Личные качества в резюме... Банальность???? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 09:27     #81
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
не во всех (я бы сказал, далеко не во всех) конторах придерживаются такого мнения.
Да, не во всех. И мне в таких приходилось работать. И зависит это, конечно, от специфики фирмы.
Но если работа позволяет, плюс работа творческая - свобода должна быть в разумных рамках.
Старый 21-07-2008, 10:18     #82
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Т.е. вердикт - не писать, опыт важнее теории, да.

ЗЫ: Персональщик тоже может не совсем адекватно охарактеризовать соискателя....
Пишите, почему нет.
Все может быть....все мы люди
Старый 21-07-2008, 11:40     #83
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linki Посмотреть сообщение
Сейчас в частной фирме. Мне говорят: "Через неделю должно быть сделано это и вот это". Никого не волнует, дома я это буду писать или на рабочем месте, неделю просижу не отрываясь или напишу за 10 минут и буду сидеть в аське... Нацеленность на результат, а не процесс. Мне так больше нравится.
Это пока у вас работы мало, вам нравится. А когда ее будет столько что ПОСТОЯННО надо будет сидеть и на работе до ночи и по выходным дома, тогда вы с ностальгией вспомните про предыдущую работу :-/
Старый 21-07-2008, 11:41     #84
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от AOS Посмотреть сообщение
Причем тут такие выводы? Я говорю о том, что, если человек выходит покурить, да пусть хоть 30 раз в день, но при этом выполняет свою работу, то не нужно говорить, что он ворует рабочее время. Свой пример я привела для этого, причем сделав упор, что не берусь говорить за других людей (читайте, пожалуйста, внимательнее).
А я вам говорю, что перекуры лишь увеличивают время, потраченное впустую. А если курильщик еще и в аське, контакте и т.п. и т.д., то вообще пиши пропало рабочему дню :-)
Старый 21-07-2008, 11:43     #85
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
программистов набирала. ессно, но проф.темы с ними не беседовала. обсуждала общие условия работы, смотрела на внешний вид ( вот ВАЖНО это для нашей компании!!!), далее приглашала спеца. Отдаю себе отчет в том, что оценить таких кандидатов с проф.точки зрения мне не реально. Но мальчиков с ирокезами на голове или в домашних тапочках ( были такие, я не сочиняю!!!) я отсеять вполне в состоянии.
Т.е. работали предварительным фильтром, понятно. Мне просто стало любопытно как вы свою психологию применяли именно к ним :-). Обычно это тупиковое решение в отношении программистов :D

ЗЫЖ Насчет внешнего вида я бы тоже не стал так горячиться-))) Все сильно зависит от конторы. В подавляющем большинстве там царит абсолютно неформальная обстановочка. В том числе и с одеждой.
Старый 21-07-2008, 11:45     #86
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа Посмотреть сообщение
Да, не во всех. И мне в таких приходилось работать. И зависит это, конечно, от специфики фирмы.
Но если работа позволяет, плюс работа творческая - свобода должна быть в разумных рамках.
Вопрос на засыпку. Положим вы работаете в команде из 2, 3 человек. Вы курите, они - нет. Работа требует полной самоотдачи и напряженного графика. Повторю работа совместная, т.е. результат общий.
Как вы думаете ваши коллеги будут относится к вашим постоянным отлучкам, особенно если в сроки не вписываетесь?
Старый 21-07-2008, 12:03     #87
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Вопрос на засыпку. Положим вы работаете в команде из 2, 3 человек. Вы курите, они - нет. Работа требует полной самоотдачи и напряженного графика. Повторю работа совместная, т.е. результат общий.
Как вы думаете ваши коллеги будут относится к вашим постоянным отлучкам, особенно если в сроки не вписываетесь?
Так я и написала про специфику.
Когда график и работа требует постоянного присутствия - тогда да, согласна.
Поясню на примерах.
1. Call-центр. Да, тут нужен режим, закрыты все сервисы, перерывы по расписанию. И это - оправданно.
2. IT-компания, проектная деятельность. Вот тут нужна определенная степень свободы. Аська - рабочий инструмент, и т.д.
Старый 21-07-2008, 20:59     #88
AOS
Участник

AOS отсутствует

Цитата:
И снова я впишусь Я так работаю, мой партнер не курит, а я курю. Так она сама мне говорит, мол, когда пойдешь, меня с собой вытаскивай, а то сама про отдых забываю, а потом мучаюсь - глаза болят. Так что тащу ее с собой На улицу идем, чтоб ее не задымлять. В общем, смотря как к этому относиться.
Старый 21-07-2008, 21:33     #89
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Сообщение от AOS Посмотреть сообщение
И снова я впишусь Я так работаю, мой партнер не курит, а я курю. Так она сама мне говорит, мол, когда пойдешь, меня с собой вытаскивай, а то сама про отдых забываю, а потом мучаюсь - глаза болят. Так что тащу ее с собой На улицу идем, чтоб ее не задымлять. В общем, смотря как к этому относиться.
Отличный конструктивный подход!!
Старый 22-07-2008, 00:08     #90
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа Посмотреть сообщение
Так я и написала про специфику.
Когда график и работа требует постоянного присутствия - тогда да, согласна.
Поясню на примерах.
1. Call-центр. Да, тут нужен режим, закрыты все сервисы, перерывы по расписанию. И это - оправданно.
2. IT-компания, проектная деятельность. Вот тут нужна определенная степень свободы. Аська - рабочий инструмент, и т.д.
+1

ОФФ: как приятно встретить фраеведа