Алименты - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 14:38     #91
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

"продай козу" (с)
Старый 14-09-2006, 14:41
ответ для Тестостерон на сообщение "Алименты"
Musya
Ветеран

Профиль Musya

Musya отсутствует

Вот и я о том же Если руководствоваться соображениями комфорта и материальной выгоды, ребенка лучше оставить мужу - и платить ему 2 000 руб в месяц, пусть ни в чем себе не отказывает...
Старый 14-09-2006, 14:43     #93
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
И если разводится щас, пока я не работаю, на 2 т. руб. вмес. мы с ребенком с голоду умрем.
Так а пойти работать Вам в голову не приходило? Дарю идею
Старый 14-09-2006, 14:44     #94
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musya Посмотреть сообщение
Ваши выводы о том, что ребенка мама старается оставить с собой в первую очередь для получения дохода, могут стать понятны, если исходить из предположения, что в случае разрыва за ребенка несет полную ответственность - не только физическую и психологическую, но и материальную - женщина. Тогда, конечно, любые деньги - доход. И 2000 рублей алиментов - доход.

Некоторые женщины - во всяком случае, поначалу, считают, что если ребенок был рожден в любви и решение о его появлении принималось совместно, то и ответственность за него, даже в случае разрыва отношений между супругами, будет делиться поровну.

Т.е., если, чтобы накормить, одеть, сводить в садик и кружки и развлечь нашего общего ребенка, а также оплатить няню на случай больезни, чтобы у мамы была возможность работать, требуется в месяц 10 000р (условная сумма!), и мама из них платит 8 000 руб, а папа - 2 000 рублей, то это не поровну. А если еще и времени мама тратит как правило на уход за ребенком примерно в такой же пропорции (80% к 20%), то воспринимать это как щедрый жест со стороны мужчины можно только исходя из убеждения, что он ни за что изначально и не должен отвечать.
ППКС

А по теме, для мамы ребенок - это совсем не то что для папы. Знаю очень много мужчин кооторые воспитывают чужих детей как своих, совершенно не делая разницы и практически не знаю женщин для которых свой и чужой ребенок были бы равнозначны. просто мамы вкладывают в детей и физически и духовно на порядок больше чем отцы и для них отдать своего ребенка сложнее чем для мужчины.

Кстати для детей от 8 лет суд учитывает в первую очередь желание ребенка остаться с тем или иным родителем, а потом уже социальное и материальное положение родителей.
Старый 14-09-2006, 14:46     #95
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Так а пойти работать Вам в голову не приходило? Дарю идею
Почему нет? Приходило Зарплаты как раз на няню хватит на все рабочий день. А на еду,мне и ребенку- как раз 2 т. руб. в мес. алиментов. Все обещания до новой женщины, я уверена...
Старый 14-09-2006, 14:51
ответ для Musya на сообщение "Вот и я о том же :) Если..."
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musya Посмотреть сообщение
Вот и я о том же Если руководствоваться соображениями комфорта и материальной выгоды, ребенка лучше оставить мужу - и платить ему 2 000 руб в месяц, пусть ни в чем себе не отказывает...
Не фига! У меня зарплата официальная, 25% намного больше выйдет!
Старый 14-09-2006, 16:11     #97
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Так может тогда ребёнка отцу? И Вам будет проще, и он может уверен, что всё будет честно, и с алиментами Вы его не кинете.

Если даже через какое-то время муж поймёт, что не потянет, то, по крайней мере, на собственном опыте узнает, что такое жизнь одинокого родителя. Думаю, это поможет вам в дальнейших переговорах.
Старый 14-09-2006, 16:33     #98
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от MIKE VASOVSKI Посмотреть сообщение
Чуствую эта тема вам знакома , на своей шкурке испытали ?
Это что за наглость такая???
ЧТО испытала????
Старый 14-09-2006, 16:51     #99
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Так может тогда ребёнка отцу? И Вам будет проще, и он может уверен, что всё будет честно, и с алиментами Вы его не кинете.

Если даже через какое-то время муж поймёт, что не потянет, то, по крайней мере, на собственном опыте узнает, что такое жизнь одинокого родителя. Думаю, это поможет вам в дальнейших переговорах.
Так это...муж потянет. Тока как я могу, кому то(пусть даже родному отцу) отдать своего ребенка?! Вот и он не может...Так и живем.

Последний раз редактировалось Ulala, 14-09-2006 в 16:53.
Старый 14-09-2006, 16:51     #100
Musya
Ветеран

Профиль Musya

Musya отсутствует

Цитата:

Я думаю, что если бы женщины руководствовались в решении с кем останется ребенок при разводе материальной выгодой, как предполагает автор топика, то так бы все и поступали при возможности - отдавали ребенка отцу.

Речь о том, что при решении оставить ребенка с мамой женщина руководствуется какими-то, видимо, другими мотивами. Вот и сама Юля писала

Цитата:
Сообщение от Ulala
У меня у ребенка первое слово, когда он просыпается "папа". Когда говорим о разводе, тоже звучит такая мысль "отдай мне ребенка, я тебя обеспечу от и до" Но...как я могу?!!!!! Вот и живем вместе, несмотря ни на что. Потому что ребенок любит его и меня. И я и он любим его.