Личные качества в резюме... Банальность???? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 11:55     #91
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
ВСЕМ:
вопросы про хобби и увлечения, а так же обсуждение конкретных личных качеств,происходят далеко не на каждом собеседовании!!!! И практически всегда, когда это обсуждается, в резюме указываются и хобби, и личные качества. не хотите говоритьна эти темы - не пишите в резюме ничего, кроме проф.навыков, опыта и образования. Тогда разговор не выйдет за рамки профессии, поверьте.
если жэе у вас опыт весьма скромный и "для красного словца" добавляете подробное описание личных качеств и ваших хобби/увлечений, будьте готовы поддержать беседу. собственно, в этом случае тему для разговора предлагаете вы сами, а не персональщик.
если кто-то непонял - я задаю вопросы про книги/театры и личные качества тогда, когда у меня возникают сомления в том, что написаное в резюме соответствует действительности. В отстальных случаях мне есть о чем поговорить с кандидатом.
и уж поверьте, издевки никакой в этом нет.
Один кандидат в резюме указал как личные качества "христианские нравственные идеалы"( цитата дословно). На собеседовании я его спросила - что это значит? и с какой целью он это пишет в резюме? разумительного ответа я не получила, но на следующее собеседование человек был приглашен, и работает у нас уже 2 года. Мне действительн было интересно, поверьте!!!
если коротко - вопросы про хобби, курсы, привычки и личные качества призваны выяснить, насколько кандидат способен отвечать за написанный/сказанный базар ))
Старый 22-07-2008, 12:23     #92
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
если коротко - вопросы про хобби, курсы, привычки и личные качества призваны выяснить, насколько кандидат способен отвечать за написанный/сказанный базар ))
ага!
Обычно кандидатам не приходит в голову в опыте работы написать о том, чем они не занимаются и в чем не разбираются, потому как это проверить довольно легко. А вот в личных качествах для красоты такого наваяют!!! нафига???

Сгодня вот резюме пришло. девушка пишет. Опыта практически нет ( в прочем, он для той вакансии не особо и нужен), зато перечень личных качств - штук 20, в конце написано - скромная.
Старый 22-07-2008, 12:59     #93
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:

Сгодня вот резюме пришло. девушка пишет. Опыта практически нет ( в прочем, он для той вакансии не особо и нужен), зато перечень личных качств - штук 20, в конце написано - скромная.
5 баллов!

А вообще это, наверное, чтобы практически пустое резюме не отправлять - заполнила, что смогла
Старый 22-07-2008, 18:27     #94
Anuta_smile
Элита

Anuta_smile отсутствует

Раз уж тут так много специалистов по персоналу собралось....
Помогите советом, пожалуйста.
Завтра иду на первое собеседование в IT-контору.
Вакансия - просто для меня от начала до конца: медицина +программирование.
Проблема в том что:
1. опыта работы у меня нет по специальности вообще.
2. я не знаю даже, чем мне придется заниматься. Представляю лишь отдаленно.
3. студентка дневного отделения и буду учиться еще много лет.
В перечень достоинств могу включить много всего, особенно не плохое знание английского языка и сумашедшее желание работать. Собственно говоря, что мне делать/говорить что бы меня хоть мало-мальски серьезнно рассмотрели как кандидата с тремя моими пунктами?
И как нужно одеваться? В такую жару мысль о строгом костюме меня не радует, но в джинсах идти тоже не хочется.
Заранее большущее спасибо.
Старый 22-07-2008, 18:51     #95
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ворона на мосту Посмотреть сообщение
+1

ОФФ: как приятно встретить фраеведа
ОФФ: взаимно
Старый 22-07-2008, 18:56     #96
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anuta_smile Посмотреть сообщение
Проблема в том что:
В перечень достоинств могу включить много всего, особенно не плохое знание английского языка и сумашедшее желание работать. Собственно говоря, что мне делать/говорить что бы меня хоть мало-мальски серьезнно рассмотрели как кандидата с тремя моими пунктами?
И как нужно одеваться? В такую жару мысль о строгом костюме меня не радует, но в джинсах идти тоже не хочется.
А вы по специальности медик ии IT?... Если медик, то ничего страшного, вас наверняка аналитиком хотят, если по IT нет... ну, таких тут тоже любят.. правда, не очень платят ))
А так и говорите: английский есть, базовые знания есть, жаление учиться и работать есть ))

Джинсы - не самый плохой выбор для IT )) это практически униформа ) Даже я на работу иногда стала в них ходить, хотя до этого была строгой сторонницей дресс-кода )
Оденьте платье ) Или брюки+ рубашку
Старый 22-07-2008, 18:56     #97
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Проблема в том что:
А что за вакансия-то? Хоть примерно? От этого зависит...
По собственному опыту:
1. Не сильно важно - если есть кому учить в данный момент (иногда бывает, что нужен готовый спец). Говорите, что готовы всему учиться.
3. Во многих IT-компаниях работают студенты, причем не последнего курса.
Про одежду - в IT, как правило, дресс-код вполне демократичен. Хотя фирмы, конечно, разные бывают. Плюс от должности зависит (будете ли с клиентами общаться). Я бы одела какой-нибудь костюм, но летний (не строгий, офисный).
Старый 22-07-2008, 18:59     #98
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
ага!
Обычно кандидатам не приходит в голову в опыте работы написать о том, чем они не занимаются и в чем не разбираются, потому как это проверить довольно легко. А вот в личных качествах для красоты такого наваяют!!! нафига???

Ян.. тебе какие-то мега-честные кандидаты попадались ))) Мне и про обязанности писали.. г-хмм.. креативно )

Но я же вредная и зануда )) Поэтому не обижаюсь, когда меня на собеседованиях начинают "проверять" на соответствие написанного реальному. Понимаю, обжигались люди. ))
Старый 22-07-2008, 19:06     #99
Anuta_smile
Элита

Anuta_smile отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paulinne
А вы по специальности медик ии IT?... Если медик, то ничего страшного, вас наверняка аналитиком хотят, если по IT нет... ну, таких тут тоже любят.. правда, не очень платят ))
А так и говорите: английский есть, базовые знания есть, жаление учиться и работать есть ))
По специальности я IT, но к медицине дышу не ровно уже пару лет, так уж получилось.
Дело не в зарплате, дело в работе. Хочу работать и всё тут: на опыт, на навык, на интерес.

Цитата:
А что за вакансия-то? Хоть примерно? От этого зависит...
Вакансия - настрощик мед. форм с перспективой перехода в разработчики. В этой организации еще пишут на С++ и С#. С С++ я знакома, вот и копаю землю.

Цитата:
Про одежду - в IT, как правило, дресс-код вполне демократичен. Хотя фирмы, конечно, разные бывают. Плюс от должности зависит (будете ли с клиентами общаться). Я бы одела какой-нибудь костюм, но летний (не строгий, офисный).
Думаю, что с клиентами общаться не буду.
Старый 22-07-2008, 19:28     #100
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Вакансия - настрощик мед. форм с перспективой перехода в разработчики. В этой организации еще пишут на С++ и С#. С С++ я знакома, вот и копаю землю.

Думаю, что с клиентами общаться не буду.
Ну тогда ИМХО деловой костюм не нужен. Главное чтобы чистое-немятое, ну и не совсем вызывающе. Иногда, наоборот, забавно выглядит когда человек приходит на собеседование на программера-техписа-тестера в суперделовом костюме с иголочки.
Хотя, фирмы разные, конечно...

Кстати, если вам сейчас зарплата не важна, возможно обсудить вопрос со стажировкой. У нас это общепринятая практика в фирме.