кажется, что все эти признаки тирании и насилие присущи только БОЛЬНЫМ психически или душевно людям.
В один момент я поняла причину своей боли : я относилась к ней, как к здоровому человеку. И это было моей главной ошибкой.
Ведь на больных не обижаются, не так ли?

Совсем забыла: матери помогаю..и не только материально. и не посто потому, что это мать и так положено. Хочу помогать. Приезжаю. Могу провести с ней день. Недавно она лежала в больнице - ездила каждый день, возила вкусности, пыталась развлечь. По выходу услышала благодарность: "Мне даже стыдно было есть то, что ты мне приносила. Остальные красную икру ели и авокадоМ закусывали..." Ничего, и не это я тоже не обратила внимания.

Нужно морально полностью отделиться от таких матерей, обрести внутри спокойствие и принять это, как неизменное. Помогать - да. Я не могу иначе.
Старый 02-09-2008, 09:48     #58
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Максимум - материальная помощь. Скорее всего - игнор. Да, я не милосердна. И злопамятна.
Старый 02-09-2008, 09:50     #59
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Максимум - материальная помощь. Скорее всего - игнор. Да, я не милосердна. И злопамятна.
не боитесь бумеранга?дети ведь учатся на наших примерах...
Старый 02-09-2008, 09:52     #60
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
не боитесь бумеранга?дети ведь учатся на наших примерах...
Бумеранг - это как раз матери за ее отвратное поведение. А дети пусть понимают, что на халяву ничего не дается, и хорошее отношение нужно ЗАСЛУЖИТЬ.